Гуляли с подругой, речь зашла о готовке. Я с ней поделилась, что иногда супруг просит приготовить какое нибудь блюдо, которое готовит его мать. К примеру песочный пирог итд. Я с радостью готовлю ему, …
Сообщение было удалено
я не знаю, не я же это написала,видимо брак это только перепихон и фин независимость от олигарха мужа,в се душевное к черту! )
И да, как вам сказали выше, она с вами конкурирует, это несомненно. Потом начнётся сравнение успехов детей и проч. Будьте готовы))
Кстати, вполне вероятно. Вот такие вот они, подруги наши... Ну, так что поделаешь - чем-то же они нам все же дороги?:) Вполне возможно, все не так запущенно. Попробуйте, Гоу, ее почаще похваливать - разумеется, заслуженно. Некоторым просто не хватает элементарного признания, это так. Не всем так повезло, что попались удачные родственники со стороны мужа (а и это существенный фактор в жизненном благополучии). Может, ее много критикуют - и на из-за этого такая... обостренная. Может, она действительно не уверена в себе как хозяйка (настолько, насколько бы ей этого хотелось). Не упускайте случая при ее муже похвалить, как вкусно у нее получилось что-то приготовить или какую красивую картину она выбрала домой, какой у нее хороший вкус. Ей будет очень приятно, и мужья очень любят, если их жену хвалят другие... И, может, этот момент снимется. Не зря же Вы завели тему - все-таки, Вас чем-то это задело. Насколько я поняла, задело больше именно в смысле Ваших размышлений о подруге, что с ней не так... Удачи и счастья вам обеим! Дружба - это тоже искусство...
Сообщение было удалено
ну а нафига мне то говорить, мол -ты конечно не обижайся, если просит, значит плохо готовишь))))
Хватит, сколько можно про жратву! Я последние пельмени доел только что! Чуть не стошнило). Давайте про любовь и верность!
Сообщение было удалено
да случайно вышло, я уже выше писала, чо просто общались на разыне темы, вот и зашла тема о готвоке, тут я и рассказала про пирог, про то что рецепт от свекрови, который мой муж любит и иногда просит приготовить)))) Ну че блин я специально такая-а давайка я тебе поведаю о том, как я лажу со свекрой и стреляю рецепты) Нет конечно!
такое впечатление, что это у автора безумно низкая самооценка, что аж на форум полезла, чтоб ей сказали, какая она чудесная жинка))
Сообщение было удалено
Все душевное это только готовить по рецептам свекрови?
Автор, ты отличная жинка! Пельмени мужу не делай только!
Сообщение было удалено
спасибо! Я завела тему не случайно, просто в псоледнее время были уже звоночки, как то она реагирует на все остро, и тут опять атк среагировала. вот я и подумала, скорее всего дело в самооценке, нелюбви к себе, решила провести коллективный анализ-а вдруг я не права по отношению к ней и т д
Сообщение было удалено
Автор, ты отличная жинка! Пельмени мужу не делай только!
умей читать между строк и
я их покупаю))) я супержинка,ч е сказать!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
конечно! все остальное ерунда и тлен)))
Сообщение было удалено
а вы на форум зачем приходите, простите?)
Сообщение было удалено
Мужа уже натаскали готовить по рецептам вашей мамы, или вам душевного не надо?
Сообщение было удалено
Только кто-то всё же может выстроить хоть какой-то худой мир, а кто-то нет.
Возможно, позавидовала она вашему умению контролировать ситуацию. Причём даже неосознанно. И тому, что не оставили в душе злобы, а даже рецептики у свекрухи берёте)) А она, возможно, хочет так же, да не может. Предположу в ней некую зацикленность на себе, эгоцентричность. Есть такое?
Сообщение было удалено
время убить) сижу на работе, а работы нет)) в 17:00 ДОМОЙ!!!!!!))))))
Сообщение было удалено
есть такое, часто бывает, что говоришь образно, а она это на себя проецирует и пытается как то уже оппонента задеть. Но я на эти закидоны уже внимания не обращаю.
Сообщение было удалено
а я уже улепетываю) правда не домой, на фитнес, жиры сгонять после свекриных вкусняшек, ахаха)))мира вам, человек!)
Сообщение было удалено
Легко подумать, что специально, потому что в реале каждая первая со свекрой в контрах более или менее. Только на вумане читаю про женщин, чирикающих со свекрухами на кухнях над пирогами с ванилью. А муж наверное рядом катается на радуге и какает бабочками. В гостях у сказки))
Сообщение было удалено
Чем это плохо?
Сообщение было удалено
фигня! я уже выше писала, что и у анс были траблы, но сглаживать углы нужно уметь. я умею. мне счастье от этого. в моих интересах это просто, мир со свекрами - мир у меня с мужем, все просто.
Сообщение было удалено
Ну так что на это-то обратили? Кароч, заниженная самооценка и есть - всё применять на себя и сравнивать.
Сообщение было удалено
Бухие бухи, вы мудрый человек, давно вас тут вижу, оцените ситуацию со стороны, пожалуйста!
Сообщение было удалено
потому что это же писеец просто! ну как вообще о себе так думать можно то?!
да случайно вышло, я уже выше писала, чо просто общались на разыне темы, вот и зашла тема о готвоке, тут я и рассказала про пирог, про то что рецепт от свекрови, который мой муж любит и иногда просит приготовить)))) Ну че блин я специально такая-а давайка я тебе поведаю о том, как я лажу со свекрой и стреляю рецепты) Нет конечно!
Ну.... просто будете теперь знать, что вашей подруге не все можно рассказывать.
Почему вас так удивляет дружба невестки со свекровью? Мне вчера довольно поздно звонила младшая невестка, чтобы поделиться как здорово у нее получился декупаж старого детского стульчика. а я сегодня с утра уже клею для нее пару шкатулок для декупажа. )))
Сообщение было удалено
Какая умелица, наведите мир во всем мире, это же так просто))
Не с каждой свекрухой можно углы сгладить, может у подруги такой ужас, что и вы бы на ее месте от рецептиков мамо шарахались. Но сложно понять другого человека, когда вы считаете себя образцом совершенства.
Сообщение было удалено
Автор, повеселите себя - рассказывайте ей обо всех своих мелких неудачах: потеря сотенной купюры, сломанный ноготь. И вы увидите - подруга расцветёт! Гарантирую!
[quote="Гость"]Почему вас так удивляет дружба невестки со свекровью?
Не то, чтобы удивляет, но дружелюбная свекруха редкость, примерно как кобра с крылышками)) В любом случае у подруги хороших отношений со свекровью нет, она уже не поймет пирогов вместе с мамо.
Сообщение было удалено
Ну тада пачетайте и про меня. Мы со свекровью дружили. Она сама со мной познакомилась, и через пару месяцев мы уже общались по-дружески. Она хотела, чтобы ее сын женился на мне. После нашей свадьбы она сказала мне, что очень рада. Общались мы ежедневно, она была на редкость позитивным и интересным человеком. Её уже нет, увы. Онкология. А мне было очень тяжело ее терять.
Сообщение было удалено
+много
Меня вообще удивляют контры со свекровями. Я во втором браке. Проблем, ссор, даже непоняток не было. Сын от первого брака, бабушка, мать первого мужа, общается с ним и со мной. Конечно, был период после развода, когда мы "разбежались по углам", но позже всё наладилось.
По-моему, достаточно элементарного воспитания, чтобы не собачиться.
Сообщение было удалено
Звучит как "меня вообще удивляют люди не такие, как я".
Разные есть свекрухи, если подруге не повезло, ее можно попытаться понять и свое не выпячивать.
да ладно, девчонки, всякое бывает. Вот у меня первая свекровь - реальное исчадие ада. Имя нарицательное, ей-богу, в кругу всех, кто ее хоть краем глаза видел - вот ни слова не приукрашиваю, так и есть. И такие в жизни встречаются:) Все характерные персонажи кинофильмов тускло меркнут на ее победном фоне:) Я с ней не то что общаться, отношения там строить или конфликтовать или еще что-то... С ней просто рядом больше 2-х часов психика реально не выдерживала рядом находиться! С ней вообще НИКАКИЕ отношения невозможны. На нее просто если начать хоть как-то реагировать - это прямой путь в лечебницу по специализации:) А вот вторая свекровь - золотой человек, у нас мир-дружбы- и ваниль над пирогами. Муж на радуге при этом не катается, и гадит как положено.
