Подруга,с которой пол года не виделись, пригласила в гости. Я принесла с собой тортик к чаю. Она была удивлена торту,пошутила, что не успела сходить что - нибудь взять к столу. В итоге был торт и …
У меня тоже ситуация была, пришла я к так называемой подруге, без еды, но с гостинцами, она заварила один пакетик чая нам на двоих... Прицем в чашках с грязными разводами от предыдущих чаепитий...
Я тоже перестала общаться. И дело не с том, что мне что-то надо, я ни от кого ничего не жду, а просто в элементарном уважении.
И кстати, я заметила, чем человек сам воспитаннее и щедрее, то попадаются ему на пути вот такие жлобы.
Кстати, я тоже постоянно на диетах, но всегда дома держу хотя бы пачку печенья, коробку конфет, чтобы не быть в дурацкой ситуации и не позориться с голым чаем, если кто в гости пришел.
Все зависит от воспитания и желания. Даже если нет денег, все равно можно чем-то угостить, блинов напечь или простой картошки нажарить..
Я вас понимаю, да. Один раз однокурсница позвала в гости. Я тоже, как порядочная, явилась с тортом, и тоже кроме этого торта и сахара ничего к чаю не было. В другой раз просидела у другой знакомой по ее приглашению 5 часов, слушая ее болтовню, при этом меня кормили только моими же принесенными конфетами. Тоже не понимаю. Когда к нам люди приходят, я думаю о том, чем их угостить.
Сообщение было удалено
а про приличия вы слышали? В гости зовете-хоть фрукты предложите, раз на диете
"[quote="Льдина"]Я вас понимаю, да. Один раз однокурсница позвала в гости. Я тоже, как порядочная, явилась с тортом, и тоже кроме этого торта и сахара ничего к чаю не было. В другой раз просидела у другой знакомой по ее приглашению 5 часов, слушая ее болтовню, при этом меня кормили только моими же принесенными конфетами. Тоже не понимаю. Когда к нам люди приходят, я думаю о том, чем их угостить.[\/quote]\n
:))))))))) И при этом приговаривала "ты угощайся, не стесняйся""
Автор,понимаю Вас.
Сделать какие-нибудь бутербродики, орешки в вазочку насыпать,пару апельсинок порезать можно было, труда много не надо.
Сообщение было удалено
мы живем в часе езды друг от друга - на какие 15 минут?
Сообщение было удалено
финансовые трудности - у нее свой бизнес
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, да, думаю, в будущем так и буду делать
Сообщение было удалено
1подруга была жадновата,но стол накрывала всегда и общались мы не по два часа, а до ночи болтали
2у нее свой бизнес ,все ок
3никакого формата встречи- звала в гости
Сообщение было удалено
спасибо Вам за ответ - Вы очень добрый и мудрый человек!
Мужикам проще, пришел в гости к приятелю с бутылкой и никаких проблем.
Я кстати удивлена, что гостей таки НАДО кормить! Я думала, это только у моей мамы такая фишка, что всех надо накормить хотя бы макаронами, если ничего другого нет.
К подругам приходила и редко когда они меня кормили. Пили чай с моими гостинцами в основном. Я так и предполагала всегда, что гость несет что-то в гости, чего сам хочет поесть. А оказывается вот оно как!
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее!
К подругам приходила и редко когда они меня кормили. Пили чай с моими гостинцами в основном.
Сообщение было удалено
Т.е. я, выставляя на стол все, что есть в доме, или покупая всегда гостинцы хоть на последние деньги, стою своих подруг, которые кроме чая и принесенных мной гостинцев, ничем не угощают, а ко мне приходят без гостинцев???
Сообщение было удалено
это у вас логики ноль! Не умеете внимательно читать, не пишите. Я написала, что подруги не угощали и я даже не думала, что они ДОЛЖНЫ.
Цитирую: Я кстати удивлена, что гостей таки НАДО кормить! Я думала, это только у моей мамы такая фишка, что всех надо накормить хотя бы макаронами, если ничего другого нет.
К подругам приходила и редко когда они меня кормили. Пили чай с моими гостинцами в основном. Я так и предполагала всегда, что гость несет что-то в гости, чего сам хочет поесть. А оказывается вот оно как!
Сообщение было удалено
Автор, ну и вы бы сказали: "До свиданья!" Взяли бы пакеты с купленными продуктами из коляски и уехали спокойненько домой! Что за садомазохизм!!
я вот даже и не знала, что все так сложно. с теми подругами с которыми в гости друг к другу ходим особо не церемонимся, бывает, что никто ничего не приносит и не предлагает, а бывает наоборот - хочешь поесть, покупаешь себе что-нибудь или они просят что-то купить...никогда даже не думала о том, что если я пришла меня должны обязательно угостить....а с приятельницами помоему вообще лучше на нейтральной территории встречаться:)
А вот я дружила с девочкой, она вся такая бедненькая, и когда я приходила к ней в гости, с нее был только чай. Рядом с ее домом кулинария такая классная, я там покупала пирожки, хворост, пироженки. Но, с учетом, что мы обе стройненькие, за собой следим, могла взять, например 3 разных пирожных (всех же хочется), и разрезать их пополам. И вот я как то забежала на часок, между делом, собираюсь уходить, и тут заходит другая девочка, с целой! пиццей, курицей-гриль и бутылкой вина. И тут я поняла, что меня в гости больше не пригласят! Во как бывает!!!
А вот я дружила с девочкой, она вся такая бедненькая, и когда я приходила к ней в гости, с нее был только чай. Рядом с ее домом кулинария такая классная, я там покупала пирожки, хворост, пироженки. Но, с учетом, что мы обе стройненькие, за собой следим, могла взять, например 3 разных пирожных (всех же хочется), и разрезать их пополам. И вот я как то забежала на часок, между делом, собираюсь уходить, и тут заходит другая девочка, с целой! пиццей, курицей-гриль и бутылкой вина. И тут я поняла, что меня в гости больше не пригласят! Во как бывает!!!
п л я ,21 век ,ну в л о м тебе готовить -выготавливать ,ну закажи по телефону -тебе на дом привезут все что пожелаешь,любую кухню мира! нет денег на ресторанную еду -отварить несколько картофелин + салат из помидоров и огурцов и испечь какую-нибудь шарлотку уж каждому по карману !
Сообщение было удалено
ну...ваша социальная прослойка это отдельная тема
Живем в Америке. Друзья поляки позвали на шашлык, домой. Муж устал и не поехал . Мы с дочей пошли, чтоб не обидеть . Приходим , а там много поляков и мы одни, со своим русским. Жена наложила и налила сок и все....... Я имею ввиду общение. Сидят на своем что то обсуждают. Пыталась поддержать на англ разговор, а им по фигу, болтают дальше. Хозяин и хозяйка тоже. Сидела минут 15. Потом встала , поблагодарила и уехала. Жена немножко удивилась и не поняла. А муж- даже и пока не сказал. Дочка по дороге достала, почему так быстро, я хотела поиграть , а мне плакать хотелось. Поехали в парк играть и положила на них большой и толстый
У меня тоже было подобное. Поехали в деревню к тетке мужа, с собой набрали продуктов разных, одних только конфет несколько коробок, и всего остального. Ездили на три дня. В общем, меню было такое: утром кашка, в обед пустой супчик, на ужин - внимание - отварная картошка с малосольными огурцами с огорода, переросшими, размером с кабачок, и все. И ладно бы мы с мужем и дочкой, так там еще были еще три других ее племянника, здоровые парни. Все привезенные сладости каким-то волшебным образом исчезли (к чаю на всех подавалась пиалка с сушками), а также мясо, колбаса и все остальное. Один раз утром она испекла два маленьких пирога из разряда мука, молоко, яйцо, сода. Один порезали гостям, второй тоже исчез. Я побоялась его есть, потому что маленький пирог на четверых мужиков и ребенка - это как раз по малюсенькому кусочку. И к одному обеду она сделала опять два блюда чего-то там, одно из которых было поставлено на стол, а второе - на полочку. Я так понимаю, что одно блюдо, как и пирог, - гостям, а второе - хозяевам ))) Правда, я не видела, чем питались хозяева ))) Собсно, я-то ладно, могу обойтись, но дочка постоянно голодная была, так как даже чаю попить элементарно было не с чем, а вот как обходились эти ее племянники, даже не представляю. И вроде как не с пустыми же руками мы приехали, привезли всего целую кучу, так вот даже супа нам с нашим же мясом не сварили, какой-то осадок остался после посещения. Мне трудно представить, чтобы я гостей, приехавших с полными сумками на три дня, кормила одной картошкой с огорода.
При этом муж и его братья накололи ей полный сарай дров и помогли по хозяйству. ***** имеет взрослых детей, которые работают, и сама работает тоже, так что это точно не от стесненных средств, а просто подход такой, увы...
А почему звездочки вместо безобидных слов???
Это еще что. Вот у нас недавно ситуация была: приехали с мамой в гости к ее подруге, в другой город, по ее неоднократному приглашению. Купили поесть, чтобы не обременять хозяйку. Прожили 2 дня, и все это время на столе были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наши продукты, которые "хозяйка" даже не особо торопилась доставать из холодильника. "Хозяйские" были только пакетики с заваркой, даже сахар в сахарницу не насыпала. Никто, конечно, за ее счет питаться и не собирался. Вот только один момент, который очень возмутил - сама ХОЗЯЙКА питалась исключительно нашими продуктами. Можно, конечно, вообще приехать в гости и питаться раздельно с хозяином. Но, простите, если ешь за общим столом, так будь любезна и от себя на этот стол что-нибудь добавить, а не жрать исключительно привезенные гостями продукты самой, да еще и кота своего кормить. В общем, впечатление очень неприятное. Задерживаться, естественно, не стали. Пишу, потому что обидно. Конечно, в гости не с целью пожрать приезжаешь, но все-таки нужно, чтобы все было по-людски, и если жрешь, простите, с общего стола, то и от себя на него будь любезна что-нибудь добавить. О гостеприимстве тут уж и речь не идет, конечно. Наглость это, противно просто. Так что могу дать только один совет для всех: конечно, надо быть людьми, но не нужно быть дураками - если встречаетесь с человеком, которого плохо знаете или давно не видели, сначала узнайте его поближе, прежде чем вваливать деньги в хороший совместный стол и вообще, душу распахивать.
ой,народ,это всё потому что не хотят,чтоб к ним в гости приходили,вот такие уловки,ну из разряда:" постоянно гости приезжают,как избавиться" 😊😊
Кристина, а я в этом не вижу ничего такого ужасного. Конечно, со стороны хозяйки это не очень корректно, но все-таки голодом вас не морили. Возможно, она считала, что раз вы это привезли, значит, к такой еде привыкли и планируете ею питаться у нее в гостях. Может, готовит она плохо или, например, считает, что вы ее продукты есть не будете (особенно если вы из Москвы, а она из глубинки), ну и все в таком духе. Меня гораздо больше смущает, когда привезенные продукты исчезают в неизвестном направлении.
Сообщение было удалено
У меня есть такая же подруга. Вернее, я думаю уже, что была))) Раньше я как-то нормально к этому относилась, что она звала в гости и заранее говорила, что купить, и мы только это и жрали. Хотя мама мне говорила, что это не очень-то хорошо!!
Потом она уехала жить в другую страну, мы не виделись с ней года 3 точно, вот в декабре она приезжала. Зовет в гости. Просит купить картофеля фри, я купила. Мой шок был в том, что мы только его и жрали! Просто неуважение какое-то... Вот думаю отправить такую "подругу" в сад.
Тем более я шла после работы и за картофелем фри мне вообще пришлось тащиться фиг знает куда! Очень неприятно... Да и по последним перепискам я четко понимаю, что мне не о чем общаться с этой подругой... Мы разные во всем. У каждой своя жизнь. Но вот не знаю, пошлю ее в сад или нет! Обычно всегда смущаюсь это делать.
И правильно тут писали, что если такие вопросы возникают, то значит это и не близкая подруга, а может и вовсе не подруга.
Меня как-то подруга на день рождения пригласила, ну она не отмечала, просто говорит, приезжай, поболтаем. Я приехала, подарила ей открытку с деньгами, цветы и красивый набор для душа, поздравила. Сидим, сидим, я предложила кофе попить. Она сделала, достала какой-то откусанный кусок торта остался, от приезда родителей. И сливы зеленые. Я предложила суши заказать. Так как уже очень хотела есть. Она согласилась. Я позвонила, приехал курьер. Мы заплатили за суши попалам. Там был очень большой сет, я съела где-то штук 15, а всего было штук 60. Остальное осталось у нее. Я попрощалась и поехала домой. Аот такое день рождение. Я не случайная гостья, мы общаемся много много лет, каждый день по телефону созваниваемся (она в основном мне звонит, чтобы поныть о своих проблемах). Почему-то именно эта ситуация меня задела.
147, а у меня хлеще было. На свое новоселье я роллы заказывала, подруга даже и не предложила оплатить пополам. Но она принесла немного карамели, которую я терпеть не могу, и два яблока. В общем, странные у меня какие-то подруги... Всех надо в сад!
Сообщение было удалено
Вообще то у вас было новоселье и угощаете вы:)
Когда я зову подругу в гости, сразу уточняю, что надо захватить чего нибудь к шоколадке с виноградом)) все счастливы)
У меня позожая была ситуация, что стало поводом к завершению "дружбы". Подруга с которой давно знакомы, можно сказать сама напросилась в гости. Из вежливости пригласила к себе, пояснив что буду свободна только вечером . В тот день действительно было много было срочных дел и я изрядно вымоталась. Ничего приготовить не успела. Успела только выташить из морозилки окорочек и взять в долг в магазине печенье и чай. Даже денег на тот момент не было. Утром пришлось потратить на лекарство ребенку. Встречу отменять не стала, боясь что осудит за это. Подруга пришла с двумя небольшими пироженками и несколькими пакетиками дешевого корма для моих котов. Я действительно была ей рада, напоила чаем с молоком и чокопай. Подарила сувенир ручной работы. Я была воодувлена встречей и расчитывала что мне рады. Через несколько дней подруга кидает мне сообщение, что написала пост обо мне на своей странице, где осуждает меня в жлобстве. Подобной гадости я не ожидала. Почему бы меня не попросить тогда об этом, если это так важно. Я бы хоть яиц пожарила. Я всегда накормлю даже сантехника, если есть чем. Но на тот момент у меня не было ничего - ни времени на приготовление , ни денег что то заказать. Мне стало просто противно, что не обсудив это со мной одруга выставила меня на всеобщее порицание. Хотя для меня тоже немного не понятно - расчитывать на "дастархан" от хозяина завхатив с собой пару пирожкнок с бюджетным кормом. Вообщем "дружбе" пришел конец. Но я даже рада, что этот человек выбыл из круга моего общения. Просто настало время, чтобы я отрыла глаза .
Странно. Обычно все-таки хозяева что-то к чаю ставят на стол - фрукты, сыр, или крекеры какие-нибудь. Ни разу не была в гостях, где бы вообще ничего не было, кроме принесенного гостями.
И я была в такой ситуации,позвала нас с ребенком с ночевой на дачу.Пока ехали,голодные уже приехали. Кушать у нее ничего не было,мы сами купили вареики,сладрсти и их накормили.
А утром она сказала мы не авьракаем,чай попьем с маслом,которое тоже нам пршлось купить