Гость
Статьи
Не хочу ни с кем …

Не хочу ни с кем дружить

Думаю не многие меня поймут.Ситуация такая-подруг нет совсем,есть пара хороших знакомых.Главное нет потребности дружить,давно была подруга,дружили много лет,разошлись из-за одной запутанной ситуации.У меня муж,ребенок работа.Муж вполне устраивает в качестве подружки))с ним можно все обсудить.Есть попытки со стороны коллег со мной "подружиться",но я не могу себя заставить...Меня напрягают частые посиделки,телефонный треп,Идеальное времяпровождение не с подружкой в кафе-а дома,бокал хорошего вина,интересная книга.Как по Вашему-это паранойя?

Юлия
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну слава богу! Хоть одна не истерит по поводу что у нее нет подруг. Все нормально у вас.

мышь серая

ачо? нормально. я тоже только с другом общаюсь в основном, остальные так, по текущим вопросам и чаще всего звонками и перепиской. это ж здорово, когда три в одном, тока не хедэндшолдлерс, а мущщина.

Почитай про признаки паранойи, а потом делай выводы страдаешь ты ей или нет.

гость

не дружи...

Соня

Нормально у вас все, мне тоже так комфортно.

Гость

причем тут паранойа? не используйте длинные слова если не знаете их значения.

Алена

Я такая же. Наверное это потому, что мы интроверты (нам надо мало общения). Хотя иногда смотришь на других, у кого друзей много и думаешь: "Клево!" Жалко только, что иногда очень хочется душу излить, а некому. Мужу не всегда можно (ну не будешь же мужу на него самого жаловаться;))) А еще я в дружбе разочаровалась.

Гость

А я жалею, что не осталось подруг. С мужем разведетесь, например, никого вокруг не останется. Поплакаться даже некому будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу...я так поплакалась один раз. Потом все знакомы и незнакомые знали все о моей жизни. Приятного мало!

Гость

а меня подруги сами атакуют, лучше бы были только мои лучшие две подружки и друг, а остальные только время мое тратят! Я вас понимаю, автор, и не вижу проблемы никакой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Искренне посочувствуют в горе и порадуются за вас в радости только ваши родители

Антуана

Главное,что вы чувствуете себя хорошол при отсутствии подруг! быть в гармонии с собой -лучшее,что может быть. когда нет повода жаловаться подругам,сплетничать и т.д. тем более женская дружба вещь очень редкая

Ежевика

Я такая-же. Мучилась, потому-что думала что так "нельзя". А потом поняла, что так мне комфортно, зназит всё ок. По театрам, концертам, в горы, езжу с сотрудниками, отношения лёгкие, никто ни к кому в жизнь не лезет. А в свободное время я книжку читаю, цветочки поливаю. Я интроверт, и ещё в детстве подружки напрягали. Придём ко мне домой, мне хочется допустим книгу почитать, а им играть надо. Хотя играла с ними чаще, чем книжки читала. С возрастом интровертность(такое слово есть?) усилилась.

юлия

Паранойя - это навязчивый страх чего-либо, если коротко. Я так понимаю, Вы не боитесь общения, оно Вам просто не нужно. Ну и шоколадно всё тогда. И хорошо, что Вы не стремитесь завести подруг. А то тут полфорума тупых куриц, которые дружить не хотят и не умеют, но нааадо, чтоб как у всееех. А Вы молодец.

Юлия

Спасибо всем за хорошие слова,я подозревала,что это нормально))

Гость

Абсолютно нормально. Вы такая какая есть. И не надо подстраиваться под кого-то.

аграфена

Вы знаете, автор, мне 37 лет и я осталась без друзей. Сначала были школьные, потом вузовские, с работы. Не много, но были. Я со всеми рассталась. Причины каждый раз были разными, но в целом могу сказать, что в дружбе я разочаровалась. В конечном счете люди полны эгоизма, своя рубашка ближе к телу всегда. И я в принципе не осуждаю никого, это просто так и все. И еще я поняла важную вещь, в дружбе как и в любви, нужно найти своего человека - симпатичного вам, того. кого вы можете уважать, мнение которого для вас и интересно, и важно. А много ли таких людей и встреч?

аграфена

Я вот проанализировала свою жизнь и поняла, что все дружеские связи были случайны - сидели за одной партой, ходили вместе куда-то, или девочка сама позвонила, начали общаться. Я не помню ситуации, когда я бы подумала, что вот какой интересный она человек. или какой хороший, что вот я хочу с ней общаться. А тогда разочарования естественны. Близкая дружба это в первую очередь сходство, симпатия, трата времени и своей души. Я имею в виду истинную

дружбу. И еще я поняла что близких людей не может быть много, для кого-то это родители, для кого-то ребенок, у кого-то муж, у кого-то один самый лучший друг. У кого уж как жизнь складывается.

Юлия

Да,вы правы,возможно мне не попадались близкие по духу,а тратить свое время на людей,которые тебя раздражают или ты расходишься в чем-то во мнениях,просто не интересно,не приемлимо для меня,возможно это эгоизм...+ конечно мне хорошо одной,никогда не бывает скучно,всегда есть чем себя занять,о чем подумать

Юлия
аграфена

Сообщение было удалено

Аграфена,а я вот не поняла,вы страдаете от отсутствия друзей?

Гость

Вы знаете сложно однозначно ответить - страдаю ли я из-за этого. Иногда есть такое ощущение, как здесь кто-то сказал, что это вроде как ненормально, что у всех они должны быть. Вроде иногда и ощущаешь какую-то пустоту. Но начинаешь анализировать собственные ощущения и понимаешь, что все это крутится вокруг оценки этой ситуации другими людьми. Вроде как неудобно сказать об этом. Но когда появляются новые люди, то я понимаю, что в глубине души мне жаль тратить свое время и душу на это сближение, потому что вот такой близости, какой хотелось бы я не чувствую. Потому что я прошла несколько близких дружб в своей жизни, с многочасовыми обсуждением по телефону, компу всяких личных проблем. Никакого личного развития я от этого не получала, чувства эмоциональной близости тоже. Было чувство, что я как бы не одна, что у меня есть близкие подруги, что все нормально. Но это было какое-то как бы. В этом отсутствовал какой-то очень важный глубинный компонент, что-то самое важное. Сейчас этого нет, в какой-то смысле мне страшнее, потому что одиночество сейчас не прикрыто. Но нет иллюзий. Мне кажется, мы цепляемся друг за друга во всех этих как бы дружбах из бешеного страха одиночества. Мы заполняет дни этой болтовней и псевдо близостью и вроде как все нормально, не так страшно. Поэтому, отвечая на ваш вопрос - нет, не страдаю. Но конечно, это более жесткая и не такая простая ситуация.

Гость

Это Аграфена была :) Я не могу сказать, что желание общаться во мне совершенно пропало, нет конечно. И каждый раз когда я встречаю кого-то нового, я его сканирую на предмет внутреннего сходства. Но я таких людей не встречаю. И в этой ситуации уже каждый сам делает выбор, что с этим делать. Я решила вот так. Потому что, повторюсь, дружба та же любовь, только без секса - слишком много всего должно совпасть.

Гость

в какой-то смысле мне тоже это было легче сделать, потому что я тоже инопланетян и мне не скучно одной, у меня много занятий и интересов. Для человека другого склада, даже понимая все это, отказаться от такого общения было бы намного сложнее, я думаю.

Гость

инопланетян - это интроверт :))))) само исправилось, но насколько в тему! :))))) я себя в общем так и чувствую.

Юлия

Аграфена,как вы все четко и грамотно написали,видно много анализировали,очень понравилось!Я вот думаю,может это из-за максимализма,идеализма.т.е не способности"прощать"людям какие-то недостатки?На меня например,сильно действуют всякие мелочи-утрирую-ооо,она слушает Стаса Михайлова,или-одела черные колготки с белой юбкой,или-не читает книг вообще.Для меня это прямо диагноз,дальше не о чем))

Анжела

мне кажется это нормально но когда я вижу что две мой подруги вместе весилятся а меня бросили на мой глаза сразу лужа покрывается и сечас меня бросила подруга а другая не очень то и мне подруга но я знаю почему так просто я ешё в школе учусь и мой класс про меня гадости говорили вот теперь я одиночкой буду до самого 11 класса

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Всяк тебе друг да не вдруг.Стань интересней- у тебе потянутся Но помни' что лучшая подружка-подушка

Катя

Вы счастливый человек, поздравляю!
у меня тоже в итоге все подруги растерялись.
как встретила мужа, мне интересно только с ним. я не готова променять вечер без него на подружечий треп.
о чем говорят на посиделках без мужчин?
ну вы понимаете.
мне это не интересно.
сейчас остались 2 знакомые хорошие. но чувствую и они скоро отвалятся.
с годами чувствую, что мне вообще никто не нужен, только уют, дом и любимый человек рядом.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да да именно так с возрастом понимаешь что кроме семейного счастья нет ничего важнец и лудше с любимым человеком в двоем покушать домашней пиццы и выпить сока посмотреть фильм или еще чеего да чего угодно чем где то с кем то сидеть и слушать ихние проблемы да и вообще люди тупо не интересные к 30 стало на всех пох.ю в прицепе главное это семья а остальное все посредственно

Гость
Алена

Я такая же. Наверное это потому, что мы интроверты (нам надо мало общения). Хотя иногда смотришь на других, у кого друзей много и думаешь: "Клево!" Жалко только, что иногда очень хочется душу излить, а некому. Мужу не всегда можно (ну не будешь же мужу на него самого жаловаться;))) А еще я в дружбе разочаровалась.

Это удобно быть одной!,устала с работы;отдыхай,сиди дома.Планы,поккпки банк... всё сама.Отлично!👍!,Я сама так люблю.Удачи всем одиночкам!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: