Гость
Статьи
Я, подруга, ее муж и …

Я, подруга, ее муж и квартирный вопрос. Как бы поступили вы?

У моей лучшей (до недавних пор) подруги есть в собственности несколько квартир. У ее прабабушек и прадедушек были отдельные хорошие квартиры в хороших районах, плюс ее родители купили ей квартиру …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

=============От чего плохо то? Учитесь,работайте, заработайте своим детям на такую жизнь, как у вашей подруги.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

============Полно таких

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

Он хороший человек. Плюс есть ряд причин, моих внутренних убеждений, по которым я против развода.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вам плохо? У вас ребенок больной или вы сами инвалид. Молодая, здоровая работайте, как и все. Вам никто ничего не должен.

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

================Какие такие убеждения?? Высокодуховноцерковные???? А зависть разве не грех? А то, что он человек хороший-так радуйтесь, это же самое главное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще ребенка нет. Даже инвалида.

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

Нет, я не отличаюсь церковностью. Просто он был у меня первым, а я бы хотела прожить всю жизнь с тем единственным, не скакать по мужским достоинствам...

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

============Вот, кстати, пример расскажу. Реальный. Из жизни. Есть у меня подруга, хороший добрый человек. И ест у неё дочь, ей скоро 18, такой инвалид, каких большинство людей никогда не видели. При этом мужа нет, мамы нет, квартиры нет. Жила на съемной, на пенсию инвалидную, потому как работать не может-не с кем оставить дочь. После платы аренды ей на руки 3000 оставалось на месяц. Жила она так, жила а потом в интернете познакомилась с мужчиной и вышла за него замуж и уехала из России вообще. Так вот, она никогда не ныла и не страдала, на судьбу не жаловалась.Работала пока мать жива была и с дитем сидела(правда за деньги, но все ж помощь была)

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

=============Хорошо бы что бы здоровые были, вот ЭТО главное счастье.

Лимпопо

Автор, забудьте про свою подругу, про то, кого вы там с кем познакомили и переверните уже, наконец, эту страницу своей жизни. Не можете жить со свекровью - поговорите об этом с мужем. Ищите компромисс вдвоём. Даже если ваша подруга (лучшая, но бывшая) зажралась, бог ей судья, а не вы. И чужие квартиры вас НЕ касаются.

Редко пишу
Автор

Сообщение было удалено

============Ерунда полная. Не любите, не клеится? Ищите другого.

Редко пишу
Лимпопо

Сообщение было удалено

=========Ну не зажралась она и даже работает, а ведь при таких расходах могла бы и не работать. А то, что она деньги не тратит, а копит на что-то, так то её право.

Редко пишу

.....доходах....

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Я всегда радуюсь за таких людей, когда им судьба посылает удачу.

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

Я так не могу.

Автор
Редко пишу

Сообщение было удалено

Я не говорю что плохо что копит и тд. Я просто не понимаю почему нельзя было по-человечески помочь.

Гость

[quote="Автор"]Я так не могу.[/quot

Автор, живите как хотите, но от подруги отстаньте, она вам не мать Тереза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему нельзя было по-человечески отстать, прилипала. Автор, вы совсем ку-ку или это, действительно, первоапрельская шутка? Пошла я отсюда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему прилипала? Я один раз попросила о помощи и все.

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Вы об отношениях со своей подругой думали лучще, чем они есть на самом деле. Вы не настолько сильно неправы, как на вас здесь накинулись. Просто (к сожалению) вы не так сильно ей дороги, чтобы чтобы он из-за вас потеряла в деньгах. Осознайте это, и оставьте подругу в прошлом, стройте свою жизнь заново и сами. У вас хороший муж, как вы пишете, это совсем немало.

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Спасибо большое за понимание и добрые слова...

вопросики...

Ой. люли набежали . И подруга уже не такая, и не знаю что такое гэбня. и не помнят про коммунистов ничего. Так вспомните. Сразу поймете, автор, откуда у вас гниль такая лезет. И заодно поймете, что у вас, как и у коммуняк , не будушего. Люди, даже в россии, уже не допустят. Ишь ты, помочь захотела, себе родимой. Так ты рокфеллеру напиши! Знаешь сколко у него квартир? и знаешь, сколько у него друзей? ты спроси росфеллера, как он живет при таких деньгах, и не думает как бы такой отрыжке гэбни помочь... Уважать надо личность вашей подруги,уважать надо право частной собственности - в вашем случае - право подруги. Тогда картина мира у вас выровняется. И погуглите что гэбня вытворяет и вытворяла, сладкая ты наша авторша...

Дамира
Автор

Сообщение было удалено

да, да, прекрасно понимаю. Сама всегда считала что дружба это святое! И Ваша подруга очень некрасиво поступила......Естественно она имела полное право отказать но сделать это МЯГКО и мужа приструнить !!!!

Автор
Дамира

Сообщение было удалено

Вы тоже считаете, что это конец дружбы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а то, что вы 2 года у нее за так жили не в счет?

Гость

Может и разводка, но я попалась к такой "подруге" на крючок! В нашей семье было, на тот момент, две сдаваемые кв. Одна мужа, другая моя. И очень любимая подруга. И она однажды попросилась пожить в моей кв. полгодипка, с оплатой комуналки. Я в деньгах нужды не знала и согласилась. ОЛна там и замуж успела выйти и забеременнетть! Но у нас в семье начались фин.трудности и я попросила кв. освободить. Боже, что началось! Она плакала,ее муж нам угрожал! Ее мама-папа названивали постоянно! Я чувствовала себя распоследней скотиной, а мой муж бесился. Короче, кактавасия длилась 4 месяца. Съехали! Но бывает она выпьет и названивает мне по ночам, обзывая жестокой тварью. Как я ее любила, но сейчас ненавижу!!!! Ненавижу всей душой!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А у автора подруга наверняка предвидев такой исход, сразу, на корню присекла ситуацию, молодец!

Автор, на какое время планировали въезжать в подругину квартиру? Если она вас в прошлый раз 2 года вытуривала, то в этот раз вообще могла бы попрощаться со своей квартирой.

Наглость второе счастье - правду говорят.

А вообще разводка, конечно.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Так помогли же уже. Вы у нее жили, причем не месяц, а 2 целых года.

Облако в юбке
Лимпопо

Сообщение было удалено

Подруга УЖЕ пожертвовала деньгами. Она что, должна всю жизнь автора содержать? Автор-то навострилась ребенка рожать в подругиной квартире. А у кого без ребенка не получается нормально зарабатывать и копить, с ребенком не получится тем более. Т.е. автор решила как минимум до совершеннолетия ребенка (если еще только один будет) жить у подруги за 5 тысяц.

bravoOOO!!!!!!!
вопросики...

Сообщение было удалено

Полно такого народа. У них в крови - отобрать чужое. Мы же бедные. Нам же надо , а вам что- жалко? у них такие аргументы, а потом в ход идет агрессия.

Ваш текст

bravoOOO!!!!!!!

