Гость
Статьи
Обратилась к подруге с …

Обратилась к подруге с просьбой. Грустно.

Ситуация такая. Развожусь с мужем сейчас. У меня машина, оформленная на мужа, т.к. он прописан в Москве. А я в другом регионе. Так было удобнее ставить на учет. С мужем договорились, что он по …

Подруга
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гостъ
Гость

Сообщение было удалено

Так просто отлично все сложилось. Вам наглая девка в друзьях не нужна. Маленькое неудобство, зато теперь возле вас не ошивается потенциальный враг.

гостъ

За использование заведомо подложных документов положено наказание, кажется до 4-х лет. Хотя со сроком я могу ошибиться). Тут насоветуют. В гибдд прийти с такой бумажкой точно не айс.

Побашкеграблямина

я бы подругу зарегистрировала. И жить бы пустила, если что. Хотя к недвижимости очень трепетно отношусь. Но подруга у меня одна, и она мне очень дорога. Я уверена, что она бы также поступила.

Гость

Автор кто тут отписался видимо вобще подруг не имеют. Не обижайтесь, просто объясните ей что она ничем не рискует а черз пол года вам будет легче поехать. Просто если ваша подруга считает что данная ситуация это ваши хотелки то бегите от нее(( час времени потратить в паспортном столе и уже напридумывать как человек к которому ты близок 9 лет уже с милицией вселяется к тебе......

Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в чувствах подруги. Для близкого человека что угодно сделаешь.

Но некоторые просьбы вызывают недоумение. Например, когда подруга просит о помощи в поручительстве мужа ее подруги, хотя сама замужем, но друзья и родители мужа не рискуют брать такую ответственность. Знаю такой случай.

В этой ситуации так же. Если процедура столь безопасна, почему в этом не помогут БМ (ради ребенка) и его родители.

Марушка

У меня была такая ситуация с подругой. Дружили со 2 класса. У подруги начались проблемы с мужем. Она захотела от него уйти, с 2мя детьми. К маме идти не захотела, мама в этом же городе. У меня от отца есть однушка и я ее сдавала. И вот она потребовала, именно потребовала, чтобы я выгнала тех жильцов и пустила ее с детьми. При этом платить она обещала половину суммы, тк. проблемы с деньгами. Я ей отказала. Она разобиделась и на этом наша многолетняя дружба окончена. Она перестала со мной общаться. Вот так.

Гость
Марушка

Сообщение было удалено

Вы не видите что ситуация совсем другая?????

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Подруга это не бывший муж на стадии развода. Вы наверное никогда не разводились, когда мужа узнаешь с другой стороны. Да и поручительство это все таки мат ответственность, это другое. Временная регистрация это просто бумажка о временном прикреплении. Никаких угроз хозяину жилья в ней нет.

Кук

Автор, нормальные подруги прежде всего никогда не попросят о таких вещах. Сами в неудобное положение человека поставили. У вас не вопрос жизни и смерти. Такой возни с документами ещё много будет, что теперь, вас каждый раз регестрировать?

Гостья

Удивило, что кто-то тут пример с больницей привел, типа некому выхаживать было....Не чувствуете разницы что ли? У вас там в больнице выхода не было, а тут у автора есть .

Гостья
Марушка

Сообщение было удалено

И эта требовательная подруга небось рассуждает как многие "не понимающие как не помочь подруге" здесь. Типа, у меня же проблемы, а подруга меня предала! Не уступила мне квартиру в которой все равно не живет!

Гость

Автор, у Вас ГОДОВАЛЫЙ ребенок! Я не стала бы регистрировать подругу с маленьким ребенком.

гостъ
Гостья

Сообщение было удалено

Я какраз про регистрацию дамы с детьми отписалась. Угу.

гостъ

Серые жлобы кругом. Караул!

Гость

Ну так а где же все-таки живет автор? У мужа, на съемной, у знакомых , где? И где собирается жить с годовалым ребенком? Вот там пусть и зарегистрируется.В чем проблема?

Света
Подруга

Сообщение было удалено

не обижайтесь на нее, войдите в ее положение.

временная прописка, действительна ни чем не чревата, но ни все об этом знают, если не хотите ехать за 800км, купите, я переезжала когда, пока суть, да дело, покупала на пол года, 1 мес=4000р, если я не ошибаюсь, вроде мин на 3 мес надо, уточните.

Мэл
Гость

Сообщение было удалено

да, Вы правы!

А через пол года из ГИБДД позвонят и попросят принести продление регистрации, если не принесете - временная регистрация автомобиля аннулируется и до первого гаишника... и так по кругу. Если потом сделаете временную регистрацию по другому адресу, Вам нужно будет снять автомобиль с учета по этому адресу 300 руб., а потом поставить на учёт по новому - 2000 руб.

Лучше уж съездить по адресу прописки, и зарегистрировать.

Или продать машину, и взять деньги.

Натали!

Ужас.Я бы без вопросов прописала в такой ситуации.

В Москве на съемных квартирах многие делают регистраци.

Она сама собой проходит.и НИКАКИХ прав ты на эту кв. портом не имеешь.

Подруга странная женщина.

Может думала что вы хотите не РЕГИСТРАЦИЮ,а ПРОПИСКУ???

А вообще поищите,это сделать не так сложно.

Гость

автор, я вот много чего могу для подруг сделать, но любые действия с недвижимостью - для меня табу. И пусть орут, что я неграмотная и не понимаю, в чем там разница между пропиской и регистрацией - жилье для меня - это святое.

А вообще пусть автор разговаривает с мужем, что ей делать. И откуда интересно у автора машина, как она выражается, оформленная на мужа, если у автору годовалый ребенок на руках. когда же автор успела на машину заработать? И почему нельзя взять у мужа доверенность и ездить на машину? Автор много чего тут недоговаривает. И почему автору нельзя зарегистрироваться по месту прописки ребенка?

В общем, в истории много темных мест, а это подозрительно.

Гость
Натали!

Сообщение было удалено

А вот я бы в такой ситуации задала бы очень много вопросов. Например, такой - если муж нормальный, он поможет матери своего ребенка, особенно если ребенок пока маленький. Ведь женщине надо будет где-то жить, устраивать ребенка в садик, самой на работу, нужны будут деньги на первое время. Поэтому, если муж нормальный, помощь подруги не нужна.

А если муж ненормальный, он машину все равно не отдаст.

Да и не легче ли автору уехать в свой родной город? А то как они жить-то будет одна в чужом городе, без жилья, с маленьким ребенком?

Гость
Света

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000000000000000000

Юуль

Сообщение было удалено

Ну это дело автора, не так ли?

Машину она могла заработать до декрета - нигде не написано, что машина новая. А муж может быть вполне "ненормальный", который вот здесь и сейчас по какой-то причине согласен отдать машину. А завтра передумает. И автору необходимо переписать машину на себя сейчас, пока не передумал. а не когда-то потом. Доверенность в любой момент можно отозвать. И с бывшим мужем вообще лучше все вопросы по имуществу решать на берегу, инач потом горя не оберешься. Подруга могла бы войти в положение. А не пытаться, как вы тут, решать за автора, где ей жить, как вести себя с мужем и т.д.

Юля

У меня была обратная ситуация, подруга попросила в долг денег на 2 недели, с тех пор прошло 3 года, долг закрыт меньше чем наполовину. Отдает по 50-100 долларов раз в несколько месяцев, и у нее все время сиуации разные, то машину чинить, то новые окна поставить, сейчас вообще рожать без мужа собирается. Так что думаю я денег вообще не увижу. Дружили на тот момент 7 лет. Я все стеснялась пока время было попросить, настоять чтобы вернула, барышня ответственная, рассуждает правильно, думала сама отдаст вот вот. Ага сейчас.

Гость
Юуль

Сообщение было удалено

Ну так если это дело автора, то пусть тогда и решает сама свои проблемы, не НАПРЯГАЯ других людей. Не так ли? Почему вы считаете что подруга должна "хлебать" что сама автор заварила.И все-таки, барышня не написала, ГДЕ? она сейчас живет.( Не висит же она в воздухе)...Вот там пусть и регистрируется. Если внятного ответа не будет, можно считать эту тему разводкой.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор давно уже молчит. Причем ровно с тех пор, как в комментариях начали интересоваться, где она на данный момент зарегистрирована.

Inna

Blin a ya i podrug k sebe registrirovala i rodstvennikov na kiselnoi vode i nikto mne ne predlagal oplatit raznizu za kommunalku, da i spasibo nikto ne skazal, ni razu.

А почему бы автору временно не зарегистрироваться у своего же мужа, у которого прописка в Москве?

Гость

Не понимаю, как можно напрягать людей такими просьбами, ставящими в крайне неловкое положение... Настоящий друг - тактичный, деликатный, чувствующий границы в своих просьбах о помощи. Нафиг таких друзей, которые не стесняются ради своего удобства превращать свою проблему в проблему другого человека. Одно дело помочь в безвыходной критичной ситуации, в беде помочь, в болезни, но прописки организовывать для удобства другой стороны - увольте, даже родственников самых близких я о таком бы никогда не смогла попросить. Правду говорят, что наглость - второе счастье.

Гость

К предыдущему посту: не прописки организовывать, а регистрации. Сорри.

Масяня

Автор, если вы считаете свою подругу такой закадычной, то почему бы вам не оформить свою машину на нее???

Вы сама можете решить свои проблемы не ставя подругу в неприятную для нее ситуацию. Получается, вы хотите для себя комфортные условия создать, не думая о своей же дорогой подруге. Я бы постеснялась обращаться с такой просьбой. Квартира есть квартира, да еще в Москве. Вы сначала на нее заработайте, а потом рассуждайте. У подруги наверняка есть и муж и ребенок.

Гость

Автор шлите на х.й такую подругу, я месяц назад купила машину, так мне хозяйка съемной предложила зарегистрировать меня для постановки на учет.

А эта козлина, зная, что еще ребенок годовалый на руках, тьфу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё бы не предложила. Она ж с вас профит имеет за квартиру, поэтому и зарегистрирует легко, какая-никакая, а гарантия, что вы не кинетесь вариант получше искать. Каждый раз заморачиваться поиском нового жильца не выгодно.

А вот друзья, которые на й-ух посылают, когда им в вопросах, касающихся недвижимости, отказывают, сами могут катиться в тот же пеший эротический.

Валюта

Я понимаю подругу автора, сейчас автор временно пропишется,а потом у неё снова возникнут обстоятельства и ребенка зарегистрирует. Я не знаю досконально законов,возможно ли при временной регистрации прописать ещё и ребенка,но точно знаю,что потом его х рен выпишешь и выселишь.

Автор,так сделайте доверенность на проведение сделок на кого-нибудь из своих родственников,пусть они вам эту машину оформят-и ездить не надо, и подругу напрягать.

Валюта
гостъ

Сообщение было удалено

Когда по судам побегаете,выписывая кого-нибудь,тогда про жлобов и покричите!

Валюта
гостъ

Сообщение было удалено

Какая наивность, Вы попробуйте потом ребенка выписать!!!! ребенок не может быть выписан в никуда или в худшие условия!!!!

Гость

А меня на работе одна барышня просила, сама начальство, подключила другое, типа мое непосредственное начальство, и еще пару человек. У меня моя новая красивая заработанная квартира в хорошем доме в Бл Подмосковье, недавно оформила собственность и прописалась. Типа, приезжие все люди братья, йй надо было машину оформлять на хорошие номера. Ее НИКТО в фирме, кто москвичи всю жизнь, не регистрируеют, брат родной отказался, знакомые отказались, типа, они все безграмотные. законов не знают. И она меня просит, как о мелочи, и все другие приезжие тетки поддерживают. Сказали, чтои зарплату может быть прибавят и пораньше отпустят ))) Я сказала, что не против, я же понимала, что это нет рисков. НО: она юрист, машина кредитная, и почитала я, что народ пишет, нафиг. Потом вся эта компания говорит - ну чт, что через суд снимтаь с регистрации, ее присутствие де не требуется. Я на это все посморела - думаю, да мне проще другую работу найти, чем на это все смотреть. Говорю - моя квартира не резиновая, зарабатывайте свою квартиру исовю квартиру делайте резиновой.

Гость

И теперь на работе со мной не разговаривают :)

Я в принципе не против оформить для своей подруги, но левая тетка кадровичка, у которой моя трудовая лежит, с кредитами и друзьями -ментами, нафиг-нафиг. Потом бы еще вся компания других приезжих поперла, все надо хорошую регистрацию, покупать никто не хочет. Да, 5 тр за полгода предлагали.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Надо было говорить, что муж. мама, папа против. А вы мол с радостью, но с близкими отношения портить не хотите)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Так я-то одна, мужа нет, родители далеко. И представлено все как было - что все тупые необразованные законов не знают, а родственники у них вообще тупые три класса. Я сказала, что знаю, что это нет рисков для собственника, и тут в меня буквально вцепились.

наташа

Я сестре мужа отказала в этом, ей тоже нужна была временная регистрация... Не обижайтесь на подругу.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и не надо о себе многое рассказывать. Против вас же может обернуться.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Так отдел кадров - все документы через нее проходят. Еще отпрашивалась несколько раз, надо указать причину, ну, типа, БТИ или прописка это причина, а родственников с поезда встречать это не причина. Вот сейчас сижу в шоке, опыта такого не было.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Зато теперь опыт есть) Хотя могли бы наврать в три короба) Мол мама приехала, поговорили с ней. Случайно обмолвилась о том, чтоб кого-то прописать.. Ой что было! Бла бла. Мама против. А с ней отношения портить не могу, т.к. и варианты ответа: слабое здоровье, мама внесла крупную сумму за квартиру, просто очень властная женщина, наследство хотите получить. Все, что угодно! Главное донесли, что не вы не не хотите, а не можете)

Гость
Танкистка

Сообщение было удалено

Временная регистрация, а не прописка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по временной регистрации можно ребенка зарегистрировать, имущество судебным приставам отдать и получить на законное проживаение на полгода сюрприз

Гость

Взято с ЮРИДИЧЕСКОГО ФОРУМА

Здравствуйте! Моя подруга просит меня временно зарегистрировать ее, на один год! Но у нее есть несовершеннолетний ребенок (10 лет). Может ли она в дальнейшем, не спрашивая моего согласия зарегистрировать своего ребенка ко мне в квартиру Я опасаюсь, что она пропишет ребенка постоянно. Или мои опасения напрасны? Спасибо!!!

Хочу зарегистрировать временно подругу! Чем это чревато?

Москва

Уважаемая Виктория!

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (остальных зарегистрированных на данной площади).

Таким образом, Ваша подруга может без Вашего на то согласия прописать своего несовершеннолетнего ребенка.

Так что у Вашей подруги были все основания опасаться.

Юлиана
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ. Поставить иностранного гражданина на миграционный учет могут только граждане РФ, зарегистрированные по тому же адресу, либо собственник жилого помещения.

Юлиана

Так что ваша подруга не может никого, в т.ч. и своего ребенка, поставить на миграционный учет

не автор

Оплачивать каждый месяц какую то коммуналку... Жечь бензин 800 км в одну сторону, 800 в другую... Что за бред? Не кажется ли вам что дешевле и проще купить временную прописку? Точно знаю что она стоит 10 000 за год. Можно делать на сколько угодно лет.

Dascha

мне моя подруга по университету сама предложила прописку сделать, когда узнала, что я в автошколу собираюсь пойти учиться, тк прописана я в другой области. но она в соседнем населенном пункте живет, потому я отказалась. а прописку временную сделал водитель с работы, причем не только мне, но еще одной девочке с работы, она со мной пошла обучаться. сделал на три месяца и забыл. в жэке никаких платежек нам не дали. никто ничего не переплачивал за коммунальные услуги.
а насчет поставить машину на учет.. так я делала временную прописку (на тот момент уже в своей квартире) для этого дела, но в гибдд все равно постоянную с другой области приняли без вопросов. сказали, что неважно где я зарегистрирована и где машину на учет ставить буду.
и насчет прописать кого то.. если человек близкий, то почему бы и не помочь. есть у меня таких несколько людей в окружении, с кем то всего полтора года дружим, но я ей доверяю как самой себе, а вы 9 (!) лет дружите! я бы не думая дала согласие.