Гость
Статьи
Не хочу селить к себе …

Не хочу селить к себе сестру подруги

У меня есть подруга. Дружим с детства, сейчас у нее серьезные проблемы в семье, родители разводятся, причем совсем не цивилизованно, а ненавидя друг друга, и дома самый настоящий ад (я не …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Поведением неприятна, как с сестрой обращается, отчего мне совершенно не хочется селить ее у себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с органами опеки как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переводиться на заочку и устраиваться на работу, не вариант ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга взрослый дееспособный человек. Уже может сама зарабатывать и снимать комнату хотя бы, а не на чужом горбу выезжать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я бы в Вашей ситуации поддержала подругу и согласилась на то, чтобы она временно пожила с сестрой в моей квартире. Она - скромная и тихая девушка и сама не захочет Вас долго стеснять. Всё она прекрасно понимает. И ей тоже будет неловко жить с сестрой с Вами. Органы опеки? Это глупости. Без жалоб и заявлений они действовать не будут. Откуда они узнают, что ребёнок не живёт дома? Органам опеки нужны "сигналы", чтобы действовать. Немало детей живут с бабушками, а старшая совершеннолетняя сестра - тоже ближайший ВЗРОСЛЫЙ родственник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мы всё-таки люди, а не звери. Надо как то помогать друг другу, тем более близким людям, если есть возможность. За добро - добро и вернётся. Автору потом тоже обязательно кто-нибудь поможет в трудную минуту. Ну не по совести это - жить в комфорте и не помочь, когда можешь.

Гость

Автор, здесь встаёт вопрос быта. Сестра маленькая - 10 лет. Ваша подруга должна понимать, что надо будет и кушать ей готовить, и уроки с ней учить. Если она постоянно и раньше это делала, то проблем не будет. Девочка маленькая, она будет по дому скучать, поэтому предполагаю, что всё-таки большую часть недели будет дома, ну а на выходных к Вам ездить. Это кстати, хороший вариант. Может Вам предложить, что с понед-ка по пятницу ребёнок - дома, а на выходных с вами. И Вас это не так напрягать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так проблема в том, что сама автор после приезда подруги с ребенком не будет жить комфортно, потому что однушка не предназначена для проживания троих. Автор будет гостьей в своей собственной квартире. А всем как бы не поможешь. Есть много брошенных детей в гораздо худшей ситуации без родителей, жилья, еды, беспризорники. Вот кому действительно плохо, а у подруги все это есть: и жилье, и дом, и родители. На крайняк должны быть еще родственники: бабушки, дедушки, потому что это не проблема автора никак.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ограничьте их, поставьте свои условия.

Гость

Все прочитала. Автор, подруга вас уже давно использует, а вы не замечаете. Не надо ее селить у себя, ни с сестрой , ни без сестры. Разве что это вам это "греет" душу и вы ощущаете себя благодетельницей. Поверьте, придет момент и эта подруга, которой вы уже так много сделали, одаривали и подкармливали повернется к вам спиной или очень сильно обидит, как только удача чуть-чуть улыбнется ей. Люди не любят чувствовать себя должниками и создают ситуации, чтобы сбросить с себя своих благодетелей, выставив их перед всеми в дурном свете или оболгав их. Или плотно сядет вам на шею, и когда однажды вы ей откажете , она резко обидится, опять же обвинит вас или в жадности , или в нечуткости ,и бросит вас , громко хлопнув дверью.
Не селите ее у себя!

Гость

Нет не надо селить у себя подругу с ребенком. Из за девочки вы все равно поссоритесь, она же вас все время раздражать будет. Вы не будете хотеть вообще возвращаться в квартиру с гостями. Это не будет уже ваш дом а общежитие где все полноправные жильцы. Девочку надо еще кормить, вещи стирать, развлекать и утешать. Благодарности не будет, скорее упреки.
Но думайте сами решайте сами.
Я на своем опыте поняла, мы иногда развращаем тех, кому помогаем.

Гость

Автор, а у вас и не будет парня еще долго. а когда вам с ним знакомиться и встречаться если ваши мысли только о подруге и, скорее всего, львиную долю своего времени вы с ней проводите. да и жизненные силы люди у которых постоянно все плохо высасывают. и нет потом этих сил чтобы самой быть благополучной во всех отношениях. это вы сейчас не понимаете, потом будете стараться дружить с людьми благополучными в целом

Гость

Из-за девчонки вы только можете испортить отношения с подругой. Ребенок вас будет раздражать, рано или поздно сорветесь, поругаетесь, в итоге ваша подруга окажется в еще худшем положении - и дома ад, и с вами поссорилась. А ссоры из-за ребенка неизбежны, если она вам неприятна сейчас, когда вы ее видите время от времени, то когда она будет жить с вами в одной квартире, неприязнь увеличится в разы.

Гость

терпите.этож не вечно.ну неделя,ну 2...младшенькую точно предки заберут.не умрете

Автор

Доброе утро всем, спасибо отписавшимся. Сказала подруге, что сестру не могу пустить из-за того, что соседи могут нажаловаться (они у меня правда бдительные), она попросила оставлять ее на выходных и в будни после школы, но ночевка дома. Но, блин, я все так же не хочу, чтобы сестра у нас бывала так часто. Как думаете, это может надолго затянуться, это гостевое пребывание сестры на постоянной основе? Если бы она жила одна и приходила в гости к сестре все было бы проще, но ее мать, узнав, что подруга хочет уйти ко мне заистерила, назвала предательницей и сообщила, что если уйдет, то может не возвращаться.

Гость

автор, я сейчас не про "пожить у вас", хотя тут я спец) у моего брата так близкие друзья годами жили. сначала друг три года жил, когда у родителей были "тяжелые времена", потом уже в годы учебы в универе тоже два друга жили, которых выперли с общаги. что вам сказать, брат был таким же благородным лыцарем, как вы сейчас, но скажу одно, из этих "лучших друзей" спустя пару лет после учебы только один лучших друг(тот что три года жил, но там еще и отцы дружили), а вот два других мальчика уже и брата позабыли, уже и не друзья, так, бывшие однокурсники.
я вам про то, что когда сестры уйдут, вернуться им, скорее всего, будет некуда, мать назад не пустит, она начнет устраивать свою личную жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам уже 3 страницы написали, что НЕ НАДО селить подругу и что она манипулирует вами, и свои условия навязывает. А вы все о своем .. Ну вот вы действительно не видите очевидного? Вы ей обрисовали ситуацию и как помочь можете, а она стоит на своем "сестру жалко и тд и тп" и даже не думает как-то прислушаться и рот свой закрыть. Фу, какая нахальная и мерзская подруга у вас! А если еще учесть слова ее матери, то уверена на 100%, что сестра со временем плавно переедет к вам. Девочка будет капать на мозг своей сестре, что дома ей плохо, ее обижают, там вечные скандалы и тд.
Так что, прислушайтесь к советам, которые вам тут дают. Быстро сворачивайте эту затею с переездом. Придумайте любую причину, но не пускайте ни одну, ни вдвоем в свой дом. Ваш дом должен быть вашем домом, а не общежитием для бедных и несчастных. Проще отказаться сейчас, чем потом вы же создадите здесь тему, что не приютили подругу и ее сестру и не знаете теперь как от них избавиться. Задумайтесь о последствиях.
Я бы даже задумалась о том, что эти две девчонки могут сотворить с квартирой! Не их же, и портить случайно или нет будет совершенно не жалко.

Воронцова

Автор, вы так и скажите своей подруге, что не хотите неприятностей с органами опеки, вам эти проблемы, почему у вас дома проживает чужой несовершеннолетний ребенок, не нужны.

Воронцова

Правду вам советуют, не надо селить их у себя, потом не выгоните не одну, не вторую. А если и все таки попросите их съехать, мигом станете для них черствой и бездушной скотиной.:-):-):-)

Люлю

я жила с сестрой, перебивались случайными заработками, 90е годы нелегкими были. потом к нам то одна ее подруга незаметно подселилась, работы у нее нет, подруга выгнала ее,она сирота, уйти некуда. мы ее кормим, а она как только подзаработает, так на шмотки тратит. потом другая подруга прижилась, потом парень сестры... и всех мы кормили- как я их всех выгоняла, это ***** просто, и что в итоге-действительно хреновая я осталась, а они пострадавшими...
точно-благими намерениями выстлана дорога в ад. да и дружить сильно не стоит ни с кем, прорастая друг в друга, это я сейчас понимаю. умеренно это нужно делать и дозированно, иначе в итоге проживешь не свою жизнь, а подружкину

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, и даже теперь вы не видите, что вами умело манипулируют????
Вы даже сейчас не хотите себе признаться, что подруга очень хитрая нахалка???
Даже сейчас не понимаете в какое болото лезете?????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что она это специально, она в отчаянии, но сестру пускать не буду все равно, иногда в гости - ок, но не каждый день после школы и на все выходные. Надеюсь, она тоже поймет меня.

Люлю

их мама уже начала манипулировать, сама дома ад создала невыносимый, а теперь дочки предательницы. очень хорошо придумала, типа сбежите- больше не возвращайтесь. и будете вы автор потом их всю жизнь тащить, а куда им идти? мужа ваша подруга ведь вряд ли найдет с несовершеннолетним ребенком на руках, да даже и работу не так скоро найдет. просто поверьте на слово людям пожившим-нет ничего лучше спокойной жизни, не отягощенной решением чужих проблем. ибо где чужих проблем слишком много, свою жизнь уже некогда жить...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, Вы действительно хороший человек и настоящий друг. Пустите и подругу, и девочку, только заранее мягко, но твердо предупредите, что девочке придется подстраиваться под ваше расписание и не мешать вам заниматься. Если девочка начнет капризничать, участливо ее спрашивайте: ты, наверное, по маме соскучилась? Ну давай, сестра тебя отвезет туда.
Как-то так...

Гость

Кстати, автор, вспомните мудрую поговорку - "От осинки не родятся апельсинки"
Неужели вы такая наивная, что искренне верите, что якобы тихоня-подруга не имеет ничего общего со своими родителями? Не обольщайтесь! - неадекват может вылезти с той стороны, с которой вы и не ожидаете! Не ввязывайтесь, пожалеете!

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. это как с мужчиной-никогда человека не узнаешь до конца, пока не поживешь с ним. с подругами также. в быту выползают неприятные черты, которые чаще разочаровывают. мужчине проще простить эти несовершенства, если любишь конечно, подруга-это другое.
прошу вас, не взваливайте на себя это бремя, лучше сейчас не пустите обоих, я не раз убеждалась в поговорке "лучше быть хреновой один раз, чем сто раз по мелочам"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поймет! Вот, просто поверьте мне, взрослой тетке. Я по молодости таких шишек ой, как много набила! Вы хорошая добрая девочка, но даже доброта должна иметь свои границы! Почему-то очень тронула ваша доброта и отзывчивость, очень не хочется чтобы вы набили те же болезненные шишки, что и я. Подруга может приходить к вам после учебы в тишине позаниматься, можете накормить ее и деликатно подарить ИНОГДА какую-то приятную девчачковую мелочь (духи, помаду, футболку), но не вздумайте ее поселить у себя!

Люлю

вот и я не хочу, чтобы такая чистая девочка преждевременно разочаровывалась в людях и озлобилась по итогу, как большинство из нас, переживших это.
поверьте теткам проживших жизнь и видевших всякое, не надо лезть в это и создавать себе сложную жизнь собственными руками.
если поможете- подруга станет приспособленкой за ваш счет, не поможете-сама найдет выход и станет быстрее самостоятельной. в итоге каждая из вас проживет свою жизнь, а не чужую...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, я понимаю, что Вы даете советы от души и искренне хотите помочь, я постараюсь как-нибудь объяснить ей, что не готова брать и сестру на пмж и постоянное присутствие. Просто когда увидела ее в очередной раз заплаканную и очень похудевшую предложила пожить у меня, пока скандалы не прекратятся, кто же знал, что обернется так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но как мягко, но твердо предупредить? Да и не могу я с ее сестрой, она из тех детей, с которыми можно уживаться только если любишь, трудно с ней.

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

И Вам спасибо тоже большое. Я с мамой когда советовалась насчет того, что подруга поживет у меня какое-то время, она не была против, но проживание ребенка бы тоже не одобрила, я знаю.

Люлю

а что там за ситуация с родительской квартирой?сколько там комнат и почему родители не могут поделить ее после развода?

Лисонька

Все эти подружкины отговорки, что сестричка будет жить периодами, очередная попытка вами манипулировать, давить на жалость. Вам же ясно говорят, потом вы их не выгоните! И потом, вам же еще придется этих сестричек кормить.. Гарантирую, что все это свалится только лишь на вашу шею. Подружка каждый раз будет делать жалостливое лицо и охать что у нее денег нет... а кушать, как известно, хочется каждый день...:-):-):-):-):-):-) Просто скажите нет! Решительно! Нет! Не хочу связываться и наживать себе лишние проблемы! Неужели вам одной спокойно не живется, вам очень нужен весь этот балаган?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть еще одно неплохое высказывание: "Если не знаешь как поступить - поступай по закону". Совершеннолетняя подруга может выбирать где ей жить и вы имеете законное право ее пустить (хотя думаю все же не стоит оказывать ей и себе тоже медвежью услугу), а вот что касается ребенка, то вы обе нарушите закон. Подумайте и отталкивайтесь в разговоре с подругой именно от этого.

Люлю

тут уже дали совет реальный- подруге нужно перевестись на заочное или вечернее отделение и на работу устроиться. тогда сама она сможет прекратить этот ад без посторонней помощи. правда не знаю- переводиться можно в любое время или только по окончании семестра? а он заканчивается еще не скоро...

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

Квартира записана на мать и отца, мать требует, чтобы отец свою долю переписал на детей "как настоящий мужчина", он не хочет - это по рассказам подруги, в квартире две комнаты, я была там всего раз, подруга стыдилась меня туда приводить.

Люлю
Автор

Сообщение было удалено

ааа ну тогда понятно. и отца можно понять. мамашка похоже хочет мужа и старшую дочку выжить своими скандалами, потом продать квартирку и купить себе однокомнатную, жить-то надо на что-то пока сожителя более-менее зарабатывающего не найдет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто завала ее на время, не навсегда же...

Люлю

Я просто завала ее на время, не навсегда же...

так мать же ей ведь ультиматум поставила- уйдет и больше ее не примут. а когда она там еще найдет вариант куда уйти... это может годами продолжаться, на улице ведь не сможете потом выгнать

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

А разве она сможет продать, если половина на детей записана?

Люлю

А разве она сможет продать, если половина на детей записана?

не думаю что отец откажется от своей доли. почему он должен бомжем стать?

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

Ну, она давит на то, что квартира по факту ее, от родителей досталась.

Люлю

а почему тогда часть на мужа записана? непонятно

Автор
Люлю

Сообщение было удалено

Этого не знаю вот

Алена

Автор, а отец семейства если отдаст долю детям и уйдет у него есть то куда уйти ? Родители этого отца живы ? Если квартира этого семейства действительно досталась матери по наследству от своей родни--то вполне законно уйти отцу ни с чем.
А если не так, то нужно менять и отдавать его долю.

А подруга ваша если с сестрой придет, то родители ее будут им ежедневно на продукты хоть какие-то деньги давать или вы должны будете каждый день кормить их обоих ?

Алена
Люлю

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что "дружить очень" это плохо , а типо только со своим парнем быть это хорошо ? Вот я считаю что дружба с подругой может быть гораздо важнее парня !

Люлю
Алена

Сообщение было удалено

разница в том, что парень мужем может потом стать, подруга не факт что на всю жизнь. не нужно себя позволять пользовать подругам, во всех смыслах. или пользоваться ею с той же интенсивностью. звучит чудовищно, но на деле только такая дружба равноправна и длительна. а если тебя грузят морально постоянно пересказами своих проблем, ты вынуждена частенько эти проблемы решать, материально страдаешь от этой дружбы и времени жизни если это слишком много занимает... просто поверьте, что потом очень обидно будет

Анчоус

Автор, вы предложили помощь, хотя вас об этом не просили. Но! В ответ на это выдвинулось уже условие - младшая сестра все свободное время будет тусить у вас. И согласившись на это, вы облегчаете жизнь всей семейке. Вам нужна эта благотворительность? Пусть подруга одна проводит с вами время, но ночуют они обе дома. На истеричную мамашу тоже есть управа, сдать в психушку))) И собственно, пускай валит сама к любовнику, а не приводит домой. Поверьте большинству здешних мнений, ваше благородство обернется во вред лишь вам

Гость

я бы пустила только одну подругу и только на период подготовки к экзаменам. на все ее нытье ответ один. извини, больше пока ничего предложить не могу.
автор, подруга вами манипулирует. пустите не оговорив сроки, хоть одну, хоть двоих - не выставите потом.
и вообще, не понимаю, почему ВЫ ее уговариваете переехать. вы свое предложение озвучили. если бы человеку реально было невыносимо, она бы с благодарностью приняла любые ваши условия.
но предпочитает торговаться. а знаете почему? нашла дуру, с которой можно поиметь удобную для себя жизнь в спокойных условиях, на халяву и на неограниченный срок. с этой же самой ***** (вами т.е.) в качестве прислуги впридачу

Гость

Автор, вы не из породы тех людей которые обладают железной и твердой волей умеющие выставлять четко свои требования и добиваться своего по закону, по этому вам не следует связываться с вашей подругой.Она похожа на лисичку из сказки которая просила приюта у петушка. Особенно четко она проявила себя после вашего категоричного отказа поселить их обеих своим предложением пребывания сестрички после школы,а так же по всем выходным, да такого графика даже у оплачиваемых нянь нет. Это предложение по наглости перебивает все самые грустные ожидания, говорю вам как мать сына ровесника девочки, вот пришло дите со школы хочешь не хочешь, а кормить надо обязательно и возможно два раза, а дети в этом возрасте кушают хорошо и привередливо. Не сомневаюсь, что капризный ребенок довольно быстро начнет качать притензии, а вот деньги вам ни кто давать не будет, но вы станете прислугой чужого ребенка и прислугой неоплачиваемой. Вы не будете иметь возможность никуда уйти из дома, так как у вас ДОГОВОР с подругой или вам придется по своим нуждам у нее отпрашиваться. Как вам такая мысль? Вам придется готовить, хотите вы того или нет и тратить свои личные деньги и не только деньги, а свою жизнь на облегчение чужих проблемм. А по сути вы не знаете полной ситуации,так как вас просто не пускают в чужую семью из за неустроеного быта якобы. И неизвестно, что там происходит, может все события значительно приукрашены. Но если бы мне предложили помощь в решении моей проблемы я не стала бы выставлять свои условия или требовать компромисс.