Распирает от негодования, помогите разобраться. Нас в семье 2-е. Я и сестра, младше меня на год. Обе перешагнули за 25. Я замужем, она- нет. Сестра живет с мамой, отчасти за ее счет, в другом городе ( за 400 км). Я два года замужем, заканчиваю 2-е высшее о котором со школы мечтала, купили квартиру, ждем ребенка в ближайший месяц. Жаловаться не на что... кроме отношений с сестрой. Мы всегда ссорились, но я не обижалась, а теперь обиде нет предела. Ситуация такая: пишет мне она, просит взять собаку на передержку на НГ, на недельку ( собаку покупали, когда еще в школе учились, так что отчасти она и моя). Я удивляюсь- мы ребенка ждем, до собаки ли нам будет? Но не отказываю, а начинаю выяснять куда они собрались с мамой, раз собаку не с кем оставить. Сестра начинает врать, что ее мч пригласил, а не мама, то ли в Тай, то ли в США. Возмущенная враньем, прямо отказываю. После чего слышу в свой адрес много обидного. На сл. день, думая, что может быть зря ее обидела и она действительно с неизвестным мч куда-то собралась. Оказывается, что нет. Собирается ехать на пару-тройку месяцев в США учить английский, для чего берет кредит, который будет выплачивать мама. Зло переполняет! зачем так врать? Почему нельзя было прямо обрисовать ситуацию???
Какое вам дело до настоящей причины? Это не ваше дело вообще, вас просили взять собаку по возможности, что за манера всюду совать нос?
сестра у вас может и бестолковая балда, а вот вы неприятный человек просто. от одного поста как плесенью пахнуло.
просто она вас не доверяет.и не сказала истинную причину
если собака ваша общая,что тут такого?пусть поживёт с вами.Ничего страшного,у некоторых 4 детей и собака.и не переутруждаются
1 и 2 - - - - (в смысле минус)
Вы так подчёркиваете,что деньги у мамы берёт,как будто у вас доходы в разы выше и брать деньги у мужа это такая самостоятельность.))Да,вам в отличие от неё,их отрабатывать надо в счастливой беспроблемной семье,так она в этом не виновата.Может и не обманывает,вы точно знаете,детектива наняли.)
Вы с трудом нашли мужа поэтому ставите своё общение в зависимости от штанов,а она этим пользуется.
С волками жить по-волчьи выть.Не завидуйте тому,что её мама любит больше и она живёт как хочет,не озабоченная поиском хоть какого-нибудь мужа как вы.
Автор, это потому, что ты в положении, поэтому такая обидчивая.
Ну их, действительно, пусть себе едут куда хотят.
Сообщение было удалено
А кому интересны ваши минусы,если опровергнуть нечем?
Может ответы и резкие,но по сути правы.
Я и написала тему, потому что причины не могу понять. И про мат. положение и т.д. написала к тому, что в принципе, не с чего мне ей завидовать- все хорошо. Но мне почему-то кажется эта ситуация неправильной, да, собаку еще в детстве покупали. Да, мама спрашивала нужна ли будет ее помощь с ребенком, или ей планировать новогодний отпуск? От помощи отказались, она куда-то поедет отдыхать. Была бы правдой история с мч- порадовалась бы. Но точно врет, так как папе говорила про то, что кредит берет, а мне жаловалась на отсутствие денег, после чего я ей предложила помочь мне по работе (удаленно выполняя работу на компьютере)- она отказалась. А про учебу в сша, я от общих знакомых узнала случайно, папе она про учебу не говорила. (В группе языковой школы в контакте стоит моя подруга, она у меня спросила про то, где моя сестра собирается жить в сша, так как сама собирается, но они не знакомы, и она хотела объединиться. Я очень удивилась, а она мне дала ссылку на тему, где с аккаунта моей сестры прямо написано: кто собирается на семестр в ноябре ехать? И обсуждение дальше. И еще, как тут некоторые написали про зависимость от штанов) Похожая фразочка от нее как раз и вывела меня из себя и заставила злиться. Вы считаете нормальной реакцией на отказ взять собаку, фразы типа этой: " какая тебе разница с кем я сплю? Я же тебя не спрашиваю, что ты мужу сделала, что он тебе шубу купил? Хотя я даже не интересовалась откуда у ее мч такие деньги, так как на тот момент уже знала про поездку в сша, а просто предложила спросить у мч, может быть он кому-то может пристроить собаку, или перенести поездку чуть раньше или чуть позже планируемой маминой поездки.
Гость 5. Да, подчеркиваю, и не скрываю что мне обидно, потому что до замужества у меня была точно такая же ситуация, что мне пришлось брать кредит, тоже на учебу и примерно на такую же сумму. ( у меня 1 семестр стоит как ее школа с проживанием), вот на одном семестре возникли затруднения. Мама мне сказала примерно следующее: "ну я же тебе говорила, что ты не потянешь". И выйдя замуж, кстати, мама меня и мужа моего, так как он ей нравился очень, просила повлиять на сестру, что она погрузилась в любовь с недостойным ее парнем, и поэтому ничего не хочет делать, никуда двигаться, а сидит на маминой шее и тянет из нее деньги. В общем, сделать так, чтобы они расстались. Мы отказались, но муж сделал ошибку, сказал маме, что моя сестра очень избалованная, и что ей уже давно отдельно надо жить, иначе, она так и будет деньги тянуть. А мама, видимо, в очередной ссоре, позицию мужа сестре и выпалила. Все, с этого момента мой муж плохой, а я ему в рот заглядываю.
Сестра у вас эгоистка. Сколько бы вы для нее не сделали все будет мало. Отказывайте смело. Родится ребенок и вам точно будет не до собаки.
Ваша мама за собакой следить не в состоянии?
теперь мне кажется, что я - святая, я брала собаку крестной на время отпусков семьи
Автор, собака ваша - берите, не вникая в подробности, ибо - это ваша прямая обязанность. Кому дает деньги ваша мама, где берет их ваша сестра, на что их тратит и зарабатывает ли вас вообще не касается. Не ваше это дело, понимаете?
А то, что сестра вынуждена вам врать даже по мелочи, пытаясь вынудить вас сделать то, что вы и так должны сделать, говорит лишь о том, что характер у вас склочный, и сестра ничего иного от вас кроме негатива в ответ не ждет.
Я б на вашем месте порадовалась скорой встрече с собственной собакой и возможности поучить язык в стране его использования для моей сестры )
Обижаться же в этой ситуации мне вообще кажется дикостью )
М-да, автор, я бы рада была безумно, что мне собаку, мою, в том числе, дают, а вы обижаетесь на сестру - да не ваше это дело, думайте о будущем ребенке лучше!
вот они - отношения в семье. Одна врет. другая злится. Рада , что у меня нет сестры, - тоже была бы конкуренция.
Боюсь, автор эту собаку повесят на вас. Обсудите это изначально - что у нее в планах, только честно, и, если действительно некуда животное деть - только к вам с ребенком, смиритесь - авось со временем заберут. Если другие варианты - обсудите. Все надо обсуждать и решать на берегу. Вы ж люди, у вас язык есть. Обсудили - выполняйте свои условия и требуйте выполнения условий с их стороны. Не выполнили - в следующий раз обсуждать будет нечего. Пусть обижаются. нет и все. Из трех человек в этой ситуации кто-то, хоть один, ведь должен быть взрослым.
Удивляет реакция матери в этой семье - дочери грызутся, а ее, похоже, все устраивает...
Сообщение было удалено
Ага
она ждет ребенка через месяц! И собака на пол года ей сейчас не нужна. Сестра потому и соврала, что понимала это. Но ей наплевать , главное уехать подальше и ноу проблем. Поэтому я на стороне автора.
Только не понятно, почему мама за собакой не может смотреть
Сообщение было удалено
Я и думаю, о ребенке. Поэтому мне кажется, что собака, которая линяет, ходит в лоток в коридоре, и прыгает по всем кроватям и диванам, - не лучшее соседство для месячного младенца. И мне кажется, что люди, тем более сестра, должна это понимать. Я на само предложение не обиделась, у меня оно просто вызвало недоумение, о чем я и написала сестре. Вот после того, как я выразила недоумение относительно предложения, вкупе с тем, что я знаю, что истинную причину, по которой не с кем оставить собаку, я знаю... Сестра вылила на меня ушат грязи, начиная от того, что я спихнула на нее свою собаку, хотя это не так- я уже 7 лет не живу с мамой, и по-началу, я хотела ее совсем себе забрать, так как очень скучала, но ее никто не отдавал. А теперь, когда они начали ездить по заграницам, я оказалась виновата.
Объясню еще раз: мама не может посмотреть за собакой потому что куда-то уезжает на НГ отдыхать- у нее не бывает отпуска, так что пользуется только праздничными днями. А сестра, в своей версии, якобы тоже собирается уезжать на НГ с парнем, но на самом деле, собирается ехать на 2 месяца с середины ноября на курсы английского в США, то есть вернется уже после новогодних каникул. Вот на новогодние каникулы мне и предлагают взять собаку, чтобы они планы не меняли. И обида у меня на то, что сестра, прося меня помочь с собакой, а) врет относительно настоящей причины ее отсутствия б) на мой отказ взять собаку обвиняет не в том, что я не хочу лишних аллергенов, бактерий и ответственности для маленького ребенка, а в том, что я не хочу брать собаку, потому что мне мой плохой муж не разрешает, вроде как я боюсь, что меня мой муж чуть ли не по стенке размажет. Вот за что обидно.
Сообщение было удалено
Собака не нужна становится если наступает беременность? Я бы вас прибила за это, просто слов нет...
Сообщение было удалено
Автор, да какая к черту разница по какой причине просят взять собаку, причем вашу в том числе? Просто возьмите ее и все, собака-то при чем? Неужели вы не можете просто ее взять на новогодние каникулы если просят? Почему для вас это важно - врет-не врет, уезжает на 2 мес или с парнем отдыхать, да какое это имеет значение в данном случае? Вас просят взять собаку на время новогодних каникул и неважно кто и куда и зачем едет!!!
Странная сестра...Неужели нельзя было сказать правду?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что одно дело, когда собака живет все время в семье, в которой рождается ребенок, а другое дело, когда я 7 лет уже не живу с собакой, последние лет 5 из которых видела ее только на выходных днях раз в 2-3 месяца, когда приезжала в гости. За все 7 лет ни разу не нужна была моя помощь, наоборот даже... Когда играли свадьбу, мы снимали коттедж, для родителей и друзей с обеих сторон, специально, чтобы с животными жить можно было, так как у нас всех в квартире не разместить. Вы думаете какая реакция была? Мама за день до свадьбы сказала, что она скорее всего не поедет отмечать!!! То есть в загс приедет, а отмечать в дом отдыха (на территории которого коттедж снимали) не поедет, хотя мы какое-то торжество организовывали из-за того, что она заявила, что обиделась бы если бы ее дочь не пригласила на свадьбу ( изначально хотели расписаться и улететь отдыхать), так как не с кем собаку оставить. Когда с предложила ее с собой взять, она сказала, что на свадьбе не до нее будет. В результате собаку не взяли, оставили на сутки одну дома. Напомню, мы живем в 400 км друг от друга.
Сообщение было удалено
Разумеется важно. Я, в конце-концов первого ребенка жду и не знаю, на собственном опыте каких проблемы предстоят. Все вокруг, в том числе и малознакомые мне люди (женщины и мужчины, коллеги моего мужа по работе, люди в возрасте, (мои коллеги- молодежь)), предлагают помощь. Родители мужа тоже, зная, что у меня еще сессия в январе, предлагают приехать помочь с ребенком. А мои наоборот... Мне кажется это издевательством, если честно.
Сообщение было удалено
не перекручивай, у меня у самой собака еще до первой беременности была. Да с младенцем шерсть, и туалет и выгул с мытьем - это все очень напряжно.
Сообщение было удалено
Вот и беситесь, потому что считаете, что помощь нужна только вам. А сестре с матерью помочь не хотите.
Я своим беременным сестрам никакой помощи не предлагала. Нужно было - помогала, сами справляетесь - значит помощь не нужна и нечего лезть. Мир от беременности не переворачивается.Подросшую племянницу постоянно забирала, но тоже без "миссии помощи". а вот с капризным племянником сидеть не хочу. хотя и водилась, когда нужно было. А с собаками мы с сестрой постоянно друг другу помогаем.
Кто знает - почему слово "*****" является ненормативным на данном сайте и банится звездочками?????
*****)))
Сообщение было удалено
Я не поняла, почему ВВ. Вы - Ваше Величество???
опять не получилось даже с пробелами - короче та птица, что кудахчет)))))))))))
Сообщение было удалено
Фильм - вообще не трактовка книги, то есть абсолютно. От книги там только зона, все остальное к книге имеет отношение вскользь.
Мне фильм интереснее, чем книга. В книге уж совсем все просто.
Сообщение было удалено
А бывает чистая сила?
Сообщение было удалено
В Восхищении. А большие буквы просто лучше видно.
Сообщение было удалено
Еще раз попробуйте)
Сообщение было удалено
Нет и не соглашусь, фильм неплохой.. просто эту книгу каждый себе по разному представляет, я может тоже не соглашусь с задумкой режиссера, в книге больше мистики и даже фантастики, а в фильме больше философии..
Сообщение было удалено
В этом контексте наверное это ангелы, архангелы, все такое )
Сообщение было удалено
Хотите помогу *****
Сообщение было удалено
Неправда и книга читается на одном дыхании.. фильм местами ну уж очень занудный и совсем ушедший в разговоры о смысле жизни
Сообщение было удалено
Не получилось))) Вторая попытка k y p a
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо
Сообщение было удалено
Небольшой армагеддон местного разлива. Нас бьют, а мы невзирая.
Сообщение было удалено
Именно занудный, серый и грязный.
Я вот книгу Стругацких "Трудно быть богом" зачитывала до дыр, мне чего-то стремно смотреть теперь фильм с Ярмольником в главной роли, хотя говорят хорошо сыграл)
Но после Феди Бондарчука и его блокбастера по Стругацким в виде "Необитаемого острова" ,мне вообще уже страшно смотреть любые их экранизации)
А все начиналось с милого фильма "Чародеи" советских времен, ну и понеслось
Сообщение было удалено
Чессказать, злюсь. Ни зА што, ни про што. Ничего не сделала, только вошла )
Сообщение было удалено
А если так? Кyрица.
Ghost,а ты любитель выпить и закусить?хз тебя..Про карибы ничего путного не ответил..нищеброд наверное как и бро..здесь только типа крутой..
Сообщение было удалено
Сразу вспомнилась "Кавказкая пленница" с Этушем)))
Сообщение было удалено
Я Сталкер смотрела только из-за Кайдановского, актер сумасшедшей величины и не сыграл очень много чего.. Для меня он актер с большой буквы и думаю это его видение Сталкера, ну он имеет право на это, режиссер мне кажется там вообще рядом стоял, фильм полностью творение Кайдановского и снят в его стиле и духе