Встречаются такие люди, из которых комплимент или просто слова восторга, поддержки, приятные, клещами не вытянешь. Они только в исключительных случаях могут снизойти и по-барски, как будто это им …
Сообщение было удалено
И вы после этого хотите, чтобы к вам как-то иначе относились?)) Вы себя уже достаточно выразили, чтобы в реальности к вам не захотелось подходить) 10-человек, не требующий характеристик, а вы уподобились) Ай-яй-яй)
Сообщение было удалено
Правда, со стороны виднее
Короче, че переливать из пустого в порожнее. авторша ты или взрослеешь и берешь свою жизнь в свои руки (снимая корону) или до пенсии воешь одна в конуре.
Потому что добрые слова нужно говорить искренне, а видимо просто доброты в людях все меньше в наше циничное время и доброта считается признаком слабости. Очевидно же.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что им это понравилось?
Сообщение было удалено
Доброта, как мне кажется, должна быть к месту, все-таки. А не просто распыляться в разные стороны по фрагментам. Время всегда одинаковое, потому что люди не меняются) Вспомните Булгакова) Он был совершенно прав в мысли, выраженной устами Воланда. Многие просто не заслуживают доброты. Не в коня корм.
Сообщение было удалено
ну если избавиться от шелухи, то почти во всех.
Мне вот кстати наоборот не нравятся когда комплименты неискренние. Автор, вы правда думаете, что все те, кто говорят, как красиво и т.д., хвалят от души? По мне так лучше искренний комментарий, чем вот такой.
Сообщение было удалено
А шелуха-это что?)
Сообщение было удалено
всё напускное.
Сообщение было удалено
а) а то я подумала люди)
вдруг авторша пошла об стену убиваться?
Доброта не может быть признаком слабости. Слабость есть во всех людях, доброта же судя по теме -нет.
ого, сразу же по моим кругам, ну не буду переубеждать пусть будет так, чего уж там. А что там у тебя за круги такие?
Сообщение было удалено
Значит в принципе каждое мнение субъективно, моё ровно так же как и твоё.
Сообщение было удалено
Научный подход. Хорошо, конкретно железных фактов пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ты тоже потеряла суть? Да всё это пустое, незачем.
Сообщение было удалено
главное-это внутренняя гармония, остальное вторично.
а у меня другое - ненавижу комплименты, но люблю раздаривать их другим. т.е. когда мне кто-то говорит хорошее, о том, как выгляжу, о том что я сделала что-то обалденное - приготовила, сотворила, одела.. мне это не нравится, раздражает.. я либо мимо ушей пропускаю, (мне по барабану) либо раздражает, т.к. воспринимаю это лестью.
Заметьте, тема не о комплиментах и лести. А о том, как важно говорить важным для вас людям вслух, как они вам дороги и нужны, и благодарить за то, что они есть. А то многие живут и замалчивают даже любовь, думают "А зачем это говорить, разве он(а) сам(а) этого не знает??" -А ведь близким вашим людям важно чаще слышать слова одобрения и поддержки, просто так, даже без повода! Особенно ваши дети, родители, друзья и родные.
вот вы сказали "жадные душой", а может не жадные, просто опасаются, что в эту самую душу плюнуть могут.
Сообщение было удалено
Ну это да, конечно, быть в наше время открытым и добрым к людям-это риск, конечно. Могут и поранить. Вы правы. Только какой же это друг, если ему на 100% не доверять, и закралось сомнение?
Сообщение было удалено
Высоцкий вспомнился: "Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так"
Автор, не все просто умеют врать...
Сообщение было удалено
Мне не нужны слова любви даже от близких. Мне важны дела. А когда на словах сюсюмусю, а на деле фиг помогут, нафига эти слова нужны? А если помогут, но молча, то тоже спрашивается, зачем слова?
Автору, видимо, совсем мало лет, если она не знает элементарной вещи, что ни от кого никогда не надо ждать похвалы - не только потому. что ее не последует, а еще и потому, что ей никто ничего не должен.
А зачем вам комплименты?
Вы сами не знаете про себя, как выглядите / делаете?
Вас нужно всегда по головке гладить/хвалить ваш облик?
Ну, в таком случае - вам только посочувствовать, бедная вы, зависимая от общества.
А еще вы, наверное, списываете молчание и отсутствие похвалы на зависть к себе, да? Просто вынуждена работать с такими, как вы - тоже откровенно девки злятся что их новую кофточку не заценили - и вслух озвучивают, что это потому, что все им завидуют)))
С трудом переношу изобилие комплиментов, да и самой тяжело даются затяжные оды. Если слова поддержки, то всегда выражу свои мысли и чувства, а если восторгать "ой какая ты..." просто не могу подобрать слов. Мне проще помочь делом, улыбнуться.
Сообщение было удалено
Согласна с автором, меня это тоже удивляет. Правильно пишут, люди которые не хвалят - или завистливые, или слишком высокого о себе мнения, или все в комплексах. Была такая подруга, самая близкая при чем. Первые лет 5 немного хвалила - потом только завуалированная критика от нее и была. оказалось все от зависти. сама себя выдала.
Сообщение было удалено
чего вы глупости пишете. какой автор ждет похвалы? тема о другом. почему людям сложно доброе слово сказать другому. не обязательно даже похвалить. любые добрые слова всем только лучше делают. пффф. какие тут все независимые... или пытаются такими казаться... даже смешно.))
А еще вы, наверное, списываете молчание и отсутствие похвалы на зависть к себе, да? Просто вынуждена работать с такими, как вы - тоже откровенно девки злятся что их новую кофточку не заценили - и вслух озвучивают, что это потому, что все им завидуют)))
а вы не думаете что блин так оно и есть? что девушке в новой кофточке другая может позавидовать. и от этого бывает плохо и обидно!!! мне лентяйка подруга 5 лет завидовала. и что муж есть и работа, и что живу в Швеции. не хвалила почти никогда, только критиковала. в итоге так мне самооценку посадила. я когда от нее избавилась - почувствовала себя другим человеком!!
Сообщение было удалено
Простой вопрос. И тяжелый, на мой взгляд, ответ- но уж как есть...
Люди боятся, что их доброта и открытость, отзывчивость или восхищение- будут восприняты как слабость и несамодостаточность. Или даже- как раболепие. Боятся, что в них увидят внутренне зависимых, ведомых- и будут ими манипулировать.
Почти все эти опасения- подсознательны, залегают под спудом сухих бесплодных мыслей... Но порождаемые ими хамство, черствость, малодушие и лицемерие- суть социальная реальность, изо дня в день множащая и укрепляющая самое себя.
Люди боятся, что их доброта и открытость, отзывчивость или восхищение- будут восприняты как слабость и несамодостаточность. Или даже- как раболепие. Боятся, что в них увидят внутренне зависимых, ведомых- и будут ими манипулировать.
Вот это кстати говоря, наверно больше всего похоже на то, что у них в головах! Точно! Кот отшельник, 5 баллов, мудро!
Автор, я тоже задаюсь подобными вопросами. Люди, к сожалению, гораздо проще, легче делятся негативом, чем подметят и отметят что-то хорошее. Это очень печально(
У меня бывали такие ситуации, когда я через долгое время узнавала, что знакомым что-то очень нравилось во мне или связанное со мной. Но они этого никак не выражали непосредственно мне. Это поразительно. Такая закрытость, нежелание отдавать позитивную энергию.
Завистливые и вредоносные очень много хвалят, которые желают зла, они так маскируются.
Вы сами ответили, - скупые от того, что не очень добрые.
Вадим Илонский
Не люблю когда лезут с похвалами, очень неприятно. Завистники любят рассыпаться в похвалах и комплиментах. Они специально хвалят, чтобы сглазить и всё испортить. После похвалы все идет сикось-накось.
А я вот не люблю тех, кто сыпет в мою сторону комплиментами. Слащавые слова мне не нужны. Их я могу выслушать только от родных и друзей, зная, что они искренни. Сейчас модно сыпать сопливыми словечками, а потом делать подлости. Я лично предпочитаю иное выражение поддержки. Гораздо хуже, автор, когда люди не скупы на эти самые словеса, а в душе у них грязь, которую ничем не отмоешь. Слова-ничто.
Сие должно делать и того не оставлять..
Лицемерные не искренние Слова не угодны БОГУ, БОГУ мира и Любви
,,Блаженны(счастливы, благословенны)чистые сердцем ибо они Бога узрят"- Матфея 5 глава, 8й стих