Гость
Статьи
Подруга взяла деньги в …

Подруга взяла деньги в долг и не отдает

Моя подруга часто занимает у меня деньги в долг. Раньше это были суммы по 300-500 рублей, и отдавала она их через неделю. Но недавно она попросила 5 тысяч, сказала, что через пару недель вернет, а …

Ольга
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Почти такая же ситуация с другом. Только занял он тысячу на 2 дня. Но для меня в 22 года не такая и маленькая сумма. Друг этот такой... мог раньше пропасть на несколько месяцев, потом позвонить как ни в чем не бывало. курит травку, пьет. Странные компании. В детстве с ним общалась(одноклассник) но обычно был насчет таких вещей обязательным. В итоге в день отдачи не объявился-позвонила-сказал занят перезвонит через пару часов. И все. Потом муж видел его на улице-спросил когда отдавать будет-сказал занесет "завтра" на работу мне и опять тишина. Теперь полный игнор в соц. сетях. смс и т.д. уже и нейтрально спрашивала как дела. и говорила о проблемах с деньгами и по хорошему и по плохому. тишина. могла бы написать его жене-она явно не в курсе его "увлечений" и кучи долгов. Девочка очень правильная. Но не хочется. Тупо забью на него и не буду общаться больше вообще. Даже если и объявиться.

Гость
ленкор

Сообщение было удалено

Вот и у меня такой же принцип. никогда никому не давала и не даю. друга пожалела. сложная ситуация у него была. А тут вот как оказалось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, моя подруга именно так и мыслит, потому что я работаю, а она нет. Хотя ей родители очень приличные суммы выделяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется смой друг мысли так же. У него сложная ситуация а я типа для него живу лучше, работаю... но не думаю что это дает ему право так меня кидать.

Гость

ЭГЕГЕЙ!!ПРОСТИТЕ,ЧТО ПИШУ СЮДА!!НО У МЕНЯ У ОДНОЙ АДМИНЫ НЕ ПРОПУСКАЮТ ТЕМУ????УЖЕ КАКОЙ РАЗ ПИШУ,А ОНИ НЕ ПУБЛИКУЮТ!!!У КОГО-ТО ПОДОБНОЕ ПРОИСХОДИТ???И ПОЧЕМУ ТАК???

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь из-за того,что поверят-не поверят,а зерно сомнения все равно западет ко всем,а значит и подорвется доверие.К тому же 1/3 сетевых друзей,у нас были общие и поверили-мне.Люди все-таки чаще всего склонны верить,что дыма без огня не бывает.

Ванесса
Миа

Сообщение было удалено

Поверю!)
и со мной случались подобные чудеса)

Ванесса

Как можно было идти в кафе с человеком,который не отдает долг?Тем самым вы ему говорите:"Хоть ты и проказница,но я тебя прощаю и люблю".Вот так он это понимает.Нужно заморозиться по полной,покатне отдаст.Разговаривать вежливо,холодно и очень уверенно.И только на тему своих денег.Никаких встречалок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы пишите капслоком и с таким количеством вопросительных и восклицательных знаков, неудивительно, что ее не пропускают)

Ванесса
Гость

Сообщение было удалено

Вы там точку ставите,что для всего форума,эгегеша?))

Автор
Ванесса

Сообщение было удалено

Так я думала, что как раз при встрече она долг и отдаст, раз у нее деньги на кафе появились. Сейчас уже заморозилась, никуда с ней не пойду, конечно.

Ванесса

Автор,знаете,что самое фиговое?Когда то я дала подруге продать очень красивую и дорогую бижутерию.Родители мои умерли и мне реально нечего было есть.Но не суть.Она ее продала,как я знала,но деньги не вернула.Я пришла к ней и вдруг она меня выгнала из дома!!!)))Крича при этом "стерва длинноногая"(сама она была
коротышка). Этот шок закрепился в моем подсознании навсегда!Прошли уже
годы.И каждый раз,когда я даю деньги в долг,я панически боюсь,что их не
вернут.И даже суммы маленькие, и я не нуждаюсь,а страх поднимается
мгновенно.Вот такой вот pattern of the mind(...Решила давать деньги просто.Ну,т.е.
большую сумму в долг не даю, а маленькие дарю.Глупость,конечно,но вот как то
так.
Интересно, появится у вас такой страх?

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Если в вашей теме,админы усматривают разводку,то конечно не пропускают.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Но не было никаких разводок.Чистую правду писала.И так обидно,уже который день пишу и как в пропасть.

Гость
Ванесса

Сообщение было удалено

Какую точку?

Гость
Ванесса

Сообщение было удалено

Нет, страх вряд ли появится. Это у вас психологическое потрясение из-за того скандала случилось, поэтому теперь такая реакция. А я просто сделала выводы и разочаровалась в человеке.
А история ваша - жесть, сочувствую.

Гость

Считайте что вы заплатили эти 5 тысяч чтоб выяснить приличный ли она человек или простое фуфло быдловатое. Ну или в соцсетях её ославить, чтоб другие ей в долг не давали

Считайте что вы заплатили эти 5 тысяч чтоб выяснить приличный ли она человек или простое фуфло быдловатое. Ну или в соцсетях её ославить, чтоб другие ей в долг не давали

Присоединяюсь.
Не так уж и дорого за хороший урок.

Мария

61, у меня такая же проблема. Тоже тему пыталась несколько раз создать, не пропустили. Обидно. Ситуация серьезная. Так что вы не одиноки;)

Гость

У меня точно такая же подруга, практически 100% совпадение... И дружим тоже с детства. А вдруг ваша и моя подруга- один и тот же человек?:))) Как вашу зовут?

Гость

У меня старая знакомая (не виделись лет 10) попросила денег в долг, Жаловалась, что муж потерял работу, а подчиненным идти работать не хочет. Что они на НГ слетали всей семьей (4 человека) на Кубу, а в июне в Доминикану уже в кредит. Просила 100 тыс. У меня у самой кредит в 1М.
Я дала половину, хотя для меня это было остаться на месяц с дочерью вообще без копейки денег, т.к. долги самой выплачивать надо.
Мне стало ее жалко. Я решила, что если она мне не вернет денег, то я просто вычеркну ее из списка знакомых, но эти деньги потеряю без большого сожаления. Большую сумму на проверку былой дружбы дать побоялась (побоялась именно самоедства - я очень экономна).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы ей так? Могли бы еще меньше дать. Я, конечно, вас прекрасно понимаю, сама давала деньги в долг, а потом считала копейки до зарплаты, но я одна живу, а у вас все-таки ребенок. Вы, судя по всему, очень добрый человек, но говорить "нет" иногда все же стоит. Думать надо о своей семье, а не о подруге, которая летает по Доминиканам, а потом пользуется чужой щедростью.

Гость
Ванесса

Сообщение было удалено

Ваша "подружка" явно завидовала вашим ногам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова про доброту, тронуло )))
Я и 100 хотела дать, но мне и так пришлось на работе взять в долг для помощи ей... А дала 50, потому как нас двое, а их четверо. Она с мужем, сын взрослый и очень избалованный и дочка-подросток. Мне ее стало жаль, что ее муж и сын явно ее не пожалеют и будут требовать с нее денег. Куда уж меньше 50 в Москве на четверых...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, для Москвы это маленькая сумма, конечно... Но сами посудите, чем они думали, когда летали в Доминикану в кредит? Могли бы и без поездки обойтись, если понимали, что потом без денег останутся. Еще удивило, что муж и сын будут денег с нее требовать. Да муж наоборот должен решать финансовые проблемы, как глава семьи. А взрослый сын мог бы и сам зарабатывать...

Я понимаю, что вы переживаете за подругу, но в следующий раз думайте в первую очередь о себе. Давайте ровно столько, чтобы самим не бедствовать. И смотрите, чтобы вот такие любители взять в долг не садились вам на шею.

Гость

С одной стороны верно пишут, пять тысяч как цена за то, чтобы узнать человека - это не много, и вообще, "спасибо господи, что взял деньгами". Ну оказалась подруга дешевкой, оценила свое слово в 5000 - она этим не вас оскорбила, она себя оскорбила.
С другой наказывать за такое надо. Если будет возможность - накажите. Расскажите знакомым, что человек берет деньги и не отдает. Подставьте, если сможете. Но специально из-за 5000 напрягаться не стоит.

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы не обратитесь к ее родителям? Им стыдно будет, они ее застыдят. Даже если все равно не вернет, хоть немного вы отыграетесь.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Я б подруг с такими просьбами вежливо посылала. Люди непонятно чем думают, отдыхая за границей в кредит и не имея элементарной подушки безопасности, а потом просят других свой отдых финансировать? Щас.

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я уже думала об этом) Но она пообещала, что на этих выходных отдаст деньги. Посмотрим, если не отдаст - тогда уже сообщу родителям.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Скажите, что она еще прошлый долг в 5 тысяч не отдала, поэтому снова деньги давать ей не собираетесь. Скажите Вам срочно нужны деньги, это не она Вас выручает, это ее долг и Ваши деньги. Если начнет отнекиваться, пригрозите судом например (может испугается), а вообще отдаст она долг либо нет, лучше с ней больше не общаться. Так и скажите, что больше не даете в долг друзьям, тк деньги портят отношения. Поэтому либо пусть больше не просит, тк деньги она не получит, либо дружбе конец. Пусть идет в банк. Вы не хотите быть использованной ради денег, вам нужна дружба, а она относится к вам как к банкомату.

Гость

Ну моя подруга уже 2 года просидела полностью отпуска дома, на море нет денег. Ни у кого на отпуск не просила в долг, так как понимает, что отдавать будет не чем, текущая ежемесячная з/п у нее уходит на проживание в чистую.

Юля

Почитала все истории и намотала на ус. Не только, оказывается, я *****. Ведь не просто и меня сюда занесло) Тоже вот не первый год думаю, как выбить долг, хоть и потеряла я уже всякую надежду..
А пока читала, вспомнила ещё два долга, которые мне так и не отдали.. благо, небольшие суммы. Вот как так можно жить спокойно, зная, что кому-то что-то должен? Всякое может случиться в жизни тех должников, болезнь, что-то непредвиденное и требующее больших денег. Таких не осуждаю и не злюсь на них, пока ситуация не наладиться.
Хотя у самой когда папа умер после продолжительной болезни (а должницей тогда стала я) когда все звонили с соболезнованиями, с поддержкой, помощь предлагали, нашлась подруга, которая написала, чтобы я вернула долг и желательно весь. Сумма тоже приличная, как и мне сейчас должны. Деньги я, конечно, по копейке нашкребла, перезаняла и отдала сразу.
Теперь осталось заучить наизусть, что не надо брать в долг, как бы тяжело ни было. Хотя я если брала пару раз в долг, то никогда не затягивала с возвращением долга. Ну и научиться не давать денег...

Анна

Я для подруги взяла кредит малому бизнесу на свое имя на сайте www.credit-cash.spb.ru/help-credit-services/credit-dlya-biznesa.html
А подруга пропала, даже не объяснив причину.
Она собиралась открывать свой магазин, но что-то не сложилась. Теперь у меня долг по кредиту. Вот такая история.

Гость

брать расписку перед тем как даешь деньги.пусть не эстетично перед другом или подругой,зато подстрахуетесь.

Хелен

Вам нужно в полицию идти, написать заявление, представить все имеющиеся доказательства (аудиозаписи, файлы, скриншоты переписки и т.д.). если пройдет 3 года с момента одалживания денег, то, скорее всего, вернуть вам их не удастся.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Я думаю, можно попробовать записать разговор (как расписка, только запись ), типо:"Я звоню на счет долга 5тыс.руб". Она ведь не отрицает, что должна или СМС написать и дождаться ответа. А потом в суд.

Это разве подруга?

lena

ваша подруга-непорядочный,наглый,бессовестный человек! Таких людей надо вычёркивать из жизни. Забудьте про долг и её вместе с ним навсегда! у меня тоже был случай: племянник попросил в долг/не было денег полететь на похороны к матери/ сказал, что устроился на работу отдаст через месяц/живёт в Ницце/,а я на пенсии,деньги высылала по вестерн. Ну как не дать? 100 евро на похороны дала,а 500 попросила вернуть. Выкинул меня из скайпа и молчит теперь как рыба... Что это? жадность? подлость? Низость? Он меня не просто обидел,а плюнул в самое сердце! Забыть,вычеркнуть из жизни навсегда!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Татьяна 18
джокерр

Сообщение было удалено

Забыть?! Серьёзно?! Она занимала 5000 это вам не копейка

Гость
КатяКатя

Сообщение было удалено

Вы не пробовали обратиться в суд?

Гость

Подскажите у меня такая ситуация жил. Встречался с девушкой ей надо были деньги 400 у.е я одолжил а она неприхотлив 5 дней домой говоря что она там у сестры на другом конце города. Ночует а на 6 день пришла собрала вещи и ушла к сестре я в шоке что делать если я щас потребую долг накажут ли я ее или нет

mrs martina

У вас есть неоплаченные счета? У вас есть долг, который вы хотите очистить? Ты
финансово вниз, и вам нужно создать бизнес? Имеет ли банк
превратил вас в результате вашего плохого кредита? Не волнуйтесь, как
Финансовые услуги готовы предоставить вам кредит на низком уровне
процентная ставка. Если вы заинтересованы в нашем кредитном предложении и желаете подать заявку на получение кредита, свяжитесь с нами сегодня, ответив на это сообщение или просто отправьте нам письмо по адресу: mrsmartinaloanfirm01@outlook.com, и вы
можно также связаться с нашим номером whatsapp +919538413928

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: