Я работаю как в салоне, так и на дому. Отношения с подругой портить не хочу, долго дружим и тд. Так вот, ко мне в салон она раза 2 приходила, а вот домой стабильно раз в 2 недели ходит, при этом не …
Сообщение было удалено
. Не сравнивайте пожалуйста помощь интеллектуальную и физическую. Я тоже мастер, я трачу уйму денег на краски, базы, пилки и тд. Это денег стоит. А когда тебе не дают денег даже за расходный материал это наглость. Вы же занимаете подругам деньги и ждете получить их обратно. И это тоже самое. Получается я трачу свои деньги которые я зарабатываю сама и трачу их на подругу.
у меня две сестры ходят на маникюр гель лаком шеллак.Когда стали ходить раз в 1,5 недели регулярно,поставила таксу 100р (чисто за материалы,хотя и их не окупает).Одна перестала ходить из за цены!!!!Кхе кхе...ОДИН бутылек топа шеллак с доставкой обходится мне ровно в 2000руб!!!!Китайским не пользуюсь из за аллергии.В общем,не ходит она я и рада.И да,она из тех,кому все надо только на халяву!А что я кроме материалов трачу на нее по 3 часа времени это ерунда"мне же делать нечего все равно".рисуя дизайны,слайдеры,стразы из стекла(а все это кстати, тоже стоит денег).ГНАТЬ В ШЕЮ ХАЛЯВЩИКОВ!
Сообщение было удалено
ага)насмешил комент))Пусть к вам ходят регулярно раз в 2 недели как ко мне в выходные на 3 часа (в какое им удобно время).Тратьте на них пол выходного.Сидите вырисовывайте им узоры,дышите химией,спина тоже ,кстати,устает и зрение напрягайте(особенно у кого как у меня сколиоз и близорукость) ,потом просят еще мужа моего их до дома подбросить.Регулярно закупаете материалов в интернет магазинах тыщ на 5-10.И маникюр и педикюр им тоже нужен и все забесплатно и регулярно.А ты только покупай и крась покупай и крась им.подруги же))))))))
Сообщение было удалено
точь в точь как моя сестренка...еще и недостатки выискивает(хотя практика у меня несколько лет,стараюсь делать идильно ровно).То сидит дизайн выбирает минут 20,это утомляет.И все ей не так как хотела,а главное ты предлагай,придумывай дизайн,цвет тоже выбирать можно минут 15"у меня же детей нет,у меня полно времени"А ей принцессе,все будет не так и не этак.а главное-отдачи никакой!)))Но это уже тип людей такой,они такие халявщики во всем абсолютно!
Сообщение было удалено
Тут вы правы.Пример опять приведу.Вот я писала про одну неблагодарную сестру,а есть и другая.Вот она сама про деньги заикнулась и даже большую сумму предложила за маникюр.Она всегда сама поможет,не наглеет,не напрягает.В общем,родные сестры но АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!Вот с ней приятно рядом находиться и я ей красить могу даже бесплатно!И она всегда благодарна.Ног и по жизни это есть во всем.А если человек неблагодарный халявщик,то ему и маникюр бесплатный нужен и до дома потом довезти и одежду подари ей свежекупленную и ,например,спросила,как ей поездка туда то на юг? Впечатления?Ответ был:запомнилось,что там персики на деревьях росли БЕСПЛАТНЫЕ!И если где то что то бесплатно то она в первых рядах!!И спасибо не скажет никогда!!!!Вот таких надо гнать в шею и близко не подпускать!!
Сообщение было удалено
Вы халявщица, "послать" подругу за ее же работу верх наглости, надеюсь у вас мало подруг-лохов которыми вы регулярно пользуетесь.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если бы она продавала материалы для гель лака, то точно мне бесплатно не отдавала бы. Посчитайте деньги которые были потрачены на материалы и на инструменты
У меня тоже подруга обнаглевшая. Каждый месяц меня достает, чтобы я ее на халяву мелировала. Ни платит ни копейки. Причем, она сама ни разу за меня нигде не заплатила. За каждую копейку удавится. После того, как я начала отказывать - она обиделась и перестала со мнойобщаться. Вообще, поражают такие беспардонные люди
Ну дружба предполагает взаимопомощь)
Она ей с ногтями помогает, а вдруг у автора возникнет какая-то проблема срочно найти определенную сумму денег, подруга бы помогла с этим.
Я вот никогда не прошу денег за что-то. Сегодня я помогла, в следующий раз мне. И то, это не оговаривается, все как-то само собой получается.
Вот при такой логике как раз и появляются подруги-халявщицы.
Если бы моя подруга умела делать маникюр, я бы тоже к ней ходила. А раз в 2 недели это не так уж часто. Но я бы конечно реже ходила, я не любитель этого. На праздник можно, а так сама могу.
Если бы мне подруга сделала маникюр и попросила бы за это деньги, я бы не стала оправдываться, что деньги на карточке/их вообще нет/потом отдам и уж тем более ссориться с ней, я бы сразу послала такую "подругу".
Я не говорю, что та подруга должна только пользоваться . Ну неужели она никогда не платила за вас, когда вы ходили в кафе/кино? У нас всегда у кого деньги есть, тот и платит.
Одно дело-кафе-кино,а другое дело-личное время и труд,потраченные на вас!
Я автор п.49. Хочу Вам сказать, что Вы не правы. Занимаясь с ее ребенком, я прежде всего оказываю услугу ей. Если надо будет, то я и с ней позанимаюсь. Другой вопрос, что круг таких лиц очень ограничен. Есть близкие друзья, а есть просто знакомые. Просто знакомы знают, что я человек занятой.
