Гость
Статьи
Как проводят время …

Как проводят время женщины, у которых ВООБЩЕ нет подруг?

привет. так вышло, я к своим 23 годам распрощалась со всеми своими подругами. надели зависть, жестокие шутки, подколы и т.п. сейчас неплохо провожу время одна, путешествую в одиночестве, шоппинг тоже …

автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анютины глазки
Razluli Malina

Сообщение было удалено

Это уж зависимость с родни наркомании.

Анютины глазки
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно поэтому важно иметь хобби, любимую работу, родителей и детей. И не обязательно иметь подруг. Хотя, я впрочем никому не хочу сказать, что нужно не дружить. Дружба это прекрасно, если это конечно действительно настоящая дружба.

Анютины глазки
не автор

Сообщение было удалено

Да, а ещё говорят, что лучше быть одной в одиночестве, чем вдвоём одинокой.

Visitor

У меня есть несколько хороших проверенных подруг, доверяю им. У меня пока нет своей семьи, но с удовольствием хожу в гости к подругам, играю с их детьми. С другими подругами, тоже незамужними, в кино, на прогулку. По магазинам люблю ходить сама.

У моей мамы никогда не было подруг. Она всегда меня учила, что нет друзей, а люди только используют друг друга. Я с ней спорила тогда, и сейчас не согласна. Они с моим отцом живут вдвоем, интересов у нее никаких нет, бывает не выходит из дому пару месяцев. К ним никто вообще не приходит, кроме меня.

автор

я, кстати, не писала, что горжусь отсутствием подруг, последняя "подруга" сама собоой со мной перестала общаться. на все мои расспросы, в чем я перед ней провинилась, отвечает, что она мне ничего не должна и общается с кем хочет. меня эта ситуация оч расстроила. меня эта ситуация оч расстроила.

ужас в том, что мы соседки по общаге, кажд день друг друга видим и здороваемся сквозь зубы. жду ваших комментариев по поводу этого

Женя

Женщины у которых вообще нет подруг проводят время так же как женщины у которых всех подруг по свету разбросало! А те кто остались заняты карьерой супер начальника и рожают троих детей! Да никак. Находят новых подруг, ходят на работу и общаются там. Смотрят телек и читают книги или рожают детей чтобы о подругах думать было некогда.

А если вы задаете этот вопрос значит вы пытаетесь разобраться почему нету подруг и что с этим делать.

Анютины глазки
автор

Сообщение было удалено

К сожалению, ваша бывшая подруга действительно ничего вам не должна и может общаться с кем хочет. Здесь, как говорится насильно мил не будешь. Я понимаю, ваши чувства, но вы то можете высказать предположения почему так получилось. Вот, по вашему почему она так себя ведёт? Если вы пишите, что она перестала с вами общаться, то я бы на вашем месте на её здрасте сквозь зубы вообще перестала бы отвечать. Я бы ей показала, что друзей на половину не бывает и, что от вас слово "здравствуй" нужно заслужить. Вот, вам Автор ещё один момент почему, возможно, люди вами пренебрегают. Почему вы не ищете себе подруг у себя в институте, в библиотеке, в лаборатории, в компьютерных классах или по интернету. Эта ваша подруга не единственная на белом свете. Ищите подруг в тех местах где вы бываете по учебе, работе или отдыху.

Дульцинея
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. С хорошими подругами очень здорово. но это не всем дано. А одинокие бабушки, не умевшие дружить, постепенно сходят с ума в своих отдельных квартирках, есть такой синдром - слабоумие на почве одиночества.

Анютины глазки
Дульцинея

Сообщение было удалено

Особенно эти бабушки сходят с ума, если у них кроме подруг никогда ничего в голове не было. Я знаю одну такую, что с любимыми подругами на свидания ходила. В итоге все её подруги теперь имеют мужей, детей и внуков, а эта самая бабушка теперь совсем одна. Теперь она беседует только с телевизором.

автор

в принципе, вы правы, не стоит зацикливаться на одном человеке. просто оч интересно, когда вот так резко рвут отношения. конечно, никто никому ничего не должен, я согласна. просто реально интересно, почему. а так, я вхожу во вкус одинокого времяпрепровождения. в первом универе, где я училась, у меня была компания из 6 девочек и отлично дружили. но они все, кроме меня, вышли замуж (некоторые в ГБ), поэтому видимся оч редко. вот уж точно, у замужних и незамужних мало общих интересов!

Неверующая

Провожу время с "не подругами". Все мои самые близкие подруги, которым можно душу открыть живут далеко, видимся редко, раз в два-три месяца (созваниваемся чаще), дружим уже 10-ки лет. В остальное время существует просто круг знакомых по интересам. Так что, если хочется чем-то заняться, всегда найдутся люди, с кем это можно сделать. Мне такие принципы даже нравятся больше, никто никому ничего не должен, легкое, поверхностное общение. А вот новые люди, которые появляются в моей жизни и со скоростью локомотива пытаются сблизиться, меня напрягают. Я сама не готова открываться, но открыта для общения. Я часто не знаю что делать когда новый человек в моей жизни открывает душу, я не готова к этому, в итоге он злится на меня и вычеркивает из жизни. Я уже привыкла, ну такая я. Замужем 8 лет уже, с мужем прекрасные отношения.

Alexandria

.Мне 24 и у меня,как то так сложилось что за все это время подруг не было.Всегда пытаю занять себя чем-нибудь,очень много занимаюсь спортом.Так же много путешествую.

Мне вас видимо не понять, автор. В свободное время от работы так хочется наконец-то побыть ОДНОЙ, что я за эту возможность и за эти крохи ОДИНОКОГО времени хватаюсь как за спасательный круг. Уехать в отпуск одной - вообще розовая мечта, но так сложно организоваться (спланировать, найти, заказать, продумать), что еду обычно с кем-то из друзей-любовников. По магазинам ходить ненавижу - поэтому стараюсь быренько-быренько, одна ессно. В киношки-кафешки-боулинги-катки и прочее хожу тоже с кем-то из друзей-любовников и с их компаниями. На спорт - только одна, у меня свой режим. Подруги есть, но вижу их редко, они все домоседки, а парочка вернулись в свои города после учебы.

Гость

У меня уже давно нет подруг.поначалу меня это бесило...расстраивало...но потом я осознала,что мне хорошо и без них!такие подлюки мне не нужны!это я про подруг детства!в универе я завязала общение с одной девчонкой..потом ее отчислили..после этого и до сих пор(до 4 курса)я не с кем и не заообщалась!хотя была одна попытка общения с девчонкой из др.группы,но очень скоро выяснилось,что она жутчайшая лицемерка и я ее послала!в универе.как и в жизни..ходят они все компанией подруженций и это смешно..подставят друг друга и всё на этом..их псевдодружбе конец!!!однажды до меня дошла инфо о том,что кто-то сказал,что со мной никто общаться даже не хочет!!)тогда я еще раз убедилась в том,что насколько же сильно у людей развито стадное чувство!!!!!у меня есть одна подруга...но мы в разных городах...увидимся скоро...мне хватает общения с ней!да я просто не нуждаюсь ни в ком..напрягают даже типаподружки...иногда правда охота душу излить кому-нить..но это проходит

Гость

Сообщение было удалено

+100500

Валя

В дружбе важно ещё найти человека который понимает.Вот две женщины одна удачно замужем,другая нет.Или женщина вдова как её может понять другая,которая со смертью не сталкивалась.Если женщина одинока и имеет женатого любовника.Если об этом узнает замужня подруга,она конечно её оскорбит

автор

чем ближе дружишь-тем больше срешься. это точно!

Гость

А я вообще по жизни волк-одиночка,от всех подруг избавилась ещё 10 лет назад,есть у меня одна приятельница,мы с ней виделись раз в месяц,так пивка попить,уже 5лет так)обычно всегда общалась с мамой,как ни странно за всю мою жизнь она единственный человек,который меня понимает.Сейчас уехала из родного города и этого общения не стало,здесь только знакомые по работе,у всех своя жизнь,давно устоявшаяся,мне там места нет,живу с мужем он со мной не общается.Очень хотела бы найти хорошую подругу,которая бы приняла меня такой,какая я есть,но я честно мало что знаю о женской дружбе!В школьные годы была подруга-11 лет дружили,но сейчас,когда мне уже почти26 через мес стукнет,наверное уже это все не то

Гость
автор

Сообщение было удалено

Замуж-это не всегда гарантия родственной души,мы вот с мужем неделями не разговариваем,а я еще в чужом городе-тяжело

е-моё

самое хорошее - это приятельницы по работе.

С близкими школьными подругами с годами сложнее общаться.У кого-то успешный муж,а кто-то в разводе и работает на двух работах,ну какие общие темы? и женская зависть существует ,увы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь, мы тоже вдовем, родня есть, его, недалеко, но общения тесного нет, моя далеко. с подругами окончательно распрощалась после переезда к мужу, без них чувствую себя прекрасно, иногда хочется поболтать, но быстро проходит, завела себе британского котенка-девочку, оч расслабляет)))))

пиво пью дома с мужем)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что в Вас не так? Отвечу: нет "чутья" на людей. Да, действительно очень много завистливых, злобных баб. Надо научиться их распознавать до того, как назовете своими подругами. У меня есть пара хороших подруг, я знаю, что они способны радоваться моим успехам, а не только сочувствовать неудачам. У положительных людей "аура" другая. Не знаю, даже, как объяснить...И в первую очередь надо обращать внимание на то, как человек отзывается о других. То что Вы описываете даже близко к определению "подруги" не подходит.

Гость
Анютины глазки

Сообщение было удалено

Я бы сказала, их вообще искать не надо. Повезет - они сами нарисуются, судьба подкинет.

Дульцинея
Анютины глазки

Сообщение было удалено

Наличие подруг влияет на личную жизнь скорее положительно. Если человек умеет дружить, у него, скорее всего, и личная жизнь лучше сложится. Ведь всем известно, что после ...ти лет брака, любовь переходит в дружбу. Мои подруги тоже замуж когда-то повыходили и детей нарожали, виделись редко. Зато теперь всё вернулось на круги своя. Даже те, кто развёлся, не проводят праздники в одиночестве. Здорово!

Гость

У меня нет ни подруг, ни близких знакомых, с которыми пошла бы в кафе/кино. Общаюсь только с коллегами по работе. На работе неплохо общаемся, но общего в целом ничего и нет кроме работы, потому вне работы просто нет смысла встречаться (общаться не о чем,разные люди). Но я в целом интроверт,одна чувствую себя комфортно. Периодически одна могу пойти в кино,в музей,на выставку,на концерт, просто в парке погулять. Дискомфортно себя не чувствую. Но я замужем и родители живут недалеко. Если бы совсем без общения,то наверно и мне было бы плохо. А так....с мужем,естественно, общаемся и вдвоем куда-нибудь ходим. Часто приезжаю к родителям и с ними общаюсь. Но при этом и одна часто куда-нибудь хожу - с мужем разные графики,у меня стандартная пятидневка,у него 2 на 2, в мои выходные он может работать.

Мне 25 лет

гость 128

Ах да...вроде про праздники еще был вопрос - мы с мужем всегда вдвоем на все праздники (его и мой день рождения,новый год). Муж абсолютно такой же человек как я, у него тоже нет друзей вообще, общается только на работе. А с родителями у нас как-то не принято праздновать. На новый год, например, я вечером заезжаю своих поздравить (родители мужа живут в другом городе), дарю подарки и сижу с ними пару часов. Потом еду домой и празднуем вдвоем с мужем

Анютины глазки
Дульцинея

Сообщение было удалено

Я ещё раз повторяю, что не считаю, что дружба это плохо, но просто хороших друзей найти не легко. А, что теперь у ваших подруг дети выросли и они своими детьми больше не занимаются? По моему детям нужна забота, внимание и любовь в любом возрасте. Да, и всем другим членам семьи.

Анютины глазки
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами, но на сколько я поняла Автору одиноко без подруг.

Настя

Мне 22. Была у меня подруга с 18 лет дружили -не разлей вода, но безумно завистливая. Тогда на это не обращала внимание, а как мне первая возможность уехать заграницу на пмж подвернулась - я и уехала, ее поставила уже перед фактом. Она не обиделась, но еще более завистливой стала, и язвой, что даже провожать в аэропорт не поехала. Потом переписывались раз в месяц наверно - у меня совсем другая жизнь началась, новые друзья, новая работа, новые ухажеры (с которыми я и проводила свое свободное время) хахаха) и слава богу зависть та черная осталась на родине и она мне не портит жизнь.

