Гость
Статьи
Жадная подруга или так …

Жадная подруга или так должно быть?

На этот НГ меня пригласила подруга, дружим с ***. Она живет с мч в гражданском браке, так вот, мы договорились, на новогодний стол заказать суши,плюс она приготовит еще салаты и т.д. Из алкоголя я …

Ника
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ника

Сообщение было удалено

)) вот в тот самый момент надо было взять все то, что привезла, типа "пошла за газировкой" и не вернуться))) Вот был бы ржач))) Появилась бы другая тема на форуме "позвала подругу, а она ушла за спрайтом и не вернулась, что делать?"

Криппа

А мы вот всегда на человеко\место раскидываем расходы на праздники и не считаем это крохоборством. Детей, правда, не считаем - но им родители вкусняшки какие-то покупают. А в остальном - Ивановых было трое, Петровых четверо, а Сидоровых двое. Итого расходы делим на 9 человек и не паримся. Но мы давно дружим, у нас давно так принято. И все довольны.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя? А перед кем выставить себя идиоткой? Перед халявщиками? Да мне нас рать, что такие люди обо мне подумают.

Гость

Автор, я не скажу, что подруга прям ужасно поступила. Давайте все по порядку. Во-первых суши и их оплата, еда на заказ всегда очень дорого выходит и я считаю нормальным, что при том, что хозяйка делает основной стол за суши скинуться отдельно, тем более Вас предупредили об этом заранее. То есть Ваше 'спросила для приличия' мне не понятно. Я бы вообще сразу отдала как пришла, чтобы не переживать от этом. Но то, что с вас половину, а не треть попросили считаю неправильным. То есть я бы как пришла сказала, 'сколько вышли суши, вот вам треть' без вопросов. Или девушка например их совсем не ест? Бывает такое, тогда половину. Далее их стол-вы ничего о нем не сказали, если это был хороший стол на всю ночь-салаты, горя нет тд это дорого и вы компенсировали его своими подарками, в принципе не считаю, что вы прям много принесли, что там еще за дорогие конфеты))) то есть ваши подарки за их стол, суши отдельно по предварительной договоренности. Если вам нужно было именно шампанское, и вы договорились, что у нее оно будет надо было просить, а не молчать. Но если стол был никакой и ели одни суши, тогда некрасиво с их стороны, но вы об этом ничего не сказали, так что думаю там все ок. В целом-единственный косяк подруги дележка счета пополам, которого вы могли бы легко избежать сразу отдав ей треть, а не рассчитывая поесть их нахаляву, а потом выглядеть хорошей типа спросив 'из вежливости'

Гость

*салаты, горячее

Ника
Гость

Сообщение было удалено

=))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, почему автор должна платить за чужого мужика? А если хозяева хотели чтобы автор все оплачивала, надо было изначально озвучивать, что все расходы на троих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор не просила салаты и мясо по 690 рублей.

Гость

Наверное она так посчитала-с вас спиртное,с них салаты,а суши пополам.в принципе честно.она готовила,потом убирала,а вы только подарки паковали)она заранее спросила,насколько рассчитывать по деньгам,нужно было сказать,что вы подарки купили и на этом ваш кошелек опустел.

Ника

Прочитала много мнений, и радует что 90% люди мыслят как и я. Я не стала расписывать весь стол, может немного перешла на эмоции, где-то оч подробно, но просто выговориться хотелось.. Было за весь вечер несколько неприятных моментов.., Кто просил подробно, хорошо:
стол в основном состоял из суши, еще шашлык (мини, домашний), но вторую его часть так никто и не готовил, убрали в холодильник и все, итог - один шампур, один салат и мохито - ВСЕ! ну картофан еще.. Кто пишет про прекрасную поляну, не было такого и в помине..еще момент, когда 1 партия шашлыка получилась суховата, я пошутила типо вторая будет лучше, мне ответили "Это вряд ли", больше про него никто не говорил и не предлагал за 2 дня)) и еще пару моментов. Таких подробностей достаточно..))

Ника

на 1 странице форума я еще озвучила пару ситуаций, если кому интересно для полного представления..

Гость

Автор, а почему Вы не предложили просто отдать треть за суши, а спрашивали сколько с вас и согласились отдать половину?

Ника

Я не говорю что мне мало подали и я не наелась, не в этом дело вообще, мне в принципе много не надо, я в гости не пузо набивать хожу, а к людям. Некоторые пишут что я все посчитала до куска, нет..просто некоторые фразы, намеки по ушам резали.. мне кажется так гостей не принимаю, словами, "Ну если шампанское никто не пьет, то мы его выпьем с "твоими"(друзьями, родителями, не знаю...), ты поставь на стол, а мы сами разберемся. Тем более ВООБЩЕ считаю неуместным и не красивым самой что-то в гостях спрашивать, типо: "Дайте мне". С дестсва это знаю!!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я не торговаться приехала..

Гость

Ну если прям все как вы пишите, неприятные моменты, бедный стол и тд, т да, некрасиво, не общайтесь. Но оплата части (трети) суши полностью справедлива.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Причем тут торг? Оплату суши вскладчину оговорили заранее, вам нужно было на этапе телефонного разговора сказать 'мне не более чем на 300 руб' и все)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Так я сказала! Что много мне не надо, порции 3, самых средних роллов..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

да вы вторые сутки тут торгуетесь уже.

Гость

А вы еще у них 2 дня тусили? С ночевкой то есть ?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы именно так и говорите.
И вообще, зачем вы поперлись к тем, кого вы прекрасно знаете и не любите? Чтобы потом посмаковать ситуацию? Так вы не лучше поступили.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ну порция средних роллов и стоит 220-280 руб, а в нг может быть и дороже

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я выговариваюсь, т.к. своим родным рассказать как меня друзья встретили, просто язык не поворачивается..стыдно. ЧИТАЙТЕ 115 !!!

Гость

Тем более вас о сумме спросили, а не о количестве)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, мы их и точили 2 дня!!)

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Я не хочу обсуждать тут все до рубля, мне не жалко денег, я бы и больше потратила, если бы отношение было ко мне такое же как и у меня.. Ни в коем случае не в деньгах вопрос, неприятно от всего остального, опустить даже эти несчастные роллы..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Что значит какая разница? Вы сказали 3 порции, вам столько и заказали. Я не оправдываю ваших друзей, но то, как именно сформулированная ваши недовольства кажется мне странным. Заплатить треть за суши должна была быть ваша инициатива, тогда бы половину с вас не содрали)) а вот если стол был бедный, и вас как-то подкалывали нехорошо, так и пишите, но вы же другое говорите, что мол за суши попросили. Вот я вам и объясняю свою точку зрения по этому именно поводу

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вам жалко денег. Иначе бы вы тут все не расписывали вплоть до потраченных вами денег на непонятные бокалы в обмен на такую же статуэтку. И не завидовали, что ваша подруга не работает, и к чему было сказано про ее гражданский брак вообще непонятно. Вы не любите подругу, не любите себя, вы жадная. Успокаивайтесь уже, и научитесь дарить людям ром просто так. Вы нелепы и злитесь от этого.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, ок, допустим за суши я заплатила, я когда приехала сразу спросила сколько я за суши должна, подруга сказала что они потратили 2700 и давай потом.., перед моим уездом я снова спросила и мне сказали "пополам". НО КАК БЫТЬ СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ отношением ко мне!??

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваше отношение к ним обоюдно одинаковое. Вы такая же. Только еще и нечестная и с фантазиями. Хотели шампанское? Так несите. Или люди экстрасенсы догадываться о ваших претензиях?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный..вы всего не знайте в наших взаимоотношениях, и не имеете права судить из далека НИЧЕГО не зная, мы обсуждаем конкретную ситуацию, а не кто кому завидует, я ей или она мне..

Гость
Ника

Сообщение было удалено

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
отношение к вам вполне как вы заслуживаете и к которому привыкли с детства.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам что бы ваши друзья вас так всегда встречали, раз для вас это норма "Нести шампанское и за газировкой бегать"!

Ника

Спасибо всем объективным людям за мнения, повторюсь, 90% адекватные, ну а 10%, не без них, радует только что 10%)) Не хочу продолжать базар, выводы я сделала!)) Всем добра!

Гость

Смешно, что те, кто с вами согласились адекватные, а кто нет 'ну куда ж без них'))) вы не за мнениями пришли сюда, а чтобы вас похвалили, а подругу обо сра ли))

Гость

Никакие 350 рублей не отдавать. А спросить где-нибудь в соцсети, почему за суши половина стоимости, а не 1/3. Прям так и спросить, как это они так посчитали.
Потом спросить, почему алкашку не купили, почему посылали за спрайтом. В общем, самой нападать - верный прием. А под конец написать так: ты мне еще должна 100 рублей (с тысячи за суши), кинь мне их на телефон. И всё! Больше на ее гневные *** не отвечать.

Гость

И на будущее. Проще делать так, если банкет "общий" (типа, нг или другого общего праздника). Пусть кто-то один (принимающая сторона) закупается и едой, и алкоголем, а потом все делится на каждого по одинаковой сумме.
Или принимающая сторона закупается только едой, а спиртное каждый приносит с собой (в том числе и у принимающей стороны оно должно быть), тогда на каждого делится только стоимость еды. Готовить (если это не готовая еда на заказ) лучше всем вместе. Так честнее.
Или каждому договариваться, кто что сготовит и принесет, а заказанную еду - по сумме раскидать на всех.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

еще шашлык (мини, домашний), но вторую его часть так никто и не готовил, убрали в холодильник и все, итог - один шампур, один салат и мохито - ВСЕ! ну картофан еще.. Кто пишет про прекрасную поляну, не было такого и в помине..еще момент, когда 1 партия шашлыка получилась суховата, я пошутила типо вторая будет лучше, мне ответили "Это вряд ли", больше про него никто не говорил и не предлагал за 2 дня))

А вот этот прозрачный намек как-то по-другому называется?
Не дают и ладно.Но нет,вы не сдаетесь.)Это я к тому,что вы тоже,автор,гость не совсем идеальный,хоть с вами и поступили очень некрасиво.При всем при этом я считаю,что если уж решили себя,не в пример другим,показать воспитанным человеком,то марку нужно держать до конца.В это входит и откровенный разговор "по-душам" и выяснения всех напрягших обстоятельств,а не за спиной,или прекращение всякого общения,если вам настолько неприятно.

Гость

Сообщение было удалено

Вот,точно,разложили всё по полочкам

Елена

А на будущее знайте, что все финансовые вопросы касательно общих гулянок, застолий, поездок и прочих мероприятий надо обсужлать заране! Это нормально и никто вас жадной не сочтет. А про 300 руб эти надо -было достать при ней калькулятор, 2700 разделить на 3 и выдать ей точно эту сумму. Мы с подругами в кафе так и делаем- берем калткулятор и считаем кто на сколько наел и никто не обижается, тк все честно. Если это хроническая жадность проще не общаться, у меня такая была- тоже типо обеспеченная, на туфли 15000 у нее всегда есть, а за полторта заплатить - нет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

у автора хроническая жадность.
это диагноз.

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Я вообще не понимаю автора, ничего прямо сказать не может все кругами ходит и с реверансами, прикрываясь хорошим воспитанием. А хорошее воспитание проявляется в вежливости, а не в стеснительности. Автор только за глаза на форуме может обсудить хозяев, а там сидела тише воды ниже травы.

Прочитав все комменты автора мне кажется, что автор и хозяева друг друга стоят. Только хозяева наглые и прямые, а автор жадная и стеснительная.

гость

На самом деле, в книгах по этикету написан список запрещенных за столом тем для разговора, да и вообще в приличном обществе, о деньгах разговаривать неприлично и невоспитанно. Автор права, интуитивно чувствует неуважение к себе и незнание или принципиальное несоблюдение правил этикета. Я давно замечала, что люди, которые элементарно не говорят на автомате,когда это нужно, слова "спасибо", "пожалуйста", нарушают этикет-это и причина, и следствие гнилости их натуры-потребительство, халявщичество, неблагодарность, скупость и прочие порочные наклонности. Интуиция вам подсказала,это сигнальный звоночек вам автор, и урок на будущее ВСЕГДА СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ,ОНО НЕ ОБМАНЕТ!пРИУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ СЕБЯ И ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ.

Зеленка

Наверно это ее МЧ так натаскал подсчитывать, кто сколько съел и выпил, подарки с гостей само собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, ништяк, вы мне нравитесь.

Предложение у меня к вам. Наша дружная семья из четырех человек, из которых трое - мужики, с отменным аппетитом, приглашаем вас в ресторанчик посидеть. С вас - подарки, спиртное, а счет поделим пополам. С вас половина и с нашей семьи половина.

Предлагаю так каждые выходные в рестораны и кафе ходить. Мне очень нравится ваша не нищебродская жизненная позиция. А то, действительно, одни жлобы вокруг!

Юлия
Ника

Сообщение было удалено

а вы не хотите спросить у этой "подруги" - что это такое было? вот просто позвонить и спросить: "Почему вы решили покушать за мой счет?" а то у меня тоже была такая "подружка". отмечали мы с ней мой день рождения. ну как отмечали - через неделю после днюхи сходили в кафе. весь вечер она меня грузила своими проблемами. а потом выяснилось, что она рассчитывала, что я оплачу весь стол (2 тыс.).

PinkRabbit

Да обычный переломный момент, подругу в игнор, все...нет человека. Пошутить они решили, ради бога, вы все равно с этим хамством не справитесь, да и не надо. Вы не такой человек, вы хорошая и милая, и просто так должно было случиться. Я раньше тоже нервы рвала: да я скажу, да я не позволю...не тратьте свои силы и не разбирайтесь ни с кем. С вашей стороны все было достойно. Думаю теперь вы четко поймете, что нефиг тащиться куда-то, можно было дома открыть бутылочку рома, и прекрасно посидеть без хамства и намеков, на своей территории с комфортом. По поводу позиции я согласна с гостем 137, но это идеальный вариант))) мне бы тоже было неудобно из-за этих несчастных ста рублей) вот пишу и смеюсь, и я не знаю что бы сделала, наверное посмотрела как ситуация будет сама разворачиваться...А вообще не переживайте, подобный опыт только на пользу, и чем раньше тем лучше, для иммунитета, как прививка. И с Новым годом и Рождеством!!!

PinkRabbit

Ой не 100 а 350, не ну вообще конечно не повезло подруге с гр. мужем явно, мне кажется спаивать чем-нибудь вкусненьким девченок на празднике главная мужская функция, ну у нас как то так обычно, только пробки от шампанского летят))) И еще пропустила, а под бой курантов тоже мохито чокались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это первое, что пришло мне в голову, новый год втроем? могла б понять, если там компания, но просто к паре на новый гол, я б не пошла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А странность складчины вас не удивляет, правдорубка вуманская? Почему с девушки половина при наличии мужика, который явно не меньше употребил? С чего она должна учствовать в оплате еды парочки? За их салаты? Если им внапряг нечего было приглашать, или сумму вклада сразу озвучить.

Гость

читаем автора "Я приезжаю, с подарками (дорогие конфеты, два рома, купила красивые дорогие бокалы в подарок),", бокалы тут ни при чем, не просили, т.е. на стол ром и конфеты, салаты, шашлык и прочее от подруги, ну за суши попросили, хотя продукт специфический, может кто-то из парочки не ест суши? но вобщем-то автору надо было заранее обговорить стоимость праздника. А так вообще непонятно, ну подруга, это понятно, а муж подруги? может ему автор вообще поперек горла была, головой-то думать надо