Дочь маминой подруги уже родила почти месяц назад, а от нас скрыли. Дружили все с детства. Это второй ребёнок у дочери маминой подруги. Первого ребёнка я активно нянчила и все были рады со стороны …
Сообщение было удалено
Автор, Вы с этой девушкой по разные стороны жизненных баррикад. У Вас разные достижения, разные цели в жизни, разное всё. Баба девке по-любому не товарищ. Она это поняла раньше Вас и решила прекратить отношения. А вообще, если мы кого-то считаем родными и близкими, то это не значит, что те люди тоже нас считают своими близкими. Ее мать - подруга Вашей, но дочери подруг не обязаны быть подругами.
Думаю, что что бы там ни было причиной, Вам нужно забить на них. Вы счастливая, что столкнулись с таким впервые аж в 34 года. Я так еще с самого детства помню обиды моей мамы на ее сестру (мою тетю), которая все свое скрывала, но в то же время безцеремнонно лезла в нашу жизнь.
Кстати, моя тетя и двоюродный брат скрыли от нас, что он женился второй раз. Но вот я, честно говоря, даже рада была. Не нужно было за какой-то вечер выкладывать огромные деньги на подарок. Когда мы узнали, то просто подарили что-то символическое. Во всем можно и нужно искать положительные моменты.
Вы теперь не обязаны ни задаривать этого ребенка подарками ни принимать их всей семьей в гости в Москве.
Сообщение было удалено
Я тоже хотела об этом сказать! Если они были вам как родные, как вы можете, после одного недоразумения( тем более причины на самом деле могут быть разные), называете их такими ужасными словами, и поливаете грязью! Есть такие люди как вы, пока все хорошо, они белые и пушистые, как только размолвка небольшая - из них ушат грязи на всех! Поэтому и не хотят с вами радостью делиться, значит не в них дело, и нужно спокойно об этом задуматься....
Сообщение было удалено
Находите себе своих друзей, свой круг общения. Самое идеальное - это много приятелей. Общайтесь понемногу со всеми. Не зацикливайтесь и не застревайте ни на ком одном. Дружба - понятие относительное. шВ Вашем возрасте пора бы это уже знать. В жизни должно быть много людей хороших и разных.
У меня с подругами были похожие ситуации. Там правда не рождение детей, а свадьбы скрывались. Я вроде бы обижалась, но тут же находила утешение в другой компании, с другими подругами.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...
Сообщение было удалено
Ой + лям
Читаю автора и невольно (невольно!!!) крутится "можно вывести девушку из деревни...")))
Автор, по моему вас нехило накрыло не пойми из за чего,
либо вы изначально психически не здоровы...
Я бы еще хоть как то оправдала такой ваш батхерт если бы вам было ну хотя бы до 25 лет... Но в 34 ?! матушка помилуйте. В этом возрасте (самой 33) уже легче и проще ко всему относишься , тееем более к чужим жизням -кто там с кем женился , кто крестился , да ради бога только радость за людей.
Вы же до сих пор как вчера из детского сада (причем глубоко деревенского) .
В уелом у в вас какая это эти знаете примитивная (присущая провинциалам) мелочность, бытавая злость и зависть.
Что в с вами? Это ИХ ЖИЗНЬ , пусть скоывают что хотят
*
Да и в целом в вас какая то , знаете примитивная (присущая провинциалам) мелочность, бытовая злость и зависть.
Что в с вами? Это ИХ ЖИЗНЬ , пусть скрывают, что хотят.
Автор, вы. Мне очень напоминает мою подругу детства. Мы очень дружили, но потом у неё случился нервный срыв, переросший в тяжёлое заболевание. И теперь мы действительно многое от неё скрываем, потому как реакция человека совершенно не адекватна. Я сейчас беременна, но ей не говорю, потому что она очень хочет ребёнка, а семьи у нее нет. И я совсем не уверена в ещё реакции на новость.
А, " москвичам", давно хотелось сказать...
На курсы вы какие- то ходите? Или секта может? Или там " клуб анонимных москвичей", я не знаю...? Где вам внушают, что вы какие - то особенные, Богом поцелованные, что-ли? Не в одной стране мира нет такого яростного деления на жителей столицы, и жителей остального государства! Да еще и с подсчетом поколений)))! Люди делятся, на добрых и злых, на честных и подлых, на оптимистов и писсимистов! Да мало ли различий между людьми!? Мы все разные! Но это же бред делить людей на " москвичей" и не " москвичей"! Что, Московский педофил, чем то прям кардинально отличается от Новосибирского, или даже Белгородского? Везде, есть люди и есть нелюди! Так что, расслабтесь, " москвичи"...
Сообщение было удалено
Они скоро к нам в гости едут) Вы всё правильно написали. Ваш пост самый лучший в этой теме ответ.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
У меня нет нервных срывов. У меня нормальное в плане общения с людьми. Детей я сама вообще не хотела и не хочу! Я устала это повторять. Мне безразлично сколько детей у других. Почему люди всю жизнь рядом со мной в одном доме, всю жизнь дружат и вот такое происходит! Они знакомым общим сказали что я инфантильная замуж не выхожу и детей не завожу. Было противно. Они меня задели.
Все проблемы Автора не от провинциальности, а от одиночества (не отсутствия мужчины и детей, а фактического тотального одиночества). Члены этой семьи были для нее единственными близкими людьми на свете, кроме мамы. Для нее свет клином на них сошелся. Но они-то, в свою очередь, ее близкой не считали, а жили просто своей жизнью. делали как им удобно в данный момент. Разумеется, они не очень порядочно поступили с близкими друзьями. Но Бог им судья. Нужно их отпустить с миром из своей души и из своей жизни. А Автору сложно, почти невозможно это сделать из-за боязни еще большего одиночества.
Сообщение было удалено
У меня есть друзья, но я не подпускаю их в жизнь близко. Я мало кому доверяю, а этих людей считала за родных дядю и тётю. У меня есть мужчина в жизни, но замуж я за него не хочу. Мне удобнее не связывать себя узами брака.
Сообщение было удалено
Это ваша ошибка считать человека близким ,потому что вы с ним дружите много лет.Вот реально на человека , с которым дружишь меньшее количество иногда проще рассчитывать.Есть примеры дружбы с детства,но это редкость. В большинстве люди с возрастом меняют сферу интересов,и начинают отдаляться.Появляются новые, зачастую ближе по духу, зря вы им не доверяете. А прошлых надо отпускать, я сама отпускала,,хотя бывает со слезами
Дорогая автор, не переживайте! Есть такой тип людей. Это только понять и принять, не лечится)))они как бы и не плохие, но "в горе" - лучше без них. У меня почти вся семейка такая:) я тоже несколько опешила, когда мне не сказали что племяш родился. Я поняла причину, но не стала залупаться. Их дело. Мож сглаза бояться, мож типо "ранить" боятся. Не знаю, в чужую голову не влезешь.
Стараюсь особо не общаться. От них помощи никакой (моральной, поддержать), и все лишь бы шито-крыто.
Кстати, к вопросу, "а если бы со мной случилось...". Они вели бы себя еще хуже. У сестры погиб муж, она осталась с малым ребенком. Была почти вычеркнута из всех "семейных" торжеств. Потому как видимо не вписывалась в рамки общего натужного веселья.
Сообщение было удалено
Как сестра пережила к себе подобное отношение? Это вопиющие бесстыдство!
Сообщение было удалено
Меня в жизни много ранили и предавали. Больше не хочу обжигаться. Сил нет. К ним души больше нет, но хотелось бы дожить до такого дня, когда я от ни что-нибудь смогу скрыть)
Сообщение было удалено
И у такого поведения есть обратная сторона медали. Вы своим "непривязыванием" можете сильно ранить людей которые вам доверяют. Что не есть хорошо какбэ.
Сообщение было удалено
А это никого не волнует! Главное чтобы не маячила своими проблемами.
Вот представьте, в такой ситуации! Когда нужна помощь близких-от тебя отворачиваются. Когда у меня сорвалась свадьба-от меня отвернулись тоже. Хотя для меня это был большой удар, и он стал еще больше от отсутствия хоть какой-то поддержки.
Но, раны зарастают, жизнь она полосатая... у всех.
Сообщение было удалено
Точно-точно ))) Я тоже так подумала ))) Вот облом...
Сообщение было удалено
Сразу видно, что никуда не выезжали. Провинция и за рубежом провинция. Вас запросто могут обозвать техасом или южной каролиной. Столица всегда отличалась от деревни В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА. Это логично.
Сообщение было удалено
Кто предавал-то? Что за чушь вы несете. Они вам не рабы . Вы так уже достали людей своей навязчивостью и выбиваением жалости к себе, что они устали и в один прекрасный момент окончательно прекратили свое общение с вами. Вежливо прекратили и всей своей жизнью показывают, что вы в ней давным давно лишняя. Счет пошел на годы.
Сообщение было удалено
Они не виноваты в ваших фантазиях.
Сообщение было удалено
Ва убогий троллинг никого не волнует
Сообщение было удалено
Во первых это деление есть везде (у вас кругозор узковат). И всегда было.
А во вторых часто "москвичи" это вчерашние жители провинции , поэтому им есть с чем сравнить и есть в чем подметить разницу.
Сообщение было удалено
Вас страшно что-то рассказывать. Вы не доброжелательная, злая. Дай Бог вам здоровья!
Сообщение было удалено
О родных людях так не говорят!
Сообщение было удалено
судя по всему авторша у нас такая бойкая чайлдфря, которая всем мозг заездила о том как она не хочет детей. Не бы сидеть тихонечко, не хотеть деей. Но судя по тому как она тут говорит обо всех - друзьях, недругах, видно что склочная баба, живущая по принципе "есть два мнения - мое и неправильное". И потом удивляется, че эт ей люди не докладывают всего. Автор, вас противно читать. Удивительно что они вас терпели аж 34 года!
Сообщение было удалено
Вы сами себе пудрили мозги все эти годы. Люди не меняются - либо они всегда не спешили делиться своими радостями, а вы просто этого не замечали, пока не стали циклиться на своих проблемах; либо что-то произошло - м.б. вы или ваша мама что-то сказали не подумав. В любом случае, вам не пять лет и обижаться за "скрывали" просто глупо.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Я очень тактичная.
автор забейте!!! это просто люди такие. Я была в браке 7 лет и не могла забеременеть (ну типа для окружения тоже была такая несчастная). Так мамины сестры, родные люди, скрывали, что их дочки (мои сестры) рожали детей. Про одну я узнала, когда ей уже рожать было надо, т.е. даже беременность скрыли. А про одну вообще узнала когда ребеночку почти год был! Это ж как люди боялись, что я позавидую!!!
и это самая близкая родня!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Родили потом?
Сообщение было удалено
Взбесились? Значит я попала в точку. Зануда вы назойливая. примите как данность. Люди от вас бегут.
Сообщение было удалено
позавидовали)))))) все позавидовали, как один.
Если вокруг вас идиoты- значит вы центровой.
Сообщение было удалено
Конечно. Вы такая наивная, хотя взрослая
Зачем вы принимаете все так близко к сердцу?
Надуманные проблемы у автора. Причин модет быть много, почему не сказали, и боязнь, что вам это будет неприятно, и подрга вашей мамы может быть не очень рада этим событиям, может не нравиться будущий зять, может волноваться за старшую дочь, если у нее в семье не все гладко, да и сами понимаете, что забот больше у них стало, не до вас. так вести себя, как автор - элементарный эгоизм
Сообщение было удалено
ощущение что автору лет 12-14, после этого поста мне понятно, почкму автору ничего не сказали, о какой искренности речь? не сказали о рождении ребенка - сразу вывод - с гнильцой и подарков не подарю... детсад какой-то
Автор, не принимайте близко к сердцу, мало ли какие обстоятельства сложились у них. Не держите зла, они не хотели Вас обидеть
Ничего посоветовать не могу, но расскажу свою историю: мы с сестрой жили в одной квартире и она вышла замуж и даже меня не оповестила гы гы гы. А я ничего и не замечала. Я замкнутый человек, а моя сестра мнительная. Видимо когда она рассказывала про себя какие-то истории - ей что-то в моих ответах не понравилось, может я говорила не подумав. Короче я все равно ее люблю и не держу зла вообще. Мне даже прикольно что я, живя в одной квартире с ней ничего не заметила))) Сейчас то мы вместе уже не живем и ничем особо не делимся, но я ее люблю, да.
Я не автор, сорьки
Сообщение было удалено
Какое сердце? Это натура такая - из любой мужу устроить склоку размером со слона.
Причем, люди ее не трогают и сторонятся. Уже откровенно прервали отношения с автором несколько лет назад.
Сообщение было удалено
зато у автора и мысли не возникло, что дело может быть в ней, она-то хорошая, это те знакомые с гнильцой
Сообщение было удалено
дружат ваши мамы, а вы как бы рядом. И судя по вашей реакции на описанные вами события вы и есть инфантильная, да и все остальное тоже правда
Сообщение было удалено
а в чем непорядочность? они что общую квартиру продали и деньги не отдали? даже очень близкому человеку не всегда все рассказывают, это их жизнь и рассказывать все совершенно не обязаны, как бы ни дружили.
может она боится от вас этой болезнью заразится. Так как это вообще бред промолчать ведь вы ж все равно узнаете ту совсем другая причина. может они наоборот бесятся что у них 2 детей с которыми не ак уж легко а вы хоть и больна но в жизни не страдали такими делами. поняньчить день 2 это ерундапо сравнению с недосыпами и бытом с ребенком. может они завидуют вам вот и пытаются прикрыть это таким поступком как будто вы униженная. хотят вас так заставит ощутит на себе прелести жизни с ребенком. не ведитесь.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ ну это так всегда.
Сообщение было удалено
Да им все равно на автора. Они уже 2 года не общаются.
Сообщение было удалено
Так мы и не напрягаемся... а вас что в сторону москвичей так торкает-то? Обидел кто?
Расскажите, пожалеем, поддержим, приголубим)
По теме, автор, вы писали, что вас с мамой напрягали с помощью и использовали. Как?
Вы правда очень резко реагируете, редких врагов падалью называют... Вы так близко к сердцу приняли их отдаление, потому что на вас ездили?