Если вы сидите с её ребёнком, то и она посидит с вашим ребёнком. И это услуга. А маникюр или педикюр это работа.
У меня тоже подруга маникюрша, так я делала за 20 с лишним лет только 2 раза маникюр и педикюр и то за это платила по тарифу как со всех. Меня это зарубило, я не наглею, но скидку можно было бы сделать для школьной подруги, она даже на мою свадьбу делала ногти за плату, после этого я конечно с ней общаюсь и дружу, но как к мастеру не хожу. Так когда она узнала, что я хожу в салон, начала обижаться, ну как тут объяснишь чел., что ни все измеряется бабками. Вот вам и обратный пример такой дружбы.
Вы Не обязаны ходить именно к подруге на марикюр, вы имеете право выбора! И обижаться на вас она не имеет права!
У меня на даче соседка от лично делает маникюр. Однажды давно, я торопилась уехать домой побыстрее, чтобы успеть дома сходить на маникюр, и она мне предложила свои услуги, чтобы я вечером не ехала, а спокойненько утром с маникюром сразу на работу. Мы с ней посидели под бутылочку винца, денег она не взяла. С тех пор мы подружились, уже семьями и я регулярно по воскресеньям вечером хожу к ней. И плачу, как в салоне, просто оставляю на столе деньги. Человек работает! А любая работа должна быть оплачена.
Другой пример. У меня в свое время было свое ателье. А у хорошей знакомой дочь выходила замуж. Попросили сшить платье. Денег я не взяла со словами "это подарок на свадьбу"
Как то так)
Вы адекватный взрослый человек
У меня тоже самое с моей подругой, я вас очень понимаю. Сама в такой ситуации 🤔🤔
У меня тоже подруга обнаглевшая. Каждый месяц меня достает, чтобы я ее на халяву мелировала. Ни платит ни копейки. Причем, она сама ни разу за меня нигде не заплатила. За каждую копейку удавится. После того, как я начала отказывать - она обиделась и перестала со мнойобщаться. Вообще, поражают такие беспардонные люди
Ужас что за люди я не понимаю как можно так нагло пользоваться . У меня такая же «подруга» считает что я должна ей делать ногти каждые 2 недели и бесплатно. Скину скоро ее с хвоста по дурости посадила на шею ***
Нет, я говорю не о разовой помощи. Я говорю о постоянной взаимопомощи. Наверняка они вместе куда-нибудь ходят, раз считаются подругами. А если к ней просто каждые 2 недели приходит на маникюр, то это не дружба.
Если подруга настоящая, то она будет думать о заработке своей подруги и не только будет платить , а ещё и чаевые оставит. Чужие люди приходят с шоколадками да и платят. А подруга если себя подругой считает , то ещё и чаевые оставит кроме оплаты! А когда у человека вместо головы пустой дырчатый мешок, то он пользу в свою сторону повернёт, и даже не поймёт почему должна платить! Ужас! Не люблю таких дармоедов!
Если бы моя подруга умела делать маникюр, я бы тоже к ней ходила. А раз в 2 недели это не так уж часто. Но я бы конечно реже ходила, я не любитель этого. На праздник можно, а так сама могу.
Если бы мне подруга сделала маникюр и попросила бы за это деньги, я бы не стала оправдываться, что деньги на карточке/их вообще нет/потом отдам и уж тем более ссориться с ней, я бы сразу послала такую "подругу".
Я не говорю, что та подруга должна только пользоваться . Ну неужели она никогда не платила за вас, когда вы ходили в кафе/кино? У нас всегда у кого деньги есть, тот и платит.
А если у вашей подруги будет магазин продуктовый? Вы тоже бесплатно там отовариваться начнете? Я в шоке с людей. Я мастер маникюра. Это мой хлеб, почему в свое рабочее время я должна кому-то делать бесплатно что-то ?
Буквально вчера я разрешила схожую ситуацию)) Подруга наращивает ресницы на протяжении 3 лет за 3$ Я ресничный мастер. Мои ресницы стоят 35$ Я решила просто отправить Прайс для подруг -30% скидкой. Что идет мне в ответ, Я лучше попрощаюсь с ресницами, т,е нет благодарности. И многие говорят, если вы не делайте ей за бесплатно значит она Вам не подруга. А почему та подруга не поддерживает с оплатой за услугу свою подругу, ведь она не работает ради удовольствия?!
Послать в эротическое путешествие 😅
Мне такое понять конечно трудно, но как это происходит, объясните?
Вы оказываете услугу, просите деньги, она обижается, что вы посмели попросить оплату?
А что, нельзя дружить без маникюра? В кафе, например, встречаться?
Предлагайте те места встречи, где не сможете ей ногти делать, а если откажется, "обидьтесь" сами, мол "Ты что, только из-за маникюра ко мне ходишь? А ещё подруга называется!" Сможете?
Не сможет ! , так как она хорошая подруга , а вторая « потоебитель» , но в скором времени дружба кончится , т к у первой лопнет терпение , и правильно !!!
Мне мама подруги бесплатно подшивала/ушивала много вещей, хотя работает швеей. Также бесплатно подстригала и красила меня не один раз.
Ни у кого и мысли не возникло попросить денег. Могла только принести шоколадку.
В свою очередь, я этой подруге отдавала много вещей, и новых среди них было много и ходили мы куда-нибудь на мои деньги.
Что ж за люди-то такие скупые пошли...
Подруги должны помогать друг другу, я не спорю на это они и подруги. Но если дружба в одни ворота, это уже потребление. Дружба с выгодой. Это уже не подруги.