Мне должны были сделать вакуумный аборт, т.к. была замершая беременность,и так получилось, что я сказала об этом подруге, когда мы встретились в баре. Поговорили на эту тему буквально 2 минуты, она спросила, точно ли это замершая беременность, я подтвердила, т.к. она сама очень хочет детей и против аборта, да и я против. Сделали операцию в субботу, всю неделю она висела онлайн в соц. сетях, и только в пятницу написала мне "Привет, ой, я свинья, не писала тебе, ой как там операция прошла?" Мне было обидно,что она не поддержала меня после операции, т.к. были некоторые осложнения. И потом она пишет. Я ей ответила сухо, а она мне сразу - поняятно, а я на новую работу устраиваюсь. вот. сильно переживаю............. Я на это ей не стала отвечать. Вообще пропало желание с ней общаться.
Скажите, это глупая обида и я не права, стоить забить и общаться с ней, как это раньше было? Или эта ситуация показала, что ей пофиг на мои проблемы (хотя на ее мне раньше не было пофиг никогда), и стоит перестать с ней общаться?
Тогда в баре поговорили 2 минуты, потому что к нам присоединилась ее знакомая, при которой, естественно, я не стала бы говорить о таких вещах. И всё.
Обе хороши.
Вы могли бы про работу и узнать у подруги, раз она вам подруга.
А та могла бы поприличнее тон выбрать для деликатной темы.
Может ей неловко вас расспрашивать учитывая что вы сами сухо отвечаете. Ну мало ли не поняла она. что вы ждете бОльшей поддержки
Понятно, что вам обидно. Но, знаете, я уже поняла, люди вокруг думают лишь каждый о себе. Иногда даже муж собственный не поддержит. Что говорить о "друзьях-подругах". Это чисто встретиться, посидеть, поболтать. И может быть, она даже и не поняла, какую боль вам причинила, просто у неё своя жизнь. Не принимайте близко к сердцу и не ждите ни от кого никогда ничего. У меня из людей, кто действительно переживает обо мне - мама и сестра=) Хотя вокруг много других людей. Ваши близкие вас поддержали(родители, муж)?
А вообще меня больше удивил ваш акцент на том, что в операции вам мешали некоторые осложнения, а не то, что ребенка не стало. Не за то жалеть просите.
Сообщение было удалено
Подруги на то и подруги, чтобы не иметь неловкость друг перед другом. Тогда какие же подруги, если постоянно подбирать слова и ждать, когда ты объяснишь ей, что надо делать. Тогда это не подруги, а так, знакомые, приятельницы=)
Сообщение было удалено
Так она и есть приятельница. Они общаются в соцсетях и в барах. Какие еще слова можно подбирать при таком виде общения, на ходу?
Так может человек просто тему хотел перевести, чтобы не напоминать вам лишний раз
Сообщение было удалено
А тогда на что автор обижена, в таком случае?
Автор, для вас ваш аборт - событие. Света белого за ним не видите (что. в общем, неизбежно и нормально).
А для остальных - ну, фигня, неприятный эпизод. У них свои заморочки. Это тоже нормально.
Обижаться здесь не на что,на сколько я знаю,некоторые женщины предпочитают не акцентировать внимание других на таких личных ситуациях(в данном случае на аборте),и уж тем более ожидать сочувствия и поддержки(этого надо ждать в первую очередь от мужа или молодого человека)
Детский сад. Прямо у подруги кроме вашего аборта проблем нет!
Автор видимо хотел, чтоб её несколько недель с её абортом жалели, что само по себе эгоистично. Я, например, подруге тоже не буду задавать 1000 вопросов про такие вещи т.к. ей может больно говорить на эту тему. Если захочет поговорить - я выслушаю. А она, может, своей работой просто хотела вас отвлечь, она хотела чтоб вы порадовались чуть-чуть, даже хотя бы за другого человека. Но к сожалению, автор наш эгоист. Дальше собственного носа ничего не видит.
у меня была подобная ситуация и тоже кстати про аборт и подргугу. Она не поинтересовалась как я себя чувствую, не поддержало и это было для меня дико на фоне того, как мы переписывались по любой ерунде постоянно каждый день и общались, постоянно что не случилось бы обсуждали, а тут она так отреагировала. Мы пытались восстановить общение после этого, но так и не получилось. Она объясняла мне потом, что это для нее какая-то больная тема была, т.к. она тоже хотела ребенка, но у нее не было возможности его родить и содержать на тот момент, я таких объяснений не поняла.
Автор, а зачем вообще говорить с подруга ми о столь интимных вещах? Какой реакции вы ждали. Терпеть таких не могу - грузят своими проблемами да еще хотят, чтобы все их в голове держали. У вас вода в попеинеидержится.
14, так у вас одной подругой стало меньше...а сама я думаю,что это не та тема , на которую надо трещать...у меня так было 2 раза, никому не гоорила и сочувствия не ждала....а вы всё напоказ....
14 вероятно подруга очень хотела малыша, а вы сделали аборт, для неё это было очень больно, но выбор-то ваш. вот она так и отреагировала. в данном случае вы не правы, не поняли её чувств.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что рассказать подруге - это напоказ. Мы общались на все темы, включая достаточно интимные
Сообщение было удалено
Да вот хоть убей не понимаю я такого. Могла скрыть свою тайную боль и спросить как я себя чувствую.
"[quote="Гость"]Да вот хоть убей не понимаю я такого. Могла скрыть свою тайную боль и спросить как я себя чувствую.[\/quote]\n
\n
Ну в таком случае никто никому ничего не должен. "
"[quote="Гость"]Да вот хоть убей не понимаю я такого. Могла скрыть свою тайную боль и спросить как я себя чувствую.[\/quote]\n
\n
Как убийца вы в ее глазах себя чувствуете. Это надо обяснять? И спрашивать, как убийце, ничего, витаминок не купить? \n
Соображать надо в таких темах, что можно рассказывать другим людям, а что нет, стиснув зубы и неся свое наказание."
дура, у автора была замершая беременность, а не аборт!!!!!!!!
У меня тоже была такая ситуация. Год пыталась забеременеть. И вот сразу на коротком сроке кровотечение, сердцебиение остановилось и уплодика. Соотвественно чистка. Потом почки сразу разболелись, и много лекарств принимала, для матки, для почек... А у подруги день рожденья, 30 лет. Я, конечно, не иду. куда мне? Плачу навзрыд, ребенка потеряла. А она звонит мне и спрашивает не приду ли я. Если нет, то муж пусть придет. А после дня рожденья вообще сказала, что я должна была быть, все спрашивали где лучшая подруга. А я ее еще потом простила. А она все равно гавном оказалась.
Глупость какая-то. Зачем ворошить не столь приятное прошлое? Думаю, подруга всего лишь старалась быть тактичной. Иногда просто теряешься и не знаешь что сказать - и это была именно такая ситуация. С одной стороны серьезно, с другой стороны слишком интимно и по сути никого кроме Вас не касается.
Меня наоборот бесит, когда при каждой встрече напоминают о похожей операции столетней давности, мол, как себя чувствуешь, есть ли улучшения - вот где маразм. С той подругой из-за этого свела общение к минимуму. И она небось, как Автор, тоже обижается на мою холодность. Просто подобные темы не для светской беседы. Так что обида у Вас глупая, еще раз повторяю.
я считаю тут дело не в жалости и не тактичности..
но по мне, если тебе человек дорог, то она бы Вас спросила хотя бы как Вы не через неделю и в соц сети, а набрала бы по мобильнику и спросила как Вы! тем более в наше время это секундное дело.. просто проявить обеспокоенность с её стороны ради хорошей подруги- думаю это было самое оно. а раз только через неделю.. это так.. не знаю даже, пофигизм со стороны её на вас.
я бы не прекратила общение и тд.. просто посмотрела бы что дальше будет, у вас будет ни одна еще проблема(простите что так пишу.. конечно что бы у вас их не было. но в нашем мире это попросту не возможно)) и если будет тоже самое.. то просто два вопрос сразу всплывают: кто она вам? и хотите ли вы с ней общатся
Эту девушку подругой считать,и называть не стоит уже...так,знакомая,ведь настоящая подруга бы очень переживала за вас в такой ужасный период жизни(((
И была бы всё время рядом!!!!!!
Автор, я Вам сочувствую. Будет все у Вас еще!!!!!!!! А на счет подруги - ну такой она человек. Может быть, напоминать Вам не хочет? Мне наоборот легче, общаться с людьми не замороченными проблемами (и моими в том числе:)))), я так как-то быстрее упокаиваюсь. И Вам того же желаю. Вообщем не судите строго. Люди думают в первую очередь о себе и своих проблемах.