Гость
Статьи
Жадная подруга или так …

Жадная подруга или так должно быть?

На этот НГ меня пригласила подруга, дружим с ***. Она живет с мч в гражданском браке, так вот, мы договорились, на новогодний стол заказать суши,плюс она приготовит еще салаты и т.д. Из алкоголя я …

Ника
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
куку

Вот это да! Жадность - омерзительная врожденная черта характера! Сама тема и комментарии к ней навевает грусть-тоску. У нас конечно в силу менталитета такие моменты редки, как правило кто приглашает, тот и угощает. Гости же могут принести в дар что угодно. Если говорить об убытках, то более их несут приглашающие.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что с меня бокалов никто не просил, но это подарок, я не могу прийти в гости на праздник с пустыми руками и 1/3 рассчитанной заранее суммой, это не правильно.
Ведь праздники, и приглашение в гости, для меня, это обмен положительным, подарками, вниманием, сюрпризами и т.д., а не голым "счетом", типо, меня не просили, нафига тратиться.. .

Ника
PinkRabbit

Сообщение было удалено

Вас тоже с праздниками !!!
Конечно я разбираться с ней не буду и ничего говорит тоже, нет желания кому-то что-то объяснять.. Значит просто не мои люди..Я, честно говоря, долго с ней дружу и все это время взвешиваю все "за" и "против", тк. не раз от этой дружбы испытывала моральный дискомфорт, ситуации типо этой, все про скупость.. Наверное я даже рада такой ситуации, она резко внесла ясность для меня в вопросе дальнейшей "дружбы" с ней.
Про мохито: Да, тоже мохито, т.к. я уже тут писала, ее мч сказал, ей, что "шампанское мы выпьем с твоими" раз тут его никто особо не пьет, на стол НИЧЕГО из алкоголя не поставили, кроме мохито)). Я можно сказать, не пью, это так, но ты на стол для приличия ПОСТАВЬ, *****!! - крик души))

Ника

***** - п-р-и-д-у-р-о-к

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых она сама пригласила, я никого за язык не тянула, во-вторых потом еще его друг, сразу после 12-00 пожаловал, и нас было 4, но никаких "шур-мур", лично у меня там не было и быть не могло..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а своя голова на месте? третьей? я б сильно подкмала и вряд ли бы пошла

Весёлый пёс

Автор, вы у подруги два дня тусили?

Весёлый пёс

Расскажите нам ещё какую нибудь ситужйшн с этой подругой, что вам была в напряг, или такого больше небыло?

Весёлый пёс

ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

В.

Автор, я вам посоветую банальную вещь. Учитесь строить отношения с людьми. Для того, чтобы иметь широкий круг общения и иметь выбор, с кем встретить Новый год. С какой стати вы вообще выбрали в новогоднюю ночь такую компанию? Одна без пары вместе с подругой и ее мч? Что в этом хорошего, что веселого, что праздничного? Пенсионерские посиделки за столом? Очевидно, что вам вообще было не с кем встречать НГ. Не знаю, какой у вс там мч "в планах", но компании нормальной у вас нет. Вот об этом задумайтесь.
По теме- считаю, что ваша подруга права. Про суши вас предупредили, спросили, на сколько заказывать, вы не ответили. Про ваши подарки это вы знаете, что они дорогие, а людям может они вообще нафиг не сдались. Считаю, что вы должны отдать долг сами, без напоминаний, и сделать выводы из этой ситуации.

В.

Сейчас прочитала, автор еще и 2 дня сидела в этих "гостях", вот этот жесть.
Одинокая, невостребованная, радовалась бы, что хоть кто-то позвал ее на НГ, а она еще и обхаяла людей.

Аделина
Ника

Сообщение было удалено

Не дружить! Это НЕ дружба! Это пользование.

Ника
В.

Сообщение было удалено

Какой чудесный совет. Судя по вашему настрою и как вы общайтесь, думаю вы очень "хороший" человек. Доля правды в этих словах есть, я обязательно задумаюсь, точее уже задумалась, но не с вашей подачи. Что могу сказать, счастья вам и побольше подобных вам и моим "друзьям", которые, по вашему, правы, людей на жизненном пути!) Пусть вас всегда так встречают! К слову, нас было 4)

В.
Ника

Сообщение было удалено

4 вас стало по ходу темы, после того, как вам указали, как стремно выглядит
ваше встречание нг втроем. 3 страницы комментариев, что как же так, почему с

вас половину за суши, если вас было трое, что ж вы не возразили, что было вас
4ро, значит, с вас даже не треть, а четверть? Только когда вам задали вопрос,

зачем вы вообще пошли третьей позориться, внезапно 4ый друг возник.

Да даже если четверо. Вы тут жалуетесь, что вас прямо с порога начали унижать и опускать. И то не так, и это не эдак. Зачем же вы там сидели целых 2 дня, почему не ушли?
Хорошо, если сделали выводы. Удачи.

Алиса

Ника, не обращайте внимание на комментарии невоспитанных людей, которые в жизни своей не слышали о правилах этикета и традициях гостеприимства. Есть очевидная разница между приглашением на праздник и организацией праздника вскладчину. Во втором случае в организации участвуют все на равных (определяются с местом проведения, составляют меню, согласовывают сумму затрат, закупаются и т.д.) и деньгами обычно скидываются уже на стадии подготовки. Эти равноценные вложения и по деньгам, и по трудозатратам. Вариант скромных посиделок без повода допускает оплату только съеденного собой или оплаты счета поровну со всех, при условии, если покупались общие тарелки с закусками, а напитки чайниками, кувшинами и бутылками, да и вообще все примерно одинаково наели и напили. И опять же, если кто-то стал инициатором этих посиделок по какому-то определенному поводу, то приглашенные вправе считать себя гостем. Если вас приглашают, вы – гость, а не посетитель, обязанный заплатить за билет. Ваша подруга решила организовать праздник сама и пригласила вас присоединиться к их компании, т.е. это ее инициатива. Вас спросили о предпочтениях – это нормально. Так обычно делают, чтобы ненужного не покупать. В вашем же случае хозяевам вообще должно быть стыдно брать с вас деньги. Особенно после того, как в гости пришел кто-то еще. Девушка в принципе много не наест, а стол они себе в любом случае бы накрыли. И действительно не важно, сколько стоит подарок. Подарок может быть чисто символическим. Вы подарили подарок, потому что на Новый год принято дарить подарки. Пришли не с пустыми руками (ром, конфеты) просто соблюдая правила хорошего тона. Хотя и просто подарка было бы достаточно. Вас пригласили! Это означает, что вас хотят видеть на этом празднике. Кто бы что не писал тут в комментах! Эти традиции складывались столетиями. На балы и торжественные приемы приглашали бесплатно! Все затраты всегда брал на себя хозяин праздника.

Ника

Спасибо Алиса, я и придерживалась таких понятий.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

да все просто. на будущее не собирайтесь вы дома. сходили в кафе, бар, каждый за себя заплатил и в ус не дуешь. а все эти сборища-складчина только проблем доставляют

Гость

автор, просто люди многие невоспитанные, хамоватые. я сама сталкивалась с подобным, когда приехала по приглашению, купила людям продуктов на стол, подарков, а мне еще сказали, что я за коньяк такой дер....мовый привезла. прямо такими вот словами. и на будущее я поняла, что праздники только дома или на нейтральной территории

Гость

гость 17 насмешил. но по сути с ним согласна

Денис

У меня друг жадный, но я закрываю глаза на это. За все надо платить, и за дружбу тоже))) У всех есть свои недостатки. Надо ценить своих друзей))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ехать в гости, если надо везти еще и шампанское? Автор уже привезла ром. Тогда легче встретить у себя дома, раз принимающей стороне накладно бутылку шампанского поставить . Гость приезжает в подарком, плюс что то на стол (одно), хозяева накрывают стол. Или тогда не хотите гостей.
Автор, встречайте в следующий раз в кругу семьи.

Рита
В.

Сообщение было удалено

А что, отсутствие пары сразу говорит о невостребованности и ПОЗВОЛЯЕТ И ОПРАВДЫВАЕТ хамство в свою сторону?

Рита
Юлия

Сообщение было удалено

А кто кого пригласил в кафе? Она сказала, давай встретимся отметим? Или вы ее позвали? Потому что если Вы, то оплатить должны были вы, так как вы пригласили. Если я говорю подругам: девочки, я приглашаю отметить др в кафе, конечно, я плачу. Они приходят как гости с цветами и подарками.

Гость
Гость

Какого еще хрена для приличия? С вами договорились заранее что заказная еда будет оплачена вскладчину, и спрашивали на какую сумму делать заказ? Остальной стол хозяева делали за свой счет.
Автор, вы вообще адекватны? Вы собирались прийти пожрать и уйти не платя то что вы заказали? Это как ?
И при чем тут то что у подруги гражданский брак а вы принесли непонятные несортирующиеся с другой посудой бокаллы? Это каким боком к тому , что вы не хотите за чек платить?

Автор вполне хотела оплатить счёт, спросила в конце, сколько с меня? Но тут дело в другом. Хозяева не накрыли стол, они выпили принесённый ром, съели суши которые в итоге большую часть оплатила Автор. И при этом она их «подруга» и такое отношение к ней... это вообще ни в какую...

Гость
Гость

Это история из серии "мой коллега по работе мужчина, почему он не платит за мой обед, я так на это расчитывала, мне неприятно оплатить самой свою же еду, фи".

Судя по всему сама так ходишь в гости и так гостей принимаешь.Ужас,как такой можно быть жадной.Не видела и не слышала о таких,как ты,фу жмотка.Принимать гостей вообще не умеешь.

Гость
Гость

неоднократно уже ответила, что заранее оговоренное ВСЕГДА ОПЛАЧИВАЮ без деланья круглых глаз. Остальное приношу безвоздмездно от души и без пересчета на сколько в ответ надарили мне.

Не верьте ей!Ты за мыло,когда гости руки моют,деньги берёшь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: