Гость
Статьи
Как вы отреагировали …

Как вы отреагировали если бы вам подарили б/у вещи?

Всем привет! Ситуация следующая, есть у меня подружка, с ней тесно дружили в институте. Потом я вышла замуж, родился ребенок. Живем друг от друга не далеко, часов 5 езды на автобусе. Дочку она мою не …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Asti_Martini

49, вы еще не в клубе рай?;)

Гость

Автор, боже, как можно обижаться на это? Я вас искренне не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно от ценника отрезают только нижнюю часть где стоит цена, а сам ценник оставляют. а во многих магазинах ценник тройной, там где цена отрежут, а две остаются. а еще принято с подарком давать подарочный чек, если не понравится или не подойдет человек всегда может поехать в магазин и обменять. у меня раз из за этого чека подарочного вышла неприяная ситуация. подарила подруге вещь, ценник оставила только саму цену отрезала, а чек выбросила т.к. думала подарок уже подарила зачем мне чек, а подарочный вообще не взяла в магазине. на след утро звонит подруга и просит чек, говорит подарочный в пакете не нашла, просила мой чек, подарок очень понравился но маловат на нее. ну я сказала выбросила, она расстроилась мол кто же так делает почему не дала подарочный чек. потом сказала пришлось отдать родне кому подошло, а она типа осталась без подарка. очень неудобно получилось, я в магазин поехала объяснила, они сказали без чека не обменяют.

Мисс Леди
Гость

Сообщение было удалено

Простите , но накипело ...

Asti_Martini

Да всегда дарят вещь с биркой!!!

Гость

Сообщение было удалено

У нас такого нет.

Честно говоря, бирка с указаниями размера, ткани и пр всегда слева внизу или на поясе есть.

Гость

Знаете что, дорогие дамы? Может быть вам дарят такие по-вашему мнению плохие подарки, потому что вы постоянно жалуетесь окружающем как тяжела ваша жизнь и денег ни ни что нет?

Лу

Я тоже родила, и моя подруга говорила до встречи все время - вот я покупаю носочки твоей дочке, шапочку, еще что-то) Привозила действительно новые) Хотя зарплата в 20 тыс. Москва. Да и другая подруга тоже..даже не знаю, как так? Старье привезти? Ужс...Но все равно...вы говорите, у вас лишних денег не было..тогда зачем за 3.5 тыс тратить? Я еще ни разу не тратилась на подруг и не потрачусь, хоть они мне кухонный комбайн подарят)) Купили бы в 38 магазине набор какой-нибудь и все, делов-то! Прежде всего, нужно думать о себе, а не о подругах, тем более, которые вами не дорожат...я бы сразу же прекратила с ней всякую дружбу, это неуважение..как к бомжихе отнеслись.

Asti_Martini

58, ну у меня только " мамо" отжигает;) а так все остальные вроде ничо так;)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Они хаотически по дому "бродили", типа где судьба их застала, там и стояли, а однажды я решила весь этот зоопарк собрать на рабочем столе мужа - чтоб любовался мамкиными подарками, так он от неожиданности обомлел, столько их уже! Долго ржали.

Я
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У нас также, папаша даже не считает нужным опускаться до каких-о там подарков. Ему просто на*рать

Лу
Скотти

Сообщение было удалено

Эт да, мы ж в магазине не купим вещь без бирки! Даже в инете я заказываю вещи, и если там будет вещь без бирки, для меня она Б/У, хоть внешне и новая. Мало ли..

Гость
Я

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость

Ох, автор! То ли еще бывает! Моему мужу родители подарили вообще жесть: поюзаный дезик со следами волос и с надписью TEST. NOT FOR SАLЕ

и жидкость для снятия макияжа. Мы выпали в осадок и не знали как отреагировать. Уже несколько лет прошло, но я до сих пор ржу, а мужу было очень обидно. Его родители просто забыли, что у него день рождения и первое попавшееся г..вно, которое поновее выглядело, сунули в пакет и всучили ему.

Не расстраивайтесь! Подругу еще лет пять можно не видеть теперь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас :D это они тестер в магазине украли что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы себя винила, что забывчивым родителям не напомнила про др мужа... Как все по-разному видят ситуации...

Asti_Martini

67, это как? Иваниваныч, у вашего сына сегодня др-вы его поздравили уже?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да хоть бы и так. Может им легче жене сына признаться, что они подарок не купили, а вместе мы бы могли что-то получше придумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подумала, что этот дезик им в виде бонуса к каким-либо покупкам добавили в магазине. Хотя, может быть Вы и правы... )))

Гость

Сообщение было удалено

Асти, извини, но эта история круче штопанных носочков ;)

Жизель
Автор

Сообщение было удалено

Да, вы правы, я накрутила себя что она тратится. Но это платье было не просто облезлым, оно было в катышках, и много стразов были отвалены, вряд ли это можно было не заметить, б/у 100 пудов . А ипотеке у нее нет, ей родители квартиру подарили, и живет она одна в свое удовольствие, никому не помогая. Сама об этом рассказывает.Автор, какая же вы простая. Зачем вы считаете чужие деньги? Обсуждаете подружкин образ жизни? Это вас не красит и потом чтобы не оказаться в глупой ситуации домысливать за другого не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то утрируете с чувством вины, равно, как и ответственность за чужих родителей )))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Что за дебильная наивность, аж зубы свело...небось не замужем вообще, раз такую бредятину выдает

Я
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Да, согласна, даже наш зоопарк и хлопья померкли...

Asti_Martini

75 жидкость для снятия макияжа-это явно супруге именинника;) культурые люди-обоим половинам подарили;))

Я
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я думаю, даже для них это стало новостью, что они и супругу осчастливили:))).

Гость

Да ладно, мне вот подруга на НГ ничего не подарила, а я накупила ей и ее ребенку (крестнику) кучу подарков.

но мое отношение к ней особо не поменялось. мне и так много подарков надарили, а ее подарки обычно дурацкие . типа халатик шелковый размера XXXXL, желтого цвета с цветочками (когда у меня размер S). уже несколько лет в шкафу лежит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, не думала что и такое могут подарить. Спасибо вам, повеселили)))

Гость

Не приятно, когда ребенку дарят что-то поношенное (если это не по договорённости).

Ваша подруга безусловно - жлобяра! Может, конечно, она ещё молодая и не понимает как неприятно матери такое получать для своего ребёнка. Появятся свои дети - поймёт, а если не поймёт, то она жлобяра действительно или дура,

Вы тоже хороши, с какого перепугу такие подарки делать??? Это очень дорогой подарок в 3500 за парфюм, есть более дешёвые и вместе с тем приличные парфюмы.

Гость

Если вас это утешит, то моя золовка, дамочка далеко и далеко не бедная, но опупительно, как выъяснилось жадная. Припёрла мне поюзанные своим сыном пелёнки и поношенное одеяло. Всё в нормальном состоянии, но уже использованное. И сказала мне, чтобы я их не выкидывала после применения, а постирала и ей вернула!!!!

Вот это номер.

Во-первых, я не нуждающаяся и ни о каких пелёнках-одеялах её не просила.

Во-вторых, всё это стоит копейки!

Вот это жлобство так жлобство!!!

Гость

Так и подмывает ей свои трусы поношенные подогнать... может так и поступлю.

Апрель

Ну мне тоже как-то свекровь принесла старые игрушки какие-то детям. Не знаю, подарила или нет) Потом я их выбросила за ненадобностью. Так она не постеснялась устроить допрос, куда все это делось) и очень обиделась,хотя она не просила их хранить и вернуть.

Asti_Martini

82, да верните ей эти одеяла;) можно спросить: а кто еще планирует их использовать по назначению?;)))

Гость

84, естественнно я вернула, и одеяло и пелёнки, как только деверь в гости заехал, то всё это добро я ему и отдала, ещё и прокомментировала, что не совсем поняла мотивов такого жеста.

Он только криво улыбнулся. Или он знает, что она мне хочет под--нас--рать и вот так своё фи выказывает, или знает, что она патологически жадна, ну или знает, что сестрица просто дура у него... уж не знаю.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

А я бы не парилась, выбросила и все. Или сразу бы ей сказала, что мне это не нужно.

Гость

86, она же сказала вернуть. Зачем я чужие вещи буду выбрасывать?! И не хотелось, честно говоря, с ней конфликтовать с младенцем на руках. В былые времена, я бы ей открыто высказала всё, что о ней думаю... Но сейчас же я - мать )))))

Апрель
Апрель

Сообщение было удалено

Ну и я мать) я бы и не высказывала, а просто сказала бы, что мне это не надо.

Дарина

Автор, не расстраивайтесь вы так. Думайте не о том, что она плохой подарок сделала, а о том что вы хороший сделали) Зачем лишний раз нервы себе портить)

Апрель
Дарина

Сообщение было удалено

И это верно)

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Я эмоциональный человек, это во-первых. А во-вторых, жизнь показывает, что миндальничать с теми, кто хочет поднагадить не стоит, и подбирать слова тоже, всё равно не оценят дипломатии.

Гость

На подарки б.у конечно же плохо.Но у нас в Нижнем Новгороде есть сайт-www.nn.ru-форум халявный-так вот там часто меняются всякими платьями б.у или покупают их за 200, 300 рублей.И много ещё чего там можно продать, купить за примерно эти же деньги.Бывают браслеты по 50р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю,почему люди обязаны дарить подарки детям своих друзей. Друзьям я всегда дарю очень хорошие подарки, их детям никогда ничего не дарю, это не близкие мне люди, зачем им что-то дарить?

Гость

а что, детям что-то надо дарить? я вот детей терпеть не могу, и плевать мне, что там принято, а что нет, я делаю что хочу и общаюсь с людьми так, как мне нравится. и реально ни копейки бы не потратила никогда даже на символический подарок. чьи дети - тот пусть им и дарит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё наш менталитет- российское жопо лизко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет ?

Злата

Ну после ваших терок вообще никому ничего дарить неохота...(

Я вообще-то не люблю подругам и знакомым делать подарки,т.к.боюсь,что не понравиться,а тут вспомнила,что на НГ подарила племяннику огромную лошадь (мягкая игрушка),думаю меня теперь тоже осуждают,типа притащила ненужное,да еще огромное...(( Ноя реально не знала,что купить,у них у же все есть,шмоток куча,да игрушек тоже...Правда жрачки я еще кучу притащила,торты,шампанское,вино,виски,фрукты...,но для ребенка я не знаю,что дарить!

Маргаритка

Сообщение было удалено

вуманская олигархиня плин, дешевка. Небось сидит в хрущевке, душится орифлеймом и выепывается

+++++1000

Гордость

хаха! как знакомо! родственники есть, они так любят в гости ко всем ходить, чтобы пожрать, ведь зачем дома еду тратить! Даже бывает не едят всеь день пред гостями) И рассказывают об этом не стесняясь! Любят передаривать всякий хлам, втюхивать б/у вещи. А к ним гости, так у них вечно ничего нет, либо шоколадка маленькая Особый называется)))) Они даже чай с пакетиков 2 раза заваривают - экономят! НО!!!! Они не бедные люди, денег достаточно и на хорошую машину и на поездки и на дорогую технику для квартиры. Даже на ребенке новорожденном экономят... одежду в секонде берут(((

Фатя

Да подруга конечно коза, ничего не скажешь. у нас тоже один папин знакомы приехал на новый год, типа поздравить, принес пакет мороженного!!))Вообще-то у нас так не принято ходить с такими "подарками", немного прифигели с него, ну он вообще выдает иногда такие штучки))А сосед один подарил папе, не помню уже на какой праздник-лапти!!!А мама разозлилась и говорит ему на днюху подари тогда ( не знаю как этот "головной убор" называется, как в фильме джуманджи у охотника)., тоже какой-то *** папе его подарил..