Гость
Статьи
Я нужна подруге только …

Я нужна подруге только для походов по магазинам. Что делать?

Друг друга знаем давно. Подруга замужем, я нет. Звонит и пишет, только когда предлагает пройтись по магазинам за шмотками. У меня ощущение, что я ей нужна только для этого, потому что одной скучно ходить. :-( Обидно. Может кто был в похожей ситуации? Стоит ли ей высказывать, что я нужна ей только для магазинов? Мама говорит, что не надо, я могу потерять подругу, а их и так мало у меня.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

я бы поговорила.но без претензий, а спокойно(по душам).скажите что вам не хватает ее.если это действительно ПОДРУГА, которая дорожит вашей дружбой, она все поймет.а если вы ее потеряете, то вовсе это была не подруга.

Агния

Мама права. Подруга замужем, поэтому она вам звонит и пишет когда у нее есть свободное время. В Вас просто подрастковая зависть говорит. Делайте как душа велит.

Гость

Автор, да это всегда так и у всех. Если одна замужем, а другая - нет. Как вариант - не ходите с ней.

мимимими

Я бы сразу послала... что за потребительское отношение....

Гость

если подруга будет проводить все свободное время с вами, то обидется муж. а ей с ним еще жить, между прочим!

Автор

Получается как вышла замуж, подруги не нужны???

Бэлла Огурцова

ну это ж хорошо, подружка для походов по магазинам. вы просто не умеете пользоваться людьми

Автор

2, дело не в свободном времени, а в том, что она кроме магазинов ничего не предлагает!!!

Автор

7, а если мне ничего не надо покупать? Так и хожу как дура, чтобы ей компанию составить.

Гость

А после шоппинга мы не болтаете в кафешке за чашкой кофе? Если она сразу торопится, то запишите её мысленно в список ваших приятельниц с пометкой "по магазинам".

Аня

Ну значит не ходите с ней по магазинам, тем более если вам это и не надо

Автор

10, нет, всегда идём посидеть в фаст фуде каком-нибудь недолго. Но перед этим она любит обойти кучу магазинов в большом ТК, перемерять шмотки, а я должна ходить с ней и ждать, пока она намеряется. :-(

Гость

Автор, а что вам мешает сказать ей, что сегодня вы не настроены к походам по магазинам (нет времени, денег, настроения), а вот сможете тогда-то. Не будьте так зависимы от этого ложного страха потерять "подругу". Отвалится - что Бог не делает, всё к лучшему.

А вообще странная манера ходить за шмотками с кем-то. Мне лично это мешает сосредоточиться и сделать правильный выбор. И вообще удивляет (это не по теме), когда возле женских примерочных стоит неприкаянный мужик с ворохом тряпок и ждёт, когда ему позволят что-то посоветовать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нужны конечно. но муж всегда будет на первом плане. мы с подружкой стараемся встречаться раз в неделю. у меня дома. сидим, расслабляемся за рюмкой чая, пока дети играют.

вообще, конечно, ходить за подружкой по магазинам и ждать у примерочной часами - это полный писец. меня бы хватило на 1-2 таких похода. потом бы послала в пешее эротическое путешествие.

Ася

такие подруги- шопоголики бесценны! не нужно ничего искать самой, она всегда раскажет где что какое и почем

Ася

она эксплуатирует вас - не теряйтесь - звоните ей по всеммагазинным вопросам. станете взаимно полезны

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну предложите вы сами! Ну или оходив немного посидите потом в кафе, поболтайте. Или вы думаете она вас развлекать должна??

Гость

Может ей не чень интересно с вами разговаривать! ? О чем вы болтаете? Я например свожу с одной подругой отношения к минимуму, потому что она все время ноет и очень необязательна. Можем договориться, я потрачу кучу времени на то что бы приехать ( подмосковье) а она заончив дела ( за 15 мин до встречи) решит что дождь, лень, и тд. А уж нытье про любовников тоже не всегда хочется слышать. Уверяю вас, если вы будете интересной собеседницей, с вами подруга захочет и не для шоппинга встретиться

если ты чувствуешь к себе потребительское отношение и тебя напрягает, то сворачивай общение, зачем мучаться? можешь конечно ей сказать, что у тебя на душе, но такие разговоры не дают эффекта часто

Автор

17, проблема в том, что ей кроме магазинов со мной больше ничего делать не интересно видимо. С мужем она может и в кино сходить, в ресторан, в театр, куда угодно. Со мной только магазины раз в несколько месяцев :-(

Автор

Просто с мужем то за шмотками не походишь, мужики это дело не любят, её муж тоже.

Автор

Н18, общаемся вроде нормально, обсуждаем новости, общих знакомых.

Автор

15, так она без меня не ходит по магазинам, скучно ей одной

Масяня

Научитесь отстаивать свои интересы. В жизни пригодится) Скажите ей, что по магазинам идти не хотите, но с удовольствием пошли бы с ней в кафе, бар, кино, или куда вы там хотите. Можно договориться, что встретитесь после магазина в каком-нибудь кафе. Заодно она вам расскажет чего прикупила)

Я пару раз походила с подругами по магазинам. Поняла, что это не мое. Я не могу спокойно ничего себе выбрать. Чувствую себя напряженно. Как вещь на мне сидит я без подруги отлично вижу. И что мне надо, не надо, хочется, не хочется, сама могу решить.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Может быть она вас считает сплетницей, поэтому сократила общение к хождению по магазинам. Понаблюдайте, что именно вы ей говорите? Рассказываете об общих знакомых, плохо отзываетесь?

Лучше найдите себе хобби. Танцы например и подружку подключите.

Милана

А Вы сами то ее куда-нибудь зовете, кроме магазинов?

Лапуля

терпеть не могу с кем-то по магазинам шататься или за собой кого таскать! У вас языка, что ли нет? Скажите, что от магазинов устаете, можете потом в кафешке с ней посидеть. На фига насильно ходить? Если ее это не устроит, ну на нет и суда нет.

Автор
Милана

Сообщение было удалено

Звала, но она не хочет. :(

Автор

проблема в том, что это уже давно продолжается, несколько лет. Я никогда не отказывалась ходить с ней по магазинам, и вдруг откажусь, она наверно удивится и обидеться может...

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Хобби у меня есть. Но у подруги хобби нет. Дом-работа-дом.

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и будете тогда делать то, что вам не хочется. Лишь бы подруга не обиделась.

Если вы ей дороги, интересны, она найдет время с вами встретиться, не таская по магазинам.

Радуйтесь, что хоть так с вами дружат, у некоторых и этого нет, переписывайтесь, шопьтесь вместе это тоже неплохо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: