Интересно ваше мнение. Как вы поступите, если вам не ответят спасибо в ответ на ваши поздравление с праздником (любым). Скажем, в соц.сетях? Общаться ли дальше с таким человеком? На мой взгляд, тут …
А если поздравление какое-то странное, с издевкой? И поздавлящий все-равно после этого ожидае благодарности...
Не общаться, нужно и себя уважать. А то понравится, и будет так дальше делать.
Бесят такие люди!!Это элементарная вежливость!Я больше в жизни не поздравлю ,а ещё и из друзей могу убрать.
Ого еше и наезды в ответ на требование элементарной вежливости. В игнор обоих.Поздравили видите ли не так. Может ьыть шишт с маслом лучше чем поздравления? Вампиры или не воспитаны, или зависимы ( поэтому им не до элементарной вежливости).
Понимаете имих руководитель не велел, а сами они не знают отвечать или нет и вообще их устройства под контролем, и интернет и связь они сами не оплачивают. Без указки сверзу эти люди сами шага не сделают, потому что несвободны ни в мыслях, ни в дизни ни даже в соцсетях. Все руководители отвечают на поздравления без проблем вообше, потому что общение и поддержание отношений это стиль жизни руководителей, а вы поздравили видимо подчиненного и не свободного в его( ее) действиях.Элементарная вежливость не требует долгих объяснений, или ты свободен в своих действиях либо не свободен, либо ты вежлив либо нет, либо твое устройство контролируют другие либо нет. Thank You very much- написать быстрее, чем даже слово невоспитанность( либо лицемерное общение в прошлом того кого вы поздравляли). Еще что либо обьяснять? Ответ на поздравление это маркер воспитан Ваш собеседник либо на него не надо тратить ни вашего времени ни ваших сил, не наших обсуждений и комментариев.Помните у Амели был только один вариант ответа почему он не ответил:"Его похитили и теперь он на Афганской границе в дурацкой шапке есть дурацкие щи.А Щачем Амели такой *******?" ТЧК Не грустите, успехов.
+1 Я тоже так считаю. Отвечать (рано или поздно, у всех могут быть неотложные дела) надо обязательно. Это признак вежливости. У меня бывает, что отправляю смс с поздравлением, в ответ - тишина. Действительно неприятно. И ведь я не одному человеку ее отправляю, а многим. Тоже трачу свое время... Поддерживаю автора
Делайте выводы (этому человеку ВАШИ поздавления не нужны) и не тратьте больше свое время!!!
Я тоже считаю хамством, когда человек не отвечает на поздравление. Так обидно сразу становится... Это невоспитанность... Сама я всегда отвечаю и сердечно благодарю людей за поздравление, т.к. мне искренне приятно их внимание, их добрые слова! Спасибо им за их душевное тепло!!!
А вот сама попадала в ситуации, когда мне не отвечали... Было неприятно...
Кстати, у меня есть одна приятельница. Так когда я ей сказала, что человек может обидеться, если она не ответит на его поздравление, ОНА УДИВИЛАСЬ! А ведь ей 27 лет)))) Она посмотрела на меня удивлёнными глазами и сказала: "А я никогда не отвечаю на поздравления. Не знала, что на них надо отвечать". С тех пор на мои поздравления ей всегда пишет "спасибо", но не потому что ей приятно моё поздравление, а потому что боится, что я обижусь. Остальных как не благодарила раньше, так и сейчас не благодарит. И меня с днём рождения ни разу за несколько лет не поздравила, хотя я её поздравляла ВСЕГДА(((( Больше поздравлять не буду((((( Неприятно такое невнимание.
В общем, вежливый человек, который ценит к себе хорошее отношение, обязательно и всегда ответит, поблагодарит за поздравление! Не отвечают только хамы и эмоциональные сухари(((((((
А мои поздравления с днем рождения даже и не читали. Бывшая коллега уже несколько раз заходила в мессенджер, но так и не прочитала. А еще племянница, 7 лет подряд всегда благодарила на следующий день либо позже, а в этом году даже не прочитала, хотя заходит в мессенджер регулярно. Вот как это понимать? Честно говоря, очень неприятно...
Человек просто не воспитан. Общаешься ты с человеком или нет. Какие у вас отношения это не важно. Как и где человек поздравил это не важно. Есть нормы воспитания…. Если человек этого не понимает у него нет воспитания.)
Добрый день ! В последнее время , я тоже обратила внимание , что так называемые некоторые друзья на странице ,вообще не отвечают на поздравления.Это меня оскорбляет до глубины души...Мне больно и неприятно .Получается сразу человек был воспитан, а затем , что воспитание испарилось , или при небрежение к человеку , который старается выбирает поздравление , тратит время на оформление и отправку открытки..Подскажите и мне как быть ...Я думаю, что просто этого человека настало время убрать с страницы...Может я не права....Не переношу равнодушных людей ..
Да поддержтваю вашу точку зрения. Равнодушие хуже всего, именно оно убивает и с его молчаливого согласия творятся самые страшные вещи.
вот когда подгонишь, тогда и расчитывай на спасибо.а то видишь ли она вспомнила..время потратила.да плевать всем, что ты там вспомнила. они про тебя не вспоминают,живут своей жизнью,в которой ты,ноль без палки.это так трудно понять?!
А я все думаю :почему моя сестра никогда не благодарит за поздравление и пожелания любви ,здоровья ,счастья .
Видимо ей это не надо .Либо у нее все в достатке
А я для нее ноль без палочки оказывается
Понятно !
Да, неприятно. Я в Прощёное воскресенье поздравила свекровь и попросила у нее прощения, так она не ответила . Я в недоумении....
если человек вас оскорбил а потом через 7 лет хочет вновь казаться себе нормальным . типа забыть словно это не обида всей жизни а пролил соус на брюки .. я ничего не ответил на поздравление иначе он получил бы мое спасибо как простой трюк павлова
Забейте на таких, не обижайтесь главное.У меня подруга есть которая никогда с праздниками первая не поздвляет меня,хотя другим я видела она на стенку вконтакте открытки скидывала на 8марта,меня обошла,но я ей все равно поздравление написала на что она ответила Спасибо и тебя!Про днюху мою 4 года вподряд забывала. А сейчас я её с Пасхой поздравила но она даже Спасибо не сказала.Просто большое не стану ей приятных и теплых слов говорить.
Она вам не подруга. Забудьте о ней!
а я не отвечаю, потому что не захожу и не читаю эту чушь. и сама если кого и поздравлю в инете, не бегу и не проверяю ответы. если мне захотелось поздравить - это значит лично мне захотелось, это моя хотелка, а человек не обязан все бросить и бежать читать, а потом всем отвечать банальности всякие.
мне например это все вообще не важно и не интересно, я даже праздники далеко не все знаю, ну только новый год помню конечно. и даже не подумаю обижаться на такие мелочи
Большинству свиней, пишущих здесь свои отвратительные откровения, наверное даже не кажется страшным в каком больном и извращенном обществе они живут.
Привет всем! Как думаете... если как мне казалось мы с этим человеком близки по духу.... и вот в день рождения я его поздравляю приватно в соцсетях, множество приятных пожеланий... а мне в ответ "спасибо"... вот именно так с маленькой буквы, без знаков препинания... ни "привет!"... ничего... как думаете... каково его ко мне отношение???
Такая же фигня, скупое спасибо и всё. А другим своим друзьям прям поэмы отвечает. Делаю вывод,что вы для этого человека не имеете особого значения. Т.к кому хочешь ответить от души,то отвечаешь. И нечего искать кучу оправданий,если человек хочет он берёт и делает. Вот как вы,от души поздравили,потому что сами хотели и время нашли написать.
Добрый день ! В последнее время , я тоже обратила внимание , что так называемые некоторые друзья на странице ,вообще не отвечают на поздравления.Это меня оскорбляет до глубины души...Мне больно и неприятно .Получается сразу человек был воспитан, а затем , что воспитание испарилось , или при небрежение к человеку , который старается выбирает поздравление , тратит время на оформление и отправку открытки..Подскажите и мне как быть ...Я думаю, что просто этого человека настало время убрать с страницы...Может я не права....Не переношу равнодушных людей ..
Если не переносите,то удаляйте. Это ваша жизнь и выбор должен быть ваш.
О каких воспитании и благодарности некоторые тут рассуждают? Потомки пастухов и трактористов. Выдумали себе сами какие-то уровня плинтуса повадки и пытаются слепо им следовать.
Что бы знали, этикет - это не просто с потолка ритуальная схема поведения. В основе этикета мудрость и ум.
Что касается созданной темы, то правильно делают те, кто не пишет вам в ответ ничего на ваши поздравления, ибо поздравление без приглашения - это жутко невежливо и неприлично. Вы сами влезли к человеку со своими поздравлениями, поставили его в неудобное положение. Вы должны извиняться, за наглость и невоспитанность, а не то, что ждать еще и "Спасибо" за доставленное неудобство.
