Ситуация такая. Подруга старше меня на три года. Два развода. На руках ребенок 2 лет. Живет в трешке (купили родители), работает. Я замужем, работаю на дому, недавно с мужем купили двушку недалеко от …
просто поражаюсь, что такого человека вы считаете подругой, вас ежедневно говном поливают, радости от общения никакой нет, а вы продолжаете с ней общаться, Что вами движет, вы что мямля и не можете отшить хамку
Сообщение было удалено
чег - чего люди меняются с возрастом,в юности она была другая, потом потерпела фиаско и стала завидущей!
Знакомый типаж. Ущербная обиженная жизнью бабешка исходит от зависти к Вам. Не общайтесь лучше. И не вздумайте сидеть с ее ребёнком. А к мужу не подпускайте и близко. Какие совместные шашлыки, с ума сошли. и при случае скажите ей мило, что она неудачница и ребёнок ещё бастард.
Сообщение было удалено
Нельзя стать завистливой,если такой не была.
Она и раньше была такой,просто осмелела от безнаказанности.
это еще понятно, когда есть чему завидовать. У меня с сестрой огромная разница в имущественном положении. Они с мужем живут в ближайшем подмосковье (2 км от МКАД) в большом доме. В Москве сдают 2 квартиры. Она финансовый директор сети клиник, он на телеке продает рекламу. Объездили весь мир, могут сорваться на викенды в Вену или Рим.
У меня - всего-навсего двушка, и с мужем сейчас строим дом. В долгах, как в шелках, ни разу никуда не ездили. С трудом ребенку на хоккей наскребаем, муж даже курить бросил. Вот казалось бы - где, блин, повод??? Знаете, чему завидует? Тому, что в случае развода с мужем делить ничего не придется (квартира добрачная, дом оформлен на меня). И плевать, что ее половина от их совместно нажитого раз в 5 больше чем моя единоличная (а после очистки от долгов и того меньше). Надоело уже слышать это нытье. Ладно бы жаловалась действительно проблемная тетушка. А когда вот это - ой, даже сумку себе не могу купить нормальную (ага, нормальную, по цене отечественной тачки) без того, чтобы у него соизволения не испросить.
в который раз убеждаюсь - корень абсолютно всех проблем в голове.
Завидует. Постарайтесь с ней не общаться, ни к чему хорошему это не приведет.
Я вот всегда себя наивняком по жизни считала, но сейчас, оборачиваясь назад, осознаю, как правильно делала, что вычеркивала из жизни людей, которые плохо ко мне относились. Да, это больно, может многое связывать, но просто необходимо.
Спасибо всем за ответы!
А моя знаклмаяподругой ее не назову наоборот бодрится, настраивает на развод, да, проблем миллион с мудем, но я не хочу в 40 лет ( мне 30 сейчас) как она сыкаться по сайтам знакомств и малолеткам, молодится, заблуждаться, что выгляжу ровесницейс женщиной на 10 лет старше, свернула все общение, зачем это, есть семья, ею и заниматься, просто общаться с женщинами без излишней близости
Сорри за ошибки/описки
Сообщение было удалено
И такое тоже проходила... ((
Ваша подруга осталась одна с ребенком. Разводы, уход за ребенком и работа - все очень сильно сказывается на психике. Отсюда и зависть, и неприязнь, и многое, многое, многое..
Да, и я согласна с теми, кто говорит, что она имеет виду и на вашего мужа в том числе.
Это доказывает и то, что она говорит , что вам нужно "заняться внешностью, чтобы "Смотрели мужчины"!! А зачем вам это, если муж есть, так то?) Определенно, какой-то план в голове у дамочки, я б крепко задумалась.
Сообщение было удалено
Будь у меня такая подруга, после первого же выпада с ее стороны перешла бы в разряд бывших подруг. Автор, зачем вы ей помогаете? Она вам на шею села конкретно!! Скоро будет просить и мужа вашего, напрокат так сказать.