У нас на работе ситуация была точь в точь, только с печальным исходом. Женщина дала "подруге" доверенность, на квартиру на которую сама заработала между прочим. На три месяца . Уехала замуж выходить в америку, а в квартире начали что-то делать и поставили ее на продажу , вот подруга ( а были они не разлей вода с детского сада и рубашку последнюю отдам как говорила женщина эта потом//). подруга сразу же переоформила квартиру на свою маму. подруга приехала - в квартиру не войти. с работы уволилась. А она была в городе на несколько недель, подруга пряталась специально. в суде отказались принять иск, потому что была нормальная доверенность, подлога не было. Подруга случайно ее поймала где- то у общих знакомых. И что вы думате? она стыдилась? ее родители стыдили? Нифига. Ответ был один - ты вон в америке замуж вышла, а подруга еле еле нашла сантехника условно говорят. Как тебе не стыдно, зачем тебе эта квартира - ты же ее с собой не заберешь. А что те деньги.? друзья дороже. А это же твоя лучшая подруга. И не стыдно тебе, думаешь в Америке у тебя друзья будут? ... вот такая история. Женщина эта потом приехала назад, работала у нас, муж в америке так и остался. Снимала жилье и собиралась уезжать на пенсию назад в америку. компания у нас иностранная. ЕЕ история - очень даже типичная; Это - менталитет наших людей.. А тут - ДВЕ квартиры.или пять. видите - как автор считает......действиетльно - отродье гэбэшное, которые себе забирали и забирают все... законов же нет. а тут и базу подвели идеологическую.. нам нужнее...

bravoOOO!!!!!!!
Облако в юбке

Сообщение было удалено

автор решила себе эту квартирку присвоить уже. В мыслях это была ее квартира. она бы и не благодарила даже , если бы вдруг подруга подарила . было бы - как само собой разумеющееся. Народ наш такой . потомки коммиссаров, правду написали тут. Кто ваша родня была, автор? Сами себе ответьте на вопрос - откуда у вас такие гены?

Ваш текст

Матильда пушистая

Какая разница, сколько квартир у подруги? Вы о своей жизни думайте, а не об её. Она Вам ничего не должна.

1) У вас от зависти совсем голова больной.

2) Мужа вашей подруги понять можно, ибо какая-то странная женщина полезла к нему в кошелек (вообще в его семейный бюджет),нагло настаивая на том, что ему деньги не очень нужны, а этой самой странной женщине они так нужны, что он ей должен. Не надо считать чужие деньги.

3) Помощь- это по случаю занять 5 тысяч +- по возможности, а квартиру сдавать за 5 вместо 60 это невероятный подарок судьбы. Тут не в дружбе суть, а в том, что она не может тащить из семьи.

4) Не вините её в том, что она увела вашу судьбу(мужа), здесь нет её вины. Не вините её в том, что она состоятельнее вас, считайте это везением(наследство, подаренные метры родителями) и конечно её заслугой(ежели работает). И повторюсь, вам никто ничем не обязан.

5) Я вам искренне желаю прислушаться к комментариям. Живите своей жизнью, забудьте старые обиды вместе с завистью) Работайте и зарабатывайте с мужем, цените то, что есть, иначе вы рискуете потерять всё. Удачи)

неавтор

Автор, мне жаль, что так вышло. Сочувствую. Только выход у вас один: смириться и забыть вашу подругу и ее мужа и их квартиру) Тот факт, что вы их познакомили не является обязательством. Это дело ее мужа было влюбляться и жениться на вашей подруге. Не надо ничего взамен просить.

Ника

упаси Господи от таких подруг,как вы, автор....

Не делай добра, не получишь зла

Столько комментариев, но от Автора я не услышала одного. Дружба - это не только брать, но и отдавать. Так вот отношения Автора к подруге так и не увидела. А ведь у той тоже есть свои проблемы, где нужен совет и помощь подруги. Это всегда со стороны все видеться в розовом цвете. Потребительское отношение - это не дружба.

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

Вы молоды, бездетны, здоровы.

Вам помощь не нужна, тем более - помощь скажем так, не родного человека.

Крутитесь самостоятельно, не суйте нос и руки в чужие кошельки и квартиры.

Валентность
Автор

Сообщение было удалено

Автор, теперь вам она должна всю жизнь за то, что вы познакомили ее с мужем. Одно дело, если бы она не сдавала квартиры, они простаивали и вы попросили ее пожить за небольшие деньги. Но когда они сдают эти квартиры, то здесь уже вы не правы. У путина очень много денег. Пойдите попросите у него

Гость
вопросики...

Сообщение было удалено

Чего понесло вас с гэбней, и при чем здесь совок? Тема немного не о том, или вы о своем, наболевшем? Люди и тогда, и сейчас разные, и совесть - понятие, которое существовало во все времена. А то наверное все олигархи у нас деньги по честному заработали, а какие-нибудь горняки бедны оттого, что не вкалывают с утра до вечера

Автор
Zel

Сообщение было удалено

Знаете, когда она говорит мне о своих проблемах - это смешно. Конечно я выслушиваю, конечно стараюсь дать совет, но все же наши проблемы немного несопоставимы...

Автор
Molodaya

Сообщение было удалено

Про везение. Почему те, кому повезло родиться у миллионеров помогают тем, кому не повезло родиться, к примеру, в голодной Африке? Всегда открытые народу и близким люди оказывали постльную помощь, и всегда это считалось нормальным.

Зима

Автор, я не могу понять одного. Как двое работающих людей (вы и муж) не могут снять квартиру, раз уж так тяжело жить со свекровью? Одной - да, тяжело. но вдвоем-то гораздо легче.

Мои родители не позволили мне жить с мужем в квартире, которая давалась в том числе и на меня. Мы с мужем снимали. Причем не по знакомству, а через агентство- то бишь платили две арендные платы за раз - агенту и хозяину. И жили. Пытались найти подработки. А вы что делаете? Не знаю, может конечно, как моя знакомая живете. Она с мужем уже 10 лет живет со свекровью и ноет, как тяжело, и постоянно кредиты берут они с мужем на какую-то xрень вроде компьютера, вроде планшетника, вроде телефона, а потом берут кредит в другом банке, чтобы заплатить первый кредит.

Насчет вашей типа "обиды" на "плохую" подругу, которая не подарила вам 50 тыс. руб. в месяц, даже писать ничего не буду. присоединюсь к мнению большинства.

Гость

[quote="Автор"]Знаете, когда она говорит мне о своих проблемах - это смешно. Конечно я выслушиваю, конечно стараюсь дать совет, но все же наши проблемы немного несопоставимы...

Это Вам так кажется. Вам зависть глаза застилает и Вы не верите, что "Богатые тоже плачут." Вы сами решили, что у неё проблем быть не может и точка. Хороша подруга, нечего сказать, Вы её ненавидите и пользуете и считаете, что она это заслуживает. А почему? Только потому что, что Ваша судьба складывается труднее чем у неё? Так возьмите уже ответственность за свою жизнь в свои руки. Стройте свою жизнь сами, а то сейчас от подруги ждете денег, от её мужа ласки, от своего что ждете вообще непонятно, но менять его ни-ни, не положено. Автор, Вас нет, есть пустая оболочка, ждущая когда её чем-нибудь наполнят и обижающаяся, когда наполняют мало и не тем.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Вы голодаете? Или вы Брэда и Анджелину имеете ввиду? Так у них деняг всяко побольше, чем у вашей подруги.

Гость

Ну вы трындец и правда. Ваша подруга итак вам дала пожить бесплатно немало времени. И вместо благодарности вы хотите продолжать сидеть у нее на шее? Во люди пошли.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

Да, брэд и анджелина помогают бедным детям в Африке, которые умирают от разных болезней и голодают. Вы болеете и недоедаете? если ваша болезнь-депрессия, а голод в виде отсутствия красной икры, уж извините...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, вы в курсе, что благотворительность в 90% случаев это способ ухода от налогов? Именно поэтому так "модно" ей заниматься.

Богатые бедным ничего не должны. Работайте, зарабатывайте, все в ваших руках.

Ая

Ниче себе пожить. Вы там расплодитесь и вас вообще не вытуришь. Автор, не борзейте. И так два года там жили. За это время подруга потеряла миллион двести тысяч вообще-то. Считайте это оплатой за услуги сводничества и оставьте бедняжку в покое.

Солнце

ну и разводка, ваша подруга и ее муж правильно поступают, вы нахалка неблагодарная)