Гость
Статьи
Как вы отреагировали …

Как вы отреагировали если бы вам подарили б/у вещи?

Всем привет! Ситуация следующая, есть у меня подружка, с ней тесно дружили в институте. Потом я вышла замуж, родился ребенок. Живем друг от друга не далеко, часов 5 езды на автобусе. Дочку она мою не …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. я даже обычно не помню сколько ребенку лет, и конечно не буду ничего специально покупать. ну может в супермаркете на кассе игрушку или шоколадку.

я же не на детский ДР иду. детям-родственникам дарю нормальные подарки, шмотки, велики, игрушки дорогие, ну потому что они мои родственники, но только когда праздник именно детский.

а дети друзей - это не мои друзья. вот вырастут может и будем общаться, а так мне не интересны чужие дети.

Гость

Автор, у меня была одна ,вообще без подарка пришла,да еще и с мужем ,я стол накрывала ,а она видно подумала ,что и так сойдет, подарила на 3 послед. праздника, одну задрипанную фотку за 30 р. с искаженной фоткой ,на которой я получилась не очень .А потом вечно помощи просила ,не общаюсь с ней вообще, меня это не просто обидело ,а разозлило,таких подобных у меня не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зато на той фотке она наверное, королевной получилась. Да уж, какое только люди г. дарят. А делают это родственники или подруги, которым ты что то даришь с душой.

Алекс_андра

у меня в этом году + 4 кружки в дом и плюшевая лошадка. ну чем люди думают? Но хотя б что-то. Просто понимаю, что не стоит заморачиваться на НГ , что остальные от этого далеки, не то что мы каждому пытались выбрать подарок по вкусу, в итоге получив кружки , полотенчико и лошадку.

Есть и другая сторона медали - есть у нас соседи, которые частенько приносят нам вкусности собственного приготовления, тортики пекут, белье хорошее подарили, алкоголь дорогой... Но мы чувствуем себя какими-то обязанными!!!!!! И не знаем что им в ответ на такое дарить! Мне было бы легче, если бы не было никаких подарков с их стороны.

Барабашка

Слушайте, а что каждый раз , придя в гости, необходимо что-то дарить каждому члену семьи? Коробки конфет недостаточно? Я немного не в теме... И каждому еще ХОРОШИЙ подарок надо купить.. это то есть ,если живешь на 25 000 можешь в гости и не соваться, чтобы не позориться?

плАхая
Барабашка

Сообщение было удалено

и не только в гости

а уж если вам больше 25-ти, то ваще можно сразу на кладбище отползать

Барабашка

вот мне как раз 25 и у меня далеко не наихудшее финансовое состояние. неужто все так хорошо зарабатывают 0-0

А мне подружка (не самая лучшая) пинеточки подарила, когда я ещё беременная была. Они в отличном состоянии были, без бирки правда. Мне было приятно, т.к. это просто символический подарок был. А потом в соц. сетях я увидела эти же пинеточки на её дочке......... Мнение, конечно, испортилось. А вообще, я против б/у вещей, особенно для деток.

Лера

Поддержу автора. Я бы на месте подруги не взяла бы дорогие духи в подарок - сказала бы "Ты с ума сошла? Сама пользуйся, они такие классные))))))))", тем более если сама ничего соответствующего не привезла! Наглость-второе счастье. Я ребенку подруги никогда бы не подарила ширпотреб.

Pumpkin Pie

Автор, она могла бирки оторвать, т.к. на них была написана или намертво приклеена цена.

Pumpkin Pie

Я, кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы отдать для ребенка б/у вещи - дети быстро растут, и "поношенные" вещи часто выглядят, как новые. Но их ни в коем случае нельзя преподносить как подарок. Можно предложить отдать, честно сказав, что они б/у, и дать возможность от них отказаться.

У меня есть знакомая, дочь которой на пару лет старше моего сына. Наши мамы общаются, и она как-то раз передала своей маме "подарок" для моего ребенка. Долго напоминала об этом, я уж размечталась... Забрали подарок - оказалась авентовская соска-термометр. Даже в упаковке была. Ну, мы ей чуть-чуть попользовались - фигня, врет. Но при встрече с этой знакомой я поблагодарила ее за подарок, в ответ на что услышала: "О, я рада, что вам понравилось, а то моя дочка ее все выплевывала". Было жутко неприятно... "Подарок", блин.

Гость

Автор выбросите эти "подарки" и забудьте о них. Считайте это просто уроком. И на будущее встречайтесь с приятелями-знакомыми на нейтральной территории, например в кафе или парке. Тогда не надо будет думать, что приготовить, чтобы было "прилично". И подарки не покупайте в ущерб своему бюджету. А с "подружкой" этой сведите общение на нет. Дарить б/у вещи это или маразм или явное неуважение.

Rene

"Дарю подарки всегда с биркой, просто срезаю ценник или замазываю его намертво. \n
У нас есть друзья - две супружеские пары. У одних денег нет особо, мы об этом знаем и не заморачиваемся (я всегда беру подарок деньгами и получаю от них ровно 2 тр), у вторых деньги есть в достатке, несмотря на кредиты. Средний доход на человека 100 тр у них на каждого. \n
В свою очередь мы и тем и другим дарим одинаково хорошие и полезные подарки. \n
И вот в последний раз от второй зажиточной пары мужу было обидно получить в подарок пульт от всего (на него можно всю технику подключить которая требуе пультового управления) за 4 тр, + подарок оказался общим, т.е. от обеих семей. \n
\n
Лично мы, зажиточной подруге подарили ювелирку (подвеску из золота и платины с мелкими брюликами от санлайт) за 8 тр и только от нас. \n
\n
"

Rene

"И да, это обидно. В случае автора поста я не стала бы дарить туалетную воду."

ляля

Сообщение было удалено

я бы за такие подарки ничего не подарила и г....о бу вообще бы выкинула

Гость

Мне недавно соседка принесла шампунь детский ,, вот вам, возьмите. подарили, но нам не подошел, мы к другому привыкли,,

АленаЮЮ
Автор

Сообщение было удалено

Пока я не читала других мнений, напишу сначала своё.

Я, честно говоря, рассмеялась. Ну смешная же ситуация...напомнило, как мы с подругами (нас было трое)частенько друг другу покупали всякие подарочки и просто так, и на праздники дарила какие-нибудь наборчики. На работе на 8 марта мелочь приятную коллегам тоже. Да и вообще, люблю дарить подарки.

Потом я переехала в другой город, устроилась на работу. И тоже 8го марта(мы работали) двум (нас, девушек тоже 3ое было в тот день, остальные парни) девушкам подарила по какой-то мелочи, вроде свечей ароматных и гель для душа, что ли. Они ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ.Я им сказала, что хочу приятное сделать в честь праздника.

На следующий день они обе приперли мне тоже какие-то безделушки...КОТОРЫЕ МНЕ НА ФИГ НЕ НУЖНЫ БЫЛИ. Мне было НЕПРИЯТНО! Потому что это был уже не праздничный день. потому что это были подарки не от души, а от тупости. От того, что человек чувствовал себя обязанным теперь...мне было противно... я не знала, куда деваться...принимая эти подарки, я не могла искренне порадоваться, ведь я знала, почему они их дарят мне...вот это было ОТВРАТИТЕЛЬНО,

Вот такая история.

А по теме... Почему вы ждёте чего-то от людей? Если вы хотите сделать дорогой подарок, делайте. Но если у вас нет средств, не стоит этого делать.

АленаЮЮ

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сейчас можно на 1000 руб подарок супер сделать, заказать памятное что-нибудь, например. А вы потратили сумму, которая для вас крупная. Пл.с вы потратились ТОЛЬКО потому что ожидали, что духи ОКУПЯТСЯ,,,и только поэтому, так ведь?

Б/у вещи мне дарили, но это было правда оговорено, и это были очень хорошие, фирменные, дорогие вещи. Но это уже другой случай, конечно. Если бы мне просто так в качестве нового подарка принесли, я бы не стремаясь, спросила, кто носил эти вещи до нас?

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

Духи за 3500 это недорого, но для кого-то это квартплата, например.

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

мне недавно папа с мачехой привезли в подарок классные, новые вещи для сына. С бирками, с ценами... я бы срезала, оторвала бы цену, если бы дарила. А так волей/неволей смотришь, скока стоит))))

АленаЮЮ
Asti_Martini

Сообщение было удалено

мои из другого города, вообще, на фиг мне бирки?я всё равно не поеду менять же

Автор

Сообщение было удалено

Нам родители подарили коляску БУ. Вот она:
http://lux4kids.ru/katalog/progulki_i_poezdki/kolyaski/hartan_topline_x/
Но мы честно скажу не обиделись)))))))))))))))

Комунадототзнает

Я подруге приготовила подарок на новый год и заранее знала, что она мне взамен ничего не подарит, потому что у неё сейчас не очень хорошее материальное положение, но мне было всё-равно, я очень хотела сделать ей приятное и мне ничего не нужно от неё, лишь бы она обрадовалась этой вещи, я ехала и представляла как она удивится и обрадуется, ведь я знаю она давно хочет именно эту вещь и никак не может купить нигде. Так она ещё там стол накрыла неплохой, хорошо у нас ребята все нормальные, с пустыми руками никто не пришёл, помимо подарков приносили ещё гостинцы, она скромница вижу ей неудобно, но мы же все свои, а некоторые завистники со стороны шипели, что мол нечего гульбанить, если не на что, то лучше вообще ничего не отмечать, чем жрать всякую дешёвку лишь бы чего.

Lana
Акуна Мэр Вумана)

Сообщение было удалено

Эй! А, ну, полегче к автору! Сама лично знаю немало таких людишек, что по секонду могут отовариться:)) ликвидировала их из общения, а то вечно тащат ерунду немыслимую. Однажды, например, на мое 18 летие (стол был соответственно событию) пришли втроем ("подруга" со своим мужем и мамой), а подарили колготки (на размер больше) и кулинарную книгу из своего дома с желтыми страницами и расшатанным переплетом!! Я ее у них видела - все время из шкафа выпадала. Причем все работают, имеют квартиры, машины, дачи.
Другой чел принес два куска мыла и мочалку из поролона (взрослый, человек, друг родителей, вдовец, для юной девушки)!! Это каково?!
А когда я восхищалась другим подарком- изящной музыкальной шкатулкой, со вкусом выбранной другой моей подругой, сидели с кислыми лицами)))
Так что милаха, которая так удачно в гости заглянула (ничего себе водичку получила за 3,5 тыс.р.) просто могла по знакомым пошарить и найти ребенку и платьице ношеное , и игруху бу за так.
А насчет должна, скажу, должна: это традиция поздравлять всю семью новорожденного, раньше это называлось сходить на родИны. В этот день одаривали молодую мать, а раньше на день рождение ребенка дарили подарок именно матери, она ведь рожала, к столу несли обрядовое угощение, как правило миску с блинами, обернутую в красивое вышитое полотенце, его оставляли на память (ножки младенца обмыть и вытереть), мужчинам, есс-но горячительное, а дитяти что-нибудь из одежки-игрушки. (Мой род казачий, всегда соблюдается).
Автору, таких друзей за одно место и в музей-откажите от дома, улучшите ауру вокруг себя!)

Гость

Я одной знакомой подарила на праздник набор косметики, специально выбирала в магазине. А она мне приперла сувенир со свечей, как выяснилось, он был бу, с надколотым краем. Свечу уже кто-то зажигал до меня.
Вначале я этого не увидела, а потом стало очень неприятно. Мнение о ней испортилось. Я ей подарок от души, а она мне то, что на свалку не донесла. Было неприятно, лучше бы ничего не дарила. Общаться с ней пропало желание.
Вот так и узнаешь, как человек к тебе на самом деле относится. Возьмите, что мне не гоже.

Евгений
Маргаритка

Сообщение было удалено

Халявщиицу на мыло, дарить человеку б/у ненужные вещи или дешёвые бесполезные, это как говорить о его оценке для тебя, лучше вообще ничего не дарить...

ЛЮДМИЛА
Автор

Сообщение было удалено

ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

ЛЮДМИЛА
Автор

Сообщение было удалено

ЛЮДМИЛА

Здравствуйте! У меня похожая ситуация :подруга всегда дарит б/у вещи, но преподносит так, как будто три часа в очереди за ними отстояла, а однажды так и сказала :"это я тебе купила". Дома, рассмотрев, увидела дырку и в одном месте зашито чёрными нитками. Я покупаю, пусть не шикарные вещи, но специально для неё. Не знаю, как реагировать дальше, стоит ли сказать. Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, но ведь после каждого подарка матерюсь неделю. Скоро день рождения, думаю, куда бы смотаться от её подарков. 😱

Алекс
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Привет Автору! Подобная *** у меня с моим родным старшим братом! Он живёт за границей и бывает в России наездами ,раз в два года.И когда он приезжает , или присылает к Новому Году или на какой либо праздник подарки,то,эти вещи почти все оказываются б/у.При этом , до того, как он их собирается привезти или выслать посылкой, он распинается в соц.сетях или по тел., что он их долго выбирал и купил специально для меня. Раз у него пракатило,схавал,ничего ему не сказал,второй,третий , четвёртый раз....:-)) .Надоел этот цирк...высказал ему , что я думаю по этому поводу..:-)) . Так эта скатина ,меня ещё теперь и дураком пытается выставить...:-)) . Мол ,я дурачёк и чегото в жизни не понимаю. Он мол от всего сердца..мне подарки делает, а я видители тварь не благодарная добра не оценил...:)) . Как вам такой приход..а? ?:-)))

Алекс
romasssshka777

Сообщение было удалено

Вы просто не поняли суть проблемы ,которую Автор сдесь изложил..:-))

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Или закрасить ручкой /маркером цену.Если при отражении цены пострадает бирка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы подарили вашему брату? Что вы сделали для брата? Похоже, что ничего не сделали и не подарили. Почему вы решили что он миллионер и у него денег куры не клюют? Почему он вам должен, а не вы ему?

Гость

Я бы с такой подругой больше не общалась. Она просто наглая и хитрая пройда...

Гость
Акуна Мэр Вумана)

какая ты мерзкая автор,фууу,она что обязана твоему мужику подарки дарить??? она вообще не должна было что-то дарить ,а тебе принесла ,но тебе не подходит,и с чего ты думаешь чтоб вещи бу где сейчас можно купить такие вещи? и еще и желеет духи,фуууу лучше б быть без подруг чем с такой ненормальной жмоткой ,на мыло тебя!!!!!!

Ты ужасный человек

Гость

Я бы просто оставила туалетную воду себе,и ничего не подарила. А впредь не буду распыляться на подарки таким людям.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: