Сразу прошу прощения за сумбурность.
С одногруппниками мы встречаемся не часто, но последние 3 года я стараюсь избегать этих встреч. Причина - у меня нет ребенка.
Группа наша, что …
Сообщение было удалено
Будут, не спорю. Только мне от сочувствия только гаже становится. "Мне тебя так жаль, ой, ладно, я побежала, а то дома двое детей...но ты не переживай, все будет ОК!". Примерно вот такое сочувствие...
Вот хотелось бы услышать немного другое, например: "Со временем ты научишься с этим жить. Счастье не определяется детностью, Да, ты хотела, нарожать целый детский сад, но вот так получилось. Мы тебя всегда поддержим, и ты можешь быть уверена, что все сказанное останется между нами". Хоть на бумажке печатай и приноси потенциальному слушателю
Сообщение было удалено
мы можем как угодно судить о мужиках, но лучше реально смотреть на жизнь и быть готовой ко всему.. на моих глазах распались практически все бесплодные пары, одна только осталась. Распалась даже та пара и где обы были бесплодны, прожили 15 лет, он женился на женщине с ребенком и воспитывает чужого
Сообщение было удалено
Надежде Константиновне?
Сообщение было удалено
у моего мужа есть ребенок от первого брака, дочка 6 лет. Он ее любит, я дистанцируюсь. Но и со мной он хочет общего ребенка
Сообщение было удалено
Вот действительно: женщинам это обязательно нужно спросить. Я тоже изредка с однокрусниками встречаюсь. Но у нас в основном мужская группа: на 20 мальчиков 5 девочек. Дак из девочек уже три раза только я приходила, остальные-мальчики. И никто из мальчиков с такими вопросами "почему нет детей" не лезет.
Сообщение было удалено
покамест "пациент скорее мертв, чем жив". Яснее будет в следующем году
Сообщение было удалено
Не знала, я вообще газет не читаю и телевизор стараюсь не смотреть. :) там только про убийства, катастрофы и.... наркоманов-травокуров... :)
Сообщение было удалено
:) спасибо :)
усыновить - пока думаем. но пока - нет. сначала свои мозги в порядок приведем
Сообщение было удалено
Нет у вас ситуация намного проще, у него есть ребенок, хуже и если бы не было детей. Он свой план по детям выполнил и теперь может и хочет общего, но не думаю и что это будет так уж важно.. таких пар знаю массу и жили без детей.
Но вот если у него вообще детей нет, это просто бомба замедленного действия, вштырить его может в любой момент и вдруг детей захотеть
Сообщение было удалено
тогда иммигрантов можно рассматривать, как удо
Сообщение было удалено
да, мне в этом плане повезло, доча его радует.
Сообщение было удалено
Это да.. у меня на работе мужик есть, ему 40 и жене 41, сами родом с Украины, приехали еще в то время учиться в Москву и практически перед развалом Союза и так и остались тут, детей нет.. 4 ЭКО и куча докторов и денег выброшенных. Один старенький доктор им сказал, вы ребятки у меня не первые такие, они были подростками и когда был Чернобыль, она из Днепропетровска, он из Запорожья, как бы официально облако эти районы не накрыло, но задело, они были подростками и именно по ним ударило все, много бесплодных из тех районов 70-ых годов рождения, как раз формировался гормональный фон и тут эта авария
Сообщение было удалено
Иногда советуют даже те у кого тоже проблемы и им иконы, мази и врачи пока не помогли, но "дельный"совет сочувствующим взглядом дать надо. Автор я вас понимаю, полно бестактных людей.
Сообщение было удалено
оптимистичненько :)
Как сказали выше, я бы не стала общаться с мамашами. Вы себя будете чувствовать неполноценной, будете испытывать сильное эмоциональное давление. А оно вам надо?
Автор, я желаю вам здоровья и непременно деток:) Печально, когда некоторые залетают и делают аборты, а кто-то очень хочет, но не получается. Смотрела фильм -"Мамы", эх прослезилась...
Сообщение было удалено
а развве автор шарахается? а насчет доброй мамы... ну не всем дано любить чужого ребенка. Одно дело ты из детдома берешь, узнаешь сначала малыша, привыкаешь к нему, а потом уже решаешься взять себе. А тут-готовый ребенок мужа от ДРУГОЙ женщины
Автор, ну что сказать? Мы ровесницы, меня тоже спрашивают, но меня не задевает абсолютно, наверное потому, что со здоровьем нормально все (ттт).
Я говорю, что пока не купим вторую квартиру, чтоб доп.материальное подспорье было и которую потом ребенку можно подарить, я не собираюсь шевелиться:))
Когда начинают про возраст, говорю, что до кучи людей рожают и в 35 и даже в 40(из моего в т.ч. окружения, а не просто какие-то абстрактные знаменитости), так что у меня усе будет, когда буду готова.
Люди отстают.
Сообщение было удалено
им не будет стыдно, они начнут жалеть и причитать. Если у людей нет такта, то и стыда у них нет
Сообщение было удалено
Вот именно и вы так рассуждаете, потому что у вас со здоровьем все нормально, вы Автора не поймете никогда, а я понимаю и у меня удалена матка по медицинским показаниям, у меня чуда не будет... но я успела за три года до этого родить, могла бы и не успеть
Сообщение было удалено
да я особо и не спорю:) Просто как вариант автору можно напирать на материальный фактор, тем более, что это правда важно. Типа нет своей квартиры, поэтому не рожаю или что "пока не купим вторую квартиру и т.д."
Зачем объяснять про свои болячки, материальные сложности, планы купить квартиру и т.д. Скажите "не хочу". И все! И пресекайте тему. Если там разговоры только о детях, то вообще не понимаю, зачем туда ходить. Ничего общего с ними нет, кроме институтской скамьи. Зачем себя насиловать и тащить на эти встречи. Общаться больше не с кем?
Сообщение было удалено
в детдоме так вообще, получаешь разрешение (с кучей справок), потом тебе по фото показывают ребенка и ты отказываешься или даешь согласие. Если согласен, то на, бери. И оформляют. Если покажут до офрмления в живую, то издалека. Каково будет детям ,если к ним на смотрины будут потенциальные родители ходить? Знакомиться узнавать, а потом "он нам не подходит". Единственное, что можно сделать, это опека или приемная семья, так это и не усыновление. И документы точно так же надо сначала собрать, а потом брать дите под опеку. Сразу к нему и близко не дадут подойти, познакомиться.
Сообщение было удалено
А что это как не минусы?
Сообщение было удалено
У нее уже есть растяжки и это ее не пугает.. честно говоря это просто тьфу и перед желанием иметь ребенка, люди бывает по 9 месяцев на сохранении лежат и ногами кверху, главное выносить. Вопрос в том и что так рассуждают здоровые дамы и которые боятся всего,ратяжек или еще чего-то.. а есть ситуации и когда здоровье не позволяет иметь детей и жирный крест поставлен, вот тут уже думаешь и пусть растяжки и бессонные ночи и какашки и все что угодно, но ты родить не сможешь никогда.. все это кажется таким нелепым, думаешь и хрен с ним и пусть я разъемся до 100 кг и мне плевать как выгляжу, готова на все ради ребенка, но нет и чудес не бывает
Автор. извините за вопрос - а какой у вас был диагноз? почему дюфастон сгубил? нет яйцеклеток?
Сообщение было удалено
наивно думать, что им станет стыдно.в глаза может и пожалеют, а потом обсудят и позлорадствуют.автор на их фоне навсегда останется ущербной.и вообще такие вопросы и задатся с целью выяснения, что с автором не так.они и хотят услыать как у нее все херово.
я тоже замужеи третий год, 28 лет.большие проблемы со здоровьем, но не по женской части.мы даже и не пробовали детей делать, потому что неизвестно как пройдет моя беременность.сейчас думаем еще пару лет полечиться, если уж не поможет, то будем пробовать.будь что будет.но почему я должна всех в это посвящать???плюс некоторые знают, что я меняю одну больницу на другую и все равно спрашиват-ну когда?вообще не понимаю этих людей.и теперь для всех у меня все ништяк.хотя это очень трудно скрыть.
Сообщение было удалено
Я вот всегда на волне таких женщин, ну мне просто повезло и успела родить, через три года после родов я заболела и потом у меня удалили матку и один яичник полностью
ну во-первых неправда, что идти надо обязательно, я тоже училась в женском кол-ве и не хожу на эти встречи, они мне даром не нужны, посплетничать?похвастаться? А если идете, то отвечаете у меня другие планы! Мы планируем немного позже! Хотим пожить для себя! Кто-то говорит пока квартиру купим..У людей разные интересы в жизни! В Европе женщины рожают только после построения карьеры, после 30 лет и мы придерживаемся того же мнения, и тд и тп. Еще можно сказать, что дети рожденные более зрелыми родителями окружены большей любовью и заботой и вообще после 30 рождаются вундеркиндры, в юмор переводите... Они про детей вам расскажут, а вы расскажите куда вы ездите, что покупаете пока еще не родили и можете себе это позволить..
Желаю вам забеременеть, автор :) Ну или взять ребёнка из детского дома, тоже вариант.
А на встречу не идите, если из-за этого переживаете, лучше спокойно посидите дома или сходите куда-нибудь с мужем/друзьями :)
Удачи.
Жестокие у Вас подруги и глупые.
Я желаю Вам счастья огромного,и чтобы самые заветные желания сбылись.
Сообщение было удалено
Им не будет стыдно.
Сообщение было удалено
Наследника рваных треников)) Они что князья, чтоб наследников требовать?))
Сообщение было удалено
хах))) и то верно))
1. поймите, что люди говорят это не из вредности и не со зла, а по простоте душевной, хоть и вот так бестактно, им и в голову не приходит, что у вас проблемы и вам от их слов больно (простые он такие). По своему, они хоятят вам добра.
2. сами для себя решите, как вы ивдите свое будущее относительно детей: бездетное сущесвтование, если есть возможность заиметь ребкна с помощью суррогатной матери, усыновление. Исходя из этого и реагируйте.
3. первая мыслю моя была - признаться подругам, что бесплодна. Но судя по описанию, они не отстанут, а начнуть по доброму выспрашивать и советовать, а это для вас не гуд, т.к. вам это тяжело будет. Поэтому можно отвечать развернуто: "Я бесплодна, это не лечится, усыновлять не буду. Тема закрыта" "Я сейчас лечусь у гинеколога". "Мы вот-вот это вопрос надеимся решить "(если вы все-таки хотите обзавесись ребенком). иногда помогает в сердцах выкрикнуть "Да не получается!!!!!"
Сообщение было удалено
ага, будут потом судачить "Вот, машка-то бедная какая!!!"
Сообщение было удалено
Отвечайте,что пока стараетесь,и они отстанут,и Вам будет не так больно.
Посылайте всех на.х. И не вздумайте говорить, что вы бесплодная. Тогда по всему городу разнесут сплетни, что у вас 10 абортов было и пять раз трип.пером болели. А вообще не надо с таким дер.ьмом встречаться. Есть несколько приятных близких людей. вот с ними и общайтесь
Сообщение было удалено
Блин,ну какие глупости! Я тоже без детей, и мне 32. Я их не хочу. Вы просто не представляете как счастливы. Ваши одноклассницы просто дуры. Провинциальная логика-тебе 18-замуж-20-22-первый ребенок... Блин в 30 по графику они уже морально умерли. Живите для себя! Стремитесь ЖИТЬ а не быть как все.
Сообщение было удалено
Я не шарахаюсь, а дистанцируюсь. Она говорит, что я ее лучшая подруга. Но стану я ее "второй мамой" или нет, все-таки это же не мой ребенок, да и она не сирота - у нее вполне здоровая настоящая мама
Сообщение было удалено
У меня в 16 лет выялено нарушение гормонального фона. 17 лет была одна операция - апоплексия кист яичников справа и слева. Причина - недостаток гормона прогестерон во вторую фазу МЦ. В общем, у меня нет овуляций, яйцеклетка остается в яичнике в образуется киста.
В 23 выставлен диагноз спаечная болезнь. Яичники с маточными трубами были подпаены к задней стенке матке.
В 27 мы расписались с мужем, в 28 начали планировать ребенка. Врачи порекомендовали дюфастон, чтобы пошли овуляции. Я попросила сделать лапороскопию, т.к. боялась, что из-за спаек могут быть трубы непроходимы или еще какие-то проблемы вылезут. Мне отказали, мотивируя, что очередь, и что мои спайки "не такие уж и серьезные".
6 месяцев я пила дюфастон, через 2 месяца от начала приема у меня появились боли, на УЗИ выявили кисту. Через 4 месяца я не могла от болей ходить - на УЗИ также большая киста. Я попросила отменить дюфастон, а мне сказали, что все это "кисты желтого тела, так нормально, зато эндометрий хороший, делайте детей". Еще через 2 месяца я даже машину водить не могла от болей - просто сидела и плакала. Врачи успокоили, что все нормально.
А в конце 6 месяца от начала приема, у меня лопается киста. Оказалось, что все эти 6 мес. были овуляции, но из-за непроходимости трубы образовывались кисты. Они объединялись одна в другую, тем самым яичника не осталось. Они удалили правый яичник и часть трубы.
остался левый яичник, но почему-то он не среагировал на дюфастон, т.е. возможно от длительной гормональной терапии он атрофировался. В общем, скорее всего, у меня нет яйцеклеток. я левая труба долго была непроходима, в результате там развилась водянка. Ее нужно удалять.
Вот.
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Сообщение было удалено
желаю, чтобы все получилось. Моя подруга делала 2 неудачных эко, третье было удачным, но роды были преждевременными, ребенок умер через 17 часов. Но она было настроена на борьбу. Спустя два года (на днях) родила замечательную девочку после крио. Я очень за нее переживала, так как еще неполных два года прошло после предыдущего кесарево, но все получилось!
А еще у одной знакомой (не подруги) все получилось с первого раза. У нее тоже девочка
Автор. Мне 32 года. С 16.5 лет мне ставили дисфункцию яичников и мелко кистозные образования на обоих. Потом еще добавился хронический двусторонний аднексит со спайками и что-то еще(честно выкинула даже из памяти). Но одним словом бесплодие. Врачи в один голос кричали срочно длительно лечиться, пить гормоны, обследоваться. Но к счастью мне встретился один хороший доктор, который сказал. Просто не брать это в голову и не такие беременеют и рожают здоровых детишек. Я долгое время не думала о детях. было куча дополнительных болячек. На вопросы о детях отвечала "КАК БОГ ДАСТ" и все сразу отвязывались. Бог мне дал такой шанс. Я беременна 3 месяца. Очень надеюсь, что у меня все будет хорошо. беременность не запланированная. О ней я узнала только буквально 2 недели назад. Потому как месячные у меня шли кое как и задержки по 2-3 месяца при смене климата, нервах, простудах и еще по другим причинам вошли в норму. В Жк в шоке. говорят чудеса.
Я желаю вам поверить в чудо и оно обязательно случится!) Надо притягивать к себе хорошее. Ведь наши мысли материальны.
Сообщение было удалено
я тоже живу за границей..
а вы не рассматриваете сурргтатное материнство или донорские яйцевлетки.. хотя это дорого (( или приёмный малыш. я бы хоть автра взяла малышка, но муж пока конючит..
ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД. НЕТ ВЫХОДА ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА.
Вариант ответа "я в неволе не размножаюсь". А особо бестактным овуляшкам взглянуть прямо в глаза, взять за руку и спросить:" А почему ты хочешь об этом знать ?". Вот уж где начнут мямлить ! На вопрос "когда родишь ?" ответить "Вовремя".
автор. Дело в не одногруппниках а в вас. Нет ничего ужасного ни в их вопросах ни в том что вы ответите правду. Что у
вас проблемы с зачатием.
И все это просто жизнь и. Это ваш психологический стресс.
Но говорить что не можите детей нельзя. Надоверить что эко получиться и усыновление это тоже мочь иметь детей.
Автор, сочувствую, не ходите к ним на встречи, и все. По крайней мере, пока боль не утихнет, и Вы сможете спокойно и безболезненно воспринимать свою ситуацию и говорить с ними о детях. А вообще, пока есть матка и хотя бы 1 яичник шанс забеременеть остается всегда. Не сдавайтесь, Автор! Пусть у Вас будут детки.
Ласточка права.
У меня есть подруга. Деталей не помню. Но с одной все выреано. И с другой стороны чет так что 100 проц. Бесплодие врачи ставили. Вышла замуж. Родила через года три. Врачи сказали Чудо и второго не будет точно.Потом Внимание!не предохранялась и через 10 лет забеременела внезапно. Но муж все 10 лет был оч. Сексуально активен.
Ваша бездетность их никаким боком не касается. Они некультурные базарные бабы, раз позволяют себе допытываться к людям с такими личными вопросами. Шлите их, либо говорите в лицо правду. Можете наврать, что родили ребенка, или усыновили. Чего вам и желаю, раз вы мечтаете о ребенке.
Говорите им, что сначала нужно заработать, чтобы обеспечить детям достойную жизнь, а не обиталище в однокомнатной квартирке, вечные долги и штопанные носки.