Гость
Статьи
замужняя подруга …

замужняя подруга отказалась одолжить денег, хотя я ей занимала миллион раз

Я ей всегда занимала деньги и на длительный срок и крупные суммы и довольно часто.
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она …

Анна
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Сообщение было удалено

подруге не надо было у меня просить в долг на протяжении стольких лет

Оксана

Не делай добра,не получишь зла...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ой, какими они белыми и пушистыми пытаются вылезти.
по сути гнилье, пусть сидит теперь без работы в кризис.

Оксана

В следующий раз откажите

Гость

Автор, ну что вы так злитесь. Не должна она вам ничего. Это ваше дело, что вы давали. И тоже не понятно зачем? Зачем давать 70т.р. ? Есть банк, можно взять кредит. Но это ваш был выбор. И правильно она не дает, время сейчас сложное, может они деньги в валютный вклад перевели. Она не обязана вас в свои дела посвящать. У нее семья, 50т. сумма не маленькая, конечно она будет с мужем советоваться. А то как вы себе представляете - она взяла из семейного бюджета 50т., не сказав мужу и отдала вам???? Ну бред.Вот будет у вас своя семья, вы точно также из семьи деньги выносить не будете. Исключение только на какое то необходимое срочное лечение.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не скажу если он одолжит СО СВОЕЙ зарплаты деньги человеку которые его выручал в трудных ситуациях. Это называется порядочность, вам это не знакомо.

Гость

А я автора понимаю...несколько лет подруга ею пользовалась, автор даже подругу на работу устроила, т.е. автор и деньги давала когда нужно, и с работой помогла - а когда автору понадобилась помощь - подруга ловко прикрылась семейным бюджетом, а по сути просто НЕ ЗАХОТЕЛА помочь. Если бы хотела - уговорила бы мужа, дала бы меньшую сумму (сколько может) , а тут явно автора просто послали и отделались отговорками. На месте автора во первых - никогда этой глубоко замужней даме больше денег не давать, это уже не подруга - это просто знакомая. Ну и , если честно, если есть возможность - я бы тоже посодействовала увольнению....а то как устроить на работу - так автор подруга, а как помочь - ой у меня муж, а ты мне никто.....

Гость
Керен

Сообщение было удалено

++++++++++

В.

Автор, я вас понимаю и поддерживаю. Подруга не права. Только не надо ей мстить и увольнять ниоткуда, это мелко. Просто не общайтесь с ней больше. Пусть с мужем сидит.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, а то меня тут вбанк отправляют. А что же подруженция в банк не пошла?

Алика

Мне тоже кажется подруга придумала про мужа. Просто реально сама не хотела отрывать от себя кровные 50 т.р. Видимо для нее это все таки существенная сумма. Больше не давайте ей взаймы и все.Дружите себе. Но теперь без денежных вопросов.Деньги еще никогда не скрепляли дружбу. Обычно как раз деньги и причина что друзья становятся врагами. И родственники тоже.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот для таких правильных семейных рецепт прост - не берите в долг. А накрена берете то?????

Гость

народ, ну хватит тупить - мы помогаем друзьям бескорыстно, но в свою очередь надеемся что и друзья в трудную минуту придут на помощь. Это и сеть дружба, взаимопомощь. А у автора получилось что пока она помогала - все пользовались, а как автору понадобилась помощь - ой, семейная я.....я бы тоже обиделась. Это "подруга" даже не попыталась помочь, вот что плохо, отделалась общими фразами.

Гость

автор, зато вы теперь знаете цену своей "подруге". И знаете что на этого человека в трудную минуту положиться нельзя. Это не подруга, это просто знакомая.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А у подруги еще это единственное официальное место работы, представляете какие рекомендации даст моя тетя новому работодателю? Узнает где раки зимуют.
А то видишь ли общий бюджет, ну и будет ее муженек содержать.

Анна
В.

Сообщение было удалено

око за око, зуб за зуб. ее надо проучить.

Гость

насчет увольнения - вы просто скажите тете, что "подруга" гнилой человек, дело в том, что сейчас она бросила вас, завтра так же поступит и с фирмой в которой работает.

Гость

В следующий раз,если попросит в долг или нужда в ее дом придет-откажите ей в долге и все,скажете,что даже не обсуждается,что мол мои деньги мол в семье нужны. Все.

Гость

Оооо, про порядочность он еще что-то вякает.... Вот ваш поступок конкретная подлость. Да, неприятно, но мстить увольнением - это уже через край, закажите еще избиение, чё уж вам...

Гость

Я б тоже уволила такую подругу. Око за око. Я тоже по такому принципу действую. Людей надо учить.

Домашний мальчик 27 лет

Не делай людям добра и не получишь зла. )))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

когда меня бьют по правой щеке я не подставляю левую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Автор,в Вас столько агрессии, что мне Вас даже жалко. Ну не дала подруга денег - что в этом ужасного? 50 тыр- не копеечная сумма. Моя з/п в 3 раза больше,но чтобы вот просто так лежало 50 тыр без дела- такого нет, и я не дам в долг не потому что жалко, а потому что нечего. Может и у нее не было в тот момент, а мужа она приплела, чтобы самой себе не казаться нищ,е,е,б,кой. А у Вас яд прямо брызжет... Нехорошо это. И прежде всего для Вас самой.

Гость

39.
Представьте себе!!))Есть на свете такие идеальные мужчины!) Если Вам не везет, это не значит что их не существует.Женщины, да Вы охерели, смотрю и удивляюсь.А потом орут мол мужики во всем виноваты, все козлы и т.д.

Гость

Ты когда давала ей в долг - она-то знала, что будет тебе "морально должна"? Может, если бы знала, то не брала бы у тебя, моральной шантажистки. Люди, берущие у меня в долг - ничего мне не должны, кроме денег. Отдали вовремя - долги закончились. Дадут они мне в долг или не дадут - другой вопрос. Их деньги, они имеют право распоряжаться. Хотят - дадут, хотят - откажут. Возможно, я перестану с ними общаться из-за постоянных отказов (один-два отказа могут быть обусловлены обстоятельствами, может они копят на ипотечный взнос), но никаких моральных долгов на них нет. Любые подобные вещи - это договор. Ты изначально не упоминала ни о каких моральных долгах в договоре, а теперь хочешь шантажировать. А твой уровень подлости зашкаливает (я про тетку и работу). С такими знакомыми лучше развязаться пораньше, чтоб жизнь не портили. Впрочем, скорее всего вы друг друга стоите.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мне нравится ваше упорство о том что она вам морально должна. Запомните, никто вам ничего не должен, и вы тоже. Давать или не давать это личный выбор каждого. И вобще, а вам не пришло в голову, что вероятно у нее нет свободных денег или есть планы, под которые нужны деньги? То есть выполнить свой якобы моральный долг и сидеть лапу сосать? У вас очень неправильная позиция, ощущение что вас бесит именно то, что подруга с кем то еще принимает решение, в данном случае с мужем а не с вами.

Гость

Автор в долг дают только если есть свободные деньги,которые не нужны.Если вы отдавали и при этом "ужимали" себя в чем то,то это сами виноваты.Подруга конечно некрасиво поступила,но в семье нельзя без разрешения мужа деньги отдавать.Тем более может у неё нет свободных сейчас.Впредь без угрызений совести сможете ей отказать в одалживании денег.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, надо сказать "спасибо" и поправиться, а не хамить в ответ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да меня бесит, что я ЕЙ давала в долг, ЕЙ, а теперь она под видом "меня теперь нет, есть мы и мы не дадим" просто так делает. Если бы она сказала, что нет денег не могу столько дать, могу дать меньше, это одно, а когда МЫ РЕШИЛИ, будут потом на бирже труда ВМЕСТЕ решать или пусть ее мужинек ее содержит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я давала не отрывая от сердца, но теряя % в банке.
И она по совести ОБЯЗАНА была если есть дать в долг вне зависимости от того что там ее муж считает.
Потому что она ПО СОВЕСТИ мне должна, потому что добром на добро надо отвечать.
И она была обязана мужу сказать "меня моя подруга много раз выручала поэтому я не имею морального права ей отказать имея возможность".
А если не хотите так, так и не просите в долг, идите в банк кредиты просить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна

да я не буду ждать случая я сейчас покажу где раки зимуют.Она работает в фирме моей двоюродной тет, я попросила ее взять на работу, сейчас попрошу уволить. Вот и посидит эта со своим мужиньком без зарплаты в кризис.

главное обставьте все, что вы пообщались с тетей на семейном совете и решили ее уволить :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже так считаю, к тому же скорее всего врёт про то,что муж не разрешил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что когда у вас бюджет с мужем общий как то не просто объяснить куда ушли 50тыщ. Себя на ее место поставьте, и подумайте,что теперь ее жизнь это ее семья, подруги на второй план. Есть деньги дает, нет не дает. А вот то что вы ее хотите по миру пустить или на биржу, говорит о том, что никакая она вам не подруга, ибо с друзьями так не поступают. Или вы в долг давали из корыстных побуждений? Повторяю, давать или не давать деньги в долг это личное решение каждого. А вам бы я посоветовала заняться устройством своей личной жизни, уж очень вы ядовитая и мысль о том что у подруги муж вас просто выводит из себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все не читала. У меня была обратная ситуация "подруга" отдолжила сумму (не малую) вышла замуж и заявила " я для себя решила, что когда я замужем, то никому ничего не должна... и я забыла все свои долги людям, никому ничего более возращать не буду..." словом семейная жизнь ей показалась таким шоколадом, что меня на тот момент нуждавшуюся в СОБСТВЕННЫХ деньгах тупо послали (образно) я дня три не спала, но потом простила... с тех пор такой подруги у меня больше нет.... и денег я более никому не отдалживаю ВООБЩЕ. Успокойнесь и делайте выводы, на то она и жизнь :)))

Гость

а вообще подружка ваша странная,недальновидная....я так поняла занимает она у вас постоянно, привыкла, так неужели не понимает, что отказав вам сейчас в помощи она лишится вашей поддержки ? и когда она в очередной раз побежит по привычке к вам за деньгами - вы ей откажете ?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляюсь, когда люди так говорят. Слух режет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Успокойтесь, автор, и своей подруге больше никаких одолжений не делайте. Никогда.

Эра

Автор, подруги меняются, выходя замуж, Вы уже не на 1 месте. И ей не так важно, если Вы обидитесь. И, конечно, давать в долг она Вам не хочет, муж тут ни при чём. Но, смотря на что Вы просите, если на новый айфон, я то же бы не дала)))

Гость

Ха, еще муж мне будет указывать кому давать в долг, а кому нет. Накинулись на автора домработницы без копейки собственных денег.

Автор
Эра

Сообщение было удалено

на жизнь, продукты и прочее.
так получилось, что я новую машину купила, а старую еще не продала, вот продам старую (примерно 400-450 тысяч) будут деньги.
но я ее кстати не спрашивала на что она просит в долг . могла давала, а она барыня видишь ли будет решать на что она посчитает нужным давать, а на что нет.

Гость

Прикрылась она мужем, автор. Сама не захотела помочь. У меня в такой же ситуации подруга на маму сослалась (в 32 года на маму, ага). Я ниче, поплакала, винца бокалов пару осушила. Поняла, что я для нее никогда не была другом, а была удобной знакомой, которую она не очень- то и уважала, хотя и приходилось пользоваться. Смс- ки с праздниками шлю, но душу закрыла. Лучше сейчас, автор, лучше так...

Автор Темы

автор увольте ее!!!я уже в предвкушении потираю руки, такие потребители халявщицы должны получить по заслугам!!! И желательно не свыше, а от обиженого, чтобы был урок на всю жизнь! Ишь пристроились! Правильно выше пишут, такие паразиты добрячков не уважают и считают за ло хушек!!!И считают, что они достойны того, что им давали в долг! Якобы то, что они вызывают доверие кредитора-это их личная заслуга!

Гость

Те кто пишет, что подруга должна потому что должна, простите, но вобще то автор давала в долг, а не дарила, то есть она ничего не потеряла, сколько дала столько и получила, надеюсь в ущерб себе тоже не давала. Правда мне в глаза бросилось что то про проценты, пардон какая уж тут дружба, если есть мысли о процентах? Я почему то считала, что когда дружат, то помощь идет от души, а не для извлечения выгоды. Не знаю, может я наивная, но я как то так представляю себе дружбу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

только подруженция моя и такие как она (например) ты дружат ради выгоды видимо.
Ишь какая, я запросто так должна годами помогать, а она ничего не должна.

Гость

Автор,она вам ничего не должна,то что вы ей одалживали это ваше дело

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что за выгода у нее? Жить взаймы это выгода?? у меня есть подруга которая часто занимает и у меня в том числе, но она это делает потому что у нее часто реально проблемы с деньгами. Иногда даю иногда нет, но ей не приходит в голову пакостить мне или обижаться. Могу даю, не могу, извините. А вот у вас автор явно какой то даш на даш... не хотела бы я вас в подруги. И кстати, не помню чтоб мы были на ты, не надо хабалить.

Гость

Повторюсь, на мой взгляд ваша основная злоба основана на том, что она теперь замужем, а вы нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ты ду-ра? какая выгода? не платить банкам% по кредитам. мозгов не хватает понять?
ага, не хотела бы такую подругу которая много лет помогала лет....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***** ты завистливая, вот ты кто! ищи мужика, от недотр.аха помогает.