Поделитесь интроверты как же вы живёте? Как друзей находите новых? Как не теряет старых, когда жизненные пути расходятся и интересы меняются. Не страдание ли от одиночества (если оно становится …
Сообщение было удалено
Спасибо за честность. А теперь просто по-человечески расслабьтесь. Точно ли это не просто ваша вредная привычка - то, что вам симпатичны только очкастые филологини с пучком на голове (пардон)? Есть невежливые люди, кому интересна литература. Есть злобные люди, кому интересно искусство. Есть милашки по всем фронтам, кому интересны адронный коллйдер, СНиП 3.03.01-87 и порядок расчета процентов по ст.395 ГК РФ с 01.06.2015. Ну есть и есть. Знач, бум исследовать. Не?
Как можно быть одиноким с интернетом? В инете все раскрываются и можно зацепить любого
Сообщение было удалено
Живу нормально.
Основной принцип моей жизни - мне необходимо личное пространство. Пусть немного, небольшое, но я должна знать что есть место где я могу спокойно побыть одна, всегда. У меня есть для близких людей два очень плотных круга общения. Первый - дети и муж. Это единственные пожалуй люди с которыми я могу жить что бы они меня не напрягали. Более широкая часть круга - мои родители. Жить я с ними не могу, мне дискомфортно, но общаюсь каждый день и мне это нравится.
В свой мир я впускаю новых людей неохотно и крайне редко.
Считаю что друзья - это в жизни явление уникальное. Это максимум 1-2 человека на протижении всей жизни. Остальное все - приятели.
Круг моего общения очень широкий. Я люблю общаться, НО только пока мне этого хочется и когда мне этого хочется. Если мне в данный момент это не интересно - мне не навязать общение. я с радостью общаюсь с людьми, когда мне этого хочется, но переходить на более тесное общение не собираюсь. Мне не нужны совместные поездки на отдых, совместные выходные и прочее.
Сообщение было удалено
Тоже самое.
Причем такое мировоззреие у меня сложилось достаточно рано, с годами мало что изменилось.
Я прекрасно понимаю что жизнь - это постоянный процесс обучения, ошибок и решений. Трагедии в ошибках особенной не вижу, считаю что ошибок нет только у тех кто ни на что не способен.
Людей люблю "живых" и интересных. Приятно общаться с интересными людьми. Не буквоедами, проживающими жизнь в библиотеках, а именно людьми практиками, которые на собственной шкуре многое знают и многому могут научить. Мне нравятся люди полные жизни и огня. Я сама делюсь надвое. Во мне много сосредоточения, размышлений, философских мыслей и выводов, но проходит время, хочется сделать что то ну совсем нелогичное, послать все к чертям и просто расслабиться. Я могу годами строить что то разумное, правильное и бесценное, а потом в один день разрушить это без сожаления и уйти. Просто надоело. И такой огромный камень с души бряк...
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Извините что в вашу тему так влезла со своей "темой". Как--то не сдержалась.
Хобби есть, они мне сильно помогают. Без них была бы совсем тоска беспросветная.
Да я привыкла к несовершенствам мира, к этому спокойно отношусь. Просто я говорю с людьми на разных языках. От этого устала : ( Я их понимаю, стараюсь, они меня нет и я с этим вроде смирилась. Но как-то невесело от этого.
Собака нет, не пойдет, мне бы тот с.ральник что в доме постоянно научиться убирать вовремя ) Какая уж тут собака. Да и корм нынче дорого стоит. Хотя собака, наверное, меня бы поняла как никто )) А кота я, наверное, вообще бы затискала до беспамятства, пока никто не видит )) Но нет. Живности в доме не будет.
Одинокая, а вот это "беспорядок в доме" - это лично ваше восприятие состояния дома или кого-то из домашних? А то, что "живности в доме не будет "?
Сообщение было удалено
Исследовать я могу всех. И люблю всех исследовать. Постоянно наблюдаю, копаюсь. Но подружиться, чтобы общаться было хотя бы интересно...
Ну не подойдут мне, с моим морализмом, злобные или гордые люди. Я с ними спорить стану, дискутировать. Приятельских отношений не выйдет.
Сообщение было удалено
Вот и я, чую, такой останусь...
Сообщение было удалено
"Беспорядок в доме" это не мое или домашних восприятие, это факт : ) Причем, факт неоспоримый.
А живности в доме не хочет муж. А для меня это не такая мечта, чтобы за нее спорить прямо ) Я с котами 10 лет прожила, вроде хватило для счастья )
Сообщение было удалено
У меня похожий склад ума. Я тоже очень люблю наблюдать за людьми и подмечать то, что другие обычно не видят. Вообще люблю изучать новое. Мои интересы в совершенно разных плоскостях.
Но годы то идут и уже сейчас я спорить люблю только с теми, с кем это делать интересно)) но осознаю, что в споре обычно рождается не истина, а взаимная неприязнь, причем достаточно быстро ...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Спорить смысла нет . Более того, часто нет смысла даже просто говорить что-то.
Сообщение было удалено
А вам нужно именно спорить?:)
Сообщение было удалено
Мне -нет, а другим людям чаще всего - да. Причем чем меньше человек знает, тем больше рвется спорить.
Вообще у интровертов большая потребность в "одиночестве". Я не смогла бы жить вместе с чье то семьей. И это не придурь, а жизненная необходимость.
Я не хочу жить с родителями, без разницы чьими - моими или мужа.
Я не хочу жить с выросшими детьми и их семьями. Для меня это просто невозможно. Психологически невозможно. Лучше к врошечной конуре но одной, чем в хоромах, но двумя семьями.
Я никогда не могла понять, почему меня должно волновать мнение чужих мне людей. Какое мне дело что подумает какая то там незнакомая мне или просто чужая мне тетка? Мне безразлично будут меня обсуждать незнакомые люди или нет.
В моей жизни есть несколько человек, чте мние мне важно, и к которому я могу прислушаться, но все они дома. Что делается вне моего дома мне вообще не очень важно.
тяжело жить в мире , где все сделано для экстравертов. ну лично мне.
поэтому взаперти, друзей нет. А насчет одиночества так: "I want to be alone and I want people to notice me — both at the same time.”
Хм, а вы точно интроверты? Интровертам одиночество не в тягость, а в радость. И друзья не особо и нужны. Мне на работе тяжко иногда. Такая суета вокруг, не рабочая, работать я как раз люблю, а суета духовная что ли. Всем чего то надо от тебя. Нужно общаться, а мне этот пустой треп просто физически не приятен. Вот еду скоро в отпуск одна! Не первый раз. Это кайф. Ну родителей и дочь я оч люблю. И все)))) больше привязанностей нет. А когда экстраверты навязывают общение близко подходят да еще и трогать начнут, за руку там или за плечо, вот где самы страшный кошмар-кошмар. А так жизнь класс!!!
Сообщение было удалено
Общение вам не нужно вообще, при этом вы уже с утра на форуме
Сообщение было удалено
Со мной не спорят. Знают, что чужое мнение мне малоинтересно, если я его не спрашивала. Это близкие знакомые. А кто не знает - тем можно сообщить. А не поймут - сразу распрощаться, не доводя до круга близких знакомых. (и на практике таких любителей возразить и переубедить по вопросам, которые их не касаются, очень мало. Единицы просто). Может, и вам так же попробовать?
Есть такая типа "шутка": - Как интроверту стать успешным предпринимателем? Ответ: - никак ! И верно. Посторить карьеру - это контактировать с массой людей и уметь им себя " подать", сделать собственный бизнес - еще больше контактов и общения. Интроверт выдохнется в самом начале. Да и с созданием семьи тоже вопрос. Думаю, сказочные героини, ждущие принцев как раз из интровертов. )) Если интроверт женщина еще туда-сюда, а вот как быть таким мужчинам?
а я теряюсь в компьютерных играх и выпадаю из реальности... играю в гта самп.там у меня дом,машина,друзья виртуальные.ничего не надо в реале ни друзей ни мужа ни ребёнка.так длится уже 6 год.мне 24.
Я перестаю любить интровертов, потому что они эгоистичны. Сама экстраверт, знакомых и приятелей много, а близкими подругами считаю двоих. Так одну никуда никогда не вытащишь, потому что она устала/плохо себя чувствует/нужно побыть в одиночестве. В итоге за полтора года мы даже в кино не сходили. Ей дома нравится сидеть и не видеть никого. А мои рассказы ей не интересны, о чем она мне все время говорит. Вторая на телефонные звонки отвечает в двух из десяти случаев. Вот и неделю назад уехала в Англию, не ответив на мое предложение встретиться и передать ей нужные документы для поездки. У меня день рождения сегодня, а этот интроверт даже не соизволил смс с поздравлением прислать, хотя в соц. сетях с утра торчит. Зато обе мне говорят "Сходи с кем-нибудь другим, у тебя же друзей много"
Так что лучше общаться с экстравертами, с ними весело, интересно и ненапряжно. А интроверты пускай дома сидят, буки неприветливые. Бесит, кстати, это возвеличивание интроверсии. Любой журнал откроешь, и везде "Почему хорошо быть интровертом" и "Почему интроверты завоюют мир". А мне интроверты неприятны своим высокомерием и замкнутостью
73. Судя по тому как Вы описали своих подруг (за исключением "никуда не вытащишь" и "побыть в одиночестве"), это больше похоже не на интровертов, а просто на людей, которые не дорожат дружбой с Вами, или не умеют дружить, либо вы не входите в круг их близких друзей... Что бы я забыла про день рождения и не поздравила близкого друга это надо было постараться...
Может быть. Но душевных сил в общении с обеими теряю больше я. А им никто не нужен, как и всем интровертам. Везде выпячиваете свое "ах, я особенный, я чувствительный, я самодостаточный, экстраверты *****, преклоняйтесь передо мной, жалкие общительные люди". Тьфу! Слава Богу, что в мире это понимают. Мир для нас, а вам карьеру делать только на поприще библиотекарей. Экстраверты - это приятные, легкие в общении люди. А интровертов я бы на обследование к психиатру отправляла, потому что так ненавидеть людей, как это делаете вы, надо еще постараться.
75. Тем не менее явную ненависть к людям, по крайней мере в рамках этой темы, пока что проявляете только Вы...
Сообщение было удалено
Ваши подруги ведут себя так, скорее, от эгоизма и невоспитанности. Эгоизм и интравертность - это разные вещи, но друг другу не мешающие... Вот так и выходит.
На самом деле есть воспитанные интраверты, которые и с днем рождения поздравят, и на праздник пойдут (даже если им там будет неуютно).
Мне, честно говоря, плевать, НЕуважаемый убежденный интроверт. Таких, как вы, нужно ненавидеть. Может быть, это как-то вашу твердолобость пробьет. Я уверена, вы тоже много кому зла причинили своим поведением. Я экстравертов имею в виду, а на интровертов мне плевать. Хоть перережьте друг друга
Сообщение было удалено
Почему вас ввергает в такое расстройство понимание того факта, что "интровертам" вы безразличны? Вы безразличны не только им, я вас уверяю.
Вам хочется чужого внимани? Восхищения? Почему вы не можете простить людям их безразличие к вам и видите в нем ненависть?
" Я ненавижу человечество,
Я от него бегу, спеша.
Моё единое отечество-
Моя пустынная душа..." (К.Бальмонт)
Услышала впервые эти строки в выпускном классе...
С тех пор - это мой девиз в жизни...
Сообщение было удалено
обожаю одиночество. я раньше была экстравертом что ли . мне необходимы тусовки были. потмс стала обожать одиночество ( хотя вр я всегда даже в девстве его любила ) и вот к 30годам время отсеяло всех ненужных знакомых. есть одна подруга и хорошие знакомые. я замужем,муж в курсе что я нуждаюсь в уединении хотя бы час каж день после работы )))))))))))))
А я вот не знаю кто я интро или экстра. Люблю и одиночество, и людей. Люблю большие семьи, люблю приезжать к родственникам мужа в большой дом и утром встречаться всем на кухне, завтракать, общаться, желать доброе утро, собирается 12-15человек. Но! После этого могу спокойно весь день провести в своих мыслях и в самой дальней комнате. Встречи с подругами редки, точнее даже не помню когда последний раз ходили куда то. Но если они приходят раз в месяц сами, то приветлива и рада их видеть. Сама потребности не испытываю сильной, чтоб прям искать встреч. С др всегда поздравляю. Муж, кот и дети есть) мечтаю сидеть на скале и слушать шум океана - это мой рай. Просчитала, что прям общение и разговоры по душам или на интересные темы, мне нужны максимум раз в неделю, а то и раз в две недели.
Сообщение было удалено
Красиво.
А мне Георгий Иванов нравится:
Все туман. Бреду в тумане я
Скуки и непонимания.
И - с ученым или неучем -
Толковать мне, в общем, не о чем.
Я бы зажил, зажил заново
Не Георгием Ивановым,
А слегка очеловеченным,
Энергичным, щеткой вымытым,
Вовсе роком не отмеченным,
Первым встречным-поперечным,
Все равно какое имя там...
Или вот еще:
Ветер с Невы. Леденеющий март.
Площадь. Дворец. Часовые. Штандарт.
Как я завидовал вам, обыватели,
Обыкновенные люди простые:
Богоискатели, бомбометатели,
В этом дворце, в Чухломе ль, в каземате ли
Снились вам, в сущности, сны золотые...
В черной шинели, с погонами синими,
Шел я, не видя ни улиц, ни лиц.
Видя, как звезды встают над пустынями
Ваших волнений и ваших столиц.
Сообщение было удалено
Я точно такая же :) не Дева?
Сообщение было удалено
Не помню что бы я просила у вас совета. Еще более странно, ваш вывод что меня достают спорами и я не знаю бедная как от этого отделаться))) не принимайте желаемое за действительное. Я никогда не делаю то, чего я не хочу.
Сообщение было удалено
Близнец )
73 - это не интроверты, а просто не ваши люди. Вы хотите от них дружбы и общения, а им с вами этого не надо.
Сообщение было удалено
У меня подруга точно такая же, она Близнец) и я такая, только Дева. Забавно, но не важно
Сообщение было удалено
)) Я в знаки зодиака не шибко верю. Воспитание тут решает и жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Я так и подумал, что вы Близняшка.
Я тоже Близнец-интроверт. Кстати, большая часть знакомых Близнецов (с ними проще всего находить общий язык), как мужчин, так и женщин, интроверты. Понятие одиночества и скуки отсутствуют. Всегда есть чем заняться, о чем поразмышлять. Примерно 80% времени хочется побыть наедине. При этом нет какой-то ненависти или отторжения к окружающим, есть и узкий круг знакомых, и в небольших компаниях весело, но вот в целом по жизни и психологически, и фактически комфортней и удобней самому по себе. Так уж устроены :)
Сообщение было удалено
Да, такие мы в норме и есть. Все правильно вы описали. И с людьми пообщаться можем, и занятие себе всегда найдем. И к людям хорошо относимся.
Просто у меня особый случай, я совсем одичавшая ))
Сообщение было удалено
Это не личное общение. Вы совсем не понимаете? Или интроверты по-Вашему это роботы - поесть/поспать? Вы ничего не знаете о них в таком случае...
для интрА 53-один в один!
ктл был в прошлом -забыла и забила.
прошло время,прошли проблемы.
не переношу слёз,соплей,разговоров о прошлои,а с бывшими подругами о будущем,я-киборг
Одинокая, у меня ощущение что вы на себя примерили маску драйзера и вам понравилось. Ответьте честно, после того как вы сделали тест и узнали свой социотип, вы начали как-то меняться в сторону драйзера? Это я к чему: с типированием характера нужно быть осторожнее, есть риск пойти на поводу и примерить на себя не свои черты характера.
Я читаю вас, вы просто цитатами из социотеста себя описываете. Может ну его? В соционике ваш тип - никем не понятый бунтарь-одиночка. Последний герой. Непосильная ноша, чувство долга и все такое.
Может не надо воспринимать соционику всерьез? Это всего лишь теория. На правду похоже, но теория, не надо брать ее в качестве основополагающей для своей жизни. Встряхнитесь, расслабьтесь, подумайте о себе без привязки к чужим теориям
И еще, не можете расслабиться и не хочется говорить, потому что рядом нет людей, которым доверяете, с которыми интересно. Ищите, обязательно найдете. Слушать и разбираться в людях хотите, значит найдете
Сообщение было удалено
Нет, я давно такая, а тест по соционике в первый раз делала полгода назад где-то. И с удивлением узнала себя в этом образе. Причем, по всем пунктам практически.
Так что если это и маска, то я надела ее ну очень давно.
Сообщение было удалено
Вероятно, у ваших "подруг", которых подругами считаете только вы, срабатывает, помимо прочего, ещё и инстинкт самосохранения :))
Вам прямым текстом говорят, что с вами неинтересно, а вы вновь и вновь названиваете, навязывая свою агрессивную, болезненно на всё реагирующую персону. И пытаетесь уколоть и унизить тех, кто посмел не отвешивать вам поклоны, подкрепляя свою зыбкую уверенность в себе нелепыми ссылками на "весь мир, который понимает". Когда со мной не хотят общения, я удаляюсь и не хочу никого обследовать - у людей всякое бывает: дела поважнее, люди поважнее и туева хуча всего "поважнее". Это нормально для НЕбездельников.
А вас почему-то задевает, что "жалкие люди" не преклоняются перед вами - "особенным, чувствительным, самодостаточным". 99 из 100 - это от безделья и незнания или неумения себя куда-то приткнуть/занять/увлечь. Найдите себе дело и, кстати, людям, вероятно, с вами станет приятнее и интереснее. А пока у вас только снобизм на пустом месте и мания величия. И куча свободного времени.
Сообщение было удалено
Я раньше умела расслабляться с близкими людьми и друзьями, потом разучилась, года 3 назад. Одна подруга прекратила общение со мной, потому что я о себе рассказывала больше чем слушала. Ну был у меня такой недостаток, хотелось с ней по-человечески расслабиться и рассказать что на душе. С тех пор как отрезало. Все, со всеми абсолютно я всегда думаю что говорю, всегда себя сдерживаю. Не хочу больше никого обижать или утомлять собой.
А вот мне интересно, к какому типу я подхожу? Могу завести разговор с посторонним человеком, и стоять с ним хохотать. А могу неделями ни с кем (даже с близким другом) не общаться, и совершенно от этого не страдать. Что я за существо такое?!
Сообщение было удалено
По мимо экстравертов и интровертов существует смешанный тип, в котором примерно в равной доле присутствуют черты таких противоположных типов личности. Могу предположить, что Вы именно такой тип. Вероятно какой то тип, присутствует в Вас чуточку больше. На самом деле чистых экстравертов или интровертов так же практически не бывает и в каждом, в какой-то мере присутствуют черты противоположного типа.