У моей лучшей (до недавних пор) подруги есть в собственности несколько квартир. У ее прабабушек и прадедушек были отдельные хорошие квартиры в хороших районах, плюс ее родители купили ей квартиру …
Сообщение было удалено
+1000. Точно.
С какой стати какая-то авторша решила распоряжаться чужой собственностью и определять, за сколько ей должны сдавать квартиру? Потому что ей только так, видите ли, удобно и у её семьи проблемы с деньгами, все прямо должны костьми лечь, от собственной семьи оторвать и ей помогать. Ага, счаз.
Авторша, а не пойти ли тебе *** с такими запросами?
Мой муж тоже сдавал квартиру "другу", за оплату коммуналки, которую тот платил через раз. Потом друг женился на девахе с квартирой, съехал оставив срач и разруху, и забыл про моего мужа. Даже на свадьбу не пригласил. Лучший друг же.
Я бы может и помогла в случае подруги автора, но у автора такая постановка вопроса типа "че жалко что ли?" Читаешь ее и как будто это ее квартира уже, и ее туда незаконно не пускают.
Сообщение было удалено
Вам не помощь нужна - вы требуете халяву.
Это разные вещи.
Вы не умираете с голоду, у вас не отрезали конечность, вы не больны раком.
Вы хотите рожать ребенка. Прям щас!!! В конечном итоге, это хотелка, а не необходимость.
Вылезайте из нищеты и рожайте.
Сообщение было удалено
И разговор про мужа подруги. Как будто мамочка пришла к будущей невестке и преподнесла сына, такого хорошего мальчика вырастила.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что вы отдали ей ее мужа, если он сразу же на нее положил глаз? И у вас с ним никогда ничего не было. На вас бы он даже и не посмотрел, максимум, был бы короткий роман или просто секс.
И квартиру она вам отдавать бесплатно ну никак не обязана. вы ей родственница или кто? Вы и так 2 года жили у нее! И она так и поняла, вовремя, что если вас сейчас не выселить из ее квартиры, то вы там со своим мужем пропишитесь и детей нарожаете. Вы пользовались ее добротой и так. Почему она всю жизнь должна вас содержать? И не только вас, а еще и мужчину вашего??
Почему она всю жизнь должна вас содержать? И не только вас, а еще и мужчину вашего??
потому что автор считает, что это справедливо и этого вполне достаточно. Сначала вселятся, потом автору бебика хочется, а раз хочется, надож родить. И по фигу, что жить негде, по фигу, что с мужем напряг. Родит бебика, куда прописать, если со свекрухой терки? Конечно к подруге и это справедливо- она бохатая. Потом ещё подарки и содержание на бебика с подруги надо стрясти, а муж уйдёт, так пусть подругин к ней жить пойдет- это ж справедливо.
Чо та вы,автор,скромно еще попросили. Нужно было и мужа ее попросить,в аренду.
Автор, не можете жить со свекровью. Снимите комнату на те деньги, которые подруге предлагаете.
Сообщение было удалено
что это за бред? Зачем кому-то давать доверенность на свою квартиру?
Сообщение было удалено
КАК?? вы не понимаете, что подруга ДОЛЖНА автору за то, что та первая глаз на ее мужа положила. ДОЛЖНА, потому что у подруги ЕСТЬ, а у автора НЕТ жилплощади. Mля... принцип люмпена: отнять и поделить.
Сообщение было удалено
Чтобы вам помогли по человечески,нужно просить по человечески. И то,иметь совесть. И если вам отказали,не качать права.Права качают те,кто правы.А вы не правы. Подруга вам не обязана предоставлять квартиру. Вы уже жили у нее.Вышли замуж.вот пускай ваш муж,вас и обеспечивает. Вам не повезло.Подруге вашей повезло.
Сообщение было удалено
Такое уже было в истории.
Еще 8 ноября 1918 года на совещании делегатов комитетов бедноты Ленин заявил о решительной линии по ликвидации кулачества: ╚если кулак останется нетронутым, если мироедов мы не победим, то неминуемо будет опять царь и капиталист.╩[5] Декретом от 11 июня 1918 года были созданы комитеты бедноты, которые сыграли большую роль в борьбе с кулачеством, руководили процессом перераспределения конфискованных земель на местах и распределением конфискованного инвентаря, продовольственных излишков, изъятых у кулаков. Уже отметил свое начало ╚великий крестовый поход против спекулянтов хлебом, кулаков, мироедов, последний и решительный бой всем кулакам ≈ эксплуататорам╩.[6] Было изъято 50 миллионов гектаров кулацкой земли, перешедшей бедноте и середнякам, конфискована у кулачества значительная часть средств производства в пользу бедноты.[7]
Сообщение было удалено
никого не оскорбляла..........но тут! вы автор тупая? или с марса? или вам 5 лет и денюжки плохо считаете?
Сообщение было удалено
так всякие есть. в 98 году зп не платили 9 месяцев я взяла в долг у жены приятеля мужа очень обеспеченной на волне приватизации-100 рублей (до дефолта). отдала при возможности но после дефолта. она мне высказала претензию что доллар вырос а я только 100 рублей вернула. понятно что больше я с ней не общалась
Сообщение было удалено
конечно свое......лучше пахнет
Сообщение было удалено
неудивительно!!!!!!!
Сообщение было удалено
всем достается только то, чего они достойны!!!!!
Автор, Ваша подруга не тупая. Пусти она вас с мужем в квартиру - вы там детей наплодите! и как ей потом вас просиить съехать! Вам подруга итак помогла. Копите на ипотеку, у вас другого варианта в жизнни нет, либо живите с мамО мужа.
Сообщение было удалено
Я тоже с родным дядей и тетей не общаюсь.Они тоже занимали у нас деньги.Крупную сумму.Кирпич покупали для строительства.Мама все с книжки сняла,до копейки. И про долг очень благополучно забыли.Лет на 6. А когда отдали,и то,со скандалом,то на эти деньги можно было свитерок задрипанный на рынке купить. Охотно верю что они на нас очень обиделись тогда . Мы могли бы уже и не вспоминать об этих деньгах.
К 120. а дядя мой,с тетей реально думали что мы ОЧЕНЬ боХатые.Мы с севера приехали. и они думали что у нас денежки и золото есть. Их не смущало,что всех маминых денег,только и хватило на куцый домишко,без канализации,горячей воды и с туалетом во дворе. Они 6 лет про долг не вспоминали. А потом мама раком заболела.И каждый рубль был на счету.И я ей сказала,иди и потребуй отдать долг.Нам деньги нужны.Какие морды тогда родственники скривили! Нет у них денег! Отдавали частями эту,ставшую смешной,сумму.
и когда мама умерла(родная сестра замечу)вообще ни копейки не дали,вообще.Ничем не помогли. А у меня не было никакого НЗ. Я пенсию ждала как манну небесную.Молила только чтобы мама не умерла раньше. А почтальонша придет и в комнату глядит,жива ли? а то может и не нужна пенсия то.
А я металась,занимала у кого могла.Похоронили и без них.Так у дяди хватило наглости заявиться ко мне вскоре после похорон и попросить взаймы! Всё ожидали когда я прииски золотые вскрою.
115.Поэтому я считаю что ваша подруга права. Вы должны были отдать ей адекватную сумму.
Я думаю, муж подруги автора не зря так отреагировал. Хочет отвадить раз и навсегда беспардонную бабу. Не удивлюсь, если она к нему в штаны лезет, как только подруга отвернется.
Сообщение было удалено
Ага. И аргументирует это тем, что "я на него первая запала, поэтому имею право"
Сообщение было удалено
вот и я говорю, что автор из этой породы.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Мы вот двоюродного племянника папиного пустили пожить к нам на две недели, а он так целое лето и прожил. Причем продукты не покупал, у мамы еще денег занял, ночью работал сторожем, а днем отсыпался. И морда его опротивела до конвульсий в горле, в двух комнатах и так тесно, так он еще без стеснения телевизор до ночи смотрит. Настала осень, у мамы моей нервы сдали и она ему вежливо сказала, что давай Саша ищи себе квартиру, скоро мол сын наш от бабушки вернется, у нас тесно. Как он скривился весь и еще две недели прожил, затем обратно в деревню уехал, обиделся на нас и всей родне растрепал какие мы сволочи. Встретила его потом через 4 года, так даже не поздоровaлся. Маме деньги через отца вернул, когда 5 лет уже прошло и на них только хлеба да молока можно купить, а он себе тогда джинсы купил и свитер. Питался кстати с добавкой, не стеснялся в этом плане. Унитаз нам описывал постоянно и на полу даже моча была. Ковырялся при всех, да рассуждал, как станет новым русским.
И еще пример. У новой подруги моей, с которой были знакомы 2 месяца, начались проблемы с деньгами и я пустила ее пожить к себе на месяц. До переезда ко мне это была девочка-ромашка с нежным голоском, которая читала стихи и мечтала о карьере стюардесы. Всегда мне рассказывала, как она мучается с другими жильцами, которые не моют плиту или ванну и ей приходится за всеми мыть. После переезда недели две все было более или менее, она рвалась мыть свои тарелки, была тиха и приветлива. Правда из продуктов она купила банку майонеза и принесла арбуз, подаренный ей знакомым. Кушала за мой счет, купить хотя бы сладкое к чаю ей не приходило в голову, а мне было стыдно ей намекать. Причем конечно она меня растрогала своими рассказами, как ее выжил отчим и как над ней издевался ее женатый любовник, мне было ее жалко. Потом она стала посмелее, тарелку мыла через раз, ванну никогда не мыла, с уборкой в комнате не помогала, по ночам названивала знакомым,свои вещи просто бросала скомканными в шкаф и они соплями свисали с полок. Денег не давала и плакалась на нищету, правда купила себе платья, косметику и накладки из волос. Когда я была в магазине и увидела одно из ее платьев, то оказалось, что стоило оно на 200% дороже, чем она мне сказала. Последней каплей стала ее покраска волос в моей комнате, где она испачкала косяк, обои, пол и трюмо. Вместо того чтобы оплатить ущерб, девушка предложила мне все закрасить самой(а то, что цвет краски может контрастировать с моей, это конечно ничего). Под конец она затопила мне соседей, потому что не закрутила до конца кран с водой и придвинула его к краю ванной. Съехала она наконец через три месяца, конечно же обидевшись на меня.
Сообщение было удалено
Думаю, вы пожалели ее отчима и женатого любовника ))
Автор, искренне сочувствую вашей подруге и её мужу! С такими друзьями и врагов не надо! Обнаглаевшая "подруга" мало того, что считает её деньги, держит в себе многолетнюю желчь, положила глаз на ее мужа, так еще искренне полагает, что семья эта что-то ей должна и возмущается! Нет слов! Такая и сглазить может!
Автор, перестаньте считать чужие деньги, это не ваше дело; перестаньте лезть в чужую семью!!! перестаньте рефлексировать по поводу совершенно справедливого замечания мужа вашей подруге, уясните наконец, что с вами он не будет! Выкиньте из головы убеждение, что вы принесли подруге мужа на болюдечке и она вам за это должна по гроб жизни! Эта семья не виновата, что вы не умеете зарабатывать деньги, что вы живете с нелюбимым человеком и что вы несчастливы. Вам никто ничего не должен, оставьте друзей в покое и не позорьтесь здесь!
Сообщение было удалено
Ой, ну откровенный троллизм же:-)
Знаете что, может это и не разводка.
Вот мне вдруг вспомнились события 2-летней давности.
Вечеринка. Приятельница, имеющая на шее двух неработающих праздных оболтусов 20 и 24 лет (сын и доча), подвыпила и начала провозглашать свой символ веры:
1. Если какая-то семья имеет возможность учить свое чадо платно, она ОБЯЗАНА платно обучить и другое чадо, из не имеющей такой возможности семьи, потому что не имеющим возможности ОБИДНО! Чем там детки хуже?
2. Если семья покупает своему взрослому дитю жилье, она ОБЯЗАНА дать денег на первый взнос в ипотеку взрослому чаду из другой семьи, не имеющей такой возможности. Причина та же самая - тем людЯм обидно, чем они хуже вас????
Конечно, ее запинали (морально, конечно).
А женщина, в общем, была адекватная.
Просто возможностей у нее не было, а сильное желание было. А ответа на вопрос: чем она хуже - не было.
Да ладно вам всем. Я тоже в правдивость данной истории верю с трудом. Ну, допустим. Поругались они там по телефону, отказала подруга халявщице-автору. Но зачем потом было мужику звонить своему другу с разговорами "твоя жена такая и такая"? Одной случившейся ругани по телефону вполне достаточно и ни к чему совсем склоку c разборками устраивать. Достаточно сказать твёрдое "нет" и закрыть тему.
Сообщение было удалено
Чтобы не посылали, надо достойно себя вести и не быть паразитом завистливым и считающим, что все вокруг должны. Если напросились, то получайте, сами во всем виноваты. И потом вы вообще не имеете никакого отношения к тому, что подруга вышла замуж, ну никакого. Он на вас никогда не обращал внимания. В компанию вы, где он был, пришли ОБЕ одновременно, а не вы привели подругу туда за ручку и познакомили с будущим мужем. Он бы и без вас с ней в компании той познакомился. В общем знайте свое место, подруга блин
Вот мне всегда интересно было, что у таких людей в головах происходит?
С какого они дуба упали, что так рассуждают? И ведь реально верят, что они правы
абсолютно не разводка. очень даже много таких людей. тема - очень русская.
культорологически.
Сообщение было удалено
Изя, голова у тебя "культОрологически" засрана.
ванька из 136 - ты посмотри в зеркало. и почитай что написали девочки. у каждого был такой опыт. есть три копейки - ваньки из 136 прибегают. иди работай.
Согласна, что тема разводка, 5 квартир перебор. Но таких ситуаций очень много в жизни, когда родственники и друзья состоятельных людей считают, что им что-то должны
АВтор, вы примитивны и глупы.Если бы было наоборот,то и темы такой бы не возникло.Вы имеете то, что заслуживаете.Даже читать было противно.Вечные жертвы,блин.
Предъявите еще претензии премьер-министру и президенту, что выбрали мужа без жилья и с вредной секровью,должны помочь лично-вы же налоги платите,в выборах участвовали.
Сообщение было удалено
Ну какже))) она искренне считает, что ОТДАЛА своего любимого подруге в мужья, и подумаешь, что она за ним бегала, а он на нее даже внимания не обращал, подумаешь, что она ему никогда ненужна была, подумаешь, что это не она привела за ручку подругу к нему и их познакомила, а просто они в одной компании оказались, подумаешь, что мужчина сразу же влюбился сам в подругу и добился. Она считает, что пожертвовала и подарила его своей подруге ))))
Сообщение было удалено
Да уж, учитывая, что она позвонила его жене и сказала, что любит его. После чего он перестал отвечать на звонки и один раз попросил больше никогда ему не звонить. Особенно было ужасно, когда переспав с ней на выходных, он пришел в будни с женой в супермаркет, где работала эта девушка и сделав морду кирпичем, прошел мимо. Она потом ревела в подсобке. Как тут не проникнуться жалостью, когда человек глотая сопли жалуется на свою ненужность родным и близким.
Сообщение было удалено
да запросто, если после отказа подруги дело дошло до ругани, значит было давление на совесть ( иначе сразу после отказа вопрос был бы закрыт). давление возможно либо на почве богатства, либо на почве " я тебе мужа подарила, а ты....". Если это слышал муж подруги либо ему было пересказано, то мог и взбелениться и перезвонить, особенно если прозвучал в торой вариант.
Сообщение было удалено
Я уже сказала что такое помощь, а вы нагло её разводите. И кстати, вы не в Африке, если что, руки есть, ноги есть, вот и идите работайте в своё благо. Про ипотеку- взять можно, только осторожно, по крайней мере будете за своё платить, а не мыкаться по углам и платить дяде.
Спасибо,Автор,за подсказку. Моя подруга приезжала в гости, я ее перезнакомила со своими друзьями-немцами, за одного она вышла замуж и счастливо проживает с ним под Шверином. А ну-ка пойду-ка я тряхану с нее пару тыщ евро за такую услугу))
З.Ы.Мне тоже интересно, откуда у людей вообще в голове возникают такие мысли? Ну ладно, тема разводка явно, но ведь пишут здесь и о случаях из жизни. Как так, мне за всю жизнь ни разу не приходила мысль кого-то из друзей нагнуть для собственного блага, а тут - на тебе, каждый день темы 0_0
Сообщение было удалено
Он и был закрыт после того, как дамы выпустили друг на друга пар и положили трубки. И что значит "перезвонить"? Звонил-то он другу, а не нашей авторше. Как он дальнейшее общение с приятелем представляет в следствие этого диалога? Может, он, вообще, решил больше не общаться ни с другом, ни с автором. Тогда тем паче, к чему было звонить и выяснять отношения.
И еще умиляет - подарила она муже, емае!:)))) Интересно, может, у всех бывших и просто знакомых (а тут просто знакомая не более) моего мужа тоже ко мне того... претензии денежные, что подарили?
Сообщение было удалено
А вы как думали?! Конечно. Ждите нахлебников, которым все вокруг должны.
Сообщение было удалено
да я бы сама преравала любое общение с "подругой", которая во первых считает, что подарила мне мужа, а в о вторых считает, что с меня не убудет, если потеряю прибыль в виде 60 000 в месяц и называет бессердечной и неготовой помочь, забывая, ч то жила уже 2 года бесплатно. Невелика честь потерять такую подругу.
[да я бы сама преравала любое общение с "подругой", которая во первых считает, что подарила мне мужа, а в о вторых считает, что с меня не убудет, если потеряю прибыль в виде 60 000 в месяц и называет бессердечной и неготовой помочь, забывая, ч то жила уже 2 года бесплатно. Невелика честь потерять такую подругу.[/quote]
Невелика честь потерять такую подругу, и соответственно квартировладелице и её супругу не делает чести названивание мужу автора спустя бабьего телефонного разбора полётов для дачи характеристик его жене. Собственно, сей факт сразу ставит тех и других на одну доску.