Привет всем!Вот какая тема:скоро НГ и его я планирую отметить за столом с родителями,а затем веселиться пойду к подруге.Она не против,только заявила,что её семья сказала,что раз я буду отмечать НГ с ними,то с меня деньги на стол.Так вот,я сейчас временно не работаю и живу за счёт родителей-она это знает,к тому же,отмечать я буду не с её семьёй,а со своей и прийду к ней уже позже.Я ей ответила,что денег у меня нет и на ваш стол я не претендую так,как поем за своим столом,а к тебе прийду чисто повеселиться,потанцевать.Она мне на это ответила,чтоб тогда я пришла и помогла готовить так как помимо меня у них ещё будут гости-друзья родителей.Меня это немного возмутило:почему это я должна помогать,а те,кто будут отмечать с ними-нет,я же их еду есть не собираюсь,так как поем дома.Вот скажите:это я неправильно понимаю их позицию или же они не правы?
кризис сейчас, гостей принимать накладно))) но я бы к такой подруге не пошла
Так ей и скажите,раз вы есть там не собираетесь,то и помогать не будете.тем более придете позже.или вам рано прийти помочь надо ,а потом есть домой идти?вы скорее своей маме должны помочь
Врете вы все:)
Сидите дома если не хотите косых взглядов и подсчёта съеденных ложек и кусочков.
При таком раскладе никуда не надо ходить. Сидите дома с родителями. Зачем портить праздник себе и людям? Заплатите - вы будете недовольны, будете в душе возмущаться, что с вас деньги содрали ни за что. Будете помогать - снова ваше недовольство, т.к. вас припахали. Не заплатите и не поможете, но придете - подружка и ее родственники посчитают вас наглой нахлебницей и будут шушукаться, а вы будете себя чувствовать неловко. Очень странная ситуация, скажу я вам.
Вы можете предположить, что таким предложением (заплатить или помочь), вам намекнули, что вас не ждут? Создали вам ситуацию, когда лучше дома сидеть. Я бы на вашем месте не пошла.
А вам больше не куда пойти повеселиться?
А что значит "она не против"? То есть, Вас туда никто и не приглашал, получается? Вы сами напросились прийти, сами ставите условия, сами недовольны условиями подруги. Я бы такую нахальную гостью и на порог не пустила.
А что веселого в чужих родственниках и друзьях? Странно как-то. Я однажды так отмечала новый год со школьной подругой - полная фигня. Лучше даже дома одной. Включил фильмец душевный, взял шампанского или вина, вкусняшек и сиди, кайфуй, потом можно спать лечь, а на утро бодренько пойти гулять, на каток например. А в гостях то что? Ладно бы там была молодежная веселая компашка, а с чужими тетями/дядями какой цимес?
Ну вы когда в клуб идете просто потанцевать, ничего не заказывая, вы же за вход все равно платите. Вот ваша помощь и будет платой за вход. И потом, ну не может такого быть, чтобы вы за несколько часов "веселья" не захотели хотя бы пить или мандаринку. Так что, на мой взгляд все справедливо. А вообще, нет денег - сидите дома.
Сообщение было удалено
согласна на все 100. с подругой х р еново. через час уже говорить не о чем, напиваться неудобно как-то лучше одному. перед компом тусить - бухать и кушать вкусные штуки.
не ходите никуда, справляйте со своими родителями. Помогать не будете-ее родители будут не довольны, поможете-вы будете недовольны, да и как вы будете помогать то? Придете построгаете пару салатиков, а потом уйдете? А кто вашей маме помогать будет?
тухляк какой то...не ходите... ищите другую компанию...
Скорее всего не хотят Вас там видеть и таким способом намекают Вам на это.
автор, вы хотите придти к людям, веселиться у них и танцевать, но ничем помочь к НГ им не хотите? возьмите хоть бутылку шампанского принесите или кило манадрин
Сообщение было удалено
вот да! Или скажите, что салатик красиво дома сделаете и принесете
Сообщение было удалено
+++ сидите дома.
Читаю и радуюсь что Слава Богу мои подруги совсем другие.Они б с меня копейки не взяли..Впрочем как и я с них ..
Сообщение было удалено
а причем тут подруги? Тут родители подруги, не она
Сообщение было удалено
Верно, и у нас так же. Каждая захватила бы что-то из еды или напитков, и все.
.
Автор, может, подруга сочла Вас халявщицей? Ну предложите ей принести бутылку алкоголя или сок и фрукты (пить-то Вы будете).
Скорее всего автор уже не в первый раз в эту семью на халяву приходит. Автор вы хоть бутылку вина с собой возьмите. Есть такая приятельница, нажрётся, напьётся на халяву, как будто так и надо. Все уже заметили, а ей пофиг.
спасибо всем за ответы!Мне стало ясно,что моё возмущение было справедливым!Нет,отмечать мы уйдём на другую квартиру с молодёжью,а предки с друзьями будут сами по себе отмечать.К тому же,да,кто же мне поможет в моём доме накрывать на стол-то?Подруга хочет,чтобы я пришла к ней на НГ,ничего я не напрашивалась,она этому рада.Просто,у моих родителей еле на наш стол денег хватит,а то ещё и чужим отстёгивать.В гости я к ней пойду разве что со своим фотиком.Вы знаете,у меня тоже была такая мысль сказать,что раз это так сложно для них,то я лучше останусь дома.Просто,например,если бы мне друг сказал,что посидит с родителями,а потом ко мне заглянет,мне бы и в голову,да и моим родителям тоже не пришло бы просить денег за свои угощения.
Сообщение было удалено
Во-первых-у них семья верующая и алкоголя не будет вообще,а во-вторых-да,я не первый раз к ней прихожу,но она сама всегда настойчиво приглашает,так как любит дома сидеть,и когда я работала,то всегда покупала чего-нибудь к чаю,помогала ей квартиру убирать бывало.
Сообщение было удалено
Автор, у подруги тоже могут быть не самые хорошие финансовые времена, особенно если учесть, что сейчас все дорожает, рубли обесцениваются.
Вы бы не стали просить деньги за угощения, я бы тоже, но с пустыми руками идти в гости, в которые сам навязываешься, это тоже не хорошо. Да даже, если не навязываешься.... Люди обычно ходят либо с подарком (если ДР), либо с угощением (конфеты, фрукты, алкоголь, обговоренный заранее салат, в конце концов, или домашний торт).
Я бы, конечно, на вашем месте не пошла вовсе, потому что вас не звали, а вы сами навязались. Отказать прямо подруга не смогла (тоже не права), чтобы не портить с вами отношения. Думаю, вас не хотят видеть и, возможно, не потому что подруга вами не дорожит, а потому что родственники не хотят чужих людей, потому что финансово у них туго. Причины могут быть разные.
Ничего не поняла. Т.е. вы за то, чтобы побыть там около часа, должны заплатить? Во что верит эта семья, вы пишите, что они верующие.
Сообщение было удалено
Да все вы взяли,что я навязалась-то???Я вам говорю-я не навязывалась!!У них будет уйма народа и им будет пополам прийду я или нет,они просто стали считать кто с ними отмечает-кто должен скидываться,а я в отличие от остальных-не стану с ними отмечать и прийду наевшись,так что не стану объедать их.
Сообщение было удалено
Как во что?В Бога!Допустим,я прийду к ним где-то в час ночи и мы пойдём на квартиру с молодёжью и будем там веселиться.А я не могу понять за что мне скидываться,если когда я прийду,то половина блюд будет съедена???
Сообщение было удалено
Автор, вас не поймешь.
Что в ваших постах? Цитирую:
"я планирую отметить за столом с родителями,а затем веселиться пойду к подруге.Она не против"
"если бы мне друг сказал,что посидит с родителями,а потом ко мне заглянет".
По этим словам можно судить, что не вас позвали, а вы сами сказали. что придете и оппонент согласился, но выставил свои условия, которые вас возмутили.
А то, что "У них будет уйма народа и им будет пополам прийду я или нет", тоже о многом говорит. Когда вы приглашаете гостей, вам "пополам", придет кто-то или нет? Желанные гости всегда желанны, на нежеланных "пополам". Принимающая сторона всегда вздохнет с облегчением, если придет тот, кого не хотят видеть (речь не только о вашей ситуации).
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще к ним идете? Нельзя сразу идти туда, где веселиться собираетесь, или на полпути встретиться?
Сообщение было удалено
Им пополам потому,как я буду отмечать не с ними,а с их дочерью и другими друзьями в ДРУГОЙ КВАРТИРЕ!!!!просто,часть блюд с их стола перейдёт в эту другую квартиру,а я ей сказала,что поем дома и не претендую на вашу жрачку.А она не против-это я просто так выразилась.Мы обсуждали нг и я ей сказала,что не хочу сидеть дома в нг,а она с горящими глазами сказала приходи ко мне!!
Сообщение было удалено
Что-то вообще все не ясно.
Фактически, вы зайдете к подруге, поздравите всех, она соберется и вы уйдете к третьим лицам праздновать дальше? Тогда не понятно, почему от вас требуют деньги или помощь.
А там, куда вы пойдете, чья квартира и за чей счет банкет? Не верю, что веселиться будете только при наличии водопроводной воды (попить).
Как минимум, должны быть напитки и легкая закуска. Кто оплачивает все?
Блин, ну может вы и правда эдакой хaлявщицeй выглядите в глазах подруги и ее родственников и тех третьих лиц, к кому пойдете?
Автор, ну это нормально, когда люди собираются что-то где-то отметить и скидываются или приносят что-то с собой. Вы же не спонтанно идете - сидела дома с родителями, позвонила подруга, пригласила в гости ... и потребовала денег или помощи.
Сообщение было удалено
Не знаю,она сама так сказала-побудем полчаса у меня,а потом уйдём туда.
Сообщение было удалено
Автор, это нормально, что от вас хотят какого-то участия! Не нормально, что вы сами это не понимаете. Если часть блюд со стола подруги переместится в другую квартиру, то почему бы и вам что-то свое не принести? Обговорите заранее, что сделаете и берите с собой (дома приготовите чуть больше, чем надо вам с родителями).
Остальным будет очень не удобно смотреть на вас, когда все будут что-то есть, а вы стоять в сторонке, потому что уже поели. Даже если есть ничего не захотите, то выглядеть будете, как нищебродка какая-то, которой позволили посидеть за столом, а есть не разрешили. Всем будет неловко.
Сообщение было удалено
Квартира принадлежит родительским друзьям и стол будет состоять из части блюд со стола квартиры родителей.
На 30 пост можете не отвечать, я его писала, когда не видела 29
Сообщение было удалено
Да никому не будет неловко-я знаю тот контингент.А из своей кв я не смогу ничего принести так как на столе будет по минимуму-денег реально нет.
Вы идёте в молодёжную компанию, и что никто не пьёт? Не верю. С пустыми руками по гостям ни кто не ходит. Нет денег, сидите дома.
А что я могу принести?Чисто символически?Чтоб не с пустыми руками?Только алкоголь сразу не предлагать.
Сообщение было удалено
Ну не верьте,а я вам говорю-верующие люди они!А вы бы тоже так своему другу сказали-ну раз денег нет,то и ко мне не вздумай прийти,дома сиди! ??
сидите автор дома ((( в лицо не скажут зато за спиной будут сплетни
Сообщение было удалено
Ну так придите и помогите немного подруге, если вам так приперло обязательно пойти на эту вечеринку! Я вообще не понимаю, зачем таким единоличникам как вы нужна компания?
Сообщение было удалено
Проще всего вот так вот высказаться!Была бы халявщицей,меня бы вообще не волновало мнение семьи подруги,а я пришла сюда за разумным советом.Неужели ни у кого не было аналогичной ситуации?
Купите торт к чаю хороший.
Чай то пьют как раз в это время.
Сообщение было удалено
Автор, вы уже отмечаете что ли? Где вы отмечаете с родителями подруги или в молодёжной компании. Всех запутала. Короче ложитесь спать, никакого вам Нового года. Понятно?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что я единоличница??Я конечно не хочу подсчитывать-это низко,но до этого момента подруга была без денег,а я работала.И куда бы мы с ней ни шли-в кафе,магазин,я всюду за неё платила так как родители ей практически денег не давали.
Сообщение было удалено
Знаете тот контингент, только они попросили либо вашей помощи, либо финансов. Идти туда с пустыми руками - свинство и точка. На вас будут косо смотреть, за спиной обсудят, какая вы халявщица, отношения с подругой будут сильно подпорчены. Отсутствие у вас денег не является оправданием "пустых рук", но является оправданием, если вы не пойдете.
Вам же не сказали - приходи просто так, мы понимаем. что у тебя финансовые проблемы. Вам сказали, что вы должны внести вклад, если хотите придти. Что тут еще обсуждать? Хотите к подруге - участвуйте в подготовке празднования у нее (финансово или физически), иначе просто не ходите. Вам даже поблажку сделали - нет денег, помоги с готовкой. Но вы, как баран уперлись - нет денег, нет возможности, люди *****, но я хочууу.
Сообщение было удалено
Ну так вы это её родителям скажите. Они же с вас деньги просят.
Сообщение было удалено
Никого я не путала просто разбираться в ситуации вам видимо лень!Я ОТМЕЧАЮ ЗА СВОИМ СТОЛОМ С РОДИТЕЛЯМИ,А В КОМПАНИЮ ПОДРУГИ ПРИХОЖУ В ЧАС НОЧИ ЧИСТО ПОТАНЦЕВАТЬ,ПООБЩАТЬСЯ.
люди свoлoчи
Сообщение было удалено
А вас и так, я смотрю, не волнует. Вам уже сказали, что с пустыми руками по гостям не ходят, а вы знай своё...
Сообщение было удалено
вы о ком??