Гость
Статьи
подруги-халявщицы на …

подруги-халявщицы на моем ДР

Пригласила своих подруг на ДР в наше любимое кафе (мы туда часто ходим) Расчитывала я на сумму которую мы обычно тратим на посиделки (ну думала может быть немножко больше). Но девочки как из дикого …

автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ОУКС

да уж свино-матки ваши подруги, я бы после такого прекратил общение, фу, подарок другу по нынешним временам составляет от 1000 р минимум

Nanna

Забавно, насколько по-разному оценивается одна и та же ситуация :).

Просто я

Автор, меня только удивляет, что у Вас ВСЕ как одна так себя вели! Может, все же дело в Вас все-таки тоже? Может, Вы сильно кичитесь своей зарплатой, не называя реально ее размер, или еще что? Просто странно, что прям все такие оказались. Может, они искренне даже не задумываются, что для Вас это дорого? Покопайтесь в себя тоже, проанализируйте, почему такая ситуация с вами произошла. Ведь не могут все 5 человек быть такими невоспитанными, хотя...все бывает, конечно.

Nanna

Короче - лучше быть успешной, щедрой и богатой, чтобы позволить себе бедных подруг с хорошим апетитом :). Все вернется, правда.

автор
Рада

Сообщение было удалено

на 8 марта (когда они сами за себя платили) они что-то заказывали как обычно, а тут нахаляву решили оторваться!!! Как вы это объясните?

Рада
автор

Сообщение было удалено

8 марта никто из вас никого не приглашал, так что это был вечер "как обычно".

К тому же сравнили 8 марта и ДР.

Мы на работе столов 8 марта не накрываем, в лучшем случае тортик между делом и чайку попить. А ДР - это другое событие.

Или когда вы домой на ДР зовете, вы тоже стол не накрываете, а так, по скромному, чайку попили и до свидания девочки?

Nanna

Автор, Ваш образ мыслей смущает. Это была не "халява", а Ваш "ДЕНь РОЖДЕНИЯ"! Наверное, Вам говорили, приятные слова и пили за Ваше здоровье! И, наверняка, размер Вашей зарплаты "больше, чем у мужчины" в Вашем городе, им неоднократно был озвучен?

автор
Рада

Сообщение было удалено

Именно на 8 марта вы на работе не бываете. только 7 и 9.

Нет, мы 8 марта шли именно ОТМЕЧАТЬ и ПРАЗДНОВАТЬ!!!

Рада
Nanna

Сообщение было удалено

да вообще странно, когда зовут в ресторан, когда ты заказываешь молчат и улыбаются, а потом выясняется что ты должна была заказать самое недорогое из меню.

Не проще было тогда сделать заказ этой дешевизны с достакой на дом и кормить их дома?

Рада
автор

Сообщение было удалено

Вы за меня не решайте где я бываю. Профессии у людей разные. Вас удивит, но есть те, кто работает и будет работать даже 31 декабря и в Новогодние праздники тоже.

автор
Рада

Сообщение было удалено

Почему самое дешевое? Но зачем нужно было заказывать САМОЕ ДОРОГОЕ?

Вот на свои деньги они почему то роллы с огурцом заказывают и пью сок добрый а нахаляву им омаров подавай (образно)

автор
Рада

Сообщение было удалено

ответьте по поводу празднования 8 марта...

Рада

Автор, если вы Подруги - то почему у вас такая мелочность в отношениях и глупое кокетство?

У настоящих подруг таких проблем нет. Настоящая подруга смело скажет сколько отводит на банкет и в рамках какой сыммы гуляем и это не стыдно, ведь друзья.

А не строит из себя "богатую женщину", а сама сидит и дергается как бы кто второй кофе не заказал.

Что касается подарков - это вообще низко. Вот честное слово, мне вс равно подарит кто то что или будет просто открытка или мелкий сувенир, главное - Они пришли! У мея все есть, мне ничего не надо. Я скучаю по общению с ними.

Ко мне одна из подруг на свадьбу пришла без подарка (идти не хотела, согласилась только когда я сказала что без нее я замуж не выйду:))), пришла с мужем и сыном, как я и просила. У нее тогда даже денег на новое платье не было, была в старых джинсах и кофте - но как же нам было весело. И я до сих пор ценю что она для меня сделала. Она поборола свои неудобства ради меня и подарила мне праздник своим присутствием. Вот что важно!

Nanna

Автор, ну переживите уже эти 10 тыс., не так много. От негативных эмоций получаются ранние морщины, правда. Скажите себе - я доставила удовольствие моим любимым подругам, в МОЙ день рождения! А подарки я сама себе могу купить, какие захочу!

Nanna
Рада

Сообщение было удалено

Поздравляю, Вы, я уверена, очень успешная и красивая женщина, с таким образом мыслей!

Рада

Автор, я вам ответила, вы просто не поняли.

8 марта не сравнится с ДР. Это просто символический день, и никого никто не приглашал, вы просто устроили посиделки. Все равно что реили собраться по этому поводу у вас: кто печенье принес, кто зефир и чай попили.

А ДР, на который в ресторан зовут - другая песня.

В любом случае, если в отношениях с подругами вы считаете деньги - это уже не дружба. Вы кто угодно, только не друг. Каснись беда, Вас рядом не будет.

автор
Рада

Сообщение было удалено

еще раз. Мы ПРАЗДНОВАЛИ 8 марта. Мы поднимали бокалы, говорили тосты, поздравляли друг друга.

Рада
Nanna

Сообщение было удалено

:) вы мне тоже нравитесь

Рада
автор

Сообщение было удалено

И что? Это что то меняет?

Вы не понимаете сути. В ваших отношениях нет открытости. Одна из себя Меценатку строит, а сама подсчитывает сколько кто съел, другие должны были вас хорошо знать и жмотность вашу тоже, если уж они подруги и заказать себе кофе что бы вы не переживали сильно.

У вас дружбы нет. Вы формальные друзья. А каснись кому то большие деньги понадобятся или серьезная помощь, вы все в секунду разлетитесь.

Гость

ЖМОТИНА КАКАЯ.ФУ))))

И подруги тебе под стать.Наслаждайтесь обществом друг друга. ПИРАНЬИ....

Рада

Вообще вы себе проблему создали на пустом месте. Обычно если устраивают "банкет" заранее обговаривают с официантами что на столе будет. Не обязательно для этого снимать зал или приглашать 20 человек. Даже на 4 человек, если вы заранее побеспокоитесь, вам пойдут на встречу и все к нужному часу сервируют и подадут.

И тогда бы не было проблем, на столе было бы только то, что вы себе напланировали.

Но вам же широкий жест хотелось. Поздравляю, вы его сделали:)

Когда кричат "всем шампанского за мой счет", обычно не ждут что все откажутся:)

Nanna
Рада

Сообщение было удалено

:D супер

А

Меня подруга пригласила в кафе мое (возле дома) День рождения отметить, ну кафе недорогое, на 5-6 тыс заказали, Москва. Там еще 3-4 чела было. Она дала мне деньги. я с кафе договорилась, на 5-6 тыс заказала. И все тип-топ прошло)) если кто хотел, заказывал себе за свой счет естессно, проблем не было..да я там и свадьбу свою отмечала кстати, тоже на 5 тыс и 6-7 человек. Шашлыки, люля-кебаб (если правильно написала)) салаты, соки пакетированные естессно, всем понравилось меню, были рады)

Просто я

Сообщение было удалено

100%, если все, как одна, так себя повели, то дело в авторе. Наверняка им сказала: "Угощайтесь девочки, ни в чем себе не отказывайте", а до этого всем рассказывала о своей высокой зарплате.

Ну было же, автор? Есть у вас привычка озвучивать доходы?

Рада

Ну не бывает так, чтогодами люди дружили и вс были адекватны, а потом резко все пять человек как с цепи сорвались.

Гость

В этой ситуации все не правы. Что автор, что подруги сильно стеснены в финансах(у автора нет денег на д.р., у подруг на нормальные подарки), поэтому чтобы не позориться и не ругаться, надо все обговаривать заранее.

Гость

автор,Вы Дева по гороскопу?

ну как-то да, не очень хорошо.. если уж подруги, и знают примерно ваш доход, могли бы и прикинуть, что сумма для вас ощутимой окажется. я, наоборот, всегда меньше чем обычно заказываю, неудобно как-то за чужой счет обжираться))

Гость

Автор! Была в похожей ситуации) Пригласили с мужем на мой Др знакомую пару. Они заказали самое дорогое из меню. Специально или им просто этого захотелось - не знаю. Мы с мужем шибко удивились. Потом порассуждали и решили - это наша вина и ничего тут страшного нет. Приглашаешь кого-то куда-то и не оговариваешь что-то специально - будь готов оплатить любые блюда из меню этого заведения. Это был нам урок. К слову - потратили на 4-х больше 10 тыс. И подарок гостей был на половину этой суммы.

Инна

Подруги нечестные и наглые. Я допустим не вижу смысла объедать человека, зачем? Я недавно была на др подруги, пошли в кафе. Кафе это очень приличное, мы туда частенько ходим, заказываем суши, кофе-чай, ну не на большие суммы короче. Вот и на ее др я заказала горячее, я его раньше не брала, но примерно на такую сумму я обычно заказываю. Ну и плюс были закуски, шампанское - все это подруга сама заказала)) Так вот это такое заведение, где есть и очень дорогие блюда, напитки и т.д. Но я бы со стыда сгорела пробовать все это за счет подруги.

Масяня

Автор, посмотрите на этот инцидент с позитивной стороны. Они еще алкоголь не заказывали, так что вы еще легко отделались) Вот захотелось бы им побаловать себя шампанским дон периньон, вы бы там все дружно остались все кафе драить.

На будущее вам урок. Либо обговаривать сумму заказа, либо праздновать со шведским столом, либо найти себе парня и отмечать с ним)

Странно конечно, что все 5 себя так повели. Видимо вы себя так поставили.

Star

Мне кажется что это просто хамство со стороны подруг. Они со спокойной душой заказывали какую-то еду если знали что вы за это заплатите половину своей зарплаты!!! На будущее предупредите заранее о том сколько у вас денег с собой. И попросите их подарить вам денги вместо подарков. Я всегда подарю сумму денег которая окупает мой заказ + ещё небольшой подарок.

><

Автор, на 8 марта ваше вы платили каждая за себя, так? А на ваш ДР- вы за всех, ну и почему бы вкусно не поесть необычных блюд за ваш счет? Неужели не ясно, к чему задавать этот вопрост по 20 раз в каждом посте)) В следующий раз либо заказывайте банкет из расчета 500 рублей на человека, либо озвучте "ценник" гостям, какие проблемы-то вообще?

Другое дело, что я и подруг ваших не поддерживаю. Тут все такие "наивные" посты пишут- ах, ну вы же им сказали "угощайтесь", вот они и угостились,а что такого? А то, что они примерно знают уровень Автора, и даже если она им озвучила размер своей зарплаты- им это тоже известно, а уж подсчитать, что счет по 2000 с каждого гостя для нее- половина зарплаты-можно легко. И в такой ситуации отрываться за всю х*ню как-то невежливо: можно было заказать и одно "блюдо мечты",а не по три сразу.

><

озвучЬте, конечно

Рада
><

Сообщение было удалено

Необычных блюд?

А что необычного в банальных ролах Филадельфия или в стейках?

Рада
Инна

Сообщение было удалено

зачем вы ходите в кафе если это вам не по карману? А потом сидите и жметесь, как бы дорогое что не скушать... Что за дикость? Какое удавольствие от этого? Просто потом сказать - я в ресторане была? Не проще купить себе на эти деньги продукты и дома нормальный стол накрыть, где люди спокойно будут есть то что хотят и сколько хотят, не боясь что вы с каждую ложку посчитаете.

Как, Автор, которая хотела накормить всех ролами за 100 рублей (даже боюсь спросить что это), зато потом сказать что отпраздновала ДР в ресторане. Правда красиво звучит?

Маша

Блин, а меня во всем этом удивляет одно: Автор, ты первый раз этих подруг увидела? Ты к себе их раньше не ДР не приглашала и не знала. что они кошелек тебе Центровский подарят? Или раньше они дарили меха и брюлики, но ходили к тебе домой на оливье, а теперь вдруг и гoвна надарили и нажрали на пол твоей зп?

Такое впечатление, что ты этих подруг впервые увидела, считала их приличными, а они такие сволочи!

Гость

Автор, проблема в вас. Если все 5 подруг ведут себя одинаково, значит либо у вас такой уровень окружения, с которым вы кстати дружите, либо вы себя позиционируете в их компании как самая богатая, скорее всего хвастаетесь этим. Не верю я, что 5 подруг вдруг вас разочаровали, такого не бывает.

Гость

Это потому, автор, всё так вышло, что у вас не ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, то есть ОНО - что-то среднего рода.

Гость

Автор, в сами ступили. Когда я отмечала др, я заранее всех приглашала в такой то ресторан на пиво с закусками, шашлык с гарниром и ром. Во первых чтобы обозначить, что меню выбираю я, во вторых чтобы сразу понять, если кому то данное меню не подходит - ну мало ли вдруг кто стал вегетарианцем или забеременел. Но таких не было. В итоге все наелись, напились как дикие свиньи. На десятерых 14 тыр, не москва. получилось все так, как я рассчитывала, и гости остались довольны, до сих пор вспоминают, как было весело

Гость

Автор, тут как не крути ваш прокол.

Когда приглашают на ДР в кафе/рестораны то либо заранее заказывают меню (гости пришли - все уже на столах и никому не приходит в голову требовать чего то еще) , либо каждый гость заказывает по меню блюда на выбор и тогда уже как говориться "сама нарвалась"

Если вы хорошие подруги - тогда можно было заранее озвучить типа "дамы, на сегодняшнюю попойку бюджет 5 тыс."

Гость
Рада

Сообщение было удалено

вотэто я понимаю-настоящая ПОДРУГА и умный человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно читать подобные комментарии! Сразу видна дружба, хорошие человеческие, родственные отношения

Гость

10000 (хоть и пол з/п) того стоят, чтобы лучше узнать таких подруг. Всех в сад. И лучше выбирать новых подруг.

Побашкеграблямина

автор, чего там, в следующий раз собираешь подруг и говоришь: мы пойдем в ресторан отмечать, но чтобы никто не смел заказывать ничего, кроме стакана воды! Вы такая противная, что вас даже комментировать не хочется... фу-фу, убейтесь срочно.

осьминожка без серёжки
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова.жму вашу руку

осьминожка без серёжки

ну и стол не лоховской естественно сделать,ваш ДР,следовательно себе любимой всё самое лучшее.и друзьям чтоб приятно было вас поздравлять достойной обстановке.

таких подруг конечно больше не зовите

автор
Рада

Сообщение было удалено

необычного то что они ОБЫЧНО (когда платят за себя) из не заказывают (по причине дороговизны)

Ласточка

Автор, может они Вас считают богатой буратиной в сравнении с ними (может они по 7 тысяч получают), может так им преподнесли, что ух, попразднуем, ну и исходя из Ваших возможностей, решили. что с 10 000, вы не обнищаете, зато всем запомнится этот праздник и что на нем кушали.

Не знаю, я бы радовалась, что могла так всех вкусно и хорошо угостить.

Не думаю. что Ваши подруги хотели Вас обидеть этим, вот если бы Вы их предупредили, что Вы рассчитываете по 500 рублей на каждую, а они бы наели на 2000 каждая, тогда да.

Гость

Во провинция заелась! Уже оливье и сок - это не праздник, а свинство! П_и_з_д_ец. Когда еда становится культом это полная клиника.