Мы с подругой родили детей с разницей в 1 месяц. Сейчас им полгода и 7 месяцев соответственно.Мне 21, подруге 29. Она покупает дорогие вещи ребенку, дорогая коляска, одежда. Прямо она конечно не …
Сообщение было удалено
Да не завидую я ей. Я выгляжу уместно на прогулке с ребенком.Это всё равно, что мусор выносить и делать для этого смоки айс и вечернее платье в пол одевать.
То есть погулять с ребенком для вас то же самое, что мусор вынести? А уместно выглядят лишь бледные мамки с грязным хвостиком?
52, так мы россиянки этим и славимся) что в магазин, как на фуршет наряжаемся и ухаживаем за собой, всегда хотим выглядеть на все сто!
Не то, что америкоски и европейки, ходят как оборванки
Сообщение было удалено
То есть погулять с ребенком для вас то же самое, что мусор вынести? А уместно выглядят лишь бледные мамки с грязным хвостиком?
Я это образно.
Сообщение было удалено
Я лучше ребенку на образование отложу, че. Куплю 105 боди и тд. И ***** и крутую коляску.
а кто сказал, что нельзя сделать и то и другое?
еще добавлю, женщина должна красиво выглядеть даже, когда выносит мусор
Это отголосок далеких комплексов неполноценности у вашей подруги.
Сообщение было удалено
Видимо глядя на вас так говорит, тк время хочет окупить. Т.е. может она оправдывается перед собой, почему в 21 не родила?
Время это деньги! Все очень просто! Моя подруга вышла замуж в 19, а я в 29. Так она постоянно сравнивала, что свадьба у нее была гораздо проще, салон в разы дешевле и тд и тд Я уже не говорю о свадебном питешествии!
Ну что сравнивать 20их и 30их??? Естественно, сейчас (ей за 30) у нее денег вораздо больше, чем когда ей было 20.
Но вы не подруги. У вас просто общий интерес: погулять с колясками. Напрягает? Не общайтесь! Гуляйте без нее!
Она совсем не хвастливая.Болтливая и слишком открытая может быть,но не хвастливая.
Ну не знаю...у меня тоже маленький ребенок...и я тоже покупаю ему все самое лучшее и новое...не вижу в этом чего-то ужасного. И на предложения подруг взять что-то подешевле или б/у, всегда отказывалась, и это не потому что превозношу себя выше, а потому что хочу что бы у моего ребенка было все свое личное и новое. Тем более если есть на это средства. Каждый живет в меру своих способностей. И да, на прогулку с ним я тоже не хожу в чем попало, вавилоны на голове конечно не кручу, но стараюсь выглядеть красиво всегда, потому как раздражают некоторые мамочки которые ''в чем спали в том и пошли'', смотреть противно, запущенные донельзя. ИМХО.
Честно? Завидуете. А у Вас и так, видимо, не самое сладкое время. Скорее всего, у Вашей "подруги" на подхвате куча бабушек-тётушек, а Вы одна крутитесь. Потому что выгуливать полугодовалоое дитё на шпильках при макияже можно только с кучей помощников.
А вообще, не общайтесь с этой "подругой". Общайтесь с с такими же замотанными мамашками, как Вы сама. Это без сарказма и издёвки. Я сама общалась исключительно с мамочками, которые "сама-сама-сама" и полностью игнорила обладательниц кучи помощников. Во-первых, мы делились друг с дружкой секретами типа "как выкроить 10 минут на помыв головы" или "как на улице качать коляской ногой и одновременно делать себе маникюр". Ну а во-вторых, как показала практика, у мам "сама-сама-сама" дети, в подавляющем большинстве, вырастают более самостоятельные и адекватные, чем у мам с принципом "у моего ребёнка должно быть всё самое лучшее".
Сообщение было удалено
Как зачем? Свои собственные комплексы маскирует за укладкой и макияжем. Неужели не понятно?
Сообщение было удалено
А я вот не поняла взаимосвязи между ''сама-сама-сама'' и ''у моего ребенка должно быть самое лучшее''...По моему мнению, одно другому не мешает. Ну вот честно не поняла связи (без сарказма))))
Сообщение было удалено
Вот после декрета на работу выйдете - за несколько дней вернёте навык красить глаза за минуту:))) На себе проверено.
Сообщение было удалено
Ну есть мамы, у которых на подхвате куча бабушек-тётушек ("всё самое лучшее моему ребёнку"), а есть мамы, которые в одно лицо и с ребёнком погулять, и полы помыть, и ужин мужу сготовить умудряются (сама-сама-сама).
А вообще, не переживайте. Ещё столько мамаш встерите. Особенно, попозже, на детских площадках. Там вообще форменная вэнити-фэйр! И тоже не переживайте! ВСЕ (абсолютно все) дети с этих площадок и ходить начинают, и на горшок проситься, и говорить, и к школе готовиться.
P.S. Последнеее предложение было к тому, чтобы Вы не тряслись в ребёнкин год, что он не говорит на 5-ти языках, а в 1,5 года - что у него ещё нет учёной степени.
Сообщение было удалено
Ну есть мамы, у которых на подхвате куча бабушек-тётушек ("всё самое лучшее моему ребёнку"), а есть мамы, которые в одно лицо и с ребёнком погулять, и полы помыть, и ужин мужу сготовить умудряются (сама-сама-сама).
А вообще, не переживайте. Ещё столько мамаш встерите. Особенно, попозже, на детских площадках. Там вообще форменная вэнити-фэйр! И тоже не переживайте! ВСЕ (абсолютно все) дети с этих площадок и ходить начинают, и на горшок проситься, и говорить, и к школе готовиться.
P.S. Последнеее предложение было к тому, чтобы Вы не тряслись в ребёнкин год, что он не говорит на 5-ти языках, а в 1,5 года - что у него ещё нет учёной степени.
Понятно. спасибо. )))
Сообщение было удалено
Не надо ради бога про гладижку, а то опять сумасшедшая придёт, которая про воспаление почек рассказывает.
Про глажку
Сообщение было удалено
Не надо ради бога про гладижку, а то опять сумасшедшая придёт, которая про воспаление почек рассказывает.
))))ржу не могу)))где почитать?)))
Сообщение было удалено
Понятно. спасибо. )))
Молодец! Очень понятливая девочка:))) Значит всё у Вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Понятно. спасибо. )))
Молодец! Очень понятливая девочка:))) Значит всё у Вас будет хорошо!
Спасибо.И вам того же.)))
Сообщение было удалено
))))ржу не могу)))где почитать?)))
В детских темах ищите. Про грудничков
Зато у вас главный козырь-вы моложе на целых 8 лет!) Можете этим парировать и сказать,например;"Ой,ну одевайся-не одевайся-молодость почти ушла!")
В чем проблема? Если она Вас раздражает, перестаньте с ней общаться.
Сообщение было удалено
Чревато получить в ответ что-то в подобном ключе. Зачем лишний раз нарываться на негатив?
Сообщение было удалено
Ой, Вы правы, я молоденькая, а она уже тетка.
Сообщение было удалено
Значит, подруга, в отличие от Вас, умеет организовать свое время, которого хватает и на ребенка, и на себя. И Вам бы не злобствовать, а поучиться у нее.
Сообщение было удалено
Злата, грустно же, когда кроме возраста нечем похвалиться. Типа, "ее украшала молодость....и больше ничего".
Сообщение было удалено
И че? Она сразу родилась тридцатилетней теткой? Молодость не отгуляла? Или вы до тридцати доживать не собираетесь? Прикола вообще не поняла.
Сообщение было удалено
А как вы с ней подружились? на почве чего? как давно общаетесь?
может у подруги есть чему поучиться, какой макияж она делает, какие укладки, как это все она успевает, поинтересуйтесь у неё, может вы будете выглядеть так же как она и даже лучше.
Может она посоветует вам создать свой стиль.
ЗА ЭТИМ ЖЕ И НУЖНЫ ДРУЗЬЯ - ЧТОБЫ У НИХ ЧЕМУ-ТО УЧИТЬСЯ С СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ.
Вот только туфли на шпильках я с коляской не понимаю, но дело такое...)))
Сообщение было удалено
а после что делают??? на кладбище ползут???
Ну мытая голова, конечно лучше немытой, тут я согласна!)))
Сообщение было удалено
++++++++++++
Я ж говорю, поучиться у подруги как все организовать!
Сообщение было удалено
я не говорю, что вы неправы. САМОЕ ЛУЧШЕ(ни-ни б\у) ДЛЯ МАЛЫША - ЭТО ПРОСТО АМБИЦИИ РОДИТЕЛЕЙ. Вашему грудничку все равно какого цвета на нем комбез и сколько стоит его коляска, стульчик, кроватка, бутылочки(чиковские или какой0то неизвестной фирмы) и т.д.
ЕМУ ВАЖНО: МАМА и МАМИНА ГРУДЬ, ВСЕ.
ВСЕ ДОРОГУЩЕЕ И ФИРМЕННОЕ ПОКУПАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОГЛИ САМОУТВЕРДИТСЯ РОДИТЕЛИ
Я так понимаю вашу подругу ( мне кстати 31), а вы просто завидуете.
Я очень вас понимаю, автор.Раздражает вот это нарочитое противопоставление и выпяченное Я.У тебя ребенок беспокойный, а вот у МЕНЯ! У тебя дешевые вещи,а вот у МЕНЯ! У меня тоже есть такая подруга,я еле терплю общение с ней.Притом что предъявить особо нечего,это все выдается подтекстом, отчего еще больше раздражает.Вам нужно не беситься,а зеркалить ее. Тоже говорите Яяяя, у МЕНЯяяя, и посмотрите,как ее перекашивать будет
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я ей говорю, что твой ребенок обделенный и недолюбленный, т.к ты не кормишь грудью. Она говорит, что ребенок у нее самый любимый. А меня типа не любимы что ли. Или вот еще пример. Спрашиваю ее какие она покупает подгузники. Она отвечает, что японские мерис и гуны. я говорю, что это глупая трата денег и я покупаю хаггисы и хелен харпер. Она отвечает -"каждому свое". Это вот опять себя надо мной превозносит, типа она вся такая.
Сообщение было удалено
я не говорю, что вы неправы. САМОЕ ЛУЧШЕ(ни-ни б\у) ДЛЯ МАЛЫША - ЭТО ПРОСТО АМБИЦИИ РОДИТЕЛЕЙ. Вашему грудничку все равно какого цвета на нем комбез и сколько стоит его коляска, стульчик, кроватка, бутылочки(чиковские или какой0то неизвестной фирмы) и т.д.
ЕМУ ВАЖНО: МАМА и МАМИНА ГРУДЬ, ВСЕ.
ВСЕ ДОРОГУЩЕЕ И ФИРМЕННОЕ ПОКУПАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МОГЛИ САМОУТВЕРДИТСЯ РОДИТЕЛИ
Ну может и так, но я действительно, больше думаю о ребенке нежели о собственном самоутверждении. Самоутверждаться нужно в других местах, а не за счет собственного ребенка. И мне не все равно какие у него вещи...качественные или китайское барахло...С кроваткой коляской не соглашусь, продавленный б/у матрас мне не надо и тут дело уже в здоровье ребенка. Но еще брезглива я отчасти. Норковые пеленки я естественно ему не куплю, т.к это блажь полная. Но товары в соотношении цена-качество это да. Есть и фирменные дорогущие товары которые полное г...о. А есть и недорогие, но прекрасные по функционалу. Но согласитесь, хороший товар стоит на порядок выше. И китайские игрушки несколько отличаются от фирменных, хотя бы качеством пластика и вонью который этот пластик испаряет, также и со всем остальным.
Сообщение было удалено
Чему-то мы учимся у друзей, и, в свою очередь, чему-то учим их... Автор, вы действительно можете воспользоваться опытом Вашей подруги и рационально организовать свое время, так, чтобы у Вас тоже была возможность за собой ухаживать. Нет, шпильки и вечерний макияж на прогулке с ребенком ник чему, но повседневные макияж и аккуратную прическу Вам тоже стоит делать. Кстати, сейчас много красивой и удобной обуви без каблука, в моде сейчас огромное количество трендов, а не какой-то один, как раньше. И, я надеюсь, что Ваши замечания тоже помогут подруге перестать быть высокомерной (у меня, кстати, создалось впечатление, что именно подруга закомплексована, а не Автор). Хотя, странно. У меня самой была, признаюсь, склонность, "повыпендриваться" перед окружающими, но уж к 29 годам (и даже раньше), я поняла, что понтоваться (тем более, одеждой, вещами, украшениями) глупо.
Ну так понятно, автор, вы на нее нападаете, а она вас осаживает) вам то какое дело насколько долюбленный-недолюбленный ребенок и сколько она тратит
Сообщение было удалено
Вы озвучили мои мысли! У меня есть такая подруга (правда дети у нас не маленькие),она большего материального достатка, всегда нарядно одета, укладка супер .Наоборот мне с ней приятно ходить с такой красивой.А то я по натуре растрёпа(муж к этом спокойно критикует только ,если поправлюсь). А так как я ещё сейчас без работы,то постепенно могла запустить себя в плане причёски и стиля( в га в но да вах удобнее гулять).И вот смотрю я на неё и хочется лучшего. Она никогда мне не говорит: Ты плохо одета Но мне самой не удобно, и я стараюсь как-то лучше одеться.Стала старательней подбирать вещи.Она всегда похвалит. Подскажет, как сделать мейк.Когда мы вместе идём мужчины на нас вовсю смотрят
Сообщение было удалено
Грудью не кормят по разным причинам, в т.ч. болезни, о которых такой, как вы она не хочет распространяться, сразу же злорадствовать начнете. А японские подгузники действительно лучше, хелен харпер вообще г.. редкостное.
Вот именно, оставаться женщиной независимо от наличия коляски, всегда надо. А восхищенные взгляды мужчин тем более приятны и как ничто другое повышают самооценку. Они вроде и не нужны, т.к. муж имеется, ну просто приятно))))
Про подгузники также не соглашусь...но это из личного опыта уже, детки разные, у моего страшная аллергия от всех этих хагисов и памперсов, поэтому тоже только меррисы....пока так.
Сообщение было удалено
Может быть, дело в том, что вы адекватно воспринимаете действительность. А у автора комплексы размером с небоскреб.
Сообщение было удалено
Ну может и так, но я действительно, больше думаю о ребенке нежели о собственном самоутверждении. Самоутверждаться нужно в других местах, а не за счет собственного ребенка. И мне не все равно какие у него вещи...качественные или китайское барахло...С кроваткой коляской не соглашусь, продавленный б/у матрас мне не надо и тут дело уже в здоровье ребенка. Но еще брезглива я отчасти. Норковые пеленки я естественно ему не куплю, т.к это блажь полная. Но товары в соотношении цена-качество это да. Есть и фирменные дорогущие товары которые полное г...о. А есть и недорогие, но прекрасные по функционалу. Но согласитесь, хороший товар стоит на порядок выше. И китайские игрушки несколько отличаются от фирменных, хотя бы качеством пластика и вонью который этот пластик испаряет, также и со всем остальным.
ПОДРУГА КУПИЛА ПОРУТОРОГОДОВАЛОМУ МАЛЫШУ НОРКОВЫЙ КОМБИНЕЗОН(без шуток). Тоже утверждает, что у её сына должно быть все самое лучшее. Я думаю, что в свои 1.5 он мало что в комбезах вообще понимает
НУ ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА СВОЕГО РЕБЕНКА ЛЮБИТ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ВЫ??
А так вы правы, если у вас душа спокойнее, когда вы вещь дорогую ему купите и деньги позволяют, ТО КОНЕЧНО ПОКУПАЙТЕ. Это лучше, чем чувстсвовать дискомфорт. Для того мы люди и зарабатываем.
Крепкого здоровья Вам и Вашей ляле.
Девочки, самое главное - гладьте пеленочки ребеночка. У моих знакомых молодая мама фыркала на советы свекрови и не гладила и что бы вы думали? у дитенка воспаление почек было! Его в больницу увезли!
Научилась молодая мама - теперь все гладит, но какой ценой! Ценой здоровья собственного ребенка!
Сообщение было удалено
если вы говорите ИМЕННО ТАК, но вы д.ypa редкостная - а ваша подруга очень тактичный человек, который аккуратно вас осаживает. Я бы на ее месте давно бы вас послала, объяснив, что вы неряха, которой cpaть на ребенка.
знаете,автор, я думала о причинах такого поведения якобы подруг,я думаю,она элементарно вам завидует, может,вы без всех наворотов лучше ее выглядите или еще что.Вам много еще будет таких людей попадаться.Просто ограничивайте общение,она вас не любит
Сообщение было удалено
какая взаимосвязь?????
Сообщение было удалено
какая взаимосвязь?????
ну наконец-то про глажку и почки. И правда какая взаимосвязь?
Сообщение было удалено
ПОДРУГА КУПИЛА ПОРУТОРОГОДОВАЛОМУ МАЛЫШУ НОРКОВЫЙ КОМБИНЕЗОН(без шуток). Тоже утверждает, что у её сына должно быть все самое лучшее. Я думаю, что в свои 1.5 он мало что в комбезах вообще понимает
НУ ЭТО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА СВОЕГО РЕБЕНКА ЛЮБИТ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ВЫ??
А так вы правы, если у вас душа спокойнее, когда вы вещь дорогую ему купите и деньги позволяют, ТО КОНЕЧНО ПОКУПАЙТЕ. Это лучше, чем чувстсвовать дискомфорт. Для того мы люди и зарабатываем.
Крепкого здоровья Вам и Вашей ляле.
Ну про комбез действительно перебор))))И Вам и Вашим лялям всего наилучшего)))