Гость
Статьи
Подруга мать-одиночка. …

Подруга мать-одиночка. Постоянно взращивает во мне вину за то, что у меня сложилось все иначе. Не лучше. ИНАЧЕ.

Ситуация такая. Подруга старше меня на три года. Два развода. На руках ребенок 2 лет. Живет в трешке (купили родители), работает. Я замужем, работаю на дому, недавно с мужем купили двушку недалеко от …

Сапфир
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сапфир
)

Сообщение было удалено

Про придумывать: И вы уже опоздали, она уже с ним созванивается, уже скорее всего приглашает "на чай"
))))
А так - да. Соглашусь.

Гость

ох уж этот недойоб!

Сапфир

Кстати, она не говорит это напрямую, но при нем да, показывает, какая она молодец и хозяйственная, а меня принижает, что я лентяйка.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

У нее есть женатый любовник. Правда, редко приезжает.

Злата

У меня подруга такая, только еще агрессивно может разговаривать, типа мне делать нечего и хорошо устроилась, что характер у меня хреновый и т.д., но щас нашла мужика стала добрее)

Сапфир
Злата

Сообщение было удалено

Да, про делать нечего и хорошо устроилась я тоже слышала...

Гость

Автор, я вам расскажу свой случай. Давно, в молодости я училась на вечернем, у меня была подруга, типа вашей - я уже замечала что она как-то к мужу не равнодушна к моему. Только она была одна,не замужем и без детей. А у нас с мужем уже был ребенок. Так вот...Звонит она мне днем на работу - типа встретимся давай вечером, а ей говорю - нет, мне сегодня обязательно на занятия надо - давай в выходной увидимся. Она - ладно.. Но к вечеру пошел дождь,стало противно на улице, а я в такую погоду люблю дома сидеть, и решила пропустить институт. Сижу значит дома - раздается звонок - открываю - она вся разряженная, с прической на пороге стоит...Увидела меня аж в лице переменилась. ...С тех пор у меня этой подруги просто нет.

Гость

вопрос один - на кой вам эта подруга сдалась?! что нельзя свести общение к минимуму, а потом вообще на нет?
Это не подруга. Еще огребете с ней.

Марла
Сапфир

Сообщение было удалено

Обидьтесь, что ли, для разнообразия. Ну вот мочканет в следующий раз какую-нибудь *****, сразу домой засобирайтесь. И наблюдайте, как себя поведет. Если будет пытаться исправить ситуацию, то процесс еще обратим. Тогда уж думайте, насколько вам нужно это общение.
Если свое пороть будет, то не знаю... я ценю дружбу, но взрослого человека перевоспитывать... может, подумаете и побережете силы для воспитания своего ребенка, чем нервы трепать.

Марла
Сапфир

Сообщение было удалено

На место ставить, срочно!
Что за нафиг?!

Сапфир
Марла

Сообщение было удалено

Сделала так однажды. Она сразу: "Ой, да что ты обижаешься, я ж не со зла, я пошутила!"

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе козочка!!!

Сапфир
Марла

Сообщение было удалено

А как? Что бы Вы сделали?

лена
Сапфир

Сообщение было удалено

вы не подруга.

Марла
Сапфир

Сообщение было удалено

Да я бы вообще на порог не пускала больше. Что за хамло, в гостях хозяйку осуждать. Что за подруга, перед мужем жену ругать. Фу(

Гость

У меня тоже есть такая подруга. Меняла работу,неосторожно ей сказала на какую должность и зп претендую. В ответ "Ой, ну если ты на такое претендуешь, то что говорить обо мне". Притом,что она уже много лет без работы,квалификацию потеряла,а я постоянно учусь, курсы,повышение квалификации, читаю литературу, участвую в конференциях, наработала хороший опыт. По поводу встреч с мужчинами. Общаемся с ней по поводу СЗ. Рассказываю. Она в ответ- ну, я женщина шикарная, только в дорогие рестораны хожу. Таким тоном,как будто я отброс общества и обедаю в макдональдс. Вот что это было?

Гость

Автор, матери-одиночки это особая категория, я тоже такую подругу потеряла. Она всегда по уши занята, а другим типа делать нечего. Родила от женатого мужика, она сама такую судьбу выбрала, но такое впечатление, что все ей должны, потому что она одна воспитывает ребенка.

Марла
Сапфир

Сообщение было удалено

Зря однажды) При каждой фразе с подковыркой делайте паузу, поднимайте бровь и смотрите как на идио.т.ку. Странно, что вам раньше это все не надоело.

Сапфир
лена

Сообщение было удалено

Уже нет.

Сапфир

И вообще, Лена! Раньше она с нами ездила! Но не каждые же выходные! Мне хочется с мужем и на романтичное свидание сходить, а то вчетвером прям ну вообще не то. Понимать надо.

Сапфир
Марла

Сообщение было удалено

Не, она ругала меня, когда я у нее была. Например, просит меня помочь салат порезать, а потом демонстративно забирает нож и говорит, что я медлительная. Но это вообще не так, я быстро готовлю.

Сапфир
Марла

Сообщение было удалено

Спасибо! Так и буду!

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Это, автор, значит, что бездетные и не любящие детей не должны общаться с детными. Как только подруга родила и начинает доставать вас - надо расставаться. Ничего личного, просто бизнес. ))

Гость

Меня одна мадам просто осадила с дружбой: названивает, зовёт встретиться, смс посылает. Я же вежливо ссылаюсь на занятость, так как прекрасно вижу, что ничего хорошего не выйдет: у неё трое детей.

Гость

автор, вы очередная терпила. Какая же это подруга, раз вы о ней так отзываетесь и столько она вам по вашим словам сделать успела. Сами общаетесь зачем-то с человеком. который вам неприятен, мало того - сидите с ее ребенком, помогаете, зовете куда-то, не можете отказать - а потом подруга оказывается плохая. Перестаньте лицемерить - нет вам дела до этой женщины и разные интересы, так и сверните общение и лучше с мужем больше времени проводите. Дружба - совсем не то, что вы описали. Дружба - это когда людям вместе хорошо, когда они даже если редко встречаются, но получают радость от общения, от помощи друг другу, от понимания и сочувствия. Придумали какой-то бред - выстраивать стратегии, что бы сказать, как подколоть, как поставить на место - вам самим не смешно? тратить свое время и силы на такое, будто в школе разборки - а машка у меня ручку отняла, а я ее портфелем ударила, а завтра я ее альбом разрисую. Взрослые люди не тратят свою жизнь на тех, кто на самом деле только приносит проблемы и не приносит реальной радости

Свет

Что за детский сад? Почему вас задевают слова какой то ...бабы! Да заткните ее разок! Не слушайте ее подколки-она самоутверждается за ваш счет!

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Самоутверждается.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Да да да! Только моя еще и говорит: "Ну я хотела родить! Тебе не понять!"

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Раньше так и было... Хотя я всегда почему-то была больше заинтересована в ней. Она привыкла рулить.

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Вот и ответ на ваш вопрос.гоните ее в шею.у меня была такая типа подруга, при встрече когда муж рядом такая улыбка во все лицо и смотрит на него с такой радостью.муж даже как то спросил у нее,она ответила мол соскучилась по тебе и продолжает смотреть и улыбаться.финалом стало ,когда она попросила номер моего мужа ,тк я работпю видите ли много ,а она нет,и мужу то небось скучно,они могут вместе меня с работы ждать.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Э-э-э, простота хуже воровства! Вот наглость!

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Почему категорично? Когда начинаются такого рода взаимные претензии, это значит, что дружба изжила себя.

Но ведь ВАМ-то для чего-то нужна такая подруга, правда? Наверное, чтобы чувствовать себя чуть выше, успешнее, и снизойти до лёгкого подобия вины за свой успех? :)

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе.
У нас раньше были очень хорошие отношения 6 лет. Я скучаю по ним и даю ей кредит доверия.

Гость

[quote="Гость" message_id="51594487"]Моя подруга постоянно тюкает меня тем, что у меня нет детей.- Ну, у тебя же нет детей, тебе не понять.- Ну, у тебя детей уже не будет, ты меня не поймешь...Перестала общаться.

Это не опытные так говорят,а глупые.Она десять родит,ничего не поймет,поэтому таких родителей дети не уважают,и не слушаются.Вот свои проблемы,обиды на детей и переносит на окружающих.
Правильно сделали,что перестали общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она-то понимает,вы ничего не понимаете,еще и гордитесь своей бестактностью,если такое злобное хам ло защищаете.
Терпения вагон,если она еще с открыто недружелюбной общается.
"Подруга".)
Автор,перестаньте страдать мазохизмом.Думаете якобы в друзьях она более безопасна и предсказуема?Или думаете добротой её переделать?
Зря так думаете.Она доброту силой не считает,чтобы поставить на место надо тоже кусать.А зачем вам этому учиться?

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Кстати,уже повод прекратить с ней общение.
Вам,как семейной это нормально?Тогда не обижайтесь,что и ваш муж может ей понадобиться.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. Да, вы правы. Я все надеюсь, что она встретит нормального мужчину и все у нее станет хорошо, она будет добрее. Но с каждым годом ситуация все хуже...

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я раньше была очень категоричной. И заканчивала общаться с такими аморальными.
Ей же, конечно, говорила, что на деле тот мужчина ее просто использует, а живет-то с женой. Объясняла, что пока она не перестанет с ним крутить - не встретит достойного, а этот женатый только время ее забирает.
Но воз и ныне там.

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Гнать такую токсичную "подругу" в шею.

Гость

Судя по комментам вашей подруги о вас и ваших отношениях с мужем, а так же о том, что она злится, что у вас все хорошо... я бы серьезно задумалас. Может она давно с муженьком за вашей спиной ну если не спит, то общается как минимум. Вы понаблюдайте. За мужем в том числе. А то все внимание на подруге. А так вообще на понимаю зачем вы с ней общаетесь, какая-то недалекая вечно несчастная тетка. Пускай разгребается со своими тарканами сама. А к мужу все-таки присмотритесь - что-то тут нечисто. И да, если муж гуляет, то это вина мужа, а не *****которая ему строит глазки. Подруга-то как? красивая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жентаый любовник редко приезжающий это не важ муж случаем?

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Сапфир
Гость

Сообщение было удалено

За собой и за мужем я слежу. Нет, все чисто.
Внимания мужу куда больше, поверьте.
Да, безусловно, если муж гуляет - его вина. Даже не его вина, а его выбор. Выбор обманывать и хитрить. Подруга... Нормальная. Худее меня, если Вы про это.
Меня больше раздражает в этой кутерьме то, что я буквально недавно осознала, КАК она меня при муже приспускает...

света
Сапфир

Сообщение было удалено

Вы знаете, я раньше была очень категоричной. И заканчивала общаться с такими аморальными.
Ей же, конечно, говорила, что на деле тот мужчина ее просто использует, а живет-то с женой. Объясняла, что пока она не перестанет с ним крутить - не встретит достойного, а этот женатый только время ее забирает.
Но воз и ныне там.
А где гарантия что она не с Вашим " женатиком" встречается??? Да и Вам все говорит: мол лучше себе найдёшь ..." Я бы на Вашем месте получше присмотрелась..

Гость

Сапфир | 22.05.2015, 21:13:44 [2699690698]

лена

вы не подруга.

Уже нет.

И правильно!!

Гость

Автор! Я была в подобной ситуации,и не по вашу сторону) Вы ее чем-то очень раздражаете) Ваша дружба закончилась, пора прощаться

Гость
Сапфир

Сообщение было удалено

Сапфир

А чего так категорично? У меня есть разные подруги. Но именно эта после рождения ребенка и развода стала странной...

А того, что со временем в лучшую сторону ничего не изменится-она и при третьих людях начнет вас опускать, будет пытаться самоутвердится за ваш счет.Ваша подруга-самый обычный зависиливый человек, я бы вообще не стала пименять к ней слово "подруга".

Милана

Ваша подруга осталась одна с ребенком. Разводы, уход за ребенком и работа - все очень сильно сказывается на психике. Отсюда и зависть, и неприязнь, и многое, многое, многое..
Вашу подругу можно понять, её гложет обида. Она прекрасно понимает, что теперь, когда есть ребёнок, шансы найти мужчину - мизерны, а содержать себя и ребенка одной очень тяжело, да и ребенку без "отца" живется трудно(даже если отец платит алименты и приезжает на выходных к ребенку - не сравнится с полноценной семьей). И её комментарии, когда она видит, что ее дитя к Вам тянется - логичны. Она боится, что ребенок полюбит Вас, и тогда она останется совсем одна. Нет ничего страшнее одиночества, имхо. Но и Вас понять можно. Слушать такое в свой адрес - мазохизм. Я бы на Вашем месте приврала ей, что Вы нашли себе работу, которая отнимает время, поэтому Вы не сможете проводить с подругой много времени. Можно постепенно сводить общение на нет, но и оставлять ее одну - жестоко. Это лично мое мнение, Вы не обязаны его прислушиваться. Это лично мой взгляд со стороны

Гость

к моей жене такая подруга разведенная ходила, отвадил быстро. легкий флирт, пара намеков на интим при жене, и все подруги нет. разведенки и рспешки пусть дружат с себе подобными, а замужние с замужними.

Гость

Офигеть' она вам такие гадости говорит и вы с ней продолжаете общение? Попробывала мне бы так подружка зарядить-сразу в сад бы отправилась со своим сопливым отпрыском