Было несколько ситуаций по жизни те друзья которые готовы сочувствовать, переживать неприятности вместе с тобой, в радости их рядом не оказалось? Кто-нибудь то сталкивался с подобным?
в радости наверное... я вот чужое счастье пережить не могу, чужой успех... зависть даже ненависть возникает, а когда беда, то наоборот сочувствие и хочется помочь всегда.
Друг познается в еде
но я сама по себе неудачница, поэтому так наверное, если бы у меня все было хорошо, чужому счастью не завидовала бы...
в радости
И в радости, и в беде.
Друг познается в радости! Я не про тех, кто пьет у тебя дома или в баре на твой ДР. Посочувствовать горю могут многие, но не все. А вот порадоваться с Вами за личное счастье, за высокую зарплату, за хорошего мужа практически НИКТО.
Сообщение было удалено
ты где нг встречать будешь? готова уже?))
а вы позвали? поляну накрыли?
В радости... У меня вот "подруга" не пережила хороший ремонт в моей квартире, до этого общались близко лет 15...
В радости, конечно. Сопли подтереть может каждый)
Сообщение было удалено
дома с родными)я всегда готова)
а вы с мужем куда?
Сообщение было удалено
а мы только вернулись,тоже дома ,на вуман может зайду )) если не засну раньше 12))) а ты будешь на вумане?
Сообщение было удалено
не знаю, если не вырублюсь тоже зайду)потрещим))
А я не люблю на друзей свои проблемы вешать, и предпочитаю, чтобы на меня не вешали.
Сообщение было удалено
ага)) но вас же +2 ,поэтому когда у нас будет только 12 ночи ,у вас уже будет 2))) ты ж рашки?
Сообщение было удалено
да, Мск)
В богатстве.
Сообщение было удалено
чо ,свистишь,я помню что ты писала что не из Мск))) или уже типо москвичка)))
в радости и в успехе.
у меня была подруга, я была замужем, а она нет и мне очень хотелось, чтобы всё у неё было хорошо, чтобы у неё был муж, семья. И она хотела. И вот она вышла замуж, родила и всё у неё стало ок!. И я было очень рада за неё.
Но... она стала вести себя заносчиво, она же ЗАМУЖЕМ теперь!!!
... разошлись мы с ней (((( она в собственной радости не смогла остаться другом мне
Милые женщины!!! С Наступающим!!! Я с Вами и в радости и горести!!! Поднимем бокалы!!!
Сообщение было удалено
я здесь живу 5 лет почти, но не москвичка)все-то ты помнишь)))
Сообщение было удалено
да чо ты))) конечно помню,у меня хорошая память)
че ты там в теме про желания написала?)я тебя там жду)))
в беде, думаю..У меня есть подруга. Когда у нее хорошо все, я искренне радуюсь за нее. А когда у нее проблемы и она мне о них рассказывает, я так сильно расстраиваюсь, что хочу от нее отградится.. Иногда даже трубку не беру..Да, я плохая подруга, признаю это.
Сообщение было удалено
Друзья и там и там познаются и горе и в радости....
В радости познаются, уже проверила на себе... У меня была классная подруга, так много помогала мне, и по учебе в том числе, и по жизни... мы с ней поддерживали друг друга. Когда ей сказала, что замуж выхожу, она тут же страшно расстроилась, что ее МЧ замуж не зовет, хотя она с ним встречалась дольше, чем я со своим... на этой волне она с ним рассталась вообще. А когда я родила ребенка, она вообще перестала со мной общаться. Хотя я все годы дружбу тянула на себе, как могла....
Ну и другая тоже в радости позналась.... эх...
В радости однозначно. Тоже имела завистливую подругу: каждое мое достижение было как личное оскорбление.
конечно в радости, вот поэтому многие прибедняются, скрывают свою радость, чтоб не вызывать чувство зависти и прочей хрени типа сглаза
В радости. Причем в своей. Когда у моей бывшей подруги все наладилось, она быстро забыла мой номер телефона.
еще в фин.благополучии. Когда с мужем жили оч.скромно, хотели квартиру на большую разменять, да и з/п были на порядок меньше, подруга аж визжала, как ей меня жалко и, что муж - неудачник, когда меня в туфлях старых видела(про размен, я, конечно, молчала). Отвалила на стадии размена квартиры, через 2 года, когда я и одеваться начала нормально, вообще здороваться перестала.
Надо просто быть тактичными и понимать - голодный сытого не вразумит. Зачем навязчиво хвастаться мужьями, детьми, квартирами и тд перед тем (пусть даже это твоя давняя подруга), у которых этого нет и, возможно, для которых это очень болезненный вопрос.
Друзья нужны всякие. И те, которые разделят радость, и те, которые помогут в беде. Я вот, наверно, отношусь ко второму. Помочь могу, а всякие там праздники и тусовки не люблю - мне там просто скучно.
Думаю, от человека зависит. Кому-то сложнее пережить чужую радость, а кому-то не охота взваливать проблемы ближнего, тк познаться в беде, это не только сопли подтереть и словом утешить, это означает и реальную помощь порой. Так что все же настоящий друг познается в беде, в радости, когда все хорошо, полон дом и т.д., многие будут рядом и будут приятельствовать и пить с тобой, и есть твою еду, а когда все плохо, мало кому есть до тебя дело, только настоящим друзьям.
В радости, кроме того, друзья особо-то и не нужны, если честно. Они нужны именно в горе, когда нужно на кого-то опереться. В радости многие сами отстраняются от друзей, как выше писали примеры.
Сообщение было удалено
ужас, даж из-за ремонта расстраиваются люди( что ж говорить про мужей, зарплату, шубу, грудь 3 размера, любовника-виртуоза, а также путешествие в Милан, 101 роза, кольцо с бриллиантом и т.д и т.д ох, уж эти бабы)
Сообщение было удалено
Казаченко, спой про летящего коня) в тему как раз, год лошади грядет)
На летящем коне...
Сообщение было удалено
эх, хорошо поешь, Вадимка!
Сообщение было удалено
У меня еще про розы, про белое покрывало января, про больно, ну и там про июльский вечер и все такое...
Сообщение было удалено
ты про коня допой, а потом про розы и январь..
я заметила ни то, ни другое. людям вообще безразлично что там у других, они думают только исключительно о себе и своей семье, и не хотят тратить на чужих даже пару минут. а когда хочется поговорить и поделиться горестями или радостями то никого рядом нет и всем на тебя плевать.
Maror | 30.12.2013, 22:06:41 [2300715596]
Друзья нужны всякие. И те,
которые разделят радость, и те, которые
помогут в беде. Я вот, наверно, отношусь ко
второму. Помочь могу, а всякие там
праздники и тусовки не люблю - мне там
просто скучно.
Я не имею ввиду всякие тусовки за радость, а например хорошая работа, квартира или еще в этом духе.. вот просто я недавно столкнулась с тем, что подруга детства когда было хреново- поддерживала морально, только хорошо стало все ее как подменили, чесно не ожидала
Гость | 30.12.2013, 23:48:34 [222191235]
я заметила ни то, ни другое. людям вообще безразлично что там у
других, они думают только исключительно о себе и своей семье, и не хотят
тратить на чужих даже пару минут. а когда хочется поговорить и поделиться
горестями или радостями то никого рядом нет и всем на тебя плевать.
Это Вы говорите о приятелях, а если взять например двух близких друзей пройдут ли они испытание на ваше счастье?
Не знаю, разные ситуации бывают. Обычно когда я в радости, мне не до друзей. А вообще я очень самодостаточный человек, поэтому поддержка или наоборот моих друзей или близких мне не так важна.
У меня, как ни странно, в радости "позналась" подруга, с которой мы много пудов соли съели до этого, два года жили в студенческом общежитии, последние копейки делили, ели из одной тарелки, я думала, что после такого нас ничто не разделит. А когда я вышла замуж очень быстро и удачно, а чуть позже у нас с мужем неожиданно появились деньги, как-то незаметно отстранилась.
В беде, вернее когда в беде нужна реальная помощь.. Посочувствовать-то за чашкой чая все могут, а вот реально помочь, когда нужно напрягаться, причем наступая на свои интересы, амбиции,рискуя, чтобы вытащить друга-единицы. Рисковать своими интересами и покоем ради беды друга мало кто захочет, сейчас время расчетливое и мы помогаем, когда это удобно. У меня в жизни слава богу был 1 такой случай, реально жуткая ситуация, и то. что подруга рискнула многим, чтобы мне помочь. меня просто поразило.
Сообщение было удалено
друг познается в беде.и ни как иначе.
друг познается во всем
Сообщение было удалено
Позвонила одна такая в три часа ночи давай делиться радостью, какую она итальянскую мебель прикупила, попутно спрашивая не купили ли вы новую мебель. Когда была послана, решила, что ей завидуют.