Подруга,с которой пол года не виделись, пригласила в гости. Я принесла с собой тортик к чаю. Она была удивлена торту,пошутила, что не успела сходить что - нибудь взять к столу. В итоге был торт и …
Хаха,помню мой отец возмущался. Он всегда, когда ездил к себе на родину в другую страну, заезжал к родной сестре, к которой ещё нужно было 70 км от родного дома пилить. Она даже чай ему не предлагала, хотя семья не бедная, обыкновенная. Но вот такие нравы. Зато если папа устраивал посиделки с друзьями и шашлыком, приезжала всей семьёй, и даже внуков не забывала.
Сообщение было удалено
Аргументировала чем? Что ребенку спать пора?
нее. с пустыми руками я никогда в гости не хожу. одно время жила в москве совсем без денег ,только приехала, паслась у одной богатой подруги, она жила в роскоши,а я после работы к ней заезжала на посиделки, ито всегда покупала или сосиски, яйцА, пиво, пузырь, еще чтото, хоть и нищая была..
Сообщение было удалено
это вообще как надо быть воспитанным., я не понимаю...
не, с такими придурошными общаться не надо.
[quote="Гость"]позвала подруга в гости, с которой не виделись пол года неск. месяцев. Она при мне достала выпечку из духовки, положила в красивое блюдо... и убрала в холодильник)) Даже не предложив угостится .В общем к чаю не было ничего..Я такого не понимахаха
ну это вообще для меня фантастика просто, во н арод дает!
Сообщение было удалено
Вы наверное не в России живете?
Сообщение было удалено
полно знаю таких примеров с родственичками, занявших позицию типа раз уехала в лучшее место, то и корми и проставляйся.
Я думаю, что это не подруга, а приятельница все же. Иначе с чего такие заморочки? Мы с подругами друг у друга раз в неделю точно бываем и никто по этому поводу не делает события: "пригласила", "гости"и т.п. И уж точно ни у кого не возникает вопросов кому чего на стол положили, так как все примерно знают, что может быть у подруги пожрать, а чего в принципе не бывает. И если кто захотел поесть, то так и говорит: "есть что пожрать?". А чаще всего мы договариваемся что будем пить и есть и это покупаем вскладчину.
А с приятельницами, которых я вижу раз в месяц, раз в полгода и т.п. всегда можно в кафе встретиться. Зачем по домам таскаться в таких случаях? Встретились в кафе на пару часов, кофейку попили, каждый за себя заплатил и разбежались без упреков.
Я даже когда без денег была нищая студентка, покупала пачку печенья, или шоколадку, если к подруге шла в гости. Обычно у подруги еще что-нибудь к чаю находилось, но иногда и мои печенья жевали. Благо, сейчас деньги есть и могу себе позволить приходить с дорогими конфетами и вином. В свою очередь тоже к чаю что-нибудь ставлю. Даже если нет ничего, в магаз бегу до прихода гостей. Но почему-то ко мне некоторые приходят без гостинцев. Не потому, что денег нет. Просто видимо не додумываются.. не знаю. Иногда подруга заходит с детьми, так они в миг все со стола сметают! Причем заходит чаще по делу: одолжить что-нибудь. Неужели не захватить жалкую шоколадку, которую ее же дети молниеносно сточат?
Дамы, оцените. Меня приятельница с мужем пригласила к себе на ужин. Решила, что нам стоит дружить семьями, так сказать. Мы ничего не ели, пришли с вином, икрой и дорогим сырам. А они нас угощали салатом, бутербродами с колбасой и дешевым пирогом! Вот скажите мне, это нормальное угощение для званного ужина? Люди кстати не бедные.
Сообщение было удалено
если ужин был знаковый, в честь воссоединения семьями, то конечно надо было пригтовить знатное богатое блюдо, мясо изысканное.. Я лично так воспитана, хотя чсемья у меня вообще небогатая была когдя мою личность закладывали, но люди со вкусом, интеллегентные.
Сообщение было удалено
да вообще, если семья приходи в гости, бутеры готовить это неуважение и возможно намек что вас хотят унизить просто.
Сообщение было удалено
Я тоже сторонник встреч в кафе. Каждый может заказать, что хочет и никто никому ничем не обязан.
Я вообще гостей из серии знакомых не люблю, потому что мне сложно поддерживать чистоту в 100 метрах. А потом разговоров не оберешься, как где-то пыль увидали.
Сообщение было удалено
дома намного уютней, если речь о подургах. в ресторен или кафе это если с работы и времени нет. а если днем в выхи то только домаа.
Сообщение было удалено
Ну подруга начала охать и ахать, что готовить не умеет. Так она даже бутерброды не намазала, а так все на стол поставила. Мол сам себе собери бутерброд. Они кстати ждали ответного приглашения. Муж хотел, чтоб я приготовила что-нибудь эдакое, но я решила, что не стоит ставить их в неудобное положение тем, что мы их угощаем дорогими яствами, а они нас бутербродами с салатом) Приготовила пасты с лососем и сливками, салат цезарь с креветками и пирог) Все бы ничего, но их дети мотались по квартире, всюду заглядывая. У меня голова разболелась и я с облегчением вздохнула, когда они ушли. После чего подруге призналась, что не люблю гостей и мы больше друг к другу не ходим. Кстати, они принесли вино и водку! Я водку вообще не пью. В итоге она у нас уже год стоит. Так эта приятельница каждый раз в баре вспоминает, что у меня же дома бутылка водки! И всех подговаривает ко мне поехать. Подруги мои на нее смотрят недоумевая)
Сообщение было удалено
Написала же: для встреч с приятельницами раз в полгода (месяц, год, квартал).
Сообщение было удалено
А зачем вы с ней приятельствуете?
Сообщение было удалено
фу, какие мерзкие, раздражающие тараканы у этой женщины.. Я таких людей СРАЗУ отстраняю. Хороших приятных людей можно найти всегда, а от таких раздражитеелй лучше сразу отстраниться. Нафиг они нужны. Пусть живут в своем мирке.
Сообщение было удалено
А принесенное Вами на стол было выставлено?
У меня тоже история была - поехали мы с сестрой летом в гости к тетушке в деревню (600 км.), как водится, шашлыки-пиво устроили в честь приезда, сыновья ее пришли с женами (с пустыми руками, кстати). Так вот на след. день тетка звонит старшей невестке и намекает нас с сестрой хоть на чай с тортом пригласить. Та утром звонит мне "приходите сегодня на чай вечером, часиков в 8". Ок, приходим в 8. Картина такая: Катя полы домывает, баня топится, Витя (брат) еще на работе. Приходит, бежит поливать огород. Катя домывает полы и говорит "Ну, я в баню". Мы сидим типо смотрим телек. Помылись оба. Мы - "Ну мы пойдем погуляем". Время 10 вечера, че-та я тортики уже и не ем в это время. Гуляем, через час они нас догоняют, Катя - "Ну что, может за тортиком сходим да к нам чаю попить?" Замечу, что у нее был выходной в тот день. До сих пор в а.х.уе от того чаепития
Еще случай, были в деревне у этой же тетки с родителями (мама ее родная сестра). Созвонились с дальними родственниками из соседнего города (100 км.), что приедем к ним в гости. Те рады (вроде), там живет их тетка, сама давно в гости зазывала, да и вообще родни много. Приезжаем, их нет дома, на пару часиков сходили погуляли по музею, потом купили торт и поехали к ним. Сидим, общаемся, время 3 часа дня, выехали мы в 10 утра. Предлагают чай, ставят наш же тортик, варенье и печенюшки какие-то. С нами при этом был моя дочка 5 лет. А из кухни я явственно ощущала запах фаршированных перцев, которые были заготовлены, видимо, для мужа хозяйки, который "скоро приедет с работы". А я когда есть хочу, то в меня сладкое не лезет, так что тот тортик и не хотелось за столом, да когда еще и едой пахнет. Хорошо дочка у меня воспитанная и поесть не попросила. В общем, уезжали мы от них через кафе, голодные - а еще до дома 2 часа было ехать.
Сообщение было удалено
ничем не аргументировала, я не спрашивала
По-моему очевидно, что если человек пришел с тортом, вином, сладостями и подарками, то рассчитывает зайти, тем более мы дружим с детства и у нас иначе не было никогда. Зная ее всю жизнь я ни секунды не верю, что она не осознавала ситуацию, может была причина...
Сообщение было удалено
Была бы причина - она бы озвучила, нормальный человек поймет, что так не делается и извинится "Извини, что не могу пригласить домой, т.к. ля-ля-ля..."
Обстоятельства могут быть разными, времени нет на всякие выпечки и пироги, на угощения банально нет денег, готовить неохото и прочее. Но чай с конфеткой-это по моему никого не затруднит и не разорит. Странно конечно. Но возможно люди просто не парятся, они в данный момент не едят и гостю соответственно не предлогают
Сообщение было удалено
Ой, да вам всего 23 года, надо же. Очень удивилась, ведь в соседней теме вы так умудренно говорили о сексе.
Опять эти темы про застолье и жадных подруг )
да, уж! бывает же такое. мы с подругами дружим более 8 лет. всегда как приходят в гости- накрываю сто какой могу(если неожиданно), ну а если позвала, то само собой стараюсь и горячее и те же бутеры, салат. с них обычно выпивка, если это посиделки со спиртным. они тоже хлебосольные обе. голодной от них не уходила никогда. хотя бы чай всегда. или просто спрашивают- голодная?. тогда и кормят по полной.
не понимаю вас автор ...неужели вы за 2 часа не наговорились ???
Сообщение было удалено
не помните, конечно. вы маленькая были еще, и родители все делали,чтобы вам было хорошо.
Но и тогда люди встречали друг друга хлебом-солью, помнится, мы пекли пирог "Банкрот", девчонки 90-х, кому было тогда 14-17 лет, поймут)
а сейчас...некоторые даже на порог -то не всегда пустят, будешь на площадке разговаривать, а если и пустят, то максимум стульчик предложат.
[ "будем пить чай, что покрепче или так посидим". Автор соизволила поинтересоваться? Нет. Кто виноват?
Cогласна с Вами во многом, но не представляю, как можно задать такой вопрос, получается, человек будет напрашиваться на угощение, чем поставит хозяина в неловкое положение, так как хозяину неловко будет отказать гостю.
Уж лучше самому купить пачку печенья с соком.
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже кажется глупым и неуместным так спрашивать, будто ждешь и напрашиваешься. Ерунда какая-то. Кто приглашает, тот и заботиться об угощении. Ситуации, когда гость сам заскочил или часто приходит просто так, так как рядом живут, тут не рассматриваются. Речь о людях, которые затягивают к себе, упрашивают, ты едешь, день на это тратишь по причине пробок и далеких расстояний в переделах одного города, а тебе пустой чай наливают и предлагают закусить тем, что сам принес. Вот это ужас! Видимо, участвуют в теме люди из поселений поселкового типа, потому и несут бред, что все нормально. Но в рамках Москвы, повторюсь, это НЕнормально! Не хочешь угощать, не приглашай, все очень просто. Или самому не хочется в кафе переться и для того приглашаешь общение с доставкой на дом, а самой картошки пожарить лень. Тогда все с тобой ясно и второй раз не жди к себе гостей.
Сообщение было удалено
Сначала она общалась очень мило, мне понравилась, но потом начали вылезать вот такие тараканы. У всех у нас конечно свои есть и поначалу я старалась не обращать внимание на такие выходки, но и уже слишком много.
У нее есть и свои достоинства. Например она всегда приходит вовремя на встречу. Не знаю почему, но ведет себя как нищенка. Одевается очень бедно, куда-нибудь позвать ее в ресторан поесть нереально, не пойдет, если только угостишь - то пойдет. Как-то ко мне в ресторан пришла на ДР и подарила копеечный подарок с таким видом, будто это что-то дорогое. Зато есть и пить не стеснялась. Жадная очень.
"[quote="Гость"]ничем не аргументировала, я не спрашивала\n
По-моему очевидно, что если человек пришел с тортом, вином, сладостями и подарками, то рассчитывает зайти, тем более мы дружим с детства и у нас иначе не было никогда. Зная ее всю жизнь я ни секунды не верю, что она не осознавала ситуацию, может была причина...[\/quote]\n
\n
Может в квартире у нее был бардак и она не успела убрать. Было стыдно приглашать в бардак. Хотя странно, тк сама вас позвала. Могла бы хоть на кухне прибраться, или в одной комнате."
"Общаемся с семейной парой, не скажу, что дружим, но вобщем то являемся очень хорошими приятелями, знакомы с ранней юности. За все это время они ни разу не пришли даже с шоколадкой. У них в гостях -чай с конфетами, не более того. Люди вообще не на секундочку не бедные. Так вот меня это вообще не парит. Ну вот такие они люди. У них и в семье такие отношения. Зато у них много положительных качеств, которые компенсируют эту прижимистость. Кстати, при всей своей гипер-экономности, на Дни Рождения дарят нам очень недешевые подарки. Даже если мы не отмечаем или просто не приглашаем их, обязательно заезжают, предварительно согласовав конечно, вручают подарок и даже не остаются на чаи-кофеи. Ну вот такое у людей видение гостеприимства, чего на них обижаться? Это далеко не самая ужасная черта характера имхо, можно закрыть глаза на такие мелочи."
Зато перед глазами противоположный пример -моя мама. Я это называю: из этих лап живым еще никто не вырывался). Беда тому, кто даже по случайности оказался на ее пороге. Пофиг: соседка, сантехник, знакомые, сектанты..., мама начинает судорожно метаться по кухне, за доли секунды накрывает стол из 28 блюд и, пока несчастный гость не взмолится о пощаде, не перестает ему подсовывать разные блюда. Но и это еще не все, она еще и с собой продукты напаковывает, специально ходит лоточки покупает). Мы с мужем уже боимся ходить к родителям). Со стороны такое гостеприимство выглядит как то диковато, на мой взгляд. Кстати мама не старая и не одинокая, но вот откуда то у нее это непреодолимое желание накормить весь мир.
Я обычно спрашиваю: "может,что -нибудь купить?", "Что будем делать" и т.п. Вроде как бы невзначай почву нащупала. Но к самой близкой подруге можно придти и без приглашения. и та всегда к столу позовет без обиняков. Видимо, автор не была ей близкой подругой. Тогда все понятно становится.
Сообщение было удалено
Моя подруга обычно говорит, что все есть, ничего не надо. Но формат встречи сама проясняет, ужин это, или посиделки с вином и закусками. Я обычно приношу с собой бутылочку вина и сыр. А вот общая жадная знакомая понимает буквально - не надо так не надо. На мой взгляд, приходить без гостинцев просто неприлично.
Сообщение было удалено
Наверное у вашей мамы очень много скупых знакомых, любящих халяву?
А моя подруга приходила в гости раз в год приносила с собой в количестве на одного человека это все сьедала и уходила
Сообщение было удалено
Естественно). Да, я еще забыла уточнить: она НЕ домохозяйка, работает. Папа злится жутко. Не из жадности, просто реально противно смотреть, как люди внаглую пользуются ее гостеприимством.
Сообщение было удалено
бутылочку, гостинца, фу какая же мерзкая вы фууууууууууууу гадость какая
ну уж винца и приличной колбаски и сыра, да огурчиков соленых можно было бы организовать. наготавливать не обязательно, но перекусить можно было чего нибудь.
Сообщение было удалено
что, замуж никто не берёт и в гости никто не зовёт? неудивительно.
Прочитала тему и очень удивлена. Так как не смогла вспомнить ни одного случая негостеприимства и жадности подруг и знакомых. А мне под 40. Наоборот, те, кто приглашает, стараются накрыть стол похлебосольнее, а те, кто приходит в гости, несут и подарки, и вино, торты, фрукты к столу. Сама я обязательно готовлю пару салатов и горячее кроме чего-нибудь к чаю, когда подруга просто договорилась зайти ко мне домой после работы поболтать. Как я могу не накормить ее горячим, если она с работы голодная.
Одна приятельница пригласила подруг к себе домой на ДР с мужьями. Так мой муж уже несколько лет с удивлением и восхищением вспоминает ее стол. Говорит, что таких вкусных блюд и изысканной сервировки не видел даже в ресторанах. Она действительно готовить мастерица.
Из всего этого один жирный минус - практически у всех в нашей дружной компании есть лишние кг, и у некоторый их много. А ведь встречаемся друг с другом действительно только наговориться. А угощение - это фон.
Сообщение было удалено
Мерзко тащиться в гости без гостинцев, выпивать там все вино и съедать сыр с конфетами. Не удивлюсь, если никто вас в гости не приглашает.
Сообщение было удалено
Не забывайте это вумен. Здесь никаких понятий нет. Ни гостеприимства, ни верности, ни родственных отношений, ни искренней дружбы, ничего. Жизненный девиз этих клуш "никто никому ничего не должен", каждый сам за себя и для себя.
Автор,у меня была почти такая история,только вместо торта ,я принесла конфеты дорогие,так "подружка" через 2 часа примерно чай налила,и поставила его так, как швырнула,как собаке,клякса была на полу и на моих джинсах,я офигела мягко говоря.Мне и не надо даже чай было ,если честно,я приехала пообщаться,конфеты по пути купила ,что б не с пустыми руками ,но такую выходку я совсем не ожидала .Больше не ездила и не общаюсь.
Сообщение было удалено
- конечно неприлично.
ну мы жили в одном подъезде, встречались то каждый день, то через день. Зайдешь просто так поболтать, а она обедать зовет) и наоборот.
Сейчас нас судьба развела по разным городам, теперь за счастье было бы вот так поболтать зайти, и не надо ничего, никаких застолий, ни подарков,лишь бы рядом был человек....
Сообщение было удалено
Да, я вообще если честно проблемы то и не вижу!!!! Нормальная подруга, нормальное чайпитие!!!
Сообщение было удалено
ЧаЙпитие - это точно катастрофа))) А еще катастрофичнее такое вот жлобство, которое некоторыми существами воспринимается "нормальным"(((
Ну, подруга, приглашая, могла бы что-то и прикупить. С другой стороны, к друзьям все только жрать ходят, что ли?