Всем доброго времени суток!
У меня есть подруга, теперь уже бывшая, которая задолжала мне 5000 рублей. Одалживала она их на месяц, до первой зарплаты (в долг дала ей первый раз). Но денег в конце месяца я так и не получила от неё. Она сетовала на какие-то свои проблемы, что я должна её понять и простить. В общем, кормит меня завтраками до сих пор. Прошло уже 3 месяца, а она всё обещает. Хотя на протяжении всего этого времени, она ни в чём себе не отказывала. Покупала одежду, обувь, продлила абонемент в фитнес и т.д.
Мне как раз, срочно, в ближайшее время нужна сумма в размере 5000 рублей. Посоветуйте, как поступить? Как вытрясти из этой, мягко говоря, непорядочной женщины, свои деньги?
Спасибо.
Никак. Отдаст только если сама захочет. Это такая категория людей, ненавижу таких
Не зря говорят: "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег".
Порядочная подруга сама вернёт долг без напоминаний. С непорядочной никак не стребуете. Расписок ведь не брали никаких с неё, так что и не докажите, что взаймы давали.
Расписку брали?
а почему вы решили , что она -ваша подруга?
Она вас просто использует.А вы-её.
Несколько месяцев назад была уже такая тема!вот и пойми...то ли автор подзабыла ,что сочиняла,то ли у каждой второй такие подруги...
Автор, мне второй год не возвращает. И не 5 тыс, а 60!!! Правда, скроков конкретных я не ставила - она без работы сидела несколько месяцев и жила , беря у меня постепенно то 5, то 10...Продолжаем дружить. Не знаю, как вытрясти деньги. Говорит, что не может отдать. Я уже морально готова простить ей этот долг, но тогда дружба точно рухнет: потому что нарушится равновесие отношений. Я стану благодетельницей, а она вечным должником.
Вот такая история... Грустно и подруга хорошая, терять ее не хочется, много лет дружим - и беды и радости прошли.
Человек вообще не умеет откладывать деньги, уже второй год работает, а еще ничего не вернула.
Сообщение было удалено
*****, как же вы задолбали своим "была уже такая тема" - Ну и что, что была!!!! Это такой уникальный случай что ли??? Наглых людей полно и такие ситуации встречаются часто. Рада за вас, что у вас такая память хорошая.
Вот из-за таких " подруг" я сейчас не даю в долг никому.
Сообщение было удалено
Не поверите-до х ре на таких наглых товарищей. И подруг, и друзей.
Нет у нее стыда и совести, не отдаст. Я бы на твоем месте забила на нее, не унижалась, выпрашивая свои деньги. Считай, за эти деньги ты получила хороший жизненный урок.
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь таким комментам. Типо раз была такая тема, что значит больше ни с кем этого случиться не может?
Так была же такая тема! Вроде пару месяцев назад
Сообщение было удалено
Тут каждый месяц такая тема, и 2 тыс, и 20. Каждый наступает на эти грабли когда-нибудь в первый раз.
Раз автора нет, значит, и правда - разводилово.
Точно- тема была! Автор, Вы где? Деньги вышибаете с тетки?!
Эх, автор, я пустила знакомую пожить в свою квартиру за символическую плату. Квартира в центре, однушка и цена ее не менее 50. Сказала - 15 тыс в мес, коммуналка-свет и за порядком следи. Сама уезжала на год за границу. И что думаете? Ни копейки мне не переслала, наделала долгов на 27 тыс и угадила квартиру. Все плакалась, что денег у нее нет, то зарплату задержали, то на похороны выслала, то алименты не пришли. А когда я возвращаюсь, то узнаю, что она и машину в кредит прикупила и жила очень неплохо. Так что, вас за 5 тыс жизнь научила, а меня за 27. Больше никому в долг не дам и благотворительностью со знакомыми заниматься не буду. И вам не советую.
Сообщение было удалено
Почитайте комменты и сразу поймете,что не только у меня память хорошая...Уже не знают,что придумать!по несколько раз разводку "крутят"!
Сообщение было удалено
у меня родственница сильно долбает другую свою родственницу, чтобы пустила ее пожить в свою пустую квартиру. Квартирная родственница не разрешает, бесквартирная в обЫдах ходит на квартирную.
Я ж квартирную родственницу понимаю: бесквартирная безголовая и все деньги на какую-то уйню спускает.
Квартирная впрочем, и денег бы за съем с родственницы не взяла, да только у нее квартира сейчас оформлена в ЖЭКе как никто там живет (а это так и есть) - соотвтетственно, платит она за услуги ЖКХ очень мало. А вселит туда кого-нить - сразу счета больше будут, а бесквартирная , я больше чем уверена, платить ни за что не будет. И ее просьба пожить "всего два месяца" явно перерастет в год как мининмум.
Кредиты платит и одеваться хочет
меня особливо убило на прошлой аналогичной ветке высказывание одной форумчанки "ну вот я не могу отдать долг подруге, че она меня долбает - Я ЖЕ НЕ МОГУ!" и посылает ее. Тьфу! Вот так и помогай людям (
Сообщение было удалено
Знаете, нуждающихся людей и халявщиков, которые любят поживиться за чужой счет, сэкономить и урвать можно отличить, если хорошо присмотреться. Действительно нуждающемуся можно и бесплатно помочь, а халявщика гнать в три шеи.
К сожалению никак. Я знала одну такую, она мне как-то сказала, что ненавидит долги возвращать и пару месяцев пряталась от одной знакомой. Вот как себя нужно не уважать чтоб из-за ЧУЖИХ денег прятаться, изворачиваться, врать.
а я как-то полгода назад создавала тему "кто не отдает долги" так нет таких на вумане. А я все думаю столько людей жалуется, что им долги не отдают, а я все думаю, а к то эти люди. Но на мой вопрос "а вы когда нибудь не отдавали долги?" меня на вумане помоями облили
нафик подруги! у меня вообще нет подруг
Мораль - не надо давать в долг, пусть идет в банк и берет в кредит а нет, так пусть идет на Ленинградку...........
Я в такой ситуации долбала человека до конца, устроила скандал и вообще, звонила его родным, потому что ненавижу таких людей. Он мне долг вернул просто что бы я от него отстала, а мне это и нужно было. Короче, пошла на большой конфликт и на слезные "у меня тяжелое мат. положение" предложила больше работать и меньше есть.
я тоже попала раз.дала в долг соседке хорошая знакомая моя воспитателем работала.и началось завтра послезавтра с зарплаты с пенсии.потом хамить стала че типа денег у тебя что ль нет ну займи у кого нибудь если надо.офигеть.а потом выяснила что она всех кидает так берет зная что отдавать не будет.я к мужу ее пошла он отдал часть потом остатки из нее выбила.я врагом сразу стала.деньги ей видите ли не подарила.зато все.как бабка отшептала.теперь для всех нет у меня и точка.хорошей все равно не будешь.
Сообщение было удалено
вот-вот! У меня была коллега, отказала выступить моим поручителем по кредиту за квартиру (( пояснила "а вдруг ты не выплатишь, мне придется за тебя платить".
Таааак обидно было (( мы с ней не один год были знакомы, общались хорошо, еще до того, как стали работать вместе я ей так по мелочи помогала, а тут..... (((
Ну что ж - я нашла других поручителей - расплатилась по кредиту за год - бралась за любую работу, пахала, меня заметили и серьезно повысили. А она так и живет в квартире с родителями и с мужем и уже теперь с двумя детьми. Жалуется, что тяжело в одной комнате с мужем и детьми (
Сообщение было удалено
Сотый рпаз уже вашу историю читаю. Вам объяснили уже что вы неправы. Всё правильно ваша коллега сделала. Она вам даже не подруга была, и тем более не родственница. И квартиру они не купили от того что денег нет, а не от того что к вам поручителем не пошла. Вы бы ей денег дали, если бы она поручилась? Нет? Вот то-то.
Сообщение было удалено
Странно что Вас повысили, с обидчивостью и бобслей глупостью в голове. С чего это вам Обязана была подруга выступить поручителем?? Какие обиды? Простота курий убивает!!
Сообщение было удалено
Автор этого поста курица без мозга.
гость 29, это не вам) а курица гость 28!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте вытрясти по частям. Вот вы приходите к ней и требуете долг. Она вам говорит, что 5000 нет, а вы а сколько есть? !000, 500,200? Вот сколько есть, столько и забирайте. На следующий день опять к ней приходите, и снова по новой. Приходите к ней желательно прямо на работу, чтобы ее коллеги видели. Скорее всего дружбу с ней потеряете, но деньги свои вернете.
Сообщение было удалено
если бы она мне помогла, то и я бы ей помогла. Я так и предложила - сейчас я беру кредит, а когда вы с мужем надумаете - я у тебя поручителем выступлю. Она обещала подумать, и потом говорит так ((
Сообщение было удалено
не завидуйте. Не всех повышают - а лишь самых способных и трудолюбивых. А не вы одна "такая недооцененная, а вокруг все по блату" ))
Конечно, не обязана она была. Только помогла бы она мне - потом бы я ей. А щас она жалуется, что живет в теремке и никакой возможности расшириться нет.
Сообщение было удалено
Никогда! Ни у каких подруг и знакомых я не буду поручителем! Что за бред! Требовать такое от людей, есть у меня перед глазами пример- женщина стала поручетелем по кредиту для бизнеса у своей сестры! И что? Сестра срулила куда то , а эта бедная тетка платит, да еще и детей сеструхиных кормит. Вот как? И не злобствуйте вы, выкрутились же ! Никто вам ничего не должен!
Сообщение было удалено
Я не злобствую.
тогда (15 лет) нереально было взять кредит без поручителей. Банк не давал такие кредиты. Сейчас в залог берется будущее жилье, а тогда не было залога (( и единственным вариантом были поручители.
Под кредит в 100 тыс. руб. нужны были ТРИ (!!!) поручителя (( да, я нашла других. Мир не без добрых людей.
Кстати, моя история с той коллегой, которая откзаалась мне помочь, была дополнением к посту №21 "Действительно нуждающемуся можно и бесплатно помочь, а халявщика гнать в три шеи".
Извините,я не верю, что в вашем примере женщина не знала, что ее сестра-кидала. Я вот никогда не поручусь за некоторых своих родственников, которые рacпиzдяи, но дам в долг, и даже не попрошу обратно у своей близкой подруги.
Автор! Ну должна мне одна мадам такую же сумму, больше года прошло, нормально у нее с финансами, на свежем внедорожнике рассекает)) . Я думаю, каждый раз, когда она меня видит, вспоминает об этих деньгах, я отпустила ситуацию...
Вы знаете никак. Такие вот не порядочные люди бывают. Муж на работе занимал сослуживице деньги. Крупную сумму. Просила до зарплаты а не отдавала пол года. Ему сначала неудобно было напоминать а потом не выдержал и стал. Так в один момент она просто разревелась на рабочем месте мол денег нет, чуть в ноги не падала. Он не смог ей ничего сказать. Она ведь женщина. Она кстати начала отдавать по частям недавно. Год уже прошел. А то он уже просто перестал с ней общаться. Вообще мы были удивлены что она решила все же отдавать. Уже попрощались с деньгами. У меня у самой было пару таких случаев. Надо же только с фик знает какого случая жизнь научила не давать в долг. Есть пословица если хочешь потерять друга - займи ему денег. У меня теперь принцип никому не даю в долг и никогда в долг не беру
Сообщение было удалено
Верю не верю) ромашка, блин! А она и не была кидалой, она бизнесом типа занималась, лет 15, медленно шла ко дну, и видно надеялась с помощью кредитов как то выкрутиться, а в итоге - сама в п.о.п.е , муж с другой бабой, дети у сестры, а сама неизвестно где...
Сообщение было удалено
ха! ну и? Ваша знакомая САМА видела, что у сестра "медленно шла к дну" - зачем помогла ей еще глубже в яму упасть, став поручителем и позволив сестре взять кредит? Извините, сама глупая!
Конечно, не надо выступать поручителем идиotoв и бестолковых людей.
Сообщение было удалено
Вам уже стопитсот раз все написали, что вы не правы.
Есть возможность помогать или нет, рисковать или нет каждый решает сам за себя, и это не ваше дело. И вашей типа подруге ваша помощь в качестве поручителя была не нужна
Автор, Вам пишу истину: "одалживай столько - сколько не жалко потерять" и 2) давай эту сумму после 3 -5 просьбы...
Вообще, есть родственники, банки - пусть к ним обращается... Или ЭКОНОМИТ! Лучше заранее, а не прикидывается офцой...
я не одалживаю подругам вообще хоть 1000р
Сообщение было удалено
еще раз: "моя история с той коллегой, которая откзаалась мне помочь, была дополнением к посту №21 "Действительно нуждающемуся можно и бесплатно помочь, а халявщика гнать в три шеи".
ЧТо я не права - исключительно ВАШЕ мнение, а не ВСЕХ.
Давать в долг можно только тогда, когда вы готовы полностью потерять эти деньги.
Сообщение было удалено
Может ваша подруга/коллега не против была стать вашим поручителем, Но ее родственники отговорили и страшилок понарассказывали. В случае чего она по крупному влетела бы, и естественно она на семейный совет вынесла вашу просьбу.Как мы теперь видим семейный совет не одобрил, и тут не стоит обижаться. Родственники не всегда подписываются под такое, а вы хотели чтоб подруга подписалась.
Сообщение было удалено
я помню вашу тему, вас там никто не поддержал
Сообщение было удалено
У нее была отдельная тема об этом. Она рассказывала какая она хорошая и ответственная, какая у нее замечательная семья, как ее все любят и поддерживают. И как коллега с ребенком постоянно жалуется, бьется от нехорошей жизни и что никто ее не поддерживает. И искренне не понимает, почему коллега не хочет ради нее в это впрягаться. И это коллега кстати была, не подруга даже.
Сообщение было удалено
Он подумали и поняли что платить кредит не потянут. Ну и зачем им тогда поручители?