Спасибо, девушки. Все внимательно читаю. Третий день не звоню и не пишу ей. И тишина ))
Сообщение было удалено
Ужас какой. Вот так доверяешь человеку, а он планы строит мужа отбить...
Сообщение было удалено
Например, может быть такой сценарий-вы по ее совету начинаете худеть, или еще как то "следить за собой", а она за спиной нашептывает мужу, что это вы, мол, пытаетесь привлечь мужское внимание, а то и какого то конкретного персонажа)
Тут возможны варианты...
ну что Вы готовы уже сами себе признаться в очевидном, а именно в том что муж Ваш ее, эту вашу подругу, это самое, как бы помягче сказать........утешает? Или будете и дальше себе врать и не замечать их шуры муры? Кстати когда к ней "неизвестный" вам любовник приходит, каким то совершенно случайным образом муж ваш или в командировке или в каких то делах как всегда да.....
Сообщение было удалено
Эта "подруга" - эгоистка и п.о.т.а.с.к.у.х.а. Хамоватая, с интеллектом 12 летнего подростка. Она плавно Вас подводит к мысли, что Вы ничем не примечательная серость и Ваш породистый муж ей нужен гораздо больше, чем Вам. Хотите жить с мужем долго и счастливо - обрывайте с ней всякое общение!!!
Сообщение было удалено
послать ее на х да и все. таких друзей за хобот и в музей ))
у *** вся психика меняется, все перемолото в труху в голове. это одна из причин их неликвидности. начнешь с такой встречаться- даже если ты ло/х и ребенок не пугает ( еще есть такие олени) дак он от такой мадам сам побежит бегом в страхе. там такие тараканы- мама не горюй. верх радости ущербной ***- чобы все в мире развелись тоже. начинает она этот план осуществлять с ближних подруг. а чо- общие темы для разговора будут, все мужики сво и т.д.
мальчики и девочки, общение с друзьями независимо от их близости должно быть строго дозированным. и не надо увлекаться еженедельными встречами. успевайте скучать по ним.
Была похожая ситуация, свела общение к минимуму, вначале хотела вообще прекратить, но подруга одумалась и стала вести себя нормально. Сейчас встречаемся, но намного реже, важную информацию о себе больше не рассказываю, стараюсь держать дистанцию. Тоже дружила очень долго (больше 10 лет), все было нормально, но после того, как родила, подругу понесло. В один прекрасный день поняла, что общение приносит дискомфорт и решила все оборвать. Перестала звонить, приглашать в гости, вообще, поздравлять с праздниками. Сначала она не понимала, потом стала звонить и пытаться выяснить, что случилось. У нас было много хорошего, поэтому я ей дала шанс, хотя все равно в душе уже нет такой привязанности.
автор, да какая же это подруга. Они свою неполноценность на вас как макароны развешивает. Под ее словами и влиянием, вы можте наделать глупостей. Отрезайте ее и пусть живет дальше своей жизнью, причем чем раньше и жестче, тем лучше. Она найдет кому еще на шею повеситься и будет жаловаться какая у нее плохая подруга, и вообще все плохие - одна она в кошоладе. Себя поберегите и свою семью.
Сообщение было удалено
муж спит со мной вообще-то ночью. а командировка - 1 раз в год. и это время я проводила с ней.
Сообщение было удалено
Да! Именно!
Вчера она мне позвонила и попыталась напрячь. Я отказала, сославшись на свои дела.
Сообщение было удалено
Метко! Соглашусь. Видела подобные примеры.
Сообщение было удалено
Спасибо. После Вашего ответа я поняла, что именно так и решила сделать в общем-то после выхода этой темы. Я для себя решила все. Надо было это "проговорить".
Сообщение было удалено
У меня у сестры один в один была ситуация, читаю аж смешно)) . Чуть до развода не дошло, правда..
