Я мать одиночка, на первых парах,кроме родителей,мне помогла, поддержала одна знакомая, затем стала крестной моему сыну и подругой. Я ей благодарна конечно, у нее есть муж, дочь,которая старше сына на …
Сообщение было удалено
а они тогда имели права обидеться? Я так же думаю нет. По вашему рассуждению.
Сообщение было удалено
Они вам сказали что обиделись?Они просто вас не поздравили,а это их личное дело!
Сообщение было удалено
Может. А еще они могли Вам битого стекла в туфли насыпать. Представляете?
quote="Таня"] И на счет крестной, я свою не помню, не умерла же от этого. Фифы какие, не сказала им.
Правильно. У вас крестной не было и ребенка баловать нефик.
Сообщение было удалено
Им не до меня,а мне не до них:) теперь будет.
Сообщение было удалено
Думайте сами... решайте сами иметь или не иметь
Сообщение было удалено
Только потом ребёнку объясните,что его крёстная не приходит,потому что мама королевишной себя считает!
Сообщение было удалено
Правильно. У вас крестной не было и ребенка баловать нефик.
а такая крестная не нужна... как получается с этой..вы не путайте.. хорошую..и яко бы приятельницу..я все про ваше рассуждение...
Сообщение было удалено
я так не считаю.
Сообщение было удалено
Так они Вам были подруги или просто приятельницы?
Вы уж сами определитесь как-нибудь!
Сообщение было удалено
Вы это в воих постах показываете
Сообщение было удалено
я уже думаю..не подруги, явно.
Сообщение было удалено
А как вы это поняли??
Сообщение было удалено
ууууу падсталом
[quote=
А как вы это поняли??[/quote]
так , как вы наговорили ..ну себя я виноватой не считаю... не не
Сообщение было удалено
так , как вы наговорили ..ну себя я виноватой не считаю... не не
А ваш муж такой же наверное?
Сообщение было удалено
А ваш муж такой же наверное?
мой муж считает что я права, но он в отличии от меня предпочитает молчать, а я вот говорю.
Сообщение было удалено
мой муж считает что я права, но он в отличии от меня предпочитает молчать, а я вот говорю.
Вы друг друга стоите!
Я бы с вами тоже не стала общаться.
Вы могли бы подругам сообщить, что собираетесь пожениться, но денег нет, поэтому никого не зовете. Никто бы не обиделся, если бы вы известили заранее. А так фото выставили, будто не хотели их звать.
Вас никто не обязан звать на дни рождения и тд Видимо что-то сделали, после чего не зовут.
Если хотите продолжить общение, сами проявляйте инициативу. Предлагайте встретиться, зовите куда-нибудь, в гости приглашайте.
Сообщение было удалено
Автор написала, что уже и ребенку такая крестная не нужна, раз на дни рождения не зовут!
Сообщение было удалено
обойдусь. вы не правы, потому что не были в моей ситуации..я не кого не звала, но и тем самым не кого не обидела. потому что были одни родственники которых по пальцам пересчитать можно..это совсем другое.
ушла.
Сообщение было удалено
Всё-равно ей не доказать,она будет себя оправдывать,а остальных винить!Не люблю таких людей!
Прочитала ветку и поняла, что все это мне знакомо. Была у меня "подруга". У неё не складывалась личная жизнь, в 23 года никого не было, естественно она от этого страдала. сильно переживала. Постоянно возле меня околачивалась, постоянно звонила, всё надеялась, что я её с кем-нибудь познакомлю. Проблема замужества для неё стояла особенно остро, т.к. её на эту тему постоянно тыркали родители. В итоге, с горем пополам она познакомилась с мужчиной, у которого была дочь 4-х лет от первого брака, жила с ним, т.к. мама отказалась её воспитывать. Я не знаю, какие метаморфозы в сознании произошли у моей "подруги", но сразу после свадьбы она перестала звонить, крайне редко шла на общение, даже как-то обмолвилась, что язавидую её счастью. Хотя сложно понять, чему там завидовать. В итоге, на свадьбу и на рождение сына она мне прислала только смс. (Раньше когда ей было херово, она и ночами звонила ревела про то, что личная жизнь не складывается, и приходила в любое время, а тут даже денег на звонок пожалела...). Люди неблагодарные и готовы использовать других, проверено!
Сообщение было удалено
И доказывать что-то бесполезно, только платить той же могнетой
Сообщение было удалено
совсем не в ту степь... я не к кому не хожу и не плачусь..по подругам.. как ваша..и это с ваших слов.
вы так все перевернули..мама мия... мы редко общались, по праздникам раз в год,два раза в год...ну три раза... это так же и осталось.. но вот на д.р не пригласили..в чем причина.. потому что сейчас все принципиальные...
автор, ну а чего вы хотели - вы первая обидели своих подруг. Они в ответ обидели вас. Все же люди, у всех чувства, которые можно задеть.
Даже если у вас не было денег и праздновать свадьбу вы не собирались. То это не значит, что и сам факт вашего бракосочетания нужно скрывать, типа вот так втихоря расписались (скрывшись от близких людей, которыми вы наверняка почитали своих подруг)... а потом фотки в инете выложили.
Я помню себя в подобной ситуации. Тоже очень хорошо дружили с одной девушкой все годы учебы в вузе, много проводили времени вне вуза, вместе ездили отдыхать на каникулах, все праздники тоже вместе... Я знала, что она встречается с парнем и у них серьезные планы на будущее, но потом она вдруг выходит замуж... а мне даже словом об этом не сказала, ну просто чтобы подруге "сестренке" (как она говорила) сообщить, радостью поделиться.
Тогда еще соц.сетей не было, и про ее свадьбу я потом чисто случайно узнала от абсолютно левых людей - общих знакомых. Я ее конечно поздравила, она тоже зачем-то стала оправдываться, что мол свадьба была в узком кругу, поэтому не посчитала нужным говорить.
Да и не напрашивалась я к ней на свадьбу, но мне было обидно. Честно говоря, другими глазами на нее посмотрела. Видимо я считала ее бОльшей подругой, чем она была на самом деле... А потом постепенно наша дружба стала охладевать и со временем вовсе сошла на нет, сейчас просто знакомые "привет-пока".
Сообщение было удалено
+10000000000. Абсолютная правда.
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
вместе,вместе..а у нас такого не было. редко встречались... но встречались..а тут раз ..всех собрала кроме меня. И вообще, я уже думаю дело не в каких не в обидах, просто я перестала пить. реже общаюсь, ну не компания стала... вот как я думаю.
по сути мне подруги не нужны..но говорить,что я ими попользовалась, что то с них взяла,когда мне плохо было..не надо. Такого не было.
Сообщение было удалено
Что совсем не пьете? Даже бокал шампанского за здоровье подруги?
Жертва соцсетей и общественного мнения.
Сообщение было удалено
нда...поздно уж.теперь они все знают и полюбе поглазили.скоро муж начнет пить, гулять и изменять.тока больше к подругам со своими соплями не бегите.
а вообще по жизни очень много таких тань встречается.как попользовать кого-так первая. а как уважение проявить-не ее высочества дело.на моря ездить деньги есть, а двух близких подруг пригласить совсем нема.и таким высокомерием веет, выбилась из статуса матери-одиночки, прям королева.кстати, с мужем то кто познакомил? не с.ки ли подруги?
еще раз перечитала темку, все таки автор такая д.ра.чтоб тебе всю жизнь прожить без денег и подруг.а всем нормальным людям желаю, чтобы на нашем пути такие мелкие душонки не встречались.
Сообщение было удалено
я вообще не бегала по подругам и не ревела..как некоторые, по себе мадамка людей не судят.
Сообщение было удалено
вот людишки такие как ты..-полные дурёхи... ума наберись, прежде чем, кому то плохое желать, а то,смотри на тебя отразится... сама на себя кликаешь бедушку..
154-ясно все.пришла пособачиться.вон как в кинутую кость вгрызлась.лошара!
Да тут все ясно: вышла замуж ,муж необщительный, нахрена еще какие-то подруги. Странно только, что автор обиделась, наоборот есть повод для радости:можно больше не чувствовать себя обязаанной .
Макиавелли точно подметил : мы любим не того, кто облагодетельствовал нас, а того, кого облагодетельствовали мы сами
Сообщение было удалено
Вы совершенно верно всё написали, подруги почувствовали себя лохушками, которых автор поиспользовала в тяжёлый момент. Прямо не было денег пригласить? Ну враньё, натуральное, у меня подруга бедная, научный сотрудник, и то выходила замуж нашла возможность пригласить друзей.Скромно всё было,но не важно.
Автор, про свадьбу подруге либо нужно было говорить, либо вообще фото не выставлять. Обида подруги - обоснована, месть -нет. Короче, если бы я справляла свадьбу, но заведомо не приглашала прдругу, зная что фотки она увидит - я бы уже тогда на месте с такой дружбой попрощалась. Так как заранее бы знала, что человек обидится. Вы сейчас какие то причины пишет, а ей говорили об этом? Вообще самое фиговое, когда люди, в любых отношения, не договаривают. Нужно обсуждать все проблемы заранее,. Ты сейчас сюда какие-то домыслы выплескиваешь, а подруга как дулась так и будет. Я бы на твоем месте извинилась. А если гордость, то зачем посылай эту дружбу к черту
Никаких проблем! Все так просто и разрешимо. Закрыть окно в прошлое и отворить дверь к новым горизонтам. Сделать выводы, написать планы, типа: подруг больше нет-подруги-это мой муж , моя семья и родные. Встать на лыжи, заняться спортом, читать позитивные книги и наслаждаться жизнью! Идти по жизни ровной дорожко и отметать не задумываясь все то, что тебе не нужно, что тебе мешает, или переступать , как через камушки и дальше с песенкой:)
Сообщение было удалено
У меня было что-то наподобие этого. Была университетская подруга, которой вечно что-то нужно было. То зачет за нее сдай, то отмажь, то экзамен за нее сдай. Она забеременнела после нескольких лет неудачных попыток. Потом ей поставили угрозу беременности и положили в больницу. Я к ней ходила через день. То одно, то другое принесу. Курсовые делала, от лекций отмазывала, где могла. А, когда она родила, она, даже, не удосужилась мне позвонить и сказать. Я ей не звонила несколько дней, чобы не беспокоить. Потом думаю дай позвоню, узнаю, может, что случилось. А она мне "а мы уже дома, нас выписали". Я после этого ее из своей жизни и вычеркнула.
Считала одну лучшей подругой, теперь мы лютые враги. Женской дружбы не существует впринципе, за 26 лет опыта ни одной достойной не попалось, ни разу. 6 лет дружили, крестила моего сына, была свидетельницей на свадьбе. Я её позвала к себе на работу, устроила, поручилась, отношения испортились и коллеги через какое то время рассказали что она такую грязь у меня за спиной лила что просто уши вянут, и НА РАБОТЕ в женский коллектив вылила инфу о том как я занимаюсь сексом, это полный трэш, при чем всю информацию она переворачивала в грязную форму. Обзывала меня *** хотя я с мужем 6 лет и не изменяю ему, а она пока ее Сашечка в Москве постоянно мужиков к нам в нашу квартиру таскала. Некоторым коллегам сказала что и когда я говорила о них, опять же перевернув все в негатив. Коллеги сказали что она мне завидует и это видно. Муж самый достойный мне попался, офигенный друг. Эти "подруги" до первой покупки своей квартиры или хорошей машины, они любят вас когда все плохо, когда вы успешнее их становитесь - нож в спину летит моментально. История с подругой тварью закончилась тем что она уволилась, сказала мне что ни о чем не жалеет что сделала, и я как то выловила её на улице, влепила со всей дури смачную пощечину и харкнула ей в косоглазую кривозубую морду. У меня есть муж у меня своя квартира двушка, на красивой иномарке ездием, у нас сын 3 года. У неё из этого нет ни че го, до сих пор ругаю себя - где были мои глаза? Ведь звоночки были, она обсирала грязно своих сокурсниц и парня своего и родню если поссорится с ними. Гниль внутри была а я её не воспринимала просто на себя, потому что я другая