Гость
Статьи
Дружба и Зависть

Дружба и Зависть

Мне безуно нравится этот форум,я даже перестала заходить вк.Если и зайду в интернет,то только сюда.Сегодня хотела бы спросить:вот у каждой из нас есть подруги или "подруги".У нас одна девочка в компании переехала жить к парню,я ей завидую, но в тоже время очень рада,она этого достойна,такая потрясающая девочка=))))Плохо только то,что она зазналась,иногда нам,говорит "вам не понять" ну и в этом духе.А я даже не знаю как к этому относиться,я вообще то не завистливая,и другим никогда не завидую,а тут че то есть....Меня это очень растраивает,я ее никогда не хочу потерять,она мне дорога.Как побороть это плохое чувство?=(

Солнышко
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В помойку такую клушу. Когда её хрен обрюхатит и свалит, а она останется с грудным дитем одна, пойдет искать поддержки к тебе, так ей и скажи: неудачниц я понять не могу, прости, я не смогу тебя поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами,что за глупость!!!Не обязательно все закончиться плохо.Вот вам пример,моя однокурсница вышла замуж на 4курсе,все остальные квахтали,что ничем хорошим не закончиться,зазналась.И больше всех,кстати,выступала ее лучшая подруга!Так та подруга сама с ребенком на руках и с родителями живет,а у девочки вышедшей замуж на 4курсе крепкая семья.

Автор,хочу обратиться к вам,зависть разрушает и притягивает только проблемы.Если вы хотите создать ячейку общества,то для этого необходимо работать,как физически так и морально.Готовиться ко всем проблемам.на нее лег очень большой груз.А вообще рассуждаете как маленькая девочка!Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сарказм был . Не стоит так все буквально понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было мало похоже на сарказм.

Масяня

Автор, вы наверное еще очень молодая и думаете, что с парнем жить сущая романтика? Спать с ним рядом, засыпать и просыпаться и тд Все так романтично в розовых соплях. Ну может первое время. Потом наступает бытовуха и парня воспринимаешь как родственника. Привыкаешь. Завидовать нечему. Вы еще успеете нажиться. А пока учитесь, наслаждайтесь молодостью, свиданиями и ухаживаниями)

Annushka

Старайтесь избавиться от чувства зависти, оно разрушает душу. Вместо того, чтобы развиваться, жить своей жизнью и наслаждаться этим, вы тратите время на мысли о жизни подруги, рассматриваете фото вк, портите себе настроение... Зачем? Я раньше тоже была такая, от чувства зависти избавиться сложно, надо много работать над собой

Книга
Гость

Сообщение было удалено

Ну примерно=))))

Книга
Annushka

Сообщение было удалено

и как сейчас стало?

Гость

А что делать,если подруга наоборот хочет,чтоб ей завидовали?Что бы она не приобрела,что бы приятного для неё не сделал муж,я всегда за неё рада и реально показываю это...но у неё какая-то мания величия что-ли...постоянно хвастается одним и тем же и постоянно смотрит на мою реакцию...когда я на уже третий или четвёртый раз её игнорирую,то она думает,что я ей завидую и дошло до того,что она боится мне что-то рассказывать,видно чтобы не сглазила...Раньше такого не было и даже не знаю,как на это смотреть

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: