Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно ходит ко мне на маникюр, но не платит

Я работаю как в салоне, так и на дому. Отношения с подругой портить не хочу, долго дружим и тд. Так вот, ко мне в салон она раза 2 приходила, а вот домой стабильно раз в 2 недели ходит, при этом не …

Алла
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы моя подруга умела делать маникюр, я бы тоже к ней ходила. А раз в 2 недели это не так уж часто. Но я бы конечно реже ходила, я не любитель этого. На праздник можно, а так сама могу.
Если бы мне подруга сделала маникюр и попросила бы за это деньги, я бы не стала оправдываться, что деньги на карточке/их вообще нет/потом отдам и уж тем более ссориться с ней, я бы сразу послала такую "подругу".
Я не говорю, что та подруга должна только пользоваться . Ну неужели она никогда не платила за вас, когда вы ходили в кафе/кино? У нас всегда у кого деньги есть, тот и платит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я говорю не о разовой помощи. Я говорю о постоянной взаимопомощи. Наверняка они вместе куда-нибудь ходят, раз считаются подругами. А если к ней просто каждые 2 недели приходит на маникюр, то это не дружба.

Гала

Я принципиально не пользуюсь помощью подруг по их специальности. Считаю, что это портит дружбу. Для маникюра у меня есть своя маникюрша, для стрижек - свой парикмахер. То же и с врачами, массажистами и всеми остальными. И да! В свою очередь, с теми я дружбу не завожу. Просто обслуживаюсь у людей, найденных путём отбора. У тех, кто мне понравился как профессионал.
Котлеты и мухи отдельно. Зато нет не обид, не недопонимания.

Гость

а что с подруги можно поиметь?? просИте смело))))))
на самом деле я б такую выгнала в шею, не люблю использующих))) но если она чем-то полезна - не вопрос, но как бартер. Пусть знакомит с нужными мне людьми, танцует для меня стрип-тиз, бегает за меня за продуктами, выполняет мои поручения... тогда нарисую ей бегемота на ногтях так и быть

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот и хорошо. Не миритесь).

Гость

не понимаю чего все накинулись на автора о_О никто не хочет работать за бесплатно, чего теперь все друзьям-знакомым делать бесплатный маникюр???

но вы, автор, сами виноваты. надо бы не приучать подругу, а сразу или отказывать или просить деньги) а теперь ясен пень она привыкла.
у меня соседка училась на маникюршу, и она училась на мне и я была у нее моделью, но она сразу предупредила, что если я хочу делать у нее маникюр, то это будет стоить "столько-то"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что это соседка. А тут речь о подруге. Это же совсем разные вещи.
Ну ведь когда она на вас училась вы же с маникюром от нее уходили? Или смывала все ?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За рисунок на ногтях вы столько платите? 500 р стоимость просто маникюра в провинции, а рисунок делается на биогель. Это возня, мне в салоне не всегда на все ногти делают иногда времени не хватает, по 1, 5 часа уходит(вместе со снятием предыдущего), а там следующий пришёл, иногда по моде на 2 ногтя только И стоит этот всё вместе не 500 р

Гость

Народ, ну вы даёте,кто пишет,что мол,друзья не должны брать. Да тут за деньги не всегда хотят делать Я вот хожу много лет к косметологу делаю озон+микротоки А в последнее время замечаю пренебрежительное отношение. Запишусь прихожу , а её нет, она в другом городе и не предупредила.А сама хозяйка салона.Так вот администратор мне намекнула,что кроме меня никто не эти процедуры не ходит, в основном все колят всякие суджермы и др. А тут полчается денег меньше,.чем за эти уколы, а возни больше.То же самое иногда было с рисунками на ногтях, мастеру неохота этим заниматься,мол, по времени мало,А кто виноват, что мало времени выделила? Да просто она считает,что это в других салонах дороже бы стоило. За деньги постоянным клиентам не желают делать, а тут бесплатно.А в другие салоны не иду, там другие моменты напрягают

ХЕхе

При просьбе подруги сделать маникюр вы произносите волшебную фразу -
Мне не нужна бесплатная работа, мне и платной хватает.

И фсе.

ХЕхе

Девки, а вы правда считатете , что расписнЫе ногти - это красиво????

Эти татуировки на ногтях такой ужас ужас .

красивый маникюр - это тут

http://www.you-woman.com/beauty/nails-oz2015-11.jpg

Гость

У меня тоже подруга маникюрша, так я делала за 20 с лишним лет только 2 раза маникюр и педикюр и то за это платила по тарифу как со всех. Меня это зарубило, я не наглею, но скидку можно было бы сделать для школьной подруги, она даже на мою свадьбу делала ногти за плату, после этого я конечно с ней общаюсь и дружу, но как к мастеру не хожу. Так когда она узнала, что я хожу в салон, начала обижаться, ну как тут объяснишь чел., что ни все измеряется бабками. Вот вам и обратный пример такой дружбы.

ХЕхе

девки, ну вы странные.
значит в салоне за маникюр вы по полной платите.
а подруге и пол цены сойдет????
за платье, фату , ресторан вы тоже полную цену платите , , а маникюр у подруги на свадьбу вы задарма хотите получить????

это ведь ее работа , и часто единственный доход.

а если вам на работе не доплатят, типа сделают скидку на вашу зарплату, вы будете довольны ?

что за д у р ы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор п.49. Хочу Вам сказать, что Вы не правы. Занимаясь с ее ребенком, я прежде всего оказываю услугу ей. Если надо будет, то я и с ней позанимаюсь. Другой вопрос, что круг таких лиц очень ограничен. Есть близкие друзья, а есть просто знакомые. Просто знакомы знают, что я человек занятой.

Гость

п.63 я автор п.62 .
Вы не знаете, что такое дружба, у Вас только одна выгода в глазах и неважно от чужих или от своих. Тогда не удивляйтесь, что когда будет действительно нужна помощь друзей они от вас отвернуться.
Я помогала ей со связями, устроила на работу, ездила в больницу, к ней никто не приезжал, когда у нее скрутило спину делала баночный массаж и колола болеутоляющие (или мне тоже надо было деньги с нее брать???), она постоянно занимает в долг, а с отдачей долга тянет до крайностей, что деньги обесцениваются, Вы не знаете всю подоплеку, наверное я все же не просто клиентка, а что-то большее и не заслуживаю такое обращение. На ее месте мне бы в голову не пришло брать с меня деньги, тем более я не наглая, более 1-2 раза в год мне не нужно, сама делаю маникюр.

Ирина-краса

У меня на даче соседка от лично делает маникюр. Однажды давно, я торопилась уехать домой побыстрее, чтобы успеть дома сходить на маникюр, и она мне предложила свои услуги, чтобы я вечером не ехала, а спокойненько утром с маникюром сразу на работу. Мы с ней посидели под бутылочку винца, денег она не взяла. С тех пор мы подружились, уже семьями и я регулярно по воскресеньям вечером хожу к ней. И плачу, как в салоне, просто оставляю на столе деньги. Человек работает! А любая работа должна быть оплачена.
Другой пример. У меня в свое время было свое ателье. А у хорошей знакомой дочь выходила замуж. Попросили сшить платье. Денег я не взяла со словами "это подарок на свадьбу"
Как то так)

Гала

Гость 65, не хочу вас обидеть, но в вашем случае дружба какая-то жертвенная. Вы как-будто пытаетесь "заработать" себе друга, постоянно ему угождая в ущерб себе. Если бы ваша самооценка была чуть выше, уже после второго раза использования вашего хорошего отношения вы должны были снизить степень своей активности в сторону такого "друга".
Вы САМИ делаете хорошее человеку, о котором заранее знаете, что он не умеет и не будет вам благодарен, ничем добрым не отплатит, но всё равно на него обижаетесь, что он не такой, как вы от него ожидаете? Это разве не глупо?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Значит можно ходить к этой подруге завтракать, обедать и ужинать. Всей семьёй. Подруга же! Ей не должно быть жалко.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

+100500! Либо "товарно-денежные отношения". С одной мамочкой познакомилась давно-давно на детской площадке. Она мне делает маникюр по своему усмотрению в рекламных целях (за полцены), я выдаю её визитки своим клиентам. В свою очередь я делаю ей достаточно большие (но адекватные) скидки на турпутёвки, она рекомендует мои услуги своим друзьям, родственницам и клиенткам.

Гость

Гость 65

не нужно напрягаться, чтобы различать, где "действительно помощь", а где маникюр раз в две недели, причём, с претензиями и не смей отказать, а то обижусь.

Когда дружба, обид и в правду нет. В случае с подругой Автора видим чистой воды манипуляцию. Да нафиг это нужно.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

следуя вашей логике,если подруга работает в магазине, то давать вам продукты она должна бесплатно. Вы ж подруги. Так? Человек вообще то тратит время и покупает материал. Между прочим,за свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поделитесь, какие скидки нынче считаются большими? 5-10-20 процентов? Мне как постоянному клиенту дают 7 % и выговаривают, что это много...Хочется знать, как в других местах обстоят дела

Гость

72

знакомый занимается электропроводкой, сигнализацией, видеонаблюдением и проч. в новых домах. Фирма, в которой он покупает провода, светильники, коробки, автоматы и остальное, даёт ему скидку 20%. Ежемесячный объём закупок составляет около 2 с половиной тысяч евро.

Профессионалы сантехники и строители получают 30%-ную скидку в специализированных магазинах, и там тоже объём закупок не маленький. Это обычная практика.

Надежда

Не поняла, в чём проблема. В чём проблема сказать, что вот сейчас у тебя запись, то есть, работа за деньги. А друзья - это когда работы нет. У самой наглой подруги не хватит совести сказать, что, мол, отменяй платный заказ ради меня бесплатной. А если хватит - вам же проще будет, глаза откроются и за порог её выставите.

Караул

вообще это наглость, ко мне даже сестра за бесплатно не ходит, все нормальные люди понимают, что я плачу за аренду, за материал, за электричество, если хотите. Сколько раз мы ругались, потому что я хотела сестре или маме или подруге скидку сделать, они со мной ругаются, мол если куда-то пойдем, там платить надо, а тут мы знаем,что ты классно сделаешь. А если незаметно сделаю цену подешевле, так они мне чаевых оставляют очень много. А ваша подруга-с/в/и/н/ь/я еще и отмазывается каждый раз, и как не стыдно, слать ее......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я конкретно про турпутевки интересовалась

Гость
Саша

Сообщение было удалено

согласна. у меня одна настоящая подруга. так мы с ней друг другу денег даже не занимаем. просто даем. никогда не считали сколько раз и кто заплатил в ресторане ,за такси итд. есть одна очень хорошая знакомая. работает парикмахером. и только она мою голову понимает. она отказывается брать с меня деньги. даже 500 рублей. поэтому я ей всегда таскаю торты, шоколадки, пирожные, конфеты.

Караул
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, гость, что вы похоже всетаки себя неловко чувствуете, раз приходите не с пустыми руками, приносите торты, а тут ситуация немного другая. Подруга изначально считает, что ей ДОЛЖНЫ делать маникюр раз в 2 недели по полной программе, причем ЗАДАРМА. Где это видано? По-моему это не дружба вовсе. Надо понимать, что девушка за это время может принять клиента, который ей заплатит, и нельзя забывать о материалах и прочем. Т.е. получается девушка платит еще и за то, чтоб сделать подруге маникюр. Нет, у меня в голове не укладывается такая наглость......

Гость
Караул

Сообщение было удалено

я немного корявенько написала) да, я перед знакомой чувствую себя неловко. мы конечно хорошо общаемся итд, но она все же не подруга мне. если например я была с ней в кафе, а там не работал терминал а у меня не было налички и она заплатила за мой обед ,то я отдам ей всю сумму. сразу же. а со своей подругой я денег не считаю. начиная от мелких сумм за чашку кофе и более существенных. ну вот самое большое ,что мы друг другу занимали это суммы около 50 тыс. причем ни я, ни она возврата не требовали. как появились, так и отдали. а сумму менее 10 тыс. мы даже не занимаем. мы их просто друг другу даем. мне не жалко например ей купить кофточку или оплатить ужин, когда она на мели. и наоборот.

Гость

это нахальство. если она вам ни чем не благодарит. просто постоянное повторение этих просьб указывает на то что она решила благодаря вам с экономить. ведь столько времини потраченное на ней разве она не задумывалась об этом. я понимаю раз в полгода попросить но блин не каждые три дня как на маникюр упахиваться на ней бесплатно.

Гость

Автор! Скажу сразу, что исправить ситуацию, не испортив отношений, не получится. Но подругу на маникюр больше не брать! Отмазываться любыми способами, а встречаться в кино/кафе и тд. Вы не обязаны ей ничего делать бесплатно. Это ваш хлеб. Тут все маникюр воспринимают как что-то эфемерное. Друзья, а вы задумывались, что время - деньги? Рабочее время. А вы в курсе, что чтобы стать мастером маникюра, надо учиться (платно!) и получить сертификат? А вы в курсе, что нужен не маникюрный набор за 20 рублей, а профессиональные инструменты, уф-лампы, пилки там с разной амбразивностью и тд. Знаете, сколько стоят материалы для наращивания?! И другая профкосметика, используемая при этой процедуре? Кто посмел осуждать автора - вы вообще обнаглели.

Гость

С подруг денег не берут. А вот с приятельниц - пожалуйста.

Гость

У меня тоже подруга занимается маникюр/педикюр/ресницы, только на дому. Мне и в мыслях не было не заплатить. Хотя она как-то сама заикнулась "сегодня денег не возьму", типа, подарок постоянной клиентке (я просто не только на маник пришла, но принесла вино, после посидеть попить, я в гости с пустыми руками не хожу). Я прекрасно осознаю, что это работа, которая человека кормит. И я видела, как она дышит пылью от спиленного геля! Ежедневно.
теперь расскажу свою историю о нахлебницах-подружках. По профессии я риелтор. Одну мою подружку поперли со съемной хаты. Она, естественно, сразу ко мне: помоги, надо срочно. Я ей сразу нашла достойный вариант и недорого. Работали пополам с коллегой из другого агентсва. У нее объект, у меня клиент. Комиссия пополам. Я вообще планировала сделать подруге скидку, но не весь зароботок... Мне тоже за квартиру надо чем-то платить и есть на что-то. К тому же, половину зароботка мы отдаем в агентсво (я не частник). Она всё это знала, но мне не заплатила ничего. Ни копейки. Форум, вы меня тоже осудите в данной ситуации? Хорошо, удалось не афишировать это, а то мне за нее бы вкладывать пришлось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, вы работаете в продуктовом магазине. К вам пришла ваша Подруга. Вы ей бесплатно продукты дадите? Она же подругаааа, а не приятельница.
Почему у нас услуги и сервис настолько низко ценятся, что можно не платить? Хлеб стоит в 20 раз дешевле, чем маникюр. Почему бы продавцу своим подругам его не раздавать бесплатно?!

Гость

Я чужой труд уважаю. В магазине - плачу, за личную скидку - отблагодарю. Даже если это разовая услуга и человек отказывается брать деньги - благодарность будет выражена в ином эквиваленте.
Никогда не пойму таких нахалок и потреблялок, как "подружка" автора. Халявщица.

Гость

*зарАботок! Сорри, на нервах неверно написала.

little black dress

понимаю бедного автора. она слабохарактерная женщина. я такая же! поэтому знаю как автор себя чувствует. меня "подруги" вынуждали и языкам их учить, и платить за них, шантажируя дружбой. решение такой проблемы такое: осознать, что этот человек вам не друг, не дорог вам, мешает вам в вашей жизни. и слать лесом. общаться в кафешах, сохранять дружбу не получится. потому что этой "подруге" вы после вашего отказа на х р е н не сдались. а зачем игра в одни ворота?

Фатима

Подруга конечно наглая.Я наоборот чтобы ситуацию неудобную не создавать,никогда бы не стала делать маникюр у подруги,потому что моя бы у меня денег не взяла,а мне неудобно вот так постоянно пользоватьсяя наши дружескими. отношениям .Короче авторр,отказываете если действительно это мешает вашей работе и потере клиентом,дружба дружбой,но не себе же в ущерб.

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

Конечно, мешает) Еще бы) Автор - рабыня своей так называемой подруженьки.

