Гость
Статьи
Подруга посмеялась над …

Подруга посмеялась над тем, что я иногда готовлю мужу по рецепту свекрови

Гуляли с подругой, речь зашла о готовке. Я с ней поделилась, что иногда супруг просит приготовить какое нибудь блюдо, которое готовит его мать. К примеру песочный пирог итд. Я с радостью готовлю ему, …

Гоу
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Бывает

да я не обижалась не обижаюсь и не буду, вопрос по другому поставлен, почему моя подруга тк сказала? У нее низкая самооценка, елси она так думает или что? ЧТо в этом такого, приготовить что то по рецепту др человека?!

У нее повышенная склонность к конкуренции. Самооценка, безусловно, здесь участвует, как фактор. Но не факт, что она заниженная. Может быть и наоборот, завышенная. Собственно, как таковая, самооценка - это только часть общей картины личности; в данном случае сложно сразу сказать, в чем причина такого комментария подруги, нужно знать о ней немного больше.

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

я не парюююсь, мне просто интересно, что движет такой реакцие , как у подруги? Низкая самооценка, нелюбовь к себе, самокритичность? Чтооо?)))) У меня то как раз с этим все в порядке)

Гоу
Бывает

Сообщение было удалено

спрашивайте, расскажу, тут же все анонимно все равно!

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Ну вы же своей подружке решили психоанализ устроить, значит не обижайтесь, когда ваше поведение анализируют. Вы ничем не лучше.

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Акромя способности вкусно готовить! :)

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

а какая разница? все люди разные ... я ниче страшного не вижу в ее словах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гыыыы, 1-0 в пользу сперматокоза) Теперь -то чего жаловаться.

Гоу

Сообщение было удалено

Если она сказала правду, то скорее всего действительно самооценка занижена. У меня есть такая "подруга" и общаться с ней не очень приятно.

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

да ради Бога, анализируйте сколько хотите, это всего лишь стеб, а не обида)))

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

У меня вопрос!!!! Расскажите, пжалуста)

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

К чему этот буйный спич, вы просите у мужа "вкусняшки детства"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но вам в другую очередь :(

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже для себя лично нчиего страшного не вижу, просто в атком случааае, если вдруг ей ее супруг скажет, пошли в ресторан тот то, хочу их пасту. она тоже обидится, что там лучше готовят или что?)

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

рассказываю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про вкусняшки, а вы что подумали?)

Бывает

Смотрите, есть разные способы самоутверждения. Самый конструктивный - через деятельность. То есть, Вы затеяли какое-то предприятие, оно удалось - все, Вам хорошо, Вы утвердились в собственных глазах. Принцип: идея-процесс-успех. Хэппи-энд. Есть другой способ - в высшей степени распространенный, но гораздо менее эффективный - через конкуренцию. То есть Вам важен не тот факт, что ВАМ удалось предприятие, Вы чему-то научились, у Вас появился положительный опыт - ну, короче... Вы поняли. Важным, на этом пути, становится факт, что Вы сделали ЭТО лучше кого-то. Путь, ведущий в бесконечность. Результаты - невротические состояния, в некоторых случаях переходящие в психоз. Но это в тяжелых случаях. А так... Ну, просто ей все время нужно с кем-то себя сравнивать, чтобы понимать, достаточно ли она хороша. Нет у нее внутри собственных маркеров успеха. Ну, как-то так... наверное.

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Не хочу вечно пельмени - хочу торт как у мамы :(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я ничего не вижу страшного в словах подруги. Автору надо клонироваться и дружить со своим клоном, если у человека другое мнение, это сразу "низкая самооценка", ага...

Гость

[quote="Гоу"
рассказываю)[/quote]

Спасибо, очень помогло. Прям другим человеком стала. Прямо сейчас оторвусь от форума и пойду делать хлеб с оливками)

Бывает

К чему этот буйный спич, вы просите у мужа "вкусняшки детства"?
))) Неее, я что, глупая? Я вкусняшки детства у мамы прошу:) Муж свои готовит. Но вот манты, например, - да, с детства люблю. Мужа прошу, чтобы он готовил, потому что есть я их люблю, а готовить лень. А как это конфликтует с целями вступления в брачный союз двух взрослых, ответственных граждан?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У людей "вкусняшки" формируются в меру их испорченности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Гоу
Бывает

Сообщение было удалено

ничего себе, написали) Суть я уловила., думаю так же! Мн просто нужно было знать,верны ли мои мысли на ее счет. Верны.

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, очень помогло. Прям другим человеком стала. Прямо сейчас оторвусь от форума и пойду делать хлеб с оливками)

по маминому рецепту?)))

Гость

автор, на всяк роток не накинешь платок...))))

Какая разница что там сказала подруга?
Собака лает-ветер носит....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойду приготовлю муже окрошку по маминому рецепту! Пусть подавится ***** своими помоями! Терпеть не могу эту ***** :((

Бывает

да я тоже для себя лично нчиего страшного не вижу, просто в атком случааае, если вдруг ей ее супруг скажет, пошли в ресторан тот то, хочу их пасту. она тоже обидится, что там лучше готовят или что?)

Может. Если тяжелый случай. Но в ресторан пойдет - приятно ж с мужем в ресторан сходить. Но пасту обязательно между дел раскритикует:) Как вариант.