"Подруга" с маленьким ребенком, тоже постоянно ныла, изливала такую желчь в сторону сестры и ее жизни, завидовала, жаловалась на отсутствие секса, и вобще , что все мужики козлы, и теперь, когда есть ребенок, будет начинать все заново, только удовлетворением своих инстинктов заниматься и тд. В общем упор был именно на то, что ей нужен мужчина для удовлетворения потребностей.
В один прекрасный день, она была в гостях у них, лично я присутствовала и видела эту картину - она и муж сестры вышли на балкон покурить, что-то нужно было спросить , заходим - эта марамойка пытается приобнять ее мужа. Тот стоит, ничерта понять не может! Слава богу увидели, ибо они оба под шафе были, мало ли че бы она вытворила!
Подружайку вытолкали в спину из дома вместе с ее личинкой, которую она так же к ним таскала, посидеть и тд..больше не общаются. Даже не здороваются. Пару раз писала смс ее мужу, хотела с ним поговорить по телефону, за что была везде заблокирована с нецензурными комментариями,
Вот тебе и на! А за спиной его козлом обзывала , развода им желала периодически. Вот такая вот мадам.
Берегите свою семью. Первое правило, как по мне - посторонних в семью не подпускать. Я сама замужем и тоже знаю какого это при этом иметь подруг, которые завидуют этому, но пытаются скрыть. Шлите ее в сад!
Автор, у меня подруга похожая была. Мне тоже все говорили, что она чувствует, что неудачница - потому так общается. Ищет как себя возвысить. У нее ни мужа, ни детей, ни денег, ни работы. Живет с родителями. 34 года ей. Нельзя с такими общаться и позволять так грубо с собой разговаривать.
Вот примеры ее слов: "У вас с мужем не любовь, а привычка." "Ужаснулась когда узнала, что многие знакомые пары в браке живут плохо, это я не про тебя."
"Я не смотрю телевизор. Это же для туп--*****." "У нас с Петей была любовь, а ты никогда своих мужчин не любила." "Отсутствие друзей у твоего мужа вас сблизит..."(хотя мы уже 7 лет душа в душу. куда сближаться непонятно.)
"Присутствие общего врага в моем лице вас с мужем сблизит."
"Женщина должна делать дизайн в квартире, а мужчина приносить на него деньги."(мой муж дизайнер)
"Круто, что вам родители помогают ипотеку платить. Мне бы кто квартиру подарил".
Короче смахивает на Раису Захаровну, смотрю этот фильм, всегда поражаюсь, как может быть такое сходство. ОДИН В ОДИН. ))) Такая же "умная, начитанная". И на мужиков точно так же кидается.
кстати, к посту Анны, моя Раиса Захаровна с моим мужем при мне тоже пыталась флиртовать. все они одинаковые. и на отсутствие секса тоже жаловалась.
Сообщение было удалено
Автор,она вам завидует,дура ваша подруга.
Я бы не общалась с таким человеком.
Не люблю завистливых людей и сама никогда не кому не завидую.
Не общайтесь и делов -то...
Моя подруга постоянно тюкает меня тем, что у меня нет детей.
- Ну, у тебя же нет детей, тебе не понять.
- Ну, у тебя детей уже не будет, ты меня не поймешь...
Перестала общаться.
Подруги так себя не ведут!
Она завидует, возможно потому, что ей тяжело и она с удовольствием поменяла бы все в своей жизни. Счастливые наслаждаются своим счастьем, им некогда ни едко подкалывать других, ни заниматься сравнениями. Ее слова произносятся с целью уколоть вас, разве это подруга? Тетка, самоутверждающаяся за ваш счет, вот и все.
Вообще не поняла прикола, лететь на море, вы, она и ребенок, надеюсь вы это восприняли как шутку? Т.е ваш муж параллельно, а вы с ней на море, во крутяк :-)
Она не после родов стала такой она стала такой как стала не нужной мужчинам. А на хвост падает, так это от того, что в своей жизни у нее ничего не происходит, скучно. Чего тут разбираться.
Можно добавить,как бы на мужа автора глаз не положила бы, уведёт....