Гость
little black dress

Сообщение было удалено

Я с одной, которая на мне поездить решила, так и поступила: прекратила общение. Вы правы. Нет выгоды - нет дружбы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, *****! Рисуй дальше этой капризной халявщице правильные узоры на ногтях, да по-красивее, а то ишь за ногти берется, а результат не идеален! Вы же подруги! Открою вам секрет- она вас даже не уважает, считая тряпкой безотказной

Гость

У меня сеструха двоюродная такая же, как ваша подруга! И подружек этих у нее выше крыши, одна ногти делает, другая ресницы наклеивает, другая фотографоим бесплатным на ее свадьбе, дне рождени и дочурки и всяких тематических фотосессиях вкалывает! Мы же подруги! Мне она денег должна уже и не помню сколько, а она все новые пытается занять! Фуууу откуда такие берутся тока

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Соглана. Настоящая подруга откажется брать деньги, а другая, если дружба "правильная", все равно заплатит. Это ритуал такой. Если же не платит, но регулярно пользуется услугами на безвозмездной основе, то такую дружбу надо прекращать.

Гость

меня бы такая ситуация тоже напрягала. Мы дружим 5-7 девчонок уже давно. Раз в месяц устраиваем себе девичник. Решаем у кого (муж на смене сутки), каждая покупает себе краску для головы, у меня есть маник лампа. И тут начинается, кому голову намажем, кого пострижем, брови рисуем, ногти делаем, все за бутылочкой пивка или винца. Но мы сами покупаем расходные материалы, краски для волос и бровей, девчонок своих я попросила купить себе цветовые лаки (шеллаки), основа и база, лампа с меня. и ни у кого не возникает желания на халяву, понимаем, что и фольга для окраски и лаки денег стоят. А у вас прям жертвенность какая то. Автор, можно я вашей подругой стану?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чтобы у нее зад был толстый?

Рабочая лошадка

У меня такие правила:
Лучшая подруга - никогда ничего с нее не беру, максимально подстраиваюсь под удобное ей время. Но мы с ней на одной волне. потому и подруги, ей вообще стыдно нахаляву ходить, постоянно мне что-то из расходников приносит, хотя я ее отучаю от этого.
Просто подруги и родственники - денег не беру, они приносят вино-конфеты-тортики, которые мы вместе съедаем-распиваем. Или периодически расходники, которые тратятся на других клиентов в том числе.
Близкая родня - бесплатно в удобное мне время, но стараюсь подстроится.
А еще есть коллеги) Даже если у нас бартер, но при этом работа коллеги объемней, чем моя - всегда доплачиваю либо "стол накрываю"
Сама никогда не обслуживаюсь у людей на халяву, даже если это близкие друзья - не хотят брать деньгами, куплю им что-нибудь

Гость

Просто пару раз ответьте подруге что сегодня лак/шеллак/основа кончились или лампа перегорела. Потом говорите что у вас на это время клиенты записаны и добавляйте, что вам деньги очень нужны.
Если не совсем ***** - то поймет, а если уж совсем - то нафиг вам такая подруга ?

Аделина

У меня тоже такая "подруга", придиралась к каждой веточке на ногтике, и причем на халяву! Так она еще и мужа моего задалбливает, мол это почини, это настрой (он мастер по компьютерам) хотя эти услуги не дешевы! И вообще она звонит когда ей что то нужно, в кафе всегда счет делит до копеечки! И если вдруг мне не хватает 10 рублей, то регулярно мне об этом напоминает! Как тут быть господа???

Елена
Аделина

Сообщение было удалено

Друзья должны выручать друг друга. Если это хорошая подруга, то я бы и бесплатно делала, потому что самой приятно. Но подруга тоже не должна наглеть, как в некоторых случаях, приходить каждый день и требовать каких-то нереальных рисунков на ногтях и потом еще и вредничать после результата.

Елена

По поводу ситуации в целом мое мнение описано в предыдущем комментарии, но хотелось бы добавить, что в салон подруга ВООБЩЕ не должна приходить на бесплатный маникюр. Это работа, а не просто развлекушки. А если бы Вы в продуктовом магазине работали, тоже давали бы ей все бесплатно? Короче хорошие подруги так не поступают и если бы у Вас была такая, то Вам самой было бы приятно ей что-то сделать

Следующая тема