По вопросу этой темы я думаю так: можно сказать какое-то простое довольно-таки предложение и по смыслу оно воспримется разными людьми по-разному. Что говорится, в меру испорченности. Вот и подруга восприняла в меру своей испорченности. То есть для неё готовка по рецепту свекрови, а вернее просьба мужа об этом - принижение её качеств хозяйки. Я бы так не восприняла, потому что прекрасно понимаю, как иногда приятно окунутся в ту атмосферу. Ничего патологического в этом не вижу (как некоторые). Ну свойственно человеку оглядываться туда, где ему было хорошо. Это счастье, когда у человека в детстве были прекрасные моменты, и не важно с чем они связаны - с едой, с поездками куда-то, с какой-то песней или фильмом.
все нормально, не переживайте. просто у вашей подруги скорее всего не очень хорошие отношения со свекровью. я вот тоже ингода готовлю по рецепту свекрови, но готовлю то я. если бы мужу не нравилось как готовлю я он бы не ел и то,что приготовлено по рецепту свекрови.
Сообщение было удалено
Так отвечаю всем про отношения подруги и ее свекрови! У них нормальные отношения, свекровь даже не подозревает, что та на нее зуб точит. У свекров подруги двое сыновей, но увы, одна свободная однушка. И сейчас там живут подруга с мужем. Подруга думала, что им эту квартиру подарили, а оказалось, что в будущем лпанирется туда младшего брата мужа подселить, вот и заточила она зуб на свекров. НО!!! Внешне у них все хорошо, мило общаются итд.
"Как у мамы"-это не равносильно "мамино". Если б он дома ел неохотно, а к маме на пироги бегал-другое дело. А так, просто любимые рецепты из детства. Подруга ваша, не очень умная, видимо.
Слышала когда-то дельные советы. Один из которых был не повторять блюда свекрови, потому что у нее будет всегда эти блюда вкуснее (в понимании сына, мужа, вкус детства). Лучше готовить что-то свое.
Но в каждой семье по-разному. Если вас все устраивает, то не вижу проблемы.
Это значит только то, что ему нравится как вы готовите то, что готовила его мама (а у мамы, как известно, всегда все вкуснее, она же мама). Если бы ему не понравилось, он бы не стал больше просить, а если просит периодически, значит у нас это хорошо получается и готовите вы вкусно. Не слушайте подругу, может, она позавидовала, потому что у нее самой не получается «как у мамы»
Пффф! Да забейте Вы на эту "подругу"! У неё просто зависть, что Вы можете просто так позвонить свекрови уточнить рецептик
Блин, вот какая разница - брать рецепт в поваренной книге или у свекрови? Какие вы девы мнительные и закомплексованные. Вкусы у всех разные, даже у маленьких детей вкусы разные, что говорить о взрослых.
Сообщение было удалено
Она напоминает того, кого любят по-настоящему. И вряд ли когда нибудь на кого-то променяют.
автор, да вы что, если муж доволен - значит вы не хуже мамы готовите! наоборот ВАМ стоит посочувствовать подруге, у нее видимо не получается мужа вкусом детства порадовать, жаль ее
Подруга глупая.
А я б на вашем месте купила книгу/тетрадь и туда записывала рецепты свекрови.
Ей будет оччччень приятно, мужу вкусно, а вам тоже наука и всеобщий мир в семье. Это мудрость.
Сообщение было удалено
Женятся, конечно, для того, чтобы работать с утра до вечера, приносить деньги в семью, получать за это редкий и некачественный секс и любоваться целыми днями на тещу!
Сообщение было удалено
Да мне кажется это самый распространенный совет: хотите долгого брака, не готовьте, как свекровь, не отнимайте у нее хоть эту возможность привадить к себе сына))
Я сроду не повторяю даже самые лучшие рецепты свекрови, пусть это будут только в ее доме, и пусть муж радутеся только там. Свекрови это приятно.
Исключение составляют семьи, где сверовь живет за тридяведь земель , а муж любит пирожки с капустой или кашу манную, ну пусть лопает то, к чему привык в детстве, тем более, если жена такого не готовит у нее не принято, жалко что ли?
Сообщение было удалено
Это как раз глупый совет и он тянет за собой разлад в семье и ревность свекрови.
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что вы написали? Вы перенимали рецепты, чтобы их переиначить по своему. И толку от таких?
Сообщение было удалено
С таких пирогов, что это классика жанра и с этим сталкиваются многие семьи, когда сыночка приходит к маме на блины, над которыми она корячилась пол вечера и произносит: да я только что такие же у жены ел. Занавес.
Нужно оставить свекрови хоть что-то, чего у жены быть не может, это ее право баловать сына у себя дома. Это и есть мудрость.