Гость
Статьи
Опасна ли дружба с …

Опасна ли дружба с матерью- одиночкой?

Всем привет! Хотелось бы узнать мнения адекватных девушек, являющихся женами, возможно, мамами ( кем являюсь и я) Есть ли среди ваших близких подруг матери- одиночки? Стали бы вы дружить и доверять …

Я Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я и незамужних подруг близко к мужу не пускаю. Дружба дружбой, а табачок врозь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. Появилась тут в окружении хорошенькая вдовушка, за сорок, но аппетитная, дочь взрослая отдельно, сын 19 лет пока с ней. Муж повесился по пьянке (жили уже раздельно, он снимал). Работа у нее, машина, квартирка небольшая. Очень хозяйственная, женственная. На словах ей все очень сочувствуют. Но она жалуется, что все подруги-знакомые резко как-то рассосались, звонят редко, в гости больше не зовут. Я с ней знакома очень поверхностно, больше через свою лучшую подругу. Подруга моя реально ей помогла с похоронами, по наследству дала хорошие советы и с юристом свела. И вот она решила уже сгоряча вдовушку горькую новый год с сыном позвать к себе отмечать, да как-то потом притормозила. Говорит "посмотрела на благоверного муженька своего, подумала и решила нафиг, нафиг. Хорошего помаленьку, береженого Бог бережет".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда такой вопрос, если у вас действительно любящий муж, почему вы боитесь, что его уведут?
или он любящий, но не только вас?

Гость

Как может мальчика воспитать одна женщина? Кто из него вырастет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть за это слово отсохнет твой погaный язык!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Как раз с родными, с которыми всю жизнь дело иметь приходится, надо рот на замке держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Лучше по моему над самооценкой работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вон на соседней ветке у бабы любящий законный муж - эпилептик. Почитайте каменты, все в один голос вопят "не рожай от такого". Картинка про любящих и законных сыпется при любом дуновении:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчин инстинкты сильнее любви.Увести не уведут, а попортят

Гость

Глупый вопрос. Все же люди разные, женщины, мужчины, неважно. Скажем, если ваш мужчинка никудышный, посматривает налево, а подружка, в гости приходя, строит ему глазки - то как минимум насторожиться, разумеется, стоит.
Но немедленно возникает другой вопрос: зачем вам такой мужчина? А такая подруга? Почему такие люди рядом с вами по жизни?
А вообще чуйка женская должна быть, интуиция на такие вещи. Проявляют друг к другу межполовую, а не просто человеческую симпатию муж и подруга. И семейное положение подруги тут не причем: изменяют и замужние дамочки своим мужьям.

Гость

А за что должен "отсохнуть язык"? Вам мама в детствен не рассказывала, что чужое брать нельзя и порядочная девушка вначале выходит замуж, а потом рожает от мужа?

А с женатыми путаются и рожают от них подзаборных байстрючат только к.у.р.в.ы.

И естественно, такую к.у.р.в.у незачем водить в свой дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха....ну как правило подобное притягивает подобное....скажи мне кто твой друг))

Гость

Что же у Вас за отношения с родной и любимой мамулей, что Вы с ней должны держать рот на замке, а не делиться сокровенным? Ну и семьи у людей :(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне темной, что сие означает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Подписываюсь Под Каждым Словом)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, да...уже загуглила))

Гость
Я Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы это серьезно заявляете? Я в браке , но увидела ваш пост и ужаснулась, это можно прировнять к расизму! А где гарантия, что вы не остаетесь одна? В нашей стране мужики долго не живут, до 55 -60 максимум, а потом он может уже имеет любовницу на мамбе или еще где-то, пока вы здесь лицемерите и ханжествуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сокровенное на то и сокровенное, чтобы при себе держать. А у маменькиных дочек до седых волос семьи редко хорошо складываются. Так и оказываются потом с мамой под ручку на старости лет, все сокровенным делятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот для меня это как раз наоборот равносильно вывешенному флагу с лозунгом "У меня заниженная самооценка, я боюсь остаться одна"

Гость

[quote="Гость" message_id="52050213"]Глупый вопрос. Все же люди разные, женщины, мужчины, неважно. Скажем, если ваш мужчинка никудышный, посматривает налево, а подружка, в гости приходя, строит ему глазки - то как минимум насторожиться, разумеется, стоит.Но немедленно возникает другой вопрос: зачем вам такой мужчина? А такая подруга? Почему такие люди рядом с вами по жизни?

Потому что других на складе не выдают. Только кто-то здраво на жизнь смотрит открытыми глазами, по принципу "плохо не клади - в грех не вводи". А кто-то все иллюзиями тешится, чуть что про "ваше такое окружение" строчить начинает. Нет к своему собственному присмотреться получше, пока не поздно.

Гость

eбaть... вы это серьезно?

Гость

Золотое правило - вышла замуж или серьезные отношения с парнем: всех незамужних приятельниц, в том числе и с байстрюками - побоку.

А если приспичило посплетничать - иди в кафе и трепись со своей "подружкой".

Гость
Я Автор

Сообщение было удалено

у меня есть подруга мать-одиночка. в дом её не привожу,с мужем не знакомлю. на мужа жалуюсь для профилактики. чтобы не завидовала

Гость

У меня была подружка мать-одиночка, родившая от женатого. Я ее недавно отвадила от дома. Но не потому, что боюсь за мужа, а потому что одна история открыла на нее глаза. Пришла к выводу, что дружить надо с замужними подружками, а не с бабами, не сумевшими устроить личную жизнь и растившие одни своих вы-се-рк о в от чужого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, или сама в свое время увела или по залету обженила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, про мужа поменьше надо трепаться-особенно если он у вас замечательный. Мать-одиночку этот факт будет подбешивать сильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто там на кого залез не всегда однозначный вопрос. Моя знакомая так родила от мужчины живущего 3 года в одиночестве. при озвучивании положения сразу к жене рванул. Помирился типа и развод оказывается не оформлен. Есть такая категория не знаю как бы их назвать членоносцев

Гость

Правда девочка хорошенькая родилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А этому мужику был нужен этот ребенок?? Или так сказать нежданчик прилетел?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она еще ласково сказала-байстрючата. Я просто называю вы-б-ля-д-к-а-ми.

Гость

Я в шоке, автор... Ваш муж такой б.л.ядyн что Вы боитесь лишний раз подругу пригласить???
А если Вы завтра одна останетесь, а от Вас все отвернутся - как Вам? Бог все видит... Нельзя такой быть. И да, мужичонка Ваш никому не нужен, небось не единственный мужик на этой планете.
Поработайте над самооценкой.

Гость

99% что это не подруга - надежная, верная, с которой можно в разведку идти, а просто приятельница для сплетен.

А таких незачем в дом водить и с мужем знакомить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
У меня тоже есть такая подруга, общаясь с ней я заряжаюсь оптимизмом.
Умная, цепкая по жизни, оптимистка. Уважаю ее.

Гость
Я Автор

Сообщение было удалено

опасно общение с дебилками как ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выбирают только родителей. Да и с ними можно ограничить общение, если они нервы мотают.
А всех остальных мы выбираем сами. Если человек ненадежный - муж, подруга, неважно, то он ненадежный, непорядочный. Не сейчас, так через год пoдлянку сделает, не через год, так через пять, когда уже двое детей и ипотека. Просто внимательнее надо быть с теми, кто рядом. Изучать их ненавязчиво, знать их. А не кудахтать потом: "Как так, как так?! Откуда, за что?!" Да за всё. За глупость. А дурaкам везде фигово.
"плохо не клади - в грех не вводи" - это, походу, какого-то 18 века понятия. Муж не ***** с глазами, плохо или хорошо положенная. Ото всех женщин мира не отгородите его. Коллеги, соседки, дамочки в соцсетях - соблазны найдутся, если он кoбелинa по натуре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха....других версий, вероятно, в вашей светлой голове не родилось?

Злата

Я ничего не имею против не замужних подруг,у меня есть такая,всегда приглашала ее в гости и в кафе она с нами ходила и на природу отдыхать,но потом заметила,что она завидует и по пьяне устраивает истерики,типа;"Вот ты хорошо устроилась,а я..." И все в таком духе,а еще стала надевать глубокое декольте, демонстрировать грудь при муже, улыбаться странно и заискивать перед ним...Нет,в муже я уверена,да и подругу он терпит ради меня,она ему совсем не нравится,но сама ситуация мне не приятна и я поняла,что дружбе конец! Женская дружба-это когда обе не замужем,или разведены,т.е. по интересам,потом начинается скрытое соперничество и зависть...( Теперь мы только по тел. общаемся,с праздниками поздравляем др.др. и редкие встречи на улице,обычно случайные,ну меня это устраивает в данной ситуации,у нее появились новые подруги,тоже не замужние,без детей,они развлекаются,ходят по кафе,клубам,или дома могут забухать...,думаю, с ними ей интересней,они на равных,нет зависти и злости...Вот к такому я выводу пришла!

нэриа

Есть ли среди ваших близких подруг матери- одиночки? - да.
Стали бы вы дружить и доверять девушке с ребенком, но без мужа, т. е девушке, подыскивающей своему ребенку отца? - Да.
Не стали бы вы бояться за свои отношения? - Нет, если за отношения надо бояться, нафига они нужны вообще.

От себя добавлю, что еще в 17 лет я поняла, что всех привлекательных женщин мира перестрелять невозможно, надо жить и понимать. что есть женщины красивее и умнее тебя, но ОН выбрал тебя все равно. И еще ничто н вечно. И еще мало кому из мужиков нужна баба с чужим дитем, так что такой страх имхо глупый. Это по огромной любви только. а какая ж тут любовь если он ее часто видит.

Гость

Жизнь такая - что ни день, то урок. Изначально общалась со всеми без предрассудков. Знакомая мать-одиночка уж очень страдает оттого что у нее нет мужика а у кого-то есть. Общалась с ней ровно, потом заметила, как она скажет мне 'ай какой у тебя муж хороший, ах какой молодец, ах как тебе с ним повезло", так у нсс с ним что-то плохое происходит. То поругаемся сильно, то беды какие то и прям в тот день и на ту тему, которую она расхваливала. Решила ограничить общение с ней. Замужняя подруга - десять лет брака, муж-идеал. Видимо скучно ей, стала стараться охмурять всех вокруг без разбора для повышения собств.самомнения, в том числе моего мужа. Да, он не поддается на эти чары. Но мой дом для нее также закрыт. И дело не в том, что я трясусь что уведут мужика, дело в том что просто противно на это смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедняжка) как страшно вам жить)) хии

Гость
Злата

Сообщение было удалено

У вас как-то у всех с ног на голову. Вероятно это была не подруга, а просто знакомая, это разные несколько вещи.
Вполне допущу, что на данном этапе у вас с ней разные интересы, мало точек соприкосновения стало.
Но вот то, что она вам завидует и прямо вся от злости изводится. Смешно слышать. Ну что за такая ценность у вас есть, которой можно так люто завидовать молодой девченке?
Наличие мужа не считаю каким-то несбыточным счастьем. Дело то житейское)
Может это вам так кажется?

Гость

Третье - моя мама, в разводе 15 лет, за это время никаких отношений, хотя симпатичная и хорошо выглядит. Не умеет вообще общаться с мужчинами, свой то брак развалила во многом по своей вине. И я вижу как общение с ней разрушает мою семью. Она умеет так все сделать и сказать, что все покрывается ореолом негатива. Очевилно я буду с ней встречаться без мужа впредь. Вот такие три примера. Скажете трясусь что мужика уведут? Так нет, увести его могут и в очереди за хлебушком, была б на то его воля. Но почему я должна позволять разрушать мою семью кому бы то ни было?

Гость
Я

Сообщение было удалено

А зачем рисковать, выходить без особой необходимости из дому? А вдруг кирптч на голову упадёт?
Сидите себе спокойно в четырёх стенах всю жизнь. Дома всегда светло, сухо и кирпичи не падают.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Но ее поведение и слова не оставляют сомнений,что она именно завидует черной завистью,как напьется,так из нее прям прет весь негатив, последней каплей стало,когда на даче отмечали майские праздники,она напилась и спросила люблю-ли я мужа,когда я ответила,что конечно, люблю,она стала прям орать,что ей-то я могу не пи**ть,она прекрасно знает,что я не люблю,а просто хорошо устроилась и пользуюсь этим и вообще я лживая *****,а не подруга...Мы тогда почти поругались,а потом она сделала вид,что не помнит этого разговора...А когда-то мы были лучшие подруги,всегда вместе были,нас за *** даже принимали,) но вот она стала невыносима после моего замужества,я не выдержала и теперь мы чужие люди др.для др...(

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Бывают такие люди, в которых можно положиться в беде. Они всегда помогут, по крайней мере морально. Но они не в состоянии спокойно переносить чужие успехи. Ну вот такая черта характера. И такие и мужчины бывают, и женщины. Ваша подруга, видно, из таких.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну,как говорится;Не та подруга,кто утешает,когда тебе плохо,а та,которая не захлебнется от зависти,когда у тебя все хорошо!) Я как-то теперь не особо верю в женскую дружбу,хотя знаю,что редко,но она бывает!

Гость

У меня 2 подруги матери-одиночки. Ни разу не делали попыток уводить моего мужа. А вот БЖ моего двоюродного брата, когда она еще была его невестой и женой, прямо вешалась моему мужу на шею. Позор на всю родню был.
И еще знаю случай среди своих знакомых, когда одна подруга увела мужа другой. Обе были на тот момент в браках по 10-15 лет и имели по 2 детей. Причем та, у которой увели, очень ревновала мужа ко всем подряд, всех незамужних и разведенных подруг ликвидировала, дружила и доверяла практически только той (семейной и детной), которая его и увела.
Увести мужа может не только мать-одиночка, но и незамужняя и даже счастливо замужняя. Порядочность от самого человека зависит, а не от статуса.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Может, она просто ревнует Вас к мужу, переживает, что Вы отдалились от нее в связи с замужеством. Ведь баба девке 0 не товарищ И замужняя подруга для незамужней, можно сказать, в какой-то степени потеряна. Как бы ни общались, но уже не то.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ее именно " подкосило" замужество, сначала она нормально общалась и ходила везде с нами, а когда поняла, что у нас серьезно и свадьба, тут ее прорвало...( Ревность я бы поняла и почувствовала, но нет, она такие вещи говорит, про то, что я устроилась хорошо и тд, что это ясно не ревность...Сейчас у нее появился мужчина, я думала может возобновить отношения, но когда она сказала, что не собирается с ним строить серьезные отношения, то передумала, значит напьется и опять истерить будет, по ходу это конец отношениям нашим(