сейчас я вышла замуж и мы переехали... вот тут уже проблема с подругами и ревностью мужа, но это уже другая история.

вывод - мне всегда лучше было с парнями - друзьями,а не с подругами!!! и по магазинам люблю ходить одна, когда никто не советует - как тебе идет и тд. я сама знаю что мне идет и что нет и что и когда купить.

Дульцинея
Анютины глазки

Сообщение было удалено

Детей можно оставить с родными, чтобы встретиться с подругами, к тому же праздники можно проводить уже вместе с детьми. А в 17 лет дети уже не знают, как отделаться от прилипчивых мамань, чтобы самим потусить с друзьями.

Дульцинея
Настя

Сообщение было удалено

Зачем рассказывать об очередной неудавшейся дружбе? Это характеризует и вас тоже.

лена

Ликвидировала подруг как класс. Если и есть подружки - то мужского пола, такие закорелелые холостяки, рядом с ними периодически случаются женщины, с ними и общаюсь. мне того хватает. последняя, набивающаяся в подруги извела меня своими провинициальнми комплексами: мы, москвичи не работящие , ленивые, и квартира у нас дармовая от загубленных родственников, вот ей бы квартиру , она бы горы свернула. Другая затрахала своим младенцем: как он покакал, как пописал. при этом не прочла в жизни ни одной книги, поговорить не о чем. я ее послала без всякого сожаления. Лучшая моя подруга - моя дочь. Вместе путешествуем, есть общие интересы. когда дочь обзаведется сесьей - то тоже не беда. Есть замечательные соседи по даче, мне везет на интересных попутчиков и собеседников. Тачкчто я без подруг не бедствую

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вот я тоже, по магазам - только одна! И время лишнее не потрачу, и сама лучше выберу, что мне надо.

Я и в путешествиях люблю одна бродить по чужому городу, присматриваться к людям, чувствовать жизнь вокруг, звуки города, а не дурацкие разговоры вести там, где хочется тишины.

Галя
е-моё

Сообщение было удалено

!00%В одноклассниках по общаешься понимаешь,что тем с одноклассниками нет общих,только воспоминания.

У меня нет близких подруг. Думаю, что это нормально. В дружбе либо подчиняться, либо властвовать! Я не хочу ни то, ни другое. Поэтому стараюсь держаться с людьми на расстоянии, быть приятной, но не здруживаться. Со всеми и ни скем. Хорошо иметь по-настоящему ХОРОШИХ подруг, которые выслушают, дадут совет, подставят плечо в трудную минуту, не будут сплетничать и завидовать. Но опять-таки не нагружать их своими проблемами и не решать чужие проблемы.

thebar

Сообщение было удалено

. На счет досуга без подруг, тут масса: хожу в танцы, учу английский, занимаюсь йогой, путешествую, читаю. Не проблема одной сходить в кафе или в ночной клуб.

автор

пост 138, как Вы правы!!! я по причине господства/подчинения послала всех подруг. я читала как-то одну оч хорошую вещь. есть люди, которые любят подчиняться, и те, кто любит командовать. когда они находят друг друга, они могут стать друзьями. но есть 3-я категория (к которой отношусь я)-люди, которые хотят быть на равных, ни командовать, ни подчиняться. они, увы, обречены на одиночество. меня все подруги пытались под себя подмять, обсирали, чтоб повысить самооценку. на равных никто быть не хотел. я не могу ни помыкать кем-то, ни быть под кем-то. так что теперь я в счастливом одиночестве!

Bon appétit
автор

Сообщение было удалено

Правильно делаете. Подружки-чертовы коклюшки..Мне бабушка говорила это. Но я смысла не понимала..Ей надо было обьяснить почему! Так вот подружки помимо зависти бывают воровками, лживыми эгоистками, ненадежными и еще пытаются увести мужчину...Одной лучше! Не надо никого приближать к себе. Бывает и дружба настоящая женская, но ее МАЛО!!!!

Bon appétit
Настасья

Сообщение было удалено

правильно...

ьбщзргер

длт

мари

мне почти 22 года, нет подруг( много знакомых девушек, работала моделью, все из этого круга, но общение с ними - это одно и тоже...каждый рассказывает о своих проблемах и все, только сиди и слушай я уже даже и не рассказываю ничего. все равно все зациклены только на себе..я только сейчас хочу поступить на очное обучение, и не только для обретения специальности, но и чтобы завести знакомства с добрыми искренними творческими людьми!! мне этого очень хочется.

я сама милая симпатичная девушка, но у меня никогда не было бешеной популярности в соц.сетях, нету инстаграма, вк немного друзей...и мне нравится общаться с парнями, но эта дружба регулируется только моим "контролем", тк все равно они в глубине души настроены романтично! у меня есть любимый человек, которого я обожаю! очень его люблю...он старше меня на 10 лет..но мне не хватает именно такого незатейливого, позитивного общения со сверстниками, совместные прогулки, разговоры....молодой человек мой очень умный , у него много интересов в духовной сфере, хотя с ним тоже можно подурачиться)) но вот сейчас он в отъезде, я просто сижу одна...очень грустно( нет милой подруги, которая бы подбодрила или с которой бы просто посидели вечером , посмеялись, приготовили что-нибудь, пофоткались...я и сама наверное стала закрытой(( человечность, искренность, непосредственность..в детстве этого было так много, сейчас же многие завидуют, особенно девушки...

Гость

Да ладн вам, как-то вы слишком категоричны. Надо просто относиться более адекватно и к подругам, и к себе. Все мы люди со своими заморочками, другого порой трудно понять. Пусть не дружить, но приятельствовать, я считаю, нужно, тем более пока молоды. Мой парень для меня, безусловно, тоже лучшая подружка, все с ним можно обсудить, и посмеяться, и поплакаться.. Но все равно женское общение не заменишь, пусть не так близко, как с парнем, но все же. У меня есть несколько приятельниц, с которыми мне интересно и смешно, я ими дорожу

Гость

послушать вас, так всем поголовно завидуют, вы что анжелина джоли или меган фокс?

Гость

Шикарно провожу время! В выходные с мужем и детьми на пикники, на дачу, на каток. Если по магазинам-салонам захотелось - маму соблазняю. ОДна могу сходить по магазинам. Работаю вот в своё удовольствие. А лясы поточить и посплетничать можно и тут, на вумане:)))))

Вита

У меня нет подруг, есть только несколько приятельниц с которыми могу провести несколько часов в кафе, или просто прогуливаясь по улицам и то это бывает очень редко, так как все они заняты.А время под контролем у каждой из них, поэтому приходится часто гулять одной. Возможно моя завышенная самооценка как-то влияет на людей,хотя я человек позитивный, умею бодрить и поддерживать людей. Да я стараюсь выглядеть отлично, хотя мне некоторые девушки говорили что я слишком хороша, чтобы пребывать в компании других девушек, хотя я так не считаю,на вкус и цвет товарищей нет. И говорят что я веду себя как королева , я не думаю что как королева, я умею пошутить .Все хороши по-своем, всегда сделаю хороший комплимент каждой,не льстя.Иногда думаю,почему так ведь я так общительна... а может действительно женщины настолько не любят конкуренцию? и стоит общаться с мужчинами , дружить, жить и радоваться дружбе.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена
автор

Сообщение было удалено

Я вас так понимаю, и те комментарии , которые уже написали, я с ними не очень согласна. НЕ то, что в вас нет чутья. Вы просто мягкий и добрый человек, нестервозная. Представьте как бы отреагировала бывшая подружка, если бы вы сказали, что дружите с не , так сказать из жалости? и вспомните свое поведение. В этом разница. Вы позволяете другим вести себя неуважительно по отношению к вам. К сожалению, я такая же. Я мягкая, не всегда могу поставить на место, защитить себя и в один момент решила, так же как и вы расстаться с подругами. Мне одиноко, очень. Но я не жалею. На будущее считаю нужно любить и уважать себя, общаться, при этом своевременно ставить людей на место.

Елена

А те, кто пишут, что легко без подруг.... не знаю, мне одной очень тяжело, т.к. нет ни родителей, ни мужа, друга.... сижу ищу в интернете способы проведения времени в одиночестве...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так же пишут что и без мужиков, детей- хорошо. То есть без любви. И вы им верите? Просто не встретили своих подруг, так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, просто не стыкуется с реальностью. На форуме сплошь счастливые одиночки. А я бы и рада подругу без семьи найти, но среди подруг и знакомых после 30 наверное 98 процентов замужем)))