Замужем. Работаю из дома. Друзей у меня нет совсем. Всю жизнь живу как одиночка начиная со средней школы. До этого я была общительной, в саду, в нач. школе были друзья, все было очень хорошо. Все как-то поменялось после перехода в другую школу, мне было 12. В новый коллектив так и не влилась, чувствовала себя чужой среди них. Были с некоторыми приятельские отношения, но не более. Потом ВУЗ... тоже самое, приятельницы и знакомые. На разных курсах по своим интересам училась и много чем занималась еще в коллективах. Но видимо не умею строить отношения. Близких друзей так и не обрела. Сейчас ни с кем не общаюсь кроме мужа и своих родственников. Иногда куцая переписка "как дела" со знакомыми из прошлой жизни. но не интересно.
Как это лечить и что делать? Хочу иметь друзей.
Если друзей иметь, они рано или поздно это поймут и у вас друзей не будет.
запишитесь на какие-нибудь курсы,например,иностранный язык,танцы,фитнес,и т.д.поверьте, это может вам помочь обрести сначала знакомых,а впоследствии может и друзей.удачи вам.
Сообщение было удалено
я много разных курсов и занятий посещала. друзей не обрела. ну вот прихожу я на йогу. на занятии мы занимаемся, потом все по домам. когда общаться?
запишись на курсы иностранного, они предполагают более длит общение, совместные переживания по поводу сдачи экзаменов и тд
Сообщение было удалено
я на ин.язе училась в вузе. добровольно больше никакого иностранного) хватило)
И у меня нет(( Все муж-ребенок-родня. Вы из какого города?
Сообщение было удалено
Я из Подмосковья. а Вы?
А может всё не так уж и плохо? Если изначально их нет, думаю не стоит их заводить. Настоящего друга в наше время найти очень тяжело.Все корыстны, завистливы. А у вас дети есть?
Сообщение было удалено
Натали, а вы вообще счастливчик!!! У вас полный набор, о котором многие просто мечтают!
Сообщение было удалено
да, настоящего друга найти сложно. при этом можно самому быть другом, хорошим, верным, но тебя все равно предадут. это мой случай. детей еще нет, но в будущем хочу. думаю, что хоть буду детьми заниматься и не будет чувствоваться нехватка друзей...
Автор, я из Москвы. Но часто бываю в Железнодорожном и Истре. Тоже ин.яз. закончила. Может, у всех лингвистов такая проблема? Мне 31.
Если что, пишите на epos@rambler.ru
Я не замужем, без детей. Общительная. Училась в двух вузах, много курсов. Везде со всеми общались, гуляли. Как только учеба закончилась, все. ни слуху, ни духу от людей.
Ходила на крусы иностранного. Так там вобще не мой возраст, старше поколение, и им до меня как до лампочки. После курсов, занятий, они все по домам. Ноль общения. Хотя я общительная, доброжелательная и веселая. Ну раз так выходит, остается смириться. Не навязываться же. НЕ хотят общаться не надо. Помру от скуки)
ну если вы мужа нашли то наверно друзей проще найти,тем более у мужа нверно есть друзья у друзей жёны,вот.........может вам ребёнок нужен
не знаю у меня вот проблем с общением нет......может для меня это тяжело понять,наоборот не хватает времени на всех...подруг тьма.........нну хотя наверно найти такого человека,который тоже одинок,потому что когда много друзей все так и наровят за спиной пошушукаться,в надежде что всё не узнается,ну как всегда " тайное становится явным"
Напишите мне ,поговорим по душам,посоветую чем смогу ,ну и будем дружить )) sabinasalikova89@mail.ru( Если хотите дружить,мой вам совет,первой идите на контакт,не бойтесь не понравиться,выглядеть нелепо ,здесь нет ничего страшного,главное-искренность ,остальное ерунда ,и люди к вам потянуться =) . Почаще улыбайтесь,будьте позитивной,мы сами создаём себе эту атмосферу.никто нас не обязан развлекать,к таким людям тянуться... =)