Интересно ваше мнение. Как вы поступите, если вам не ответят спасибо в ответ на ваши поздравление с праздником (любым). Скажем, в соц.сетях? Общаться ли дальше с таким человеком? На мой взгляд, тут …
Забейте на таких, не обижайтесь главное.У меня подруга есть которая никогда с праздниками первая не поздвляет меня,хотя другим я видела она на стенку вконтакте открытки скидывала на 8марта,меня обошла,но я ей все равно поздравление написала на что она ответила Спасибо и тебя!Про днюху мою 4 года вподряд забывала. А сейчас я её с Пасхой поздравила но она даже Спасибо не сказала.Просто большое не стану ей приятных и теплых слов говорить.
Говорит об отсутствии воспитания. Я на хамов не обижаюсь, но выводы делаю)
За все в этой жизни нужно благодарить.
Поэтому, если на Ваше уделенное внимание не ответили, сделайте вывод и понизьте градус общения с этим человеком в Любом случае.
Насколько понижать этот градус, это уже смотрите по ситуации и от Вашей истории общения с ним.
уважать себя тоже нужно.
По Вашему дальнейшему поведению люди будут делать свои выводы в меру их ума.
Считаю, что не отвечать на поздравления - хамство
Я тоже считаю хамством, когда человек не отвечает на поздравление. Так обидно сразу становится... Это невоспитанность... Сама я всегда отвечаю и сердечно благодарю людей за поздравление, т.к. мне искренне приятно их внимание, их добрые слова! Спасибо им за их душевное тепло!!!
А вот сама попадала в ситуации, когда мне не отвечали... Было неприятно...
Кстати, у меня есть одна приятельница. Так когда я ей сказала, что человек может обидеться, если она не ответит на его поздравление, ОНА УДИВИЛАСЬ! А ведь ей 27 лет)))) Она посмотрела на меня удивлёнными глазами и сказала: "А я никогда не отвечаю на поздравления. Не знала, что на них надо отвечать". С тех пор на мои поздравления ей всегда пишет "спасибо", но не потому что ей приятно моё поздравление, а потому что боится, что я обижусь. Остальных как не благодарила раньше, так и сейчас не благодарит. И меня с днём рождения ни разу за несколько лет не поздравила, хотя я её поздравляла ВСЕГДА(((( Больше поздравлять не буду((((( Неприятно такое невнимание.
В общем, вежливый человек, который ценит к себе хорошее отношение, обязательно и всегда ответит, поблагодарит за поздравление! Не отвечают только хамы и эмоциональные сухари(((((((
послала поставил только лайк
хотя ему вообще послали поздравление 3 человека
еще выебывае-тся а я 3 дня готовила фотошоп для его открыток
что сказать?
послать бы ему теперь Большую кучу дерьма
Сообщение было удалено
ну и что если не знакомый человек поздравил можно вообще не отвечать? а бывает что у незнакомого человека поздравление( открытка сделанная в фотошопе) а у других просто на словах! значит незнакомый человек больше старался
у меня даже сосуды лопнули я так волновалась
***** какая то
Сообщение было удалено
правильно!
вот такие кк раз и переживают очеееееееень если им не ответят! всевремя ноют что их обидели
***** собчаеь он
отомстить и тоже игнорировать!!!!!
Сообщение было удалено
а они знают кому отвечать биться аш лбом в пояс а кого вообще не замечать прохиндеи продажные шкуры
но ничего они еще свое получат!
Сообщение было удалено
+100500
Автор,согласна с вами абсолютно. Остальные что ядовито злобно отвечают просто нечеловечны и сухие как эмоционально так и душевно. Меня лично очень оскорбляет,обидно до слез когда не могут написать спасибо,ведь это не сложно. Вдвойне обидно если это человек,к которому ты испытываешь чувства.
Ну, Автор прав вообще-то.
Те кто говорит "за скопированный стишок не благодарят" - лицемеры сами. И циники.
Если человека волнует, сказали ему спасибо или нет, значит он душу вложил в поздравление, в отличие от некоторых.
Тут есть еще вариант спросить прямым текстом - я вродь тебя поздравил, ты жив вообще? Ну как вариант, от ответа человек не отвертится, и можно правильные выводы сделать.
Если же человек дальний знакомый из соцсетей, Вы поздравили а этот ***** молчит - значит делайте выводы, ему на вас плевать, он вами даже как приятелем не дорожит, ему все равно на вас, посылайте подальше этого гандона неблагодарного, каким бы милым и интересным собеседником он не казался вам пол года назад.
Сообщение было удалено
Вы очень правы. Я тоже не переношу хладнокровие, равнодушие, циничное отношение к человеческой благодарности. И жаль, что хорошее воспитание сейчас читают старомодным. Мне 23 года, а я очень чутко реагирую всегда, и не считаю это старомодным. Это называется быть человеком! Сердечность, душевность не должны быть наигранными, спасибо говорить чтобы отстреляться - дурной тон и мерзко. Это признак черствой души.
Тоже не понимаю, как можно не ответить... ну ладно если левый написал, а если пишешь родственникам и они не отвечают, при этом раз в полгода приходят в гости- это как? *****бездушное... не иначе
Таких друзей не держу у себя убираю.немых друзей нечего держать
Ребят, а я сделала выводы, что это все из зависти, как бы смешно это не звучало. Завистников сейчас очень много и они очень хотят сделать неприятно.
У меня, как жизнь начала налаживаться, так сначала мне особо озлобленные по жизни отвечать на поздравления перестали, а потом и вообще даже с днём рождения поздравлять.
Согласна тут с одним ответом - эти люди к себе такого отношения не потерпят. Я человек с очень хорошей памятью :) и стараюсь людям отвечать той же монетой. Знаете сколько г... я наслушалась, что я молчунам не оивечаю и не поздравляю их. И как же их выбешивает, когда им припоминаешь их же повеление.
Короче, балом сейчас правит зависть. Поэтому не расстраивайтесь, значит, у вас все хорошо.
О каких воспитании и благодарности некоторые тут рассуждают? Потомки пастухов и трактористов. Выдумали себе сами какие-то уровня плинтуса повадки и пытаются слепо им следовать.
Что бы знали, этикет - это не просто с потолка ритуальная схема поведения. В основе этикета мудрость и ум.
Что касается созданной темы, то правильно делают те, кто не пишет вам в ответ ничего на ваши поздравления, ибо поздравление без приглашения - это жутко невежливо и неприлично. Вы сами влезли к человеку со своими поздравлениями, поставили его в неудобное положение. Вы должны извиняться, за наглость и невоспитанность, а не то, что ждать еще и "Спасибо" за доставленное неудобство.
Мне как бэ пофиг на поздравления меня, но очень удивляют люди, которые сами никого не поздравляют, а потом обижаются, что с ними поступили так же. Вот, наприимер, мой отчим. С днем рождения меня не поздравляет, ни с новым годом, ни с другим праздником, даже с рождением дочери не поздравил. Потом смотрю, стал со мной через губу разговаривать. Оказалось, что обиделся, что я его с др не поздравила (а я перестала поздравлять, ибо подумала, что не принято у человека это, раз не поздравляет). Та же история произошла с сестрой, школьной подругой и несколькими коллегами. Странные люди.
если человек не ответил ничего и даже не поставил лайк эо значит он конченая ***. Даже если у него глазки голубенькие как у ангела . К сожалению всегда надо смотреть на поступки ..лучше пусть сразу нахамит чем потом когда вы привыкните к этой твари. Обычно такие кто унижает других сами постоянно унижаются . Для них это норма. Он просто не знает нормальных отношений ;чем хуже к нему относятся: тем лучше ему ..и наоборот . Человек гордый не обидит так как понимает как это неприятно . Так пусть и общается дальше с хамами ..и лижет им сапоги .Это он пусть жалеет что потерял человека который тянулся к нему . Он просто глуп .Его мирок скуден .Такой человек не понимает хорошего отношения. И смысла нет тратить на него время.
А если само поздравление оставило неприятный осадок? Это наверное редкий случай, но и такое тоже случается. Меня так поздравляла давняя приятельтница, сильно не желающая другим счастья. Поверьте, это очень неприятно. Даже не подхожу к телефону на ДР, когда вижу ее номер. Какое уж тут спасибо?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
👍🏻
Сообщение было удалено
И что? Может тот кто его поздравил любви счастья пожелал,а он тупо игнор! Встанти на его место. Вы переживаете о том кому пишете ,пытаетесь связаться ,а тот ноль реакции,но может быть он не хочет общаться,но ведь ты переживаешь ,беспокоешься ,пытаешься стать нужным этому человеку,поздравить ,подбодрить ,а он игнор!
Сообщение было удалено
а если человек в другой стране, ты ему отправляешь подарок. Он получил и...молчание... в соц.сети обычно как раз спасибо и всякое такое...
Сообщение было удалено
А вы не пробовали делать добро, не задумываясь сколько оно стоит?
Сообщение было удалено
На телефон тоже не все отвечают благодарностью, ну и плевать, я упрямая, вчерашний буду поздравлять...
Сообщение было удалено
Люди жалобы . больше не поздравляйте. Я с такими больше не общаюсь. Ищите тех кто с вами хорошо общаются. Это не Ваш человек . успехов
Вы им просто нафиг не нужны, не поздравляйте их в дальнейшем... Они того не стоят... Лучше удалите эту плесень.
автор, а если у человека в соц.сетях до фига и больше друзей, то он должен весь день сидеть и каждому спасибо в личку писать?
тут правы те, которые говорят, что вы жертва соцсетей
Можно написать общий пост: спасибо всем за поздрадения, из-за большого количества не могу ответить всем. Воспитанный человек найдет возможность поблагодарить за внимание.
Алекс,я тоже всегда пишу спасибо в ответ и считаю что не трудно это сделать-тут главное не заморачиваться!!Да люди разные...я сделала для себя вывод что поздравлять надо на телефон,а не в сетях))))))))))))
Я поздравила молодого человека, с которым разошлись за три дня до его дня рождения (причина была в том, что я скинула звонок в вацапе и перезвонила с телефона тут же т.к я не общаюсь по вацапу) написала смс и в вацапе сообщение написала, телефон был выключен. Когда он включил телефон, то ни какого ответа не написал, вот это обидно, и не знаю зачем я его поздравляла, если ему мои поздравления не нужны
Банальное спасибо можно было написать, если конечно она не сказала за ранее спасибо, когда просила написать ей эту схему
Я например если что то прошу мне скинуть говорю всегда спасибо перед тем как скинут и потом еще раз скажу, мне не сложно!
Вы очень правы. Я тоже не переношу хладнокровие, равнодушие, циничное отношение к человеческой благодарности. И жаль, что хорошее воспитание сейчас читают старомодным. Мне 23 года, а я очень чутко реагирую всегда, и не считаю это старомодным. Это называется быть человеком! Сердечность, душевность не должны быть наигранными, спасибо говорить чтобы отстреляться - дурной тон и мерзко. Это признак черствой души.
Поздравила своих коллег-учителей с открыточкой и текстом, и что бы вы думали? Реакции ноль. Так что наличие в/о не признак ума, а тем более воспитанности
Полностью согласна. Это не воспитанные люди. Сделать вывод и больше о таких не вспоминать.
Кого-то соц.сети поглотили, кого-то Вумен. Кто сказал, что я не поздравляю друзей в реале? Я на соц сети в день трачу не более 15 мин. Просто есть люди, которые живут за границей, мне удобней их поздравить именно через соц. сеть. Кто тут спрашивал за что говорить спасибо? Да хотя бы за то, что человек потратил свое время, вспомнил о вас и поздравил! Какая разница. в соц сетях или как? Неужели непонятно, что так поступать невежливо? воспитания никто не отменял. Написать спасибо в ответ займет одну секунду. Ах ,да...открытка тебе не понравилась? Ну, ладно, в след. раз Мерс к подъезду подгоню.
Абсолютно с Вами согласна, я просто в следующий раз не поздравляю!
О каких воспитании и благодарности некоторые тут рассуждают? Потомки пастухов и трактористов. Выдумали себе сами какие-то уровня плинтуса повадки и пытаются слепо им следовать.
Что бы знали, этикет - это не просто с потолка ритуальная схема поведения. В основе этикета мудрость и ум.
Что касается созданной темы, то правильно делают те, кто не пишет вам в ответ ничего на ваши поздравления, ибо поздравление без приглашения - это жутко невежливо и неприлично. Вы сами влезли к человеку со своими поздравлениями, поставили его в неудобное положение. Вы должны извиняться, за наглость и невоспитанность, а не то, что ждать еще и "Спасибо" за доставленное неудобство.
Аххаха, ну даёте. Поздравление без приглашения- это жутко невежливо😂😂😂
Дуристику нам несёте тут и не стыдитесь😂😂😂
+1 Я тоже так считаю. Отвечать (рано или поздно, у всех могут быть неотложные дела) надо обязательно. Это признак вежливости. У меня бывает, что отправляю смс с поздравлением, в ответ - тишина. Действительно неприятно. И ведь я не одному человеку ее отправляю, а многим. Тоже трачу свое время... Поддерживаю автора
Согласна на 100%
Меня тоже поражают невежливые люди, которым сложно потратить 2 секунды на простое "спасибо". Если человек просто приятель или дальний знакомый, то стоит сделать соответствующие выводы и больше его не поздравлять либо вообще прервать общение. Особенно если поздравление было душевным, а не просто "с др)". Потому что зачем вам в окружении нужен кто-то, кому на вас настолько плевать?
А если именинник считается близким другом, то тут уже сложнее. Мне самой сегодня не ответила подруга детства. Сообщение главное прослушала, и в сети со всех аккаунтов весь день тусит - на это у нее время нашлось, а на "спасибо" нет) Завтра с юмором спрошу, жива ли она там вообще (хотя отмечала она не сегодня, иначе я бы еще могла понять), но осадочек все равно остался( Потому что все это "не было времени, настроения, Меркурий в ретрограде" и т.д. - это тупо отговорки, и все это прекрасно понимают.
Вот и я задалась таким вопросом. Меня это очень раздражает и я не буду больше общаться с таким человеком! Сама всегда благодарю за любые поздравления. Это элементарно вежливость и вас ценят, а если молчат в ответ-не нужны ваши поздравления(вот если бы деньги послали то спасибо может быть бы и сказали)
вот именно. за то, что картинку на стенку добавили или стишок скопировали? лайк ставлю обычно.
Поздравление это не банальность. Причём тут соц. сети? Как понял речь о смс? То есть персональном поздравления, в котором вы сказывается свое уважение к человеку, и то, что о нем помнят. Если в ответ безразличие, значит к тебе небрежно относятся.
Вживую можно общаться и дальше, но сделав при этом выводы и больше не поздравлять.
Молчание в ответ на поздравление может быть знаком, что человек охладел. Например, если парня поздравила девушка, которая ему не нужна. Но это если понятия о вежливости у человека есть, т.е ранее на аналогичное благодарности поступали. А если ранее вежливости не наблюдалось -да, невоспитанность.
У меня такая ситуация была как раз. Мужчина, который мне нравится, написал мне сухенькое "с наступающим", я ответила ему через час (была занята) развернутым пожеланием того, что ему близко,значимо для него. Не просто скопировала безликий текст из интернета, а лично ему написала. И он и прочитал не сразу, и не ответил ничего. А раньше благодарил за пожелание доброго вечера. Общались довольно близко, около полугода, т.е тупо знакомыми не назвала бы нас, хотя так и есть, по сути. Так что... Похоже, что он понял, что нравится мне, и таким образом решил вызвать к себе негатив, разонравиться мне. Я сама так делаю, если человек не нравится, чтобы он сам разочаровался. Повода к резкому наплевательству к себе, вплоть до некрасивого молчания, не было.
Хотел, чтобы разочаровалась в нем. Протранслировал равнодушие.
Но ответить просто сухим "спасибо " было бы не менее доходчиво, но хоть более вежливо...
Забывать. Вчера поздравила одну женщину, она раньше со своей семьей у нас жилье снимали. Ответа нет сутки. Хотя до этого общались, не часто. Я ей обьяснила что это невежество, на что снова игнор а когда написала :"Как вам не стыдно?" Ответила "спасибо", и дальше выговор мне написала, что она мол не в том возрасте чтоб её воспитывать и поздравлять её не надо. На мои возмущения, что я ждала благодарности , ответ "Можешь удалить меня и проблем не будет". Людей её сорта воспитывать бесполезно.
Я поздравила молодого человека, с которым разошлись за три дня до его дня рождения (причина была в том, что я скинула звонок в вацапе и перезвонила с телефона тут же т.к я не общаюсь по вацапу) написала смс и в вацапе сообщение написала, телефон был выключен. Когда он включил телефон, то ни какого ответа не написал, вот это обидно, и не знаю зачем я его поздравляла, если ему мои поздравления не нужны
Господи, это такая глупость, ведь сразу же перезвонили , ему там не по барабану куда? Парень наверно Вас не любит, иначе бы к этому точно не придирался. Он явно искал повод уйти от вас. Тем более вы не игнорировали, обижаться и расторгать отношения из-за того, что не ответили в вацап, просто глупость и капризы детские. Тем более если он знали вы предупредили об этом. У самой было подобное общение, человек просто не хотел меня и ко всему напивался. Делал с мухи слона и скандалил, игнорил по любой мелочи, я хотела встречаться, это было не взаимно. Человек хватался за любую мелочь чтоб закатить скандал и уйти. Меня это достало, я сама ушла и человек потом раскаялся. Только меня это достало, я нашла другого. Забейте. Это токсичные отношения, есть книга по этому вопросу Таня Танк "Бойся я с тобой". Говорит одна девушка что многих её подруг она спасла от парней абьюзеров.
написать в ответ спасибо или еще как то поблагодарить,простая вежливость! а е отвечать на поздравление просто хамство!!!
больше не поздравляю...
больше не поздравляю...
Я скажу,что плохо воспитан,Что не заслуживаю такой жестокости с его стороны.