Гость
Статьи
"ты еще не …

"ты еще не родила?!!!"

Сразу прошу прощения за сумбурность.
С одногруппниками мы встречаемся не часто, но последние 3 года я стараюсь избегать этих встреч. Причина - у меня нет ребенка.
Группа наша, что …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, донорскую яйцеклетку я брать не буду. Это равносильно усыновлению. Тогда уже возьму малютку-отказничка

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Вот это добрая тетка))) упиваешься здесь ,"утешая2так человека

*** ТЫ!!!!!!!!!!

Гость
Ла

Сообщение было удалено

И теперь ты здесь этим УПИВАЕШЬСЯ????ГАДИНА!!!!!!!!!!!!!!!

ГостьЯ

Скажи им, что ты чайлдфри.

Подруга Пуха

Господи, Ли этой (она же Ия, она же Дина или как-то так, не помню сейчас уже) по ее словам 49 лет что ли, а она пишет "чуда у нее не будет", и вообще она в каждой бочке тут затычка, я всю ее жизнь уже пересказать могу - реально, она в каждой теме отмечается, а характерен ее "почерк" тем, что она к месту и не к месту вставляет "и" - так глаз режет, зато сразу понятно, кто пишет как бы она не назвалась :)))

Ян

Поскольку большинство людей в мире глупые (иначе мы бы жили в земном раю), то неизбежно приходится сталкиваться с ними и слышать их дурацкие вопросы. Кто-то не может родить в силу каких-то причин, кто-то просто не хочет иметь детей сейчас или вообще. Так называемый класс пролетария живет по своим стереотипам и шаблонам жизненным, и человек, который не вписывается в их представления, вызывает недоумение. Они даже не в состоянии увидеть отличия такого человека от них самих. Как говорится, рожденный ползать понять не сможет (это уже в общем, а не о возможности или нежелании иметь детей). Совет выше про черный юмор "Родила - сдала в детдом" очень эффектный. С пролетарием так и надо - отвечать так, чтобы вопрошающий зависал надолго)

Ян

Мужчина, видящий в женщине только родильный аппарат, и бросающий ту, что не может иметь детей - просто мерзок.

Гость

Автор, желаю, чтобы у вас все получилось, как вы хотите.

А сокурсницам ни в коем случае не говорите про свои проблемы, так как за спиной вам все кости перемоют и грязное белье перетрясут. Их не переделать. Меняйте свое отношение к данной проблеме.

А я каждый день радуюсь, что у меня нет детей. Это ТАКОЕ счастье!

Но вам желаю здорового ребеночка от всего сердца!!!!!))))))

миртел

Автор, я вас не понимаю. Вот мне 36 лет, я никогда не хотела детей, хотя я фертильна (аборты-то были), у меня другие интересы, и я живу счастливо без детей, и, к счастью, уже с нормальной контрацепцией, а не такой, которую безграмотные гинекологи назначают, чтоб потом деньги за аборты собирать. Мне никто не верит, что я не хочу детей, потому что для многих женщин с их жалкими безрадостными жизнями дети - единственный свет в окошке, и они не понимают, как можно не хотеть. А когда понимают, что я не шучу, то начинаются наезды, что у нас с мужем две квартиры на двоих, а они в коммуналке с детьми. А вы можете просто сказать - "я бесплодна! Для меня это большая трагедия". И вас не только не будут оскорблять, вас еще и пожалеют. В чем ваша проблема?

Гость
Подруга Пуха

Сообщение было удалено

Она за ипала уже весь вумен

*** болотное

вторая саша т - которая хочет ноги удлинить и побирается

а эта чмошница еще и такая безграмотная

Гость

Я не читала все комментарии вам. Скажу одно, это ваша жизнь и никого не касается она! К тому же, зачем вы встречаетесь с одноклассниками? Лично я ни с кем не общаюсь. Не переношу этих выродков. Если вам так плохо после общения с ними, так и не общайтесь.. Удачи вам.. Не переживайте

Катюшка-хохотушка

Ой, автор, подождите. Если вы родите ребенка, то вас сразу начнут доставать с вопросами "А когда второго будете рожать?". Этот вопрос был первым, когда я вышла из роддома. У меня были очень трудные роды, я пролежала 2 неедли в реанимации, похудела так, что одни глаза остались и вообще еле с того света выбралась. И тут же налетела куча родственничков и знакомых, которые мне активно начали объяснять, что с одним ребенком - это оказывается неполноценная семья. Я резко оборвала всякое общение с такими людьми, посоветовав каждому заняться своей жизнью, а не лезть в чужую. Зачем вам эти встречи, просто перестаньте на них ходить - два раза проигнорите, на третью вас уже не позовут. И по поводу своих болячек не говорите им ничего - вас просто одалеют рекомендациями врачей, бабок-шептуний и народными снадобьями, только хуже будет. Проживите свою жизнь с мужем друг для друга, раз уж сложилась такая ситуация. В ней нет ничего трагического и довольно много плюсов.

Автор
Ян

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна. Я надеюсь, что выбрала правильного человека :)

Автор
миртел

Сообщение было удалено

Просто мы с вами немножко разные точки зрения. Я хочу ребенка не потому, что "общество считает, надо рожать 1-2-3 детей!". Я просто ХОЧУ ребенка. Неважно мальчика или девочку, главное - здоровый чтобы был. Будет один ребенок - хорошо, будет их двое - отлично, трое - прекрасно. Хочу радоваться, видя, как они растут, учатся, делают те же ошибки, что и я. Потом любовь-брак- и возможно внуки :)

И еще, я хочу родить их не для самоудовлетворения (мол, я состоявшаяся женщина), не для мужа, не для себя. Я хочу родить для них самих, чтобы они тоже узнали, что жизнь прекрасна и замечательна, пусть они и сложная очень :)

Автор
Лисичка

Сообщение было удалено

Вот это, называется, НА СУДЬБЕ НАПИСАНО :) каждый раз радуюсь таким историям :) хотя, по-честному, немножко завидую БЕЛОЙ завистью и думаю "дай Бог у них все будет хорошо!"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу я сказать про них "выродки" :) они просто обычные люди, неплохие. Я к ним хорошо отношусь, у нас была весьма дружная группа. Но вот эта бестактность их огорчает.

Мне уже посоветовали и здесь на форуме, и родственники гордо говорить "Я - чайлд-фри" :) вот думаю, не будет ли это выглядеть как оправдание.

Подруга Пуха

Автор, да не нужно ни перед кем оправдываться, искать какие-то объяснения. Почти всё мое окружение знает, что у нас медицинские проблемы, которые мы РЕШАЕМ. И со временем обязательно решим и будет у нас ребенок. Так же как и у вас. Судя по вашим диагнозам - эко точно поможет. А на встрече выпускников просто говорите, что "ПОКА детей нет", желающих подискутировать на эту тему не кормите желаемым- игнорируйте углубления в данную тематику.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста ,не нужно называть себя чайлдфри. Из-за таких как вы многие думают , что чайлдфри физически не могут иметь детей ,а на самом деле хотят и притворяются перед всеми. Вообще-то для вас есть другое название -чайлдлесс.

Гость

Автор.. я вам сочувствую но дам совет.. надо их гнобить, давить их же монетой. Спрашивают ты еще не родила? Так отвечайте не теряйтесь.. "А зачем, я что шизонутая, гробить свое здоровье, свою фигуру? Посмотрите, куда мир катится, какое у нас правительство, я думаю прежде всего о ребенке, а не о собственном эго, поэтому и не завожу детей. Да и не надо мне это.. никогда этих выродков не любила. Мы с мужем счастливы вдвоем.У нас любовь и масса свободного времени". Это примеры)) Не обязательно весь текст, но подобную пургу им прогоните, улыбаясь и глядя в глаза глядишь прифигеют и отстанут. И можно еще потыкать им их клушестью)) Задеть за живое))

P.S. У меня тоже не все так гладко, даже месячных своих нет. только на гормонах(( но я детей просто не хочу и когда меня достают я отвечаю окружающим что то подобное обязательно унижая и задевая их за живое, потом они сникают, а у меня появляется злорадство и чувство самоутверждения, это действительно кайф, наверно я чокнутая, но попробуйте))

Мася
Автор

Сообщение было удалено

Это правильные мысли! Дети у вас будут,это гарантировано!

миртел
Автор

Сообщение было удалено

Вы либо не читаете посты до конца, либо не поняли. Ваше чадолюбие и желание плодиться у меня как раз не вызывает никаких вопросов. Подобные вам всегда были и будут. Мое непонимание сформулировано в последних строчках поста.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

A Vi uvereni, chto oni Vam za eto blagodarni budut? Ja uzhe neskolko let proklinaju tot den´. kogda rodilas´, hotja roditeli vsegda delali dlja menja vse, no oni ne vsesilni, k sozhaleniju. Estestvenno sama rozhat´ni za chto ne budu.

Шла мимо

Был у меня такой знакомый - бестактная скотина. Все спрашивал, когда в гости приходил:"Ну когда ты уже забеременеешь? Тебе пора давно!" И явно от этого испытывал удовольствие, урод. Ему даже его сестра (моя подруга) делала замечания не раз и не два. У это все при муже моем и при других гостях. Муж все меня предупреждал, что не сдержится и даст в нос. Я отвечала знакомому, что еще думаем, планируем в скором будущем, но он все никак не успокаивался. И всегда после его вопроса наступала неловкая тишина среди гостей. Пока однажды я не решилась и не ответила ему так же громко при всех, что мне поставили диагноз - бесплодие, которое не лечится, а его бестактность не лечится тоже. Он заюлил, глазками заморгал, надо было сразу сказать, говорит. А я ему "Ты мне кто? Мама-папа, муж? С какого такого перепуга я тебе что-то должна говорить?". Через 3 недели мне рожать. Так и хочется пойти и ткнуть своим пузом ему в нос! Но надо оставаться позитивной и доброй.... пока... а после родов я с ним все равно еще побеседую на эту тему!

Гость

автор, не принимайте этот вопрос так близко к сердцу, его часто задают просто так для поддержания разговора, наряду с "что на личном", "когда замуж собираешься" и т.д. Это типичный вопрос после 23-25 лет. Обычно это спрашивается людьми недалекими, чьи интересы скудны, которым не хватает ума поговорить о культуре, политике, путешествиях дальше Египта и Турции, новинках косметологии. В общем, относитесь к этому проще, что толку метать бисер перед свиньями.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Бред... причинно-следственные связи распада бесплодных браков не понятны .

Зачем мужику было жениться на женщине с ребенком,когда они с женой могли усыновить детей? Просто разлюбили друг друга-вот и всё. А на другой тетке он вряд ли женился из-за её ребенка.

Marinka

Автор, милая, ни в коем случае не говорите правду, как тут советуют. Никто вас жалеть не будет, это лишь станет поводом для сплетен и злорадства у вас за спиной. Что не добавит вам оптимизма в этой ситуации. И вообще, если для вас болезненны подобные встречи, лучше избегайте их. И не надо никому объяснять, почему.

Да, нужно иметь большое мужество, чтобы жить не так, как этого ждут от тебя другие. Но этому необходимо учиться. Когда вы сможете рассказывать о себе не стыдясь ничего и не оправдываясь, считайте, что совершили победу над собой.

Желаю вам поскорее стать мамой!

Михнуша

я считаю, что вы никому не обязаны рассказывать свой правдивый диагноз. это личное!!!!!!!! потом злые языки разведут междусобойчик какая вы несчастная и прочую бурду. СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ! ВОТ НЕ ХОТИТЕ И ВСЕ! а остальное - не их дело!

гость

не идти нельзя. очень даже можно. я бы просто не пошла и не хожу на эти встречи. вообще общаться с людьми из прошлого нет желания.

значит, вы сами хотите туда идти.

и как бы вы себя не настраивали, не получится не обидеться и не расстроиться. т.к. это бабы. они обязательно будут говорить об этом и тебя спрашивать.

я чисто бабские вечеринки, кому за 28-30 избегаю. женщины говорят о своих детях и семейных делах. у меня нет с ними общих тем. поэтому общаюсь только со своей сестрой, мамой и своим мужчиной. о да! НЕ мужем! избегая еще один бестактный вопрос " как? вы все еще не поженились?" таких баб хочется послать. и чтобы этого не делать, я просто с ними не общаюсь, чего и вам желаю.

гость

и да, правду уж точно не говори! еще чего, кому то не понятному раскрываться....

Автор, не переживайте. все будет хорошо)). На встречу советую пойти и сказать правду. Мои знакомые почти все тоже родили, часто спрашивают когда уже я. Я честно отвечаю, что детей на дух не переношу и собираюсь заводить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: