привет. так вышло, я к своим 23 годам распрощалась со всеми своими подругами. надели зависть, жестокие шутки, подколы и т.п. сейчас неплохо провожу время одна, путешествую в одиночестве, шоппинг тоже …
Сообщение было удалено
я вас так понимаю.... что-то в последнее время я тоже стала размышлять на тему "подруг"..может, пообщаемся?)
Сообщение было удалено
вообще, если честно, поддерживаю: хотя сама подруг не имею (только по причине того что в них не нуждаюсь) - ни в какой ситуации не могу представить чтобы даже кто то из приятельниц вел себя как "подруги2 автора?
беспокоит.но я сделала вывод лучше вообще без подруг чем с какими попало.
Уж насколько я одиночка, на работе вообще часами с коллегами не разговариваю, но как можно совсем без подруг, не представляю. У меня их две.И муж есть, и сын. Но подруг я люблю и очень ценю, что они есть. Хотя, конечно, лучшая подруга это муж. Он вне конкурса.
У меня нет лучшей подруги или там очень близкой. Но вот просто подружек достаточно, с ними встречаюсь 1-2 в месяц. Так и получается что я довольно часто гуляю с разными подругами. Но душу никому не изливаю, даже маме, мне это не нужно. По магазинам кстати хожу или сама или с мамой/сестрой. А вот когда была с некоторыми своими подружками, так они от всего нос воротили. Но я все рано если вещь мне нравится куплю, ну а потом эти же подружки нахваливают как круто на мне эта вещь сидит))) Короче я прост общительный человек, дома сидеть не люблю, поэтому и подружки есть.
У меня подруги на расстоянии тел звонка - те, что в одном городе со мной, встречи раз в год. Две подруги - скайп и прочий виртуал, т к одна в другой стране, другая - в др регионе. На работе дружу с мужчинами, дома и в смысле досуга - муж, по магазам - мама. На фитнесе общаюсь с женщинами, хватает.
Ну у меня вот например до замужества было очень много "подруг". Как только я переехала в другой город - всё, всех как водой смыло, за 6 лет мне никто не позвонил из них ни разу.
Я сама всех подруг разогнала, у меня не может быть подруг, только приятельницы. Не люблю зависимость от других людей. А от подруг всегда зависишь, надо считаться с их мнением, надо разделять их увлечения. Тем более, что мои увлечения (лыжи, велосипед) никто из тех так называемых подруг не спешил разделять. У них только клубы и бары на уме.
В холодное время года сижу дома в Интернете или хожу в кофейню с ноутом, занимаюсь творчеством под настроение, смотрю фильмы, готовлю что-нибудь вкусное, иногда кто-то приглашает в кино/на концерт.
В теплое время развлечений больше - хожу на пляж, катаюсь на велике или мопеде, хожу в парк посидеть с книжкой, походы с палаткой и т.д.
вот со мной все девушки знакомые очень любят дружбу водить. потому что я не конкурент наверное, терпеть не могу мужчин. только мне не интересно бегать по магазинам на шпильках, слушать про то что "ой вася не позвонил, а что же делать", таскаться по кафе и клубам и кривиться когда подходят парни познакомиться. сейчас от всех подружаек избавилась. офигенно, я вам скажу.
Найти лучшего друга очень тяжело..особенно если не сложилось в детстве..то с возростом найти и начать дружбу с нуля очень тяжело..У меня тоже чот не сложилось с подругами сплошное кидалово вышло..теперь пытаюсь испытать судьбу мож в сети найти нормального человека с которым сойдусь . если кому интересно добавляйтесь в контакте пообщаемся http://vk.com/club25296559#/id8616309
некоторые я смотрю прям гордо так заявляют - у меня нет подруг.
чем гордиться тут можно, не понимаю.
Ну смотря какие приоритеты. Я вот по магазинам только сама, мне комфортней, по салонам тоже не вариант, у каждой свои ближе к дому, если это не маникюрная в ТЦ, все эти женские фишки...на фиг надо? Я очень ценю своих, потому что когда нужна помощь типа переезд или ген уборка, они подскочут только в путь, и я так же, убрать, перевести, помочь... Но вот каждодневное общение но это только в школе может быть наверное иди на первых курсах!
Сообщение было удалено
Я тоже из москвы и была у меня подруга из провинции такой же овцой оказалась
Сообщение было удалено
А зачем они нужны-то, подруги эти? Особенно когда ты замужем? Только время тратить впустую. Я лучше с мужем лишние пару часов проведу, чем всякую *** перетирать.
Сообщение было удалено
Муж то твой наверняка друзей имеет и время с ними провыодит. а ты мужнин хвост, сиди жди
Сообщение было удалено
Не угадали, мы проводим всё свободное время своей семьей и нам больше никто не нужен. Такое бывает, представьте.
Сообщение было удалено
по моему это не нормально.
у меня была такая знакомая, как замуж вышла так и пропала из виду на 10 лет, потом оказалось, что она лежала в психушке с психозом, когда муж ушел к любовнице.
как можно зацикливаться на одном человеке, это не нужно ни ему ни вам
У меня тоже нет подруг((( Точнее они есть, но далеко. Так случилось, что полтора года назад переехала жить в другой город и осталась одна. На новой работе все намного старше меня. Общаемся, но... Все праздники отмечаем с мужем вдвоем, отдыхаем тоже, а так хочется походить с подружкой по магазинам, посидеть в кафе, съездить на шашлыки компанией. Звоню старой подружке каждый день в другой город, благо на работе межгородом можно пользоваться, но этого маловато для меня.
Сообщение было удалено
Я не зациклена на муже, у меня 2 дочки и я лучше на шоппинг и в театр с ними схожу, чем с подружкой, которая меня будет утомлять своими проблемами и с которой надо постоянно о чем-то говорить.
Сообщение было удалено
+100000000000, тоже самое, неохота время тратить на "левых" людей.
Сообщение было удалено
да ну нафиг так жить, все общение - муж и дети
у меня, в принципе, знакомые есть-бывшие однокурсницы, с которыми встречаемся раз в 2-3 месяца. привыкаю путешествовать и заниматься спортом одна, и даже постепенно начинает нравиться! никакого нытья: "у меня болят ноги", "я устала" и т.п. хочу куда хочу и сколько захочу. кстати, путешествия с подругами были адом из-за бесконечного нытья что им жарко, плохо, холодно и т.п. но проблема тотального одиночества нарастает тогда, когда нефиг делать. вот это -ад! хочется просто попить с кем-то чаю и поболтать. не могу же все время только учиться и работать. вот поэтому и спрашиваю, как проводят время такие же одинокие. с последней подругой расстались по причине зависти с ее стороны. я же не виновата, что человек сидит на ж...пе ровно, зато бесится, если другие что-то предпринимают. вообще, эта проблема обостряется только во время каникул или отпуска.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36862/
очень советую почитать
правда, при всем моем оптимизме, иногда думаю, блин, скорей бы замуж, чтоб была родственная душа рядом....
Сообщение было удалено
Точно!А подругу найти настоящую сложно.Мне уже за 30 лет,я имею дочь мужа нет,с замужними дружить трудно.Уних есть мужья,есть опора,тут всё сама думай.Есть,что замужние возмущаються за мужей,что им тяжело,но одинночества бояться больше.Так придёться самой думать,а так с мужа денежку можно тянуть.Уже разные интересы,мне их не понять.
Сообщение было удалено
Вы думаете,что в браке найдёте такого.Не всегда,муж и жена могут быть разными людьми.Общее - дети,материальное,привычка.
У меня тоже ка-т о так получилось, что подруг не осталось..То есть они есть, но три из них замужем, с маленькими детьми - встретиться очень проблематично, так пару раз за год пересекаемся, ну по аське поболтаем иногда. Жила с подругой, но совместный быт расссорил, теперь ищем жилье порознь..На работе дружила с девчонкой, но когда пришла ее подруга к нам в офис (они живут вместе ), общение сошло на нет. Так вот и получается, вроде и есть друзья, а вроде и нет...Хотя психологи и говорят ,что одиночество не зависит от количества людей вокруг
Сообщение было удалено
У нас то же самое, у мужа есть друзья, он видится с ними раз в пару месяцев (как и я с "подругами" своими), всегда с ним вдвоем куда-то ходим
У меня тоже нет подруг, от этого я совсем не страдаю. Есть мама, муж, хобби, которое занимает очень много времени и требует нахождения в одиночестве.
Ходить с кем-то вместе по магазинам и в кафе никогда не было привычки, одной проще сосредоточиться и найти нужную вещь. С тех пор, как закончилась учеба, потребность в каждодневном общении отпала. У кого-то интересы опустились на уровень отношений с мужчинами и потенциальных детей. Больше ничего не волнует. Да и дороги разошлись в плане работы, увлечений и всего прочего.Но, если я встречу человека, с которым хотелось бы именно дружить ввиду его личностных качеств, конечно, от этой дружбы не откажусь.
Кстати, кто убежден, что настоящих друзей можно найти только в школе-институте, с вами не соглашусь. Моя мама нашла самую близкую подругу, когда ей было лет 30.
знаете, девочки, а я вот с другой сторы расскажу ситуацию. Я дружила с подругой, которая жила в большом городе, а я на тот момент в маленьком.
Естественно, все прекрасно понимают разницу между большим и маленьким городом, да тот же транспорт, к примеру.
И вот, когда я приезжала к ней в гости или разговаривала с ней по телефону, я иногда без всякого злого умысла говорила что-то типа "ой, как здорово, что метро так часто ходит, автобусы каждые 5 минут!" "Как классно, что ты можешь сходить туда-то, сюда-то!" " Прикольно, что всегда проходят какие-то мероприятия"
Причем поверьте, я совершенно ей не завидовала, а просто искренне восхищалась возможностями большого города, и даже не подозревала, что в моих словах можно разглядеть какой-то коварный план.
Какого же было моё удивление, когда я узнала, что она всем рассказывает, что я ей жутко завидую, а мои фразы она приводила в пример и подтверждение тому, что я действительно ей завидую. И люди ведь верили.
Хотя у меня и в мыслях не было зависти. Никакой. Я даже об этом не думала. А мои слова вот так истолковали. Было очень обидно.
Так что я считаю, что уже бы пора перестать во всех словах искать подтверждение зависти, никто так часто не завидует. Иногда у человека и в мыслях зависти нет, просто её приписывают ради подтверждения собственной значимости!
Сообщение было удалено
Как вы правы, провинция и столица, никогда не поймут друг друга, просто когда наши так называемые "подруги" перебираются из этой провинции в стольный град, ведь у них тоже были такие же ощущения, от окружающего ритма жизни, а потом как привычка, что так должно быть, и так было всегда, а нет тут "призраки из прошлой жизни" появляются" которые якобы завидуют, им таким "столичным дамам"....
Сообщение было удалено
Это еще что, я вот однажды мужчине комплименты сделала, что он классно поет и играет. Испугался и отскочил)))))))) А ведь за моими словами не стояло ничего, кроме доброго восхищения
Боятся наши люди добрых слов)))
У меня нет подруг. Есть муж, мама и сестра. Есть пара приятельниц, с которыми могу встретиться раз в год в кафе.
Как-то живу... Мне 26.
Могу в театр и на концерт сходить одна. И, кстати, никогда не задумывалась, что могу выглядеть смешно. Я же на представление иду смотреть, а не себя и свое общество показывать.
У меня в 26 лет практически нет подруг. В молодости вела затворнический образ жизни и не обросла ими. Теперь я изменилась, но время уже потеряно и подруг наработать сложнее. Понимаю, что без подруг мне хреново. Мне интересны женские темы, в том числе сплетни, отношения с мужчинами, шмотки и многое другое) Когда меня бросил парень, некому было меня утешить. Опять же в клуб одной не пойдешь, это будет выглядеть странно. В общем не то, что бы я в депрессии, но понимаю, что с подругами жизнь была бы интересней. Ну уж точно я не горжусь отсутствием подруг, как автор=)
в молодые годы было много подруг,но с годами,когда уже выросли дети,как-то все стали обособленными,у каждого по-разному сложилась судьба и подруги стали другими.
В магазины ,в бассейн хожу одна спокойно. В отпуск с мужем,но вот в театр не могу одна пойти,надо же с кем-то обсудить,поговорить.
Сообщение было удалено
+10000, реально боятся...
Автор, мне тоже 23. и тоже осталась без подруг) есть знакомые девушки- приятельницы, поняла что мне этого достаточно. К сожалению сколько не пыталась завести близкую дружбу- всегда все заканчивалось неудачно: то зависть с озлобленностью, то молодой человек "уводил" целиком и полностью подругу, и многое другое)Есть молодой человек, после того как стали жить вместе, время на гулянки значительно сократилось. Ас приятельницами таких проблем не возникает. Встретиться в кафе поболтать, магазины и т д- мне достаточно.
Автор, у меня нет подруг. Хотя, я уже замуж, но не было у меня подруг и до замужества. Вернее, в детстве у меня было 8 подруг, а потом я переехала и когда была подростком, то у меня была 1 подруга. Уж она мне крови попортила так, что я её на всю оставшуюся жизнь запомнила. Осталась без подруг я к 17 годам. Тогда мне, правда, было тяжело завести подруг ещё и по причинам не зависящим от меня, по сложившейся жизненной ситуации, но потом я и сама уже сознательно сделала выбор ни с кем не дружить А ещё, как известно с возрастом подруг заводить всё тяжелее. Устала я от постоянного негатива и подлостей исходящих от них. У всех на это были разные причины, но результат один. У меня самая близкая подруга с которой я делю все радости и невзгоды это моя мама. Она меня то уж точно никогда не придавала и не придаст. Муж это тоже мой самый лучший и милый друг. А ещё, Автор, мне много учиться приходилось. Именно поэтому у меня на подруг особенно времени не было. К тому же, я привлекательная и меня до замужества молодые люди просто не оставляли в покое. А на свидании подруга, как известно третий лишний. Теперь у меня семья и муж забирает много времени.
Да, Автор, забыла сказать, что у меня ещё интересное хобби и на него уходит время. Да, Автор, обычно день рождение обычно я с родителями проводила. Мне нравилось, а когда в моей жизни появился муж, то все мои дни рождения приняли романтический характер.
Сообщение было удалено
По мне так лучше 3 подругу сменить, чем 3 мужа.
Сообщение было удалено
Тогда с другой стороны характер уже совсем сложившейся и все друг друга раздражают. Тяжело уже пробовать мыслить по другому и воспринимать всё по другому. У вас тогда уже требования к своей подруге будут определённые и вы будете требовать их выполнения, а в случае не выполнения дружбе конец. Многие выходят замуж очень поздно потому, что у невест возраста нет. Хотя, конечно, согласна с вами, что уже потом у всех сложившиеся семьи и во второй половине жизни, как вы говорите многим нужно помогать детям, а иногда уже и внуками занимаются и опять же не до того, чтобы с подругой по телефону лясы точить.
Сообщение было удалено
Странная вы Гость. Такое ощущение, что вы и замуж выйдите и детей родите в своей виртуальной жизни. А потом начнёте внуков воспитывать виртуально. Интернет это очень хорошо, но не надо перегибать палку. В интернете, кстати, очень много людей скрывающих своё настоящее лицо и желающих уйти от ответственности. Сегодня этот человек под ником: "зайчик" передаёт вам привет, а завтра он же под ником: "змея" посылает вас куда надо.
Сообщение было удалено
Вот, и у меня тоже характер такой. Ну, никакого отпора. Может потому на голову и садятся. Совет один давать отпор.
Сообщение было удалено
"На рыбалку" и "по магазинам" это интересно. Здесь либо вы лезбиянка, либо все ваши мужики ***.
Сообщение было удалено
Странно, если бы у меня была не устроена личная жизнь в 32 года, то я бы искала себе мужа, а не бегала бы по подругам и звонила каждый пять минут. Хотя, может быть там дело "труба" и уже кроме подруги в личной жизни ничего не светит.
Сообщение было удалено
Интересно. А у меня наоборот подруг нет, а с коллегами на перерыве часами треплюсь и очень мило. У меня ещё и работа с одними женщинами.
Сообщение было удалено
Гость, а вы из Москвы или из какого другого города?
Сообщение было удалено
Гость, вот вы говорите, что терпеть не можете мужчин, а кого любите и предпочитаете вместо мужчин?
Сообщение было удалено
По ходу дружба только с агенствами по перевозке груза и уборке домов.