Гость
Статьи
Не хочу селить к себе …

Не хочу селить к себе сестру подруги

У меня есть подруга. Дружим с детства, сейчас у нее серьезные проблемы в семье, родители разводятся, причем совсем не цивилизованно, а ненавидя друг друга, и дома самый настоящий ад (я не …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Хитра тем, что аккуратно капает на мозг про 10-летнюю сестру. "Каак же я ее брошу? Она одна будет, а там скандалы" и все в том же духе. Была бы умная, отказалась бы сразу от вашего предложения и дело с концом. А она тягомотину устроила "буду/не буду, пойду/не пойду". А вы ведетесь, переживаете и думаете как поступить.
А скандалы могут длиться вечно потому что вы не знаете всех тонкостей в отношениях их родителей. Могут цапаться вечно, жить в скандалах, но при этом продолжать жить вместе. Вы видете внешнюю картинку, но не знаете всего.

Про мужа вам тоже писали. А хорошего еще поискать надо. А вот у вас парень/муж появится, будете с ним тупо встречашки устраивать? Подругу то "погулять" не отправить, некуда же.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Восхищение мне не нужно. Я только спрашивала, как лучше поступить: разрешить и сестре пожить (хоть недолго) или отказать категорично. Большинство отписалось, что не надо разрешать, да еще и об опеке предупредили. Спасибо за советы, посмотрим, может быть, удастся ее уговорить без сестры переехать.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

А как ребенок будет в школу ходить, не живя в своей семье, в своем доме? Кто ребенку дневник подписывает?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вообще-то я надеялась, что у мужа моего тоже будет квартира. Парня вот в свою квартиру мне совсем приводить не хочется. Хотя, может быть, я просто не влюблялась.
Она не капает, она просто сама рада сбежать оттуда.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мы живем в одном районе, от меня школа сестры дальше немного, но все равно добраться можно.

Гость

Ахахаха, естественно, она рада, когда есть халявное жилье.
Продукты, бытовые предметы, коммуналку вы из своего кармана единолично оплачивать будете или озадачите подругу несчастную тоже? Или опять пожалеете?

Ваше+имя

Вот я низа что бы не предложила подруге жить со мной. Мой дом - моя крепость. Не представляю здесь другого человека (кроме мамы и парня естественно). Конечно у меня оставались девочки ночевать после клуба например. Но жить -нет. А вы, автор, назвались груздем -полезайте в кузов. Теперь живите и с сестрой. Иначе испортите отношения с подругой.

Гость

не понимаю тех, кто говорит, что подруга автора должна "быть поддержкой маме и папе". Вы, видиом, никогда не участвовали в семейных скандалах. Я участвовала - родители втягивали. Это ужас! Мать жалуется на отца , что он сволочь гад и паразит, а если я ее не поддерживаю, я сволочь, гадина и паразитка ((

Поверьте, от этого ужаса хочется бежать и не вмешиваться ни во что. Я так хотела сбежать - выйти замуж за человека, которого не люблю ((

Умница

Мне кажется, если вы пустите эту шоблу к себе, то еще больше рискуете испортить отношения с подругой, чем если сразу не пустите обеих. Я бы лучше не пускала, зачем вам эта неприятная сестрица. Через 2 недели они начнут вас раздражать, а выселить их будет сложно.

Гость

Автор, а сестра начнет подружек из школы к вам в дом водить. Это нормально ? Вы как к экзаменам готовится собираетесь, когда в доме такой колхоз ? Ребенка не пускать однозначно. Одно дело жить вместе с подругой, с о взрослым человеком, у которого режим дня с вами совпадает (учеба) , а тут вдруг 10 летний ребенок....а заболеет эта сестра, что делать будете ? Врача к себе на дом вызывать и объяснять с чего у вас посторонний ребенок живет. И вещи, куда вы собираетесь расселять вещи двоих людей, школьные принадлежности, спортивные формы, все это стирать , хранить, мрак. Совет вам, твердо скажите подруге что ее одну вы рады видеть, но без сопровождающих детей. И оговорите сроки пребывания на вашей территории. У них бедлам уже 5 месяцев длится, так что еще и год, и два бардак может быть. Вы готовы селить к себе человека на несколько лет ?

Ваше+имя

серьезно ,вы готовы отдать ключи от квартиры 10 летнему постороннему ребенку ? А придется, ведь она из школы может раньше вернуться чем вы из института. С подругой вы хоть вместе пришли-ушли, а тут чужая девочка с другим режимом дня. Бред.

изумрудинка

Предложите подруге, чоо вы поживете у нее. При постороннем родители ругаться постесняются.

Ваше+имя

Автор, я верю, что ваша подруга чистая искренняя несчастная девочка, без дурных помыслов. И то, что она не может бросить сестренку в этом аду - тоже характеризует ее как хорошего человека. Но, я уже писала выше, уйти от вас им будет некуда. Безработная мать начнет строить личную жизнь, которая не будет строиться в силу ее возраста и отсутствия принцев. Дерганая, нищая, психованная мать с чередой любовников, ненавидящая детей своих от отца придурка, сомавшего ей жизнь. Страшнее зверя, чем одинокая безработная неуравновешенная баба нет. Поэтому девочек там не ждет ничего хорошего. А у вас сухо, тепло, не капает... Вы потом слов не подберете, чтобы намекнуть им, что пора и честь знать. Помните, благими намерениями выстлана дорога в ад. Ваш случай.

Ваше+имя

Был у меня случай: вечером звонок, пришла одноклассница с мамой. Они дома делали ремонт, что-то красили и пришли попроситься к нам переночевать. Одноклассница осталась. Со слов ее мамы "это ТОЛЬКО до утра!" А девочке у нас понравилось! Утром она спала до обеда, потом лениво в пижаме пошла "чистить" холодильник, набрала еды, притащила в постель, взяла книгу и ест читая. Вечером позвонили ее родные "иди домой уже ничего не воняет, можно ночевать дома" а девочка и не думает... при этом мои личные выходные были напрочь испорчены -- ее одну в квартире я оставить не могла, выйти по делам тоже не могла... даже собаку вывести было проблема потому как я не доверяла этому человеку чтобы оставлять ее одну. Когда за ней пришли родные, к нам, она тоже отказалась идти домой - аргумент " а мне тут хорошо!" случай - хохма! Но как же я пересытилась этим человеком за время ее нахождения у нас... ужас! Выручать можно и нужно! Главное в этом _ НЕ САДИТЬ себе на голову никого! Потому как прогибаться ради того кому "нравится у тебя жить" - порой оччень накладно и не оправдано!

Алена+

Автор, а может Ваши родители могут эту девочку себе на время взять ? а еще вопрос , ее родители отпустят 10-летнего ребенка пожить вне дома ? может они сами ее не пустят.. А если там такой неадекват ,то для таких случаев есть детские приюты временного содержания.

р

автор,не будь дуроой! они сядут вам на шею.и вы их не выселите потом! скажите что ваши родители против или про пюродственников что нить придумайте

Алена+
Автор

Сообщение было удалено

Помочь подруге надо я считаю, но и сестре тоже. Чего вы так на эту сестру ополчились, она же тоже страдает от обстановке не меньше вашей подруги...и то что у сестры истерики бывают это нормально в ее возрасте при Такой ситуации ! и сестре надо помочь поговорить с нею ...
А подруга ваша в скором времени на съемное жилье переедет скорее всего, и сестру туда заберет.

Автор
Алена+

Сообщение было удалено

Мои родители живут в другой стране, нет, не могут взять девочку, да не взяли бы, если бы жили здесь. Девочка не котенок же. Не знаю, как их родители сейчас отреагируют, они в общем-то привыкли, что ею старшая сестра занимается.

Гость
Алена+

Сообщение было удалено

Какой съем ? У девочки стипендии, там копейки.

Автор
Алена+

Сообщение было удалено

Ну да, страдает, но подругу я люблю, а сестру ее нет.

Ваше+имя

Вы готовы постороннему взбалмошному ребенку дать ключи от квартиры? А вы делаете курсовые по полночи- как эта девочка спать будет, квартира однокомнатна. И зависнет вся эта компания у вас на полгода минимум- вам это надо? С ума не сходите. Это в теории мило помочь, а на практике это куча грязи, чужих волос в ванне, хлам из чужих вещей и одежды, очеред в туалет по утрам и пр . Автор, спокойно отказывайте принимать у себя сестру. У вас однокомнатная квартира и она не предназначена для проживания посторонних детей.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, на сестру мне правда сложно согласиться. Но мне кажется, что без нее моя подруга не уйдет, останется и будет терпеть этот ад, лишь бы младшую не бросать.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Почему жить и с сестрой обязательно? Вы не представляете подругу, но представляете парня, а у меня - наоборот. Я согласна жить с подругой, а на сестру не соглашалась пока. Думаю вот, как уговорить ее без сестры переехать.

55

Думаю, переезжать к вам это не вариант - подруга может лишиться ж/п, иметь серьезные неприятности с органами опеки, и т.д. Все должно оформляться легально, если речь идет о ребенке. Пусть подруга приходит заниматься, отдохнуть, но ее сестра должна жить с родителями на своей ж/п.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Это ее выбор.. И, кстати, нормальный. У них есть свой дом и нужно налаживать отношения с матерью, а не сбегать от нее. Не давите на подругу, ей вообще не нужно к вам переезжать, ни одной ни с сестрой. Их мать нуждается в помощи, какой бы плохой мамой она не была. Им все равно жить вместе. А скитаться по знакомым с 10 летним ребенком дико. Ваша подруга совсем с ума сошла раз предлагает такое. Таскать по чужим домам десятилетнюю сестру.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

И что ей, возле мамы теперь на привязи сидеть до конца жизни, она и так свалила на нее младшую дочь, завела любовника и обвиняет собственных детей в том, что они сломали ей жизнь.
Почему ей нужно утешать эту неадекватную женщину?

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Ваша подруга совершеннолетняя, а вот ее сестра нет. Так что подруга может идти на все четыре стороны, а вот сестра другое дело. Мать официальный опекун. Ни одно решение в отношении ребенка, в том числе и о месте проживания, не может быть принято без участия и согласия матери. Или лишайте ее сначала родительских прав. Но тащить девочку в чужой дом ненормально. И принимать в доме на пмж чужого ребенка незаконно.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

А вы предлагаете ей к вам вселиться. Чудно. И кем она у вас будет? Приживалкой? От проблем не надо бежать, их надо решать.. Вы подругу всю жизнь в квартире как комнатную собачку держать будете? У нее есть парень? Другие родственники? Есть доля в квартире? Куда она пойдет если вы выскочите замуж? Да еще она и сестру собирается по чужим домам за собой таскать. А жить за счет кого? Вы будете платить заквартиру, за продукты, кто будет девочке покупать одежду, платить за кружки, кино, прочие сборы в школе, на обеды, на экскурсии? Вы все собираетесь платить? Или подруга со стипендии? А если ребенок заболеет? Мать есть мать, и хоть она орет- но ребенка она содержит. А ваша подруга решила на стипендию содержать себя и сестру? Дети быстро растут, ей нужна будет постоянно новая одежда. Кто весь этот праздник жизни будет оплачивать? Вы?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я не хочу не тащить и я надеюсь, что даже если придется пустить, то только на время, может быть, родители придут в чувства? Или не знаю что делать, я вообще против девочки у себя дома, говорю же.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мать не работает, каким местом она их содержит. Мы учимся на журфаке, так что при желании подрабротку найти не трудно, да и я помогу, да. Мои родители отправляют мне нормальную сумму. О новой одежде, кружках, кино и прочем, они всегда бедно жили, так от родителей тоже платье только по праздникам получают, о кружках речи нет, а подруге я уже давно одежду привожу из путешествий. Но повторяю, я понимаю, что невозможно забрать чужую девочку и поселить у себя, подруга просто считает, что это все "на время".

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Парня нет, о родственниках писала в заглавном посте, нет близких таких, которые бы поддержали.

Ваше+имя

Ну так и придерживайтесь своего решения: подруга может пожить но без сестры. Если подруга принципиально с сестрой не расстается- значит жить с вами она не будет. И все. Не надо сотрясать воздух и уговаривать. Тащить ребенка к постороннему человеку незаконно и дико. Тем более на неопределенный срок. Раз проблемы в семье уже две недели длятся- то они еще год могут тянуться, а может больше. Люди годами со скандалами разводятся, а если еще имущество делить начнут - оооо. И подруга собирается сестру все это время по чужим домам таскать? Она спятила?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А Вы были на ее месте, чтобы так осуждать легко? Она надеется, что если они "сбегут" из дома, то это хоть кому-то из родителей чуть мозги вправит.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Мило, они сбегут из дома и сядут к вам на шею. Подруга крайне легко распоряжается вашей добротой и вашей квартирой. Вам эта девочка в доме нужна? А подруга не стесняется вам ее навязывать. Вы хотите этого ребенка в квартире? Ключи отдадите? Не боитесь? И на какое время они вселятся? На месяц? На год? В семье у них уже полгода бардак, так что еще годик вполне могут друг друга изводить, а могут и дольше. Вы можете на год вселить к себе чужого ребенка, дать ключи, вызывать на дом участкового врача во время болезни ребенка ипр. Вы свою учебу завалите, ну о личной жизни молчу. Еще раз повторю- ребенка ни вселять ни в коем случае. Не хватало вам потом с органами опеки разбираться.

Ваше+имя

Автор, раз вам так хочется облагодетельствовать всех и вся- вперед. Селите их у себя, кормите, покупайте одежду и тд. От форума чего хотите? Не нойте потом что невоспитанный ребенок тащит из кошелька деньги, приводит подружек в ваш дом, загаживает ванну и кухню и пр. через месяц своей благотворительности вы сами озвереете, и встанет новая тема на форуме- как выгнать обнаглевшую подругу с сестрой из своей квартиры.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Насчет ребенка, Вы правы, я понимаю.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А почему Вы думаете, что девочка будет таскать деньги и приводить подруг? Домой же не приводит.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Именно потому и будет. Домой нельзя, там бешеная мама, а тут добрая тетя, к ней можно. Ребенок в 10 лет активен и социален, все девочки ходят в гости друг к другу, ей некуда было приглашать вот она и отрвется. Про воровство - увы, но дети из неблагополучных семей часто этим грешат. У меня сын во втором классе, на прошлой неделе одноклассник из сложной семьи украл телефон, поймали по видеозаписи охраны. И таких случаев много. Так что по мелочи, в кошелек залезть, косметику стащить и тд. Но еще раз повторю- не может несовершеннолетний ребенок жить у чужих людей. А подруга жутко беспечный человек, из разряда простота хуже воровства, вы ей предложили помощь, а она уже и сестру вам навязала.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Тогда как помочь?

Ваше+имя

Надеюсь, тема разводка. Просто студентке журфака нужно написать статью. Потому что в жизни так проблемы не решают, взять и школьницу десятилетнюю поселить в дом к чужой тете на неопределенный период, и как эпично выглядит скандальная неработающая но увешанная любовниками мать ехидна, мутный отец невидимка, сердобольная простушка подруга- золушка готовая вселить всех бедных родственников под чужую крышу , ну и рыцарь на белом коне- автор. Гремучая смесь персонажей, один другого гротескнее.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Никак. Им нужно прожить свою жизнь, отстоять свое право на жилье, а не мыкаться по богадельням типа вас. Вы предложили подруге помощь. Она может принять ее или отказаться, но тащить в ваш дом несовершеннолетнюю сестру она не имеет права.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы мало знаете о журналистике, полагаю, что совсем ничего. Статью о бытовых проблемах мне писать не нужно, тут на форуме и так таких пачками. Рада, что Вы никогда не сталкивались с такой ситуацией. Спасибо за советы и все такое, но писать, что тема разводка и пытаться "анализировать мое перо" не стоит. И если у Вас нет друга, который бы мог поддержать, то желаю, чтобы он у Вас появился.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас старше минимум раза в два, и мне не раз помогали друзья в гораздо более сложных ситуациях. И я сама помогала близким мне людям. Но принимая помощь мне ни разу не приходило в голову навязывать что то. сверх, ставить свои условия и наглеть. А ваша подруга спокойно жертвует вашим комфортом, вашим мнением . Вы не хотите ребенка в доме, а она пытается вам его навязать. Это неприемлемо. Если ее не устраивали ваши условия помощи- ей нужно было просто вежливо отказаться от проживания, а не тащить к вам еще и сестру. И все персонажи вашей истории потому и выглядят нереально, что все как то нелепо. И мать много лет не занимается детьми, раз в год покупая одно платье.... Вы вообще детей видели? Они каждый год прибавляют в росте и весе, нужны и новая обувь и одежда. И нереально скромная подруга которая нескромно готова вселится табором в чужой дом. И вы, еще более загадочныйперсонаж, вся личная жизнь которого состоит в помощи некой подруге. У вас постоянный мч есть?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

О ее маме я не хотела бы очень распространяться, потому что она слетела с катушек конкретно, то есть и раньше случались истерики, и подруга, например, стаскивала ее с подоконника, когда она якобы пыталась покончить с собой, но такое случалось редко при ссоре с мужем. Денег у них в семье никогда нет, отец работает прорабом, но не умеет выбивать деньги за работу, а клиенты его постоянно кидают. На матери дети и хозяйство, что, может быть, и сложно из-за постоянного безденежья, но сестрой, а именно уроки, воспитание, общение, занимается подруга все время.
У меня нет парня.
Детей видела, у меня тоже брат 11 летний.

Гость

Автор, у меня подруга с мужем разводится, коли вы такая щедрая, приютите ? Там правда еще ребенок маленький и кошка, но я думаю, вы сможете организовать все у себя, чтобы всем места хватило

Ваше+имя

У вас, видимо, от того и пустая на данный момент личная жизнь, что вы всю себя готовы отдать подруге. А это ни есть правильно. Сама она должна решать свои проблемы и беды разгребать. САМА. Почему-то подруге вашей не пришло в голову под заработать или занять денег на сьем, а вселиться бесплатно, с удовольствием. Еще и свои условия ставит. "Потрясающая" у вас подруга, ничего не скажешь. Потом хрен выгоните, если сейчас впустите. Она уже бежит как крыса с корабля. И какими бы дурными не были ее родители, они всегда ими будут. У нее есть крыша над головой, угол и кусок хлеба. Она с протянутой рукой не стоит. Не вижу в принципе причин так распыняться перед подругой.
Хотя, вам всего 20, совсем юная и глупенькая еще. Может и вам тоже уроком на всю жизнь будет

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Ребёнок неприятен вам именно своим нытьём или у вас к девочке чисто внешняя субъективная неприязнь?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не нагловатая, а порядочная: не хочет сестру в "аду" (по словам автора) оставлять. Нагловатая бы переехала и в ус не дула.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы настоящая умница, рассудительная и порядочная. Не слушайте здешних советчиц, Вы же видите по комментариям какие тут злые и корыстные. Они даже не представляют, что можно искренне дружить, помогая друг другу. Посмотрите, что пишут: "наглая", "потом не выгоните", люди по себе судят. Поступайте так, как Вам подсказывает СОВЕСТЬ. Жить надо по-совести. Если Вы действительно хотите помочь подруге, то примите её вместе с сестрой. В ином случае, Ваш комфорт для Вас важнее, чем спокойствие и помощь подруге. Временные неудобства можно легко пережить во имя благой цели.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы что не понимаете, что не просто так пожить, потому что хочется. У подруги проблемы в семье, в доме, ей там жить тяжело и не выносимо. Зачем тогда нужны друзья, если даже не слишком в ущерб себе помочь не хотят? Подруги - это не те, с кем по клубам ходишь, а кто тебя понимает и ХОЧЕТ помочь в трудную минуту!