Гость
Статьи
Неужели не понятно, …

Неужели не понятно, что если прошу ко мне не заходить, значит этого делать не надо!

1 января позвонила приятельница и сказала, что возле моего дома и хочет зайти, поздравить меня с новым годом. Было 11 часов, мы с мужем только встали, с похмельем. Я ей сказала, что заходить не надо, лучше как-нибудь в другой раз. Она позвонила в дверь! Пришлось искать что надеть и открывать ей дверь. Она вся такая радостная, извинилась мол не вовремя, протянула открытку и какое-то время ждала, что в ответ ей что-то подарю. Зачем было заходить, если русским языком было сказано, что сейчас не подходящее время?! Неужели открытка такая тяжелая ноша, что в другой раз ее не подарить?! Живет она возле меня. Тоже самое было на мой день рождения. Она была приглашена, но днем уже начала меня дергать, хотела зайти и занести подарок. Я ей еле отказала. Говорила, что на дне рождении мне и подарит. Она не успокаивалась. Говорила, что подарок огромный и тяжелый и ей не хочется с ним таскаться. Подарок оказался вовсе не огромным и уж тем более не тяжелым.
Что за манера напрашиваться в гости?! Она мне не близкая подруга, чтоб принимать ее в любое время. Да и близкие подруги у меня понятливые. Никто к нам не ходит в любое время. Понимают, что своя семья и у нас не проходной двор. Почему она этого не понимает и как ей это объяснить?! Она предварительно звонит, узнает что я дома, а потом на мой отказ все равно прется.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти

Так и сказать - дверь не открою, на эту милую бесцеремонность )))

Гость

Не открывайте дверь.

Или откройте и с порога повысьте голос: "Я же тебе сказала, что сейчас не вовремя!" Дальше дверь сразу захлопнуть.

Дубинушка

Влюбилась. Или очень одинокая. Отравится дома газом, будете себя винить.

Лапуля

можно через дверь ответить : я не могу тебе сейчас открыть, мы с мужем сексом занимаемся!

Гость

По моему она просто смущается поздравлять вас при ком то, тет-а-тет ей легче.

А если вы не хотите с ней общаться то почему не скажите прямо, а за ее спиной выливаете злобу?

whale

Надо было по телефону сказать, что вы сейчас не дома. И после этого не открывать ей дверь...прикинуться, что дома никого нет :)

гость

люди вообще придурковатые.без общения как без члена.

а открытку дарить мне бы вообще стыдно было. а что она вам на др подарила?

Гость

вот как Вы нам объяснили, так и ей теми же самыми словами. Намеков такие люди не понимают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж открыл. Я, честно говоря, не ожидала, что они припрется, если было сказано, что сейчас неподходящее время.

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Нет. У нее муж и ребенок. Правда подруг нет.

Эх...

Не открывать дверь, пусть звонит. Вам что за дело? Сказали, что вы заняты и к вам нельзя, пусть висит под дверью, открытку -в почтовый ящик. Научитесь говорить нет.

Лиана

она может в подруги к вам набивается, а как у неё с личной жизнью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С глазу на глаз может меня поздравить при встрече. При муже не стесняется. У нас своя семья. Неужели удобно переться, тем более, если было сказано, что не надо?!

Раньше хотела общаться. Теперь, в следствии некоторых ее выходок уже не знаю.. Я хочу общаться, если она начнет уважать пожелания других людей личное пространство.

гость

автор. что она вам на др подарила?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне надо было ее отчитать, когда она ко мне заявилась с поздравлениями?! Мы взрослые люди, сама должна понимать.

Автор
whale

Сообщение было удалено

Теперь так и буду делать. Просто не ожидала, что она припрется после отказа. На ДР мне отмазаться удалось, хотя и с трудом.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне даже сказать стыдно. Нитки для вышивания! Со словами: "в следущий раз к тебе в гости придем, чтоб что-нибудь вышила!" Это при том, что в гости я их (ее с ребенком и мужем) не звала. И я не вышиваю. Отмечала др в ресторане. Другие подруги подарили мои любимые духи, подарочные купоны.. Может ей было стыдно такой подарок дарить при всех? Доходы у нас у всех примерно одинаковые. Более 100 тыс на семью. Неужели при таком доходе нельзя сделать хороший подарок? Она еще и богаче меня, но постоянно прибедняется. Ездит отдыхать минимум 5 раз в год.

Из-за ее жадности и беспардонности общаться с ней не хочется. Хотя во всем остальном она приятная девушка.

гость

17. нитки для вышивания.это сильно:))))

whale

а сколько лет вы её знаете? Раньше как было?

T
Автор

Сообщение было удалено

Такие качества как жадность и беспардонность уже делают человека неприятным ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да делать что ли нечего: от такой беспардонной прятаться?

Гость

Автор, я вас хорошо понимаю, т.к. Сама сатанею от беспардонности. Но не совершайте моих ошибок, не переборщите.

Много лет назад у меня было масса знакомых, желающих меня поздравлять, приходить в гости, быть рядом, но меня раздражала навязчивость и я выставила дистанцию. Прошло несколько лет. Мне больше никто не звонит с поздравлениями к Новому году и Дню Рождения. Обо мне никто не помнит. Мея нет и я не нужна. Не могу скаать что это сделало меня счастливее.

Не делайте моих ошибок. Поверьте, быть никому не нужным, это сомнительная радость.

whale
Гость

Сообщение было удалено

Так дело в том, что автор с ней общаться ХОЧЕТ. Она ж написала. что в остальном приятная девушка, не зря ж она её на ДР и праздники зовёт.

Гость
whale

Сообщение было удалено

Понятно, что не хочет.

Но врать и прятаться - это подстраиваться под человека. Она еще потом Автора подловит и отчитает: чего обманываешь и дверь не открываешь?

Короче на место надо ставить. Ну как так: "Не приходи" и звонок в дверь?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если еще учесть, что у меня был юбилей. 30 лет. Честно говоря, мне бы было стыдно идти с таким подарком.

Гость
whale

Сообщение было удалено

Больше года. Но раньше я с ней праздники не отмечала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как найти золотую середину? Чтоб приятно общаться, но при этом люди не пользовались хорошим расположением..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как тут на место ставить? Отчитывать? Она взрослый человек, 30 лет..

Гость

Она, наверное, из деревни. А вы не можете сказать, что вы не дома что ли?

Шизофрения
Гость

Сообщение было удалено

Автор не может в открытую - интеллихентная, иными словами, ссытся в лицо сказать.

Яга

А нельзя дверь не открывать? А потом на все вопросы "дуру включать": да? в дверь звонила? а я не слышала... мож, в душе была...

Я вот вообще на звонки в дверь не реагирую. У меня принцип: все, кому я рада, предварительно звонят, все остальные - удит лесом.

Яга

удит=идут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы предлагаете ей в лицо сказать: фу, какой ты подарок подарила! Чего денег пожалела?! Ты же знаешь, что я не вышиваю. Я на тебя в ресторане денег не жалею. И т.д. Она меня с новым годом поздравляет, а я ей в лицо должна была высказать, что ее никто не знал и ясно ей сказала, чтоб не приходила! Или как?

Автор
Яга

Сообщение было удалено

Я же уже написала, муж открыл дверь.

Гость

Можно было просто не отвечать на звонок. Почему люди думают, что наличие мобильного их к чему-то обязывает? Нет настроения, не берешь трубку и все. А то сами себя загоняют в неудобства, а потом на форуме темы высерают, какие люди беспардонные!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы тролль.

ОО

А я вообще не открываю никому, особенно непрошенным гостям, и вы не открывайте, а зачем вы открыли? Если будете так продолжать, ваша неблизкая подруга тоже так будет продолжать))

ОО

Да и телефон на беззвучку делаю всегда, на.х, особенно 1 января утром.

Гость

Некоторые люди просто жутко наглые. У меня маманя ужасная тряпка, всех в любое время принимала. Нас просто люди пользовали как гостиницу (мы в Москве живём). Я ей это сказала, она не поверела, пока её лучшая подруга из универа, не купила комнату в Москве и послала маман открытым текстом. Так некоторые из её друзей настолько наглы, что стали мне говорить "мы к тебе в гости приедем" (я живу во Флориде сейчас), я им прямо заявила - приезжайте в гостиницы, а со мной в ресторане встретимся. Резать нужно на корню, не дожидаясь перетанитов (или чего там).

Гость

как говорил мой один знакомый с юмором "заходить не надо, я и.пусь"

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

ты на моей волне

Автор
ОО

Сообщение было удалено

Да я не ожидала, что она придет. Я же ей сказала, что в другой раз, она сказала ОК! Видимо сюрприз захотела сделать. Только я такие сюрпризы не люблю. Я ей уже много раз говорила, что гостей в принципе не люблю. Одно время она все напрашивалась. Муж открыл. Я бы к двери в халате и подходить бы не стала. Да и кому хочется в сонном виде открывать кому-либо двери?! Ну если будет продолжать, придется послать ее прямым текстом, или к ней так же припереться. Надо только подгадать самый неподходящий момент.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Главное адрес им не давайте.

гостЬя

Мдя... есть такие люди. У меня две лучшие подруги такие. Правда на день рождения норовят нагрянуть и поздравить. Меня бесило тем более, что я тоже открыытым текстом говорила, что никого видеть не желаю. У меня как раз перед экзаменами всегда было. Нет перлись со своим сюрпризом. В обычное время ТТТтакого не делают. Да и учеба уже полностью позади, не так страшно.

И ухажеры так мне сюрпризы устраивали. Один вообще звонил заранее, т.е. узнавал что я дома нахожусь. И намеков не понимал. Радовался, что мне сюрприз устроил! Сказала прямым текстом, что я этого нелюблю и чтобы больше так не делал. После этого перестал. Хотя я часто боялась трубку снять, а вдруг он за дверью стоит, а мне не хочется никого видеть.

гостЬя

Короче, люди не со зла, они порадовать нас хотят. И наивные, что намеков не понимают. Обижать их не надо. Просто открытым текстом сказать, что в вас дома муж в трусах/без трусов/секс и т.д. и поэтому вы не любите таких сюрпризов.

Автор
гостЬя

Сообщение было удалено

Подруги к вам по прежнему заваливают на ДР сюрпризом? Наверное они думают, что вы на самом деле этого хотите. Ну а если вы решили с мужем/парнем отметить, тоже лезут?

Да я прямо говорю, что гостей не люблю, сейчас не надо ко мне заходить. Что же тут непонятного?! Или тоже бояться трубку брать лишний раз?

Я обычно с людьми, которые слов не понимают, сокращаю общение.

Старая Кукрыникса

Тарам-барам-тарам-тарам -

Ходите в гости по утрам!

Тоже не люблю, когда без приглашения прутся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: