Здравствуйте! Недавно поругались с подругой из-за ее ребенка. Точнее это она начала предъявлять претензии, что я не обращаю на ее ребенка никакого внимания, когда мы гуляем. Дружим мы с ней давно, не …
Сообщение было удалено
Я написала сюда чтобы узнать, как наладить общение с подругой после этого.
На счет права или не права, то в целом в обществе принято, что взрослые должны умиляться и сюсюкать с детьми. Но я никогда так не делала, потому что дети не вызывают у меня умиление, поэтому я считаю, что притворятся и делать вид, что это не так глупо. Я даже себя не могу представить, что я буду сюсюкать с ребенком и говорить каким-то не своим голосом, это странно будет выглядеть для меня.
Только вот не понимаю, при чем здесь злость? Злые поступки по отношению к подруге и не ребенку я не делала. Просто мне хочется обсудить с подругой новости и сплетни, для чего мы, как раз и собираемся вместе гулять, а не отвлекаться на ребенка.
Сообщение было удалено
+++100500 С вами я полностью согласна.
Не надо тут орать что нарожали и другим пихают. Подруга автора своего ребёнка никому не пихает. Она попросила по -человечески к нему относится при встрече. Не сухое привет-пока говорить, а относится по доброму.
Это ненормально когда взрослая женщина не может сказать малышу несколько добрых слов. Это сколько в сердце зла у автора.............. Гуляют вместе,а ребёнок как 3 лишний всегда.Но они же вместе выходят, понятное дело что подруги о своих делах будут больше общаться, но ведь можно и ребёнку немного дать этого внимания. От вас автор не убудет.
Автор всё уже собрала, чуть ли подругу в меркантильности не обвинила.
На себя посмотрите автор. Вам тут бездетные и тролли много грязи на подругу выльют, но это незначит что вы правы.
От таких подруг надо держаться дальше. И ваша подруга правильно поступила обрубив общение.
Сообщение было удалено
Даже не могу представить себя в таком необычном образе)) Тогда это точно буду не я, а мне с друзьями как раз и не хочется одевать маски и играть какую-то роль, а просто общаться, как раньше.
Сообщение было удалено
Как раньше, увы, не будет. Ваша подруга заболела неизлечимым онжеребенок, яжемать. Это к сожалению теперь тенденция такая.
Сообщение было удалено
Да вы не прикидывайтесь ду-рой. И не оправдывайте свою бестактное эгоистичное поведение.
Неужели нельзя сказать привет, ой какое у тебя красивое платье и игрушка.
Потом общайтесь на здоровье с подругой. Потом скажите ребёнку ой как ты хорошо играешь лепишь рисуешь ты такая молодец...Неужели нельзя сказать подруге,ты такая хорошая мамочка,такая у тебя девочка умная ухоженная... ВСЁ! Несколько добрых слов и все довольны. И общайтесь вы с подругой хоть часами о своём.Она вас сидеть с ребёнком не просит.
А вы привет-пока ребёнку,потом всю прогулку показываете ребёнку хр-ен и о своём лялля ля .Ребёнок сам по себе, подруга вынуждена и вам и ему внимание уделять, разрываться. Вам на ребёнка пофиг. хоть я повторяю вы сами идёте гулять такой компанией. А в этой компании есть не только вы с подругой,но и другой человек. Вы проявляете к нему игнор и неуважение. Ну любая мать от такой подруги будет держаться подальше.
Я бы вообще задумалась о вашем воспитании. Явные пробелы.
Неважно большой человек,маленький...он гуляет с вами, поэтому да даже по этикету хоть пару фраз вы должны ему сказать.
Карёжит вас от этого...не гуляйте с подругой. Дружите с бездетными
Сообщение было удалено
По вашему опередить злой ли человек можно только по тому, что он не общается с детьми? Это интересно. Мне просто неинтересны дети, и это не значит, что я злая.
Когда ребенок показывает мне свою игрушку, я говорю в ответ Классно, это более чем достаточно.
А на счет того, что подруга правильно поступила, прекратив дружбу, то выше написали, что многие так сдержанно общаются с детьми и это вполне нормально.
Тем более, что когда мы идем гулять с подругой, то я не могу зайти во многие магазины из-за нее, так как она с коляской и я ничего на это ей не говорю, с моей стороны это как раз компромисс. Потому как я могла бы пойти гулять с другой подругой и ходить по магазинам, чтобы купить то, что нужно, но мне интересно общение с ней, поэтому я иду гулять с ней просто так. А она теперь такое говорит.
52, какая глупость! Автору предлагается надеть маску и кривляться, прикидываться и быть неискренней. ПОверьте, дети очень это чувствуют.
Мой муж пытается заигрывать с моим племянником "Привет! кто это тут у нас!" Явно через силу и явно без охоты. Мальчик смущается его, ничего не отвечает, а со мной играет, хохочет, постоянно спрашивает, когда я приду.
Сообщение было удалено
Да потому что ещё одно лишнее подтверждение-женской дружбы не быват, а так ,это называется времяпровождение со знакомым человеком.
А я сама с детными подругами обрубаю связь, если они берут ребенка маленького с нами постоянно, ибо в такие встречи я играю с ребенком, потому что мне кажется, что ему очень скучно и детям необходимо уделять внимание в первую очередь и нельзя позволить им чувствовать себя ненужными в этом возрасте. В итоге с детьми я лажу, но сама очень быстро устаю, особенно если у детей активный возраст и период "почему", дети очень много сил отнимают, поэтому я оствляю либо бездетных подруг, либо тех, у кого няни-бабушки всегда под рукой, с остальными трудно дружить.
Сообщение было удалено
Автор НЕ против чтобы подруга шла с ребёнком. И не несите пургу. Ребёнку 2,5 года. Вести беседы часовые с ним толком и не надо. Но от автора не убудет если она сделает малышу пару приятных комплиментов, похвалит одежду игрушку или какие то способности малышки. Если она скажет ой как ты выросла, такая красоточка. Пару добрых фраз и подруга сияет и малыш обожает вас.
Немного надо идти на компромисс тоже. А не вываливать на подругу тонны своего словесного мусора, и удивляться а чего это она обиделась. Ну подумаешь я только о себе да о себе, на всех остальных мне плевать.
У автора подруга с ребёнком, другой такой хорошей как я поняла нет. Ну можно немного подстроиться.Подруга же долго под неё подстраивалась и терпела её хамское отношение к своему ребёнку.
Сообщение было удалено
автор хвалила игруху ребенка, она выше писала. ПОдруге этого мало. Она хочет, чтобы автор ВСЕ время уделяла ребенку. Это хамтсво со стороны "подруги".
Сообщение было удалено
Интересно в чем бестактность и эгоизм? Я иду общаться с подругой, а она берет ребенка, чтобы он погулял, мы с ним никак не взаимосвязанны. И почему-то раньше подруга ничего по этому поводу не говорила, а в этот раз вдруг обратила на это внимание, чего я от нее совсем не ожидала.
У моих подруг тоже есть дети, но я с ними не общаюсь. Это только их дети и я не виновата что они есть. Детей терпеть не могу. Встречаемся с подругами только когда они могут быть без детей. В гости приглашаю тем более с оговоркой "только без детей ", ко мне в дом с мелкими нельзя. Подруги знают моё отношение, но никто не обижается, отношения у нас отличные.
Сообщение было удалено
вы это вот все серьезно написали.или троллите? не хочет автор никаких слов малышу говорить,не вызывает малыш у нее таких желаний.прикинь,да! и она именно женщина,а не куро-овулятор. сюскаться..брям брр
вы серьезно думаете что автор (или другие люди в ситуации автора),прям со скорбной печалью примут смирение,что подруга теперь мать с ребенком на первом месте.подруга прикратит общение..да хахахаха..это С НЕЙ прекратят общение.пусть сидит со своим малышом в одиночестве,погрязнет в памперсах и сюсюкает с ним.в то время,как нормальные люди будут дальше своей интересной,взрослой жизнью жить,без всяких сюсюканий.
Сообщение было удалено
повезло вам. Я вот собирала на даче коллег по работе. ОДна вежливо попрослась и дитем, я вежливо отказала, пояснив, что у меня тут доски, гвозди, для дитя может быть опасно. Она сказала "ок" и ВСЕМ растрезвонила, какая я мерзкая, ненавижу детей. ПОсле чего куча моих коллег выговаривали мне, как я так могла поступить, ведь этожеребенок! и что это некрасиво и неправильно.
Правда на дачу на шашлык приехали ) Но отношения с ними стали не очень. Да и ладно )) их все равно всех уволили ))
Сообщение было удалено
А кто вас просит сюсюкать и голос менять? Вы элементарных вещей не понимаете? Очень вы странная.
Неужели нельзя сказать маленькому человеку,который идёт ВМЕСТЕ с вами гулять привет какая ты красивая сегодня?
Неужели нельзя сказать ему - какая у тебя игрушка интересная?
Неужели нельзя сказать так между делом подруге - у тебя чудная дочка, ты молодец, очень она воспитанная. СВОИМ ГОЛОСОМ. СПОКОЙНО.
Несколько добрых фраз за прогулку.
Вы вообще хоть чуточку имеете воспитания?
Я тоже деферамбы детям подруг не пою. Но если мы идём гулять, обязательно немного внимания проявляю их детям. Все довольны. Никто не в игноре.
Вы пишите - хочу подругу иметь, но при этом хочу только как мне надо общаться. А под её жизненные перемены и обстоятельства вы хоть немного подстроиться не хотите?У неё родился ребёнок. Она его вам не навязывает. Больше 2 лет она терпела ваше холодное неуважительное отношение к ребёнку. А вы как буд-то не понимаете, чего это она обиделась.
Вы правильно пишите МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ обсудить сплетни и т.д.. а вашей подруге хотелось бы,чтобы вы были чуточку добрее к её ребёнку. А у вас только Я Я Я
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что я вываливаю на нее тонны словесного мусора? Обычно мы общаемся и рассказываем что-то друг другу в равной степени. У меня есть еще несколько подруг, но это не значит, что с той я теперь не должна гулять, раз у нее есть ребенок.
А уж на счет хамского поведение, то интересно, где вы его заметили? Всегда здороваюсь и говорю пока. Когда иногда ребенок мне что-то говорит, то я просто не понимаю, что она говорит и не могу на это ничего ответить, поэтому и считаю, что общаться только с подругой как раз оптимальный вариант.
Как все меняется в этой жизни... У меня дети уже взрослые, но вот дискуссия на ветке навеяла воспоминания, как перед какими-то посиделками я думала чем-бы занять детей, дабы не мешали и не надоедали окружающим. И это было НОРМАЛЬНО! Еще моя бабушка говорила, что воспитывать детей надо так, чтобы им везде были рады. А тут вместо того, чтобы похвалить ребенка за то, что он себя прекрасно вел и дал взрослым пообщаться, мама взвилась.
Сообщение было удалено
повезло вам. Я вот собирала на даче коллег по работе. ОДна вежливо попрослась и дитем, я вежливо отказала, пояснив, что у меня тут доски, гвозди, для дитя может быть опасно. Она сказала "ок" и ВСЕМ растрезвонила, какая я мерзкая, ненавижу детей. ПОсле чего куча моих коллег выговаривали мне, как я так могла поступить, ведь этожеребенок! и что это некрасиво и неправильно.
Правда на дачу на шашлык приехали ) Но отношения с ними стали не очень. Да и ладно )) их все равно всех уволили ))
А я просто и не скрываю что я детей не люблю и они мне не приятны. Я своих то не хочу, зачем мне чужие. Тем более взрослые вечеринки только для взрослых. Дети там только мешаться будут. Да и умиляться я не собираюсь через силу. Если истинное чувство которое вызывает ребёнок это желание отойти подальше.
Автор вы правы, не обязаны вы ее ребенка уваживать, пусть лепечет там себе на своем, дети и сами с собой хорошо общаются.
Сообщение было удалено
вот и я не понимаю что все на автора накинулись. Подруга тащит с собой ребёнка, вот пусть сама его и развлекает. И не навязывает ни кому!
я на стороне автора.помню, когда мой отец собрался жениться во второй раз, он стал свою будущую жену часто приводить домой.она мне не нравилась категорически,по многим причинам.общалась я с ней из вежливости добрый день-до свидания.если что-то спросит-отвечу. мне она у себя дома даром не сдалась, мой же отец возмущался и скандалил, что я злая и холодная, не могу проявить уважения.только что я должна была делать, я так и не поняла.натянуть улыбку и делать вид,что мне интересно, как у нее дела? вся эта фальш чувствуется.так же и ребенок.автору НЕ сдался этот ребенок на прогулке.но она идет на компромисс и соглашается на эти встречи втроем.с ребенком здоровается, прощается, отвечает ему.что еще надо??
Сообщение было удалено
Я и так иду на встречу подруге, когда мы с ней встречаемся, то можем гулять только где ей удобно, когда она с ребенком. Ни в магазины, ни в кафе сходить нельзя. Но мне интересно с ней всегда общаться и мы давно дружим. Поэтому я иду гулять с ней только ради этого. Приходится несколько часов ходить просто так по городу или сидеть на лавочке, а мы все-таки не школьники. Хотя я могла бы пойти с другой подругой и сидеть в кафе, как взрослые люди и обсуждать новости.
Спросить ребенка даже из элементарной вежливости как у него дела, куда он ходил и что видел - это не сюсюканье. И не важно, что он вам на своем тарабарском языке ответит, главное внимание. Вы это сами поймете, когда станете мамой. Слава Богу, у меня нет таких равнодушных подруг даже среди незамужних и бездетных, хотя сама я и в мыслях не требовала от них внимания к дочери.
Да бред какой то,я тоже не обращаю никакого внимания на детей подруг,ну нет мне дела до этих детей,ну что я поделаю,а притворяться и сюськаться с ними мне и в голову не приходило.
Сообщение было удалено
А вы не думаете,что автор совершенно была бы рада пойти гулять без малыша?! Вы что думаете,автор назначая встречу с подругой,умоляет ее прихватить с собой довесок?! Да он автору не в одно место не уперся! Еще и общаться с ним на его тарабарщине неразборчивой.во офигенное времяпрепровождение то
Сообщение было удалено
поверьте, вашей будущей мачехе тоже не было кайфа улыбаться и мучительно искать темы для разговора с ребенком любимого мужчины.
Я вспоминаю себя, когда падчерица жила с нами - это был ад (( и ей неловко и мне - каждый сидит в своей норе (комнате), а муж меж нами бегает. Напрягало жутко. Ладно она это поняла и съехала в общагу, но этот год меня вымотал.
Представляю комья гАФНа в мой адрес. ОПережая их: денег на нее не жалела, мужу даже пару раз давала денег на алименты,когда у него попа была с работой, сделала ей комнату отдельную в НАШЕМ жилье (когда она жила с бабушкой, у нее комнаты не было), подарила на ДР золотые сережки, щас думаю о покупке квартиры "на старость", но я не против, если падчерица там поживет, пока копит на свое жилье.
Сообщение было удалено
Как все правильно вы написали. Из-за такого отношения автора к подруге и её ребенку само собой напрашивается-а не злость и зависьть душит её. Потому как пару добрых слов сказать можно ребенку,это же живой маленький человечек и немножко внимания и ему нужно уделить раз его мама автора "подруга! Все таки бабы с.в.о.л.о.чные что ни говорите. Мужик, вот так вот, никогда бы не поступил. Я женщина если что.
Автор, у меня сестра как разродилась первенцем, то знаете как было? Приезжаю к ней в гости на час! ЧАС! Племяннику год! Малой еще! Она в другом городе жила, я туда по учебе ездила и к ней на часок по ходу. И вот потом она маме заявляет: "Почему она (т.е. я) БЕЗ ПОДАРКА?! с пустыми руками даже малому ничего..." Я тогда в шоке была, маме мне передала и пожурила, что я должна хотя бы кило конфет купить, потому что тамжеребенок.
Сейчас у сестры 2 ребенка и старшему 11 лет уже. Каждый раз я к ним с подарками (бываю раз в месяца 4), подарки недешевые. Онажемать и ей должны. Я не злая. Я когда была ребенком мало кто и конфетой угощал и не думала что мне обязаны. А тут у тетечек-0вулек установка что их детям должны. Посмотрите, следующий шаг будет "ты не даришь моему ребенку ничего,ты плохая подруга". Поэтому, нафиг всё это. Сами выродили - сами в ответе.
Автор,я бы на месте подруги давно бы вас послала в эротическое пешее. Ну мама ребенка ещё та ***** чка общаться с такими "подругами" видимо совсем пусто.
Сообщение было удалено
Оу, вы идеальная яжемать?
Сообщение было удалено
да нет, почему сразу куча овна.падчерица и мачеха - чужие друг другу люди абсолютно.и они не обязаны любить друг друга и становиться подружками.так же как и нж и ребенок от первого брака.так же как и ребенок подруги и автор.достаточно проявлять элементарную веждливость, здороваться прощаться, поздравлять с др.а со стороны третьего человека обвинять в эгоизме и холодности я считаю неправильно.
Подруга - яжемать, ее ребенок - этожеребенок, таких не переубедить) у меня тоже есть такие подруги (парочка), очень тяжело с ними общаться, детям уже даже далеко не 2 года, но всё равно навязывают своих детей как могут. Это ужос.
Сообщение было удалено
Странно, вот я люблю свою подругу, соответственно, я люблю ее мужа и ее ребенка тем более, не потому, что они какие-то суперзамечательные, а потому, что они- ее жизнь. И как можно любить свою подругу и не иметь желания поздравить с днем рождения членов ее семьи, не понимаю. Какая же Вы подруга, если Вам пофигу то , что ей дорого?
Сообщение было удалено
И я на стороне автора, я мачеха. Благо дочь мужа никогда с нами не жила, и более того в наш дом не ногой. Но когда мы пересекаемся у свекрови на семейных праздниках мне приходится здороваться с ребёнком и потом говорить пока. Самая большая трудность что ребёнок ко мне тянется, а я прям брезгую им. Муж знает что ребёнок мне не приятен и всячески ограждения нашу семью от него. О нем дома и не вспоминается.
Навязать отношения и чувства нельзя. Насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
Вы уже много раз написали,что могли бы гулять с другой подругой. НУ ТАК ГУЛЯЙТЕ С ДРУГОЙ. Если эта вам не подходит, потому что видите ли вам надо таскаться по кафе и магазинам,а у неё ребёнок и мешается он под ногами. А вы такая благодетельница аж привет-пока ребёнку выдавливаете и из-за него вынуждены по городу гулять.
Вы что делаете одолжение подруге,что с ней гуляете? Ну вот она и отрубила всё общение. Потому что нормальный человек не будет навязываться. Она ушла из вашей жизни сама.
Вы с таким пренебрежением относитесь к подруге. Вы себя перечитайте.
Не нравится вам детная подруга - гуляйте с бездетной.
А если вы САМИ идёте гулять ВМЕСТЕ с подругой и её ребёнком,то будьте добры хоть малейшее воспитание и участие проявлять к ребёнку тоже.
Вы когда компанией гуляете,тоже так себя ведёте?С одним буду общаться, другому слова не скажу?Так вот подруга и её ребёнок-это компания, тандем, они вместе, нравится вам это или нет,но это так. И поэтому это правильно хоть пару приятных фраз сказать её малышке. Ей было бы приятно.
Но вы думаете только о себе.
Перестаньте тогда лецимерием заниматься.Прямо скажите подруге-твой ребёнок мне мешает, говорить мне с ним не о чем, если будет гулять то без него.
А то вы хорошую из себя строите, а на деле ваши прогулки обижают подругу. Да и ребёнок страдает. правильно подруга сделала,что общение прекратила.
Не должен ребёнок с такими холодными эгоистичными людьми контактировать.
Сообщение было удалено
нувыжечф) вам не понять.
Сообщение было удалено
При чём тут чф? Я не чф! Но и чужие дети мне неинтересны!
Я уже приводила в пример как подруга просила помыть ее 6 летнюю дочь! Говорит "ну он хочет чтоб тетя Аня ее помыла!"
А чуть что они обижаются что нет внимания ее ребенку.
*она хочет
Сообщение было удалено
И правда, злая... Вообще не понимаю, как можно прийти туда, где будет ребенок, с пустыми руками. Боитесь разориться на конфетках?
Сообщение было удалено
Зависть к чему именно вы у меня увидели?
Даже самой интересно стало.
Сообщение было удалено
Вы правы 100%. Вот интересно когда автор выходит гулять компанией,там могут быть люди которые не совсем нравятся и что автор вы воротите от них свою м о р .ду ? И общаетесь только с избирательными. Правильно подруга и ребенок это компания. Не хотите не гуляйте с такой компанией. И правильно сделала подруга что отшила вас. Ничего человеческого и женского в вас нет.
Но тут запросто стать чф, не хочется превратиться в такую "яжемать", фу
Сообщение было удалено
Итить! вы ЛЮБИТЕ мужа подруги?!фигею. Подруга-то знает о вашей "любоффи"?
Я тоже люблю свою подругу, но ее дочка мне не нравится - избалованная фря. НИЧЕГО ей на ДР не дарю, маленькой, когда я к подруге в гости приходила, дарила ей яички шоколадные.
А еще не НИЧЕГО не дарю ее маме на ДР. Я воще путаю, когда у самой подруги ДР и она о моем ДР тоже часто забывает. Это не мешает нам общаться, встречаться, помогать друг другу.
А у вас дружба меряется исключительно не забыть поздравить "любимых" мужа и ребенка подруги... нда...
Сообщение было удалено
и чо? Я когда прихожу, например, на встречу однокурсников - не общаюсь с каждым из 20 по 15 минут - строго поровну за всю встречу. Привет-пока, как дела. Потом как-то так возникает, что "вот с этим" интересней общаться, а "вон тому" интереснее с тем.
Сообщение было удалено
А вы хотите чтобы все ваши подруги прыгали вокруг вашего ребенка? Зачем им это нужно? Взрослым людям хочется пообщаться о чем-то своем, а не общаться пол прогулки с ребенком.
Сообщение было удалено
И правда, злая... Вообще не понимаю, как можно прийти туда, где будет ребенок, с пустыми руками. Боитесь разориться на конфетках?
А с какой стати надо что то покупать чужому ребёнку???
Сообщение было удалено
Да наверное к тому что выженемать,а что к чему другому.Ведь сам собой напрашивается такой вывод и к психологу не ходи. Добрый человек и конфетку принесет и доброе слово скажет,а злючка выдавит "привет-пока" Фу, как от вас противно,автор.
Сообщение было удалено
а зачем что-то ребенку приносить? Если подруга попросила - то ясно. А так-то? Понятно, что конфетки не жалко, просто - зачем?
Сообщение было удалено
А с какой стати надо что то покупать чужому ребёнку???
ну вы чо! ведь ЭТОЖЕРЕБЕНОК!