Нам по 24. У нее ребенку уже год и она постоянно о нем говорит, каждое агуканье обсуждает часами. А про мою жизнь она вообще не слушает. Естественно потому что завидует.Меня по работе часто отправляют …
Сообщение было удалено
Ну ведь Вам не нравится, что подруга не писает кипятком от Ваших успехов
Сообщение было удалено
П. С. в свое время назначили в институте вторым языком, не спрашивали меня, просто назначили, а потом поняла, что язык нужен, потому что в отличии от например Итальянского на арабском говорят 2 десятка стран.
Не вижу обязательной зависти. Женщине с годовалым ребенком просто может быть неинтересен ваш арабский, танец живота, Мюнхен и прочее. Ей сейчас интересен ее ребенок.
а моя бездетная подруга никуда не ездит, просто работает с 8 до 5, живет одна.
И я завидую ее возможности прийти вечером в пустую квартиру и не стоять у плиты весь вечер.
У меня муж и ребенок. После работы я несусь, высунув язык в садик, потом в магаз, а потом к плите. В 8 приходит муж, мы ужинаем, то-сё и уже спать. Ни книжку почитать, ни кино посмотреть. Отдыхаю раз в год - в отпуске. В отеле по крайней мере мне не нужно готовить.
Сообщение было удалено
Я не вам, там просто пост где-то был про любовь к арабскому.
а вообще тетки с маленькими детьми ужасно скучные, одно слово - курицы. Прям тошно от них, и от их пропердолек.
Я со своими подругами практически перестала общаться, хотя мы в одно время почти все родили. Мне с них вешаться охота, настолько их жизнь подобна возне навозного жука.
Сообщение было удалено
печально....а сексом вы занимаетесь?
Сообщение было удалено
ну естественно, а причем тут это? как будто секс может заменить полноценный отдых и духовную пищу.
Да и вообще, супружеский секс довольно унылое занятие после нескольких лет. Бывают иногда вспышки, но в основном... просто удовлетворение потребности, без бешеных искр (как было в первые годы). И так у большинства, не верю тем, кто утверждает, что после 10 лет брака у них с мужем фонтан эмоций. Может, одна пара на тысячу и то вряд ли. Это противоречит законам физиологии.
Сообщение было удалено
Как можно завидовать материнству в 24 года?Оо
А я не считаю Автора скучной.
Детные женщины очень редко в первые годы ребенка думают о чем-то, кроме него.
Ничего удивительно.
Думаю, что так дружеские пути и расходятся. Ей сейчас интересней обсуждать вопросы других мам, а не ваши поездки.
А вам ее пяточки и щечки детские совсем не интересны.
Сообщение было удалено
Каким именно законам?
Какая самовлюбленная барышня. Вы с подругой встречаетесь, чтобы посамоутверждаться за чужой счет, у вас какие-то скрытые психологические проблемы, автор.
У моих подруг пока нет детей, и они уже искренне вопрошают: "А ты будешь любить наших детей и нянчиться с ними?"
С какой стати? :)))
а еще меня бесят все эти фотки в соцсетях в духе "я и моя доча", "мой маленький принц" и т.п. Причем у 90% дети реально страшные, особенно в первые месяцы жизни, все эти пупы, обмазанные зеленкой, фуууу. Или фото "у роддома", когда папаша стоит с конвертом, а мамаша рядом с вульгарным букетом и отекшим лицом. Ну лепота прям!
Я своего ребенка никогда не выкладывала в соцсеть, вырастет и сам решит - хочет он светиться или нет.
Сообщение было удалено
но то, что вы описали- очень скучно и однообразно. я просто повернутая на себе любимой и всегда бежала и бегу от рутины. я ужасная мать, я могу гулять с ним до 2 ночи (ему 2,5 ), возле моря, на пробежки беру с собой, бывает, он спит в машине, а мы с друзьями возле костра песни орем...дома играем в прятки втроем, показываем ребенку кукольный театр, если я за день не сделаю что-то веселое и позитивное, то буду унылой какашкой засыпать. бывает, что я не готовлю, даже чаще, чем готовлю, потому что устаю, может мой мч понимающий, может, просто мы нашли друг друга, но никогда он не упрекал меня в том, что не убрано или не приготовлено...
Сообщение было удалено
можно и в 17 и в 48
а я не могу сама, когда не убрано и не приготовлено. Я перфекционистка. Для меня чистота в доме и домашняя еда - очень важно.
Поэтому орать песни, когда ребенку надо спать я не буду. Мне его режим и здоровье важнее.
И работа мне важна, я всю жизнь стремилась к самореализации.
Сообщение было удалено
свои то, ну, красивые, а чужие уродливые, ага)
Сообщение было удалено
а вы сама? вы в этом счастливы? если да- то хорошо, но если нет-тогда в чем смысл?
Сообщение было удалено
только идиоты хрониче6ски счастливы, у меня бывают периоды счастья и периоды недовольства жизнью.
Я рада, что у моей семьи нет проблем со здоровьем и с деньгами (мы не миллионеры, но на все хватает). Ну и глобальных конфликтов нет.
Но в целом, сейчас я куда больше устаю и куда чаще чувствую себя "затраханной жизнью", чем когда была не замужем.
Плюс вечное беспокойство за ребенка. Это не кончится, наверное, никогда. Хотя я не очень тревожный человек, но за ребенка переживаю, особенно когда заболевает. Я могу несколько ночей подряд от этого вообще не спать, ни минутки.
Вообще, у каждого свое счастье, но заводя семью, нужно осознавать, что "Я" уже не существует. Остается только "Мы".
Сообщение было удалено
А можно и в 35 не завидовать материнству, не занимайтесь кухонной психологией, сейчас только клуши рано рожают
Ещё, Автор, большинство женщин, на мой взгляд, считает, что в жизни ничего, кроме детей, не имеет смысла.
Поэтому ваша подруга наверняка считает, что всей вашей разнообразной жизнью вы пытаетесь заглушить боль от отсутствия потомства :)
Сообщение было удалено
у куриц реально ничего в жизни больше не существует, кроме квохтанья вокруг детей
Сообщение было удалено
ай я яй...опять та самая гребенка...
Сообщение было удалено
ваше право. а я себя и ребенка только люблю. одинаково. он сыт, здоров, одет- это основное. а режимы, порядки- это второстепенно.
Сообщение было удалено
Это значит, что подруга не успеет понять как состарится и поймет, что жизни-то не видела. Вся жизнь прошла мимо,и видала она в соей жизни только горшки, пеленки, какашки, болячки. Дети растут быстро=ты быстро состаришься
Автор, кем вы работаете? Удивило что в 24 года имеете высокооплачиваемую работу)
Сообщение было удалено
Господи, какой бред..
Сообщение было удалено
в самом начале хорошая версия прозвучала...
Вы же ее тоже о ее жизни не спрашивает. Она сама рассказывает.
Почему она должна тогда вас спрашивать. Тогда уж сами рассказывайте.
Сообщение было удалено
Да ну? Женщины любят гордиться своим возрастом? И почему тогда мамочки взрослых дочерей так любят, когда все говорят будто они сестры?
Автор, ей неинтересно это все. У меня есть такая подруга, я обожаю ее дочку, езжу в гости раз в пару недель, няшкаюсь с ребенком, обсуждаю ее с подругой, иногда вскользь рассказываю про свои дела. Привожу ей вещи, из командировок слюнявчики с Парижем привозила, с островов комбинезоны с медузами. Девчонка меня любит, ко мне на ручки идет, смеется, играет со мной, мы с подругой меряем на нее шмотки, которые я привожу, гуляем с ней. Не представляю, чтоб я к ним приехала, прошла мимо прекрасного этого пупса, налила себе чай и начала трындеть про свои языки, статьи и бизнес-проекты. Мы много лет дружим, вместе учились, всегда находили о чем поговорить, и о работе тоже, но сейчас вот такой период - у нее дочка, у меня, как я девочку называю, любимая племянница, приезжаю больше не к подруге, а к ней.
Сообщение было удалено
Это тут при чем? И далеко не все так говорят, не придумывайте.
Вы так говорите, будто ребенок - это полный крах жизни. Вы реально думаете, что с ребенком нельзя увидеть, как Вы говорите, жизни?)
А старость, по Вашему, это когда?) В 30?)
Автор, а я вам завидую, у вас такая интересная жизнь. У меня путешествовать получается не так часто, в отпуск и праздники. А вы счастливая, насыщенно живете. Если выбирать между вашей жизнью и жизнью вашей подруги, я бы выбрала вашу.
Сообщение было удалено
Родить в 20 лет и можно стать бабулей в 40-45. Если первый родится в 40, то вы надолго молодая мамочка. Вот в чем дело. Дети быстрее старят
цирк)))))))))
Сообщение было удалено
Нет, сейчас таких мало.
Сообщение было удалено
Я молодая девчонка, и среди моих ровесниц традиционны во взглядах на семью почти все :)
Сообщение было удалено
Ваше окружение не показатель, человек сам его формирует и выбирает)
автор, да людям вообще плевать какая у вас жЫзнь. всех только своё заботит,понизьте свою манию величия.
Сообщение было удалено
мне тоже так показалось
+10000000
Скорее, не завидует, а думает: бедная, бедная... мечется по жизни... меня вот взяли замуж, а ее нет, сто-то с ней не так, а я крута... такова психология клухи, что вы здесь описали
Сообщение было удалено
!!!!!!
Одна моя знакомая, ей 19 лет, приперла брюхом своего парня, свадьба, дите родилось.
так вот, когда я стою на студ.концерте и слушаю выступления наших студентов, то она... нарочно приносит своего карапуза в пролет, стоит и смотрит на меня боком- как я реагирую на неё)))
Вдруг я тоже позавидую)))
или развод, или автор крайне тупая. у всех свои ценности в жизни.
Ну правда,скучные женщины ,у которых приплод появился.Они рассказывают о всяких газиках,аллергиях, поносах,массажах.Словно это кому-то интересно.Я перестала просто общаться с разродившимися,и все!!!!
Сообщение было удалено
мытья закаканой задницы. буэээ
Сообщение было удалено
все выбрали бы. но не всем дано, кому то надо и слюни с подбородков вытирать малышам)
сейчас наткнулась на тему - один в один моя ситуация. Подруга старая школьная, дружим очень очень много лет. Ни разу за границей не была, трое детей, третий брак, один бывший муж бил, машина за 400 тыс. У меня один ребенок, муж, хорошая работа, машина за полтора миллиона (пишу не для хвастовства а для сравнения). Естественно когда я возвращаюсь из поездки она не задаст ни одного вопроса, машину купили - не поздравила. А я все время ее расспрашиваю обо всем, что делала, куда ходила, про детей и т.д. Раньше я ее жалела и оправдывала, но последнее время поднадоело, т.к. она еще начала пытаться самоутвердиться за мой счет. Мол в офисе работают только ничтожества, офисный планктон, она лучше дома посидит чем за 100 тысяч пахать на дядю (ага как будто кто-то 100 тыс предлагал!) . За границу на кипр ездит нищета, надо в доминикану и т.д. Одного ребенка плохо, надо троих чтобы стакан воды в старости было кому подать. Вот что с такой делать? И это не разводка!!! я серьезно!!!
Не общайтесь с подругой если чувствуете зависть с ее стороны. Молчите уходите