Каков же бред! Это ж надо.
Забывать. Вчера поздравила одну женщину, она раньше со своей семьей у нас жилье снимали. Ответа нет сутки. Хотя до этого общались, не часто. Я ей обьяснила что это невежество, на что снова игнор а когда написала :"Как вам не стыдно?" Ответила "спасибо", и дальше выговор мне написала, что она мол не в том возрасте чтоб её воспитывать и поздравлять её не надо. На мои возмущения, что я ждала благодарности , ответ "Можешь удалить меня и проблем не будет". Людей её сорта воспитывать бесполезно.
Ну вы и дура )
Значит, вы обидели человека когда-то и сами этого не заметили. Вы сами себя "простили" или и виноватым не считали. А он вас не простил и не хочет снова становиться вашей моральной "жертвой". Он не мазохист, потому не хочет давать вам даже малейший повод для возобновления общения.
Значит, вы обидели человека когда-то и сами этого не заметили. Вы сами себя "простили" или и виноватым не считали. А он вас не простил и не хочет снова становиться вашей моральной "жертвой". Он не мазохист, потому не хочет давать вам даже малейший повод для возобновления общения и повторения ситуации.
Скажите спасибо, что на *** не послал
Значит, вы обидели человека когда-то и сами этого не заметили. Вы сами себя "простили" или и виноватым не считали. А он вас не простил и не хочет снова становиться вашей моральной "жертвой". Он не мазохист, потому не хочет давать вам даже малейший повод для возобновления общения и повторения ситуации.
Скажите спасибо, что на *** не послал
Согласна.
Меня больше удивляет то, что люди не задумываются, по какой причине человек им не ответил? Может он на грани суицида. Ведь так просто не пишут "удали меня и проблем не будет. Меня не надо поздравлять". Может у человека глубокая депрессия или что-то случилось. И помимо этого ещё соберется толпа (любителей оливье за праздничным столом, в семьях где на самом деле все друг друга ненавидят), которая начнёт его осуждать, что он не ответит на гифку с бабочками, и какая он *** и тварь невоспитанная... Вот в чём настоящая жесть.
Вот и я задалась таким вопросом. Меня это очень раздражает и я не буду больше общаться с таким человеком! Сама всегда благодарю за любые поздравления. Это элементарно вежливость и вас ценят, а если молчат в ответ-не нужны ваши поздравления(вот если бы деньги послали то спасибо может быть бы и сказали)
Не факт,что за деньги спасибо скажут. Я племяннице отправила денюжку и поздравление в смс ,но в ответ полнейший игнор. Или денег мало(3000) по московским меркам(ну уж сколько могу) и для неё это оскорбление или банальная невоспитанность и неуважение к старшим,а может обида какая,вроде не обижала. Хотя сама прекрасно знаю,что мои дети на поздравление ее родителей обязательно ответят и без денег.Я без ВО,а они все с высшим,типа интеллигентные люди.
а вообще сама бы хотела спросить... с мальчиком общались ,встречались,был такой интерес чувства страсть и т.д.я ему так нравилась прям вах вах вах,виделись редко но метко..были обстоятельства.и парень у меня.но он всегда поздравлял он меня и я его со всякими праздниками. 5тый год будет как знакомы. но после 3го года как то что то пошло не так.перестали почти общаться без объяснений!.потом увиделись еще... Но снова не общались.Типа никому не надо ничего. Но когда я на новый год написала смс с милое очень искреннее немаленькое и не банальное поздравление дружеское и в тоже время милое! И мне ничего не ответили хотя отчет пришел. Что это значит это какой то жесткий бойкот,обиды может какие то.. и намек что не хочу общаться больше никогда что даже на поздравления не отвечу? или он обычный козел и просто специально не ответил показать что ему уже не хочется общаться больше. ведь на поздравление которое лично тебе писали старались даже человеку на которого плевать можно ответить наверное? а уж тем более или он тебе оч нравился..
Мужичкам на это вообще похрен, он тебе ответил бы если у него в целях быть с тобой, а так нет, скорее у него другая пассия появилась, вот и все, а что ты там ему пишешь только тешит его самолюбие
Тот,кто не поздравил в ответ-человек с большими проблемами,это же очевидно.Стоит ему позвонить и спросить о том,как у него дела,ну,если не ответит на звонок,то надо ехать и щёлкнуть по носу,сказав ку-ку!
Если меня не поздравляют никогда ни с чем а потом просят "ты ничего не забыл? У меня сегодня ДР". " почему не поздравил, в прошлом году же поздравил?. " мне это не понятно. Я из принципа перестаю поздравлять человека с чем либо. И считаю это справедливым
Смешно
Скажу так, как я чувствую - это очень неприятно. Даже это банальное слово 'спасибо' не могут натыкать пальцами и даже поставить скобочку в виде ) улыбки ну или смайлик.
А уж когда многим расписывают : спасибо лю / целую, прибольшое спасибо.
А мне в ответ получаю сухое 'спасибо /спс'.
Горестно... Что своё время потратил на человека которому ты на х. не сдался.
У меня как раз случился такой случай.
Больше этого человека я поздравлять не буду. Видимо не зря наши пути когда- то разошлись.
И ведь чуйка у меня была, не надо поздравлять. Но как же, человеку ж может быть приятно.
Сделала фотоколлаж, поздравление там написала. Отправила в ответ на статус её (про д.р.). Хотя я и так знала когда у неё Д.р. Уже фото было приготовлено.
Ответа не последовало от неё. *
Выставляет она себе в статус это фото-поздравление моё, с такой подписью:
'Вот это поздравление из детства 😂 '.
*Ладно. Думаю, может чел.спал...А тут , смотрю, статус выставила. Но ответа мне НЕТ, никакого. Ни реакции, ни слова.
Честно. Так стало неприятно. (Как будто обесценили и вообще втоптали да ещё и подъебкой с сарказмом. Как будто читалось : ну и хууйнннняяя же ...)
Я в полном а х.уе. девачки...😱😱
Выставила как на стену позора, для осуждения и глумления (что это зашквар такое присылать).
😱😱🥴☹😟😟😨😰😭😩😢😥😓😣😖
Я расстроена Очень
😞
Я задаю вопрос ей ,на её статус, с моей фото-поздр. : Не понравилось?
Мне ответили : супер.
Я: супер не понравилось? 😱😂
Она: Отлично
Я: ну и супер, с днем рождения !
Она: 🎉🎉🎉
____ ____ _____ ____ ____ ____ ______
Понимаю, что это мои ожидания, никто соотв-ть не должен, но всё-таки !
Но что-то не верится что понравилось. Даже ' спасибо' не сказала вообще). 🤔
Нееее. Теперь , нафиг надо поздравлять кого-то, кто вот так игнорит.
😐 Может будь пока этот контакт висеть...а может и удалю.
😒
Лучше себе пожелаю: любить себя , не заискивать перед людьми , быть здоровой и счастливой, любимой. 🥰
Скажу так, как я чувствую - это очень неприятно. Даже это банальное слово 'спасибо' не могут натыкать пальцами и даже поставить скобочку в виде ) улыбки ну или смайлик.
Больше этого человека я поздравлять не буду. Видимо не зря наши пути когда- то разошлись.
И ведь чуйка у меня была, не надо поздравлять. Но как же, человеку ж может быть приятно.
Сделала фотоколлаж, поздравление там написала. Отправила в ответ на статус её (про д.р.). Хотя я и так знала когда у неё Д.р. Уже фото было приготовлено.
*Ладно. Думаю, может чел.спал...А тут , смотрю, статус выставила. Но ответа мне НЕТ, никакого. Ни реакции, ни слова.
Честно. Так стало неприятно. (Как будто обесценили и вообще втоптали да ещё и подъебкой с сарказмом. Как будто читалось : ну и хууйнннняяя же ...)
Выставила как на стену позора, для осуждения и глумления (что это зашквар такое присылать).
😱😱🥴☹😟😟😨😰😭😩😢😥😓😣😖
Я расстроена Очень
😞
😒
Лучше себе пожелаю: любить себя , не заискивать перед людьми , быть здоровой и счастливой, любимой. 🥰
Я считаю это неуважением. Этакой пофигизм.
Обычно люди всегда говорят ' спасибо' .
Даже если дурацкие, короткие.
А тут. Буду делать выводы.
😱😱🥴☹😟😟😨😰😭😩😢😥😓😣😖
Я расстроена Очень
😞
😒
Ну что и требовалось "доказать". Всем она пишет спасибо/спасибо милая.
А тут, мне, ничего. Что ж. Ошибка учтена. Больше такую не допущу. Поздравлять её я не буду на след.год.
И пожалуй надо строже фильтровать.
Особенно если никак не зависешь от человека, и видишь что ему твоё общение нафиг не надо, отвечает ради приличия.
Что ж. Пожалуй в этом году одну особь поздравляю а на следующий год нет.
Тоже забуду как и она про мой.
Да, она не обязана помнить, у всех свои дела. Вот и у меня они будут дела.
Ну что и требовалось "доказать". Всем она пишет спасибо/спасибо милая.
А тут, мне, ничего. Что ж. Ошибка учтена. Больше такую не допущу. Поздравлять её я не буду на след.год.
И пожалуй надо строже фильтровать.
Особенно если никак не зависешь от человека, и видишь что ему твоё общение нафиг не надо, отвечает ради приличия.
Что ж. Пожалуй в этом году одну особь поздравляю а на следующий год нет.
Тоже забуду как и она про мой.
Да, она не обязана помнить, у всех свои дела. Вот и у меня они будут дела.
Поэтому,неудивительно что мои контакты будут сокращаться. Что ж,это жизнь. Жалко конечно.
Но еще смешно когда люди из себя делают " я не такая, я вообще ни в чьи дела не лезу".
Нуда ) только собираешь инфу и знаешь про всё и всех, и ещё сама спрашиваешь.
А чуть что: оййй ну какая разница кто гдеее)
? Тебе какая разница. А мне интересно.
Пусть сидит со своим муженеком- гаденышем мерзотным. Видимо два сапога пара, может она такая и была, я насчет неё ошибалась, наивная дурěxой была.
Добрый день! Я сегодня оказалась в такой очень неприятной ситуации. У меня аккаунт в одной из соцсетей. Три недели назад знакомый, с которым мы время от времени переписываемся, открыл свою дату рождения. Я знала его день рождения на память, но пояла этот жест, что ему будет приятно, чтобы поздравить. И вот сегодня, с утра я поздравила с открыткой, и пожеланиями, написанными от руки(сделала скриншот и оформив соответственно, отправила как один плик). Но увы, он конечно же прочитал моё поздравление, даже сразу и тишина... Без ответа. С одной стороны казалось бы, чего я так сильно расстроилась? Но он видимо ожидал поздравления значительно раньше или же... Очень огорчена. Видимо в будущем нужно хорошо подумать, прежде чем сделать что-то, и позже жалеть о сделанном.
А у нас коллега не отвечает на поздравления) Мы всем коллективом ей и картинки, и стишки в общий чат, а в ответ тишина. Даже лайки не удосужилась поставить! Мы все в шоке от такого хамства. Она не начальник, рядовой сотрудник. У многих появились сомнения в ее
адекватности
Ребят, а я сделала выводы, что это все из зависти, как бы смешно это не звучало. Завистников сейчас очень много и они очень хотят сделать неприятно.
У меня, как жизнь начала налаживаться, так сначала мне особо озлобленные по жизни отвечать на поздравления перестали, а потом и вообще даже с днём рождения поздравлять.
Согласна тут с одним ответом - эти люди к себе такого отношения не потерпят. Я человек с очень хорошей памятью :) и стараюсь людям отвечать той же монетой. Знаете сколько г... я наслушалась, что я молчунам не оивечаю и не поздравляю их. И как же их выбешивает, когда им припоминаешь их же повеление.
Короче, балом сейчас правит зависть. Поэтому не расстраивайтесь, значит, у вас все хорошо.
У меня двоюродная сестра такая: на поздравления не отвечала; с днем рождения не поздравляла. А когда я получала высшее образование, так она мне: "А что, ты учишься, не нашла, чтоле, себя в жизни?!". Противно!!!
О каких воспитании и благодарности некоторые тут рассуждают? Потомки пастухов и трактористов. Выдумали себе сами какие-то уровня плинтуса повадки и пытаются слепо им следовать.
Что бы знали, этикет - это не просто с потолка ритуальная схема поведения. В основе этикета мудрость и ум.
Что касается созданной темы, то правильно делают те, кто не пишет вам в ответ ничего на ваши поздравления, ибо поздравление без приглашения - это жутко невежливо и неприлично. Вы сами влезли к человеку со своими поздравлениями, поставили его в неудобное положение. Вы должны извиняться, за наглость и невоспитанность, а не то, что ждать еще и "Спасибо" за доставленное неудобство.
А вот оно и мнение нарцисса.
😱😱🥴☹😟😟😨😰😭😩😢😥😓😣😖
Я расстроена Очень
😞
😒
Тот человек, кого вы поздравили, явно с головой не дружит. Это уже сверхглупость.