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

хотела ей сказать, мол, подруга, ты чего атк о себе думаешь, повышай самооценку. Но потом передумала, еще обидится, скажет, что говорит правду, а я наивная, рассоримся и все дела)

Гость

У меня свекровь готовила прекрасно,ее уж нет на свете. У нее хобби было,она везде собирала и записывала рецепты в гостях,если что ей нравилось,потом могла даже переиначить что-то под себя,тетрадки с рецептами сохранились.. Я некоторые так и не смогла повторить,что-то не так получалось.
Остался после нее фирменный ее пирог с рыбой и капустой,я его переняла и у меня он получается не хуже,чем у нее,муж его любит.
Вот рулетики из говядины с базиликом так и не получаются,сколько не пыталась,не такие вкусные. А уж сколько она консервировала и экспериментировала.
Я честно скажу,моя мама готовит хуже моей свекрови,свекровь просто ас была.

Гоу
zlovlad ru

Сообщение было удалено

а в чем счастье то, что мне в легкую можно у свекры рецепт стрельнуть и не в лом для мужа пирог любимый испечь?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж, простите, неумный перебор. Ну любит муж мамину еду, ароматы домашней пищи, чириканье жены со сверовью, сколько ванилина в пирог сыпать - и все это нормально для нормальной семьи. А истерики типа "а люльку покачать не надо?" сразу дают сигнал, что в семье нелады, что жена озлоблена и истерт без повода.

Гоу
zlovlad ru

Сообщение было удалено

о, вы же мужчина! Мужской взгляд со стороны-нужно ли было мне ответить ей той же монетой, в плане что у нее низкая самооценка итд? или все таки хорошо, что я промолчала?

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Никак не конфликтует. Автор пишет, будто она из себя любящая жена, готова приготовить то, что муж хочет. У подруги другое мнение, она видимо не любит свекровь и не готова перенимать ее рецепты. Имеет полное право. Автор из этого почему-то выводит низкую самооценку подруги. Я же считаю, что взрослые люди женятся для несколько иных целей, чем "приготовь мне как мама".
Только не начинайте доказывать, что вы вышли замуж исключительно ради умения мужа готовить манты))

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец! повезло супругу!

Блондинка Марго
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Подскажи снятие порчи, я постоянно для друзей готовлю по рецепту свекрови.

Гала

Гоу, вы неглупая девушка, судя по постам. И я думаю, в душе вы сами знаете ответ. Но, чисто по-женски, вам хочется это "обкашлять" с другими))
Так вот, исходя из данной вами информации. Конечно, подруга позавидовала тому, что в вопросе отношения со свёкрами ваши дела обстоят лучше, чем у неё. Вырвалось из неё больное, понимаете? Гораздо приятнее обсуждать с.уку-свекровь с такой же "подругой по несчастью". И да, как вам сказали выше, она с вами конкурирует, это несомненно. Потом начнётся сравнение успехов детей и проч. Будьте готовы))

Блондинка Марго
Гоу

Сообщение было удалено

Фуууууу, как не стыдно)

Гоу
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы из стол наивного поста вынелси только "Я же считаю, что взрослые люди женятся для несколько иных целей, чем "приготовь мне как мама".", то о чем нам с вами беседовать?:)

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Добро воздается злом - помните об этом.

Гость

Woman.ru срочно нужно переименовать в RSPtalk.ru

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чириканье жены со свекровью))) какая идиллия, чего только на вумане не прочитаешь.
Чириканье тестя с зятем, сколько фарша в манты положить, чтоб жена почувствовала себя пятилеткой....

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Позвольте спросить… несколько иные цели… это то о чем я думаю?

Гоу
Гала

Сообщение было удалено

Вы меня раскусили.
Но добавлю, у меня тоже были проблемы со свекрами, у кого их не бывает, но в целом мы очень даже дружные! Но я жестко ставлю на место, если переходят рамки быта и нашей семьи в общем, как то я сумела расставить все точки над i и к нам они не лезут, мы общаемся очень хорошо, но не более, в десны не целуемся конечно. Подруга об этом в курсе.

Бывает

Я же считаю, что взрослые люди женятся для несколько иных целей, чем "приготовь мне как мама".
Только не начинайте доказывать, что вы вышли замуж исключительно ради умения мужа готовить манты))

Не, не буду:) Но манты тоже были в плюс:)

Блондинка Марго
Гость

Сообщение было удалено

Правильно… человек человеку волк)

Гость

Мои невестки не ели селедку вообще. После того, как попробовали мою в горчичном соусе, взяли рецепт, и теперь и сами едят и всех угощают. То же самое с рецептом соте из овощей, луковыми котлетами и медовиком с йогуртом.

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Я просто объективна. Если человек хорошо действительно готовил,чего ж я ее хаять буду,наоборот рецепты перенимала.

Гость
Гоу

Сообщение было удалено

Причем тут ресторан? Ресторан подругу ничем не обидел, а свекруху она не любит и перенимать ее рецепты считает для себя унижением, неужели трудно понять.

Гость

Подруга у вас закомплексованная, и со свекрой в контрах, вероятнее всего.
Я готовлю до сих пор блюда, роторые от первой свекрови еще научилась ( второй раз замужем) А готовила бывшая свекра ПОТРЯСАЮЩЕ. Многому у нее научилась, дай ей Бог здоровья.
Но, естественно мужу не рассказываю, откуда рецепт (мало ли не приятно станет, да и для чего???
А вы вот для чего это подруге рассказали?? Это ваше личное, и никого не касается, даже подруг. Учитесь НЕ ВСЕ рассказывать людям (даже близким)

Гость

А еще у меня муж родом из Сибири,у них в выходные вся семья садилась за стол и лепили пельмени,дети также..Мой муж эти пельмени лепит со скоростью автомата,выучка свекрови)
Мне остается ему подготовить тесто и фарш.