Гость
Статьи
подруги-халявщицы на …

подруги-халявщицы на моем ДР

Пригласила своих подруг на ДР в наше любимое кафе (мы туда часто ходим) Расчитывала я на сумму которую мы обычно тратим на посиделки (ну думала может быть немножко больше). Но девочки как из дикого …

автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

бедные девки,вшивая калифорния-праздничный стол(((

Гость
автор

Сообщение было удалено

Теперь знайте! И на их днях рожденьях не постесняйтесь сделать тоже самое. Только вряд ли вы останетесь подругами(((

Гость

Это бескультурщина. Вежливые люди хозяев не объедают, тем более, идя в кафе, подруги должны были оплатить часть затрат или вообще за себя платить самостоятельно. У нас это негласное правило. Именник, скажем, может заказать основное блюдо (пиццу, суши или что там "фирменное блюдо"), за остальное - будь добр - плати сам(а).

Да и подарки, фу. Взрослые люди, а дарят кошелёк из Центро. Знали, что идут в кафе, надо было подарок не менее, чем на 1000. Да я даже в 15 лет нормальные вещи дарила и мне дарили.

Гость

Ааааавтор, сочувствую. И пол зарплаты на обычное кафе , и подруги оказались нахалками. Неизвестно что теперь будут у вас за отношения после этого случая ((

Не знаю.... Я такого безобразия еще никогда не слыхала !

Вероника
Лапуля

Сообщение было удалено

Вот и у меня было так же, я себя ужасно чувствовала, не знала, как их убедить заказать то, что им хочется, а не то, что дешевле. С тех пор всегда прихожу за пару дней в кафе, оговариваю меню, вношу задаток, и никаких проблем потом и неудобств, я укладываюсь в ту сумму, которая у меня есть, подруги спокойно едят и пьют то, что есть на столе, все довольны.

Гость

Автор вы одного уровня с вашими подругами. Они дарят вам дешевые подарки, а вы считаете каждую копейку, потраченную на них. Когда приглашают в кафе на ДР это подразумевает стол разнообразнее, чем обычно, и траты больше чем обычно. Если у вас нет возможности тратится не считая потом все копейки, значит приглашайте домой или на природу. Либо надо было самой заказать меню на весь вечер, исходя из их вкусов. И кстати, я не верю, что подруги повели себя как-то неожиданно, наглость всегда видна, просто вы скорее всего не ожидали ее по отношению к себе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в какой стране?

Коко

какая ты такие у тебя и подруги! Мои так наоборот отказываются от кафе знают что денег в обрез, к себе приглашают (одной родители квартиру подарили) что так дешевле будет, но и я не скуплюсь, сэкономлю на чем-нибудь другом, ведь ДР нужно праздновать с размахом а то лет через 15 уже праздновать совсем не захочется, да и девочки у меня любимые и лучшие

автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему они когда ПРАЗДНОВАЛИ и ОТМЕЧАЛИ праздник 8 марта заказывали "как обычно", а на мое ДР решили что мол ПРАЗЛНИК??? ??? Да потому что на 8 марта каждый за себя платил, а на мое ДР я!!!

Гость
автор

Сообщение было удалено

попользовались вами )

я

Подруги поступили некрасиво. Для начала спросили бы хоть, на какую сумму можно заказывать, для приличия. Лично я уже давно никого в кафе не вожу...

Гость
я

Сообщение было удалено

а меня удивляют люди,которые приглашают,а потом из-за 10 тыс. устраивают трагедию. 10 тыс-это нормальная сумма для праздника на 6. а то,что вы ничего не готовили,посуду потом не мыли,квартиру не убирали в свой праздник-тоже ведь денег стоит.

Гость

то что вам подарили дешёвые подарки-говорит о том,что у вас подруг нет.потому что,если можно допустить,что у одной-двух денежные проблемы,но когда у всех...

Выдра

Автор, у тебя просто нет подруг. Увы.

Слава высшим силам, мои подруги вменяемые (ттт, стучу по дереву), хотя всякое с нами бывало, и обиды и непонимания, но никто не переступал ту грань в отношениях, за которой теряешь человека, потому что он превращается в животное.

Sam Braun

А после дня рождения вы также продолжаете общаться?Вы им сделали подарок,пригласили в кафе,а ваши подруги сделали вам подарок на день рждения?Может быть стоит сделать выводы о том как к вам относятся ваши так называемые подруги,и подруги ли они вообще.

Выдра
Гость

Сообщение было удалено

а речь не о конкретной сумме в десятку (кстати, есличо, это ползарплаты автора), а о показательном отношении подруг - если халява, значит надо хапнуть побольше и подороже.

Ира

автор любой опыт, даже негативный - это очень хорошо, ну не разоритесь вы, а вот выводы сделаете и это убережет вас от дальнейших необдуманных поступков, и случайных людей в вашей жизни.

Гость
Выдра

Сообщение было удалено

вот такое у неё окружение-ведь сама же и выбирала,если подумать

марина

Я свой последний ДР праздновала в заведении.Сразу предупредила-я расчитываю на 3 тыс. руб., заказ делала сама-спрашивала своих гостей-вы будете такой то салат или такие-то роллы? Одна особа решила взять с собой своего бывшего-халявщика.Я ей сразу сказала-если он идет с нами, то пусть платит за себя сам,т.к. я расчитываю на определенное кол-во человек. Он и не пришел)))))Так что, Автор,все сразу и четко определяйте!!!

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Может не надо никакого следующего раза?

Выдра
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж - людям свойственно ошибаться. Сделает выводы.

Кити

Автор, я праздновала дома, потратила 7000 руб. - на 5 человек. Не считаю, что это много. Это же день рождения, и готовила я вкусные блюда, а салаты оливье, торт сама сделала. Зато все было вкусно и в грязь лицом не упала.

Кити
Кити

Сообщение было удалено

* а не салаты Оливье

Юлия

Мы когда с мч ходили к его другу на др, он приглашал в кафе, дарили 2000, т е он сразу сказал всем дарите деньги. ПОсидели в кафе, поели горячее, салатик, по 2 коктейля, парни больше намного пили. Уложились почти в подаренную сумму. Ядумаю так и правильно делать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Праздничное меню должно отличаться от повседневного.

Они много ели? Ини заказывали стэйки и суши одновременно?или ограничились одним блюдом и десертом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это для автора пол зарплаты

мдааа, и они некрасиво поступили однозначно и ты растерялась, надо было заранее согласовать с администратором, что будет на столе и накрыть к приходу

ь

подпиши их на эту тему, засранок таких!

внизу - кнопка "подписаться на комментарии - вбей их адреса. пусть почитают, стыдно вообще-т должно стать

Девочки - вы редиски!(от меня лично)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Десерт (торт праздничный) уже был. Они заказывали и суши и стейки и салаты (каждая). Да не то что они прям очень много съели (хотя конечно многовато) а то что специально заказывали самые дорогие блюда по меню.

А почему тогда мои подруги на праздновании 8 марта (когда каждый платил за себя) не решили что меню прадничное должно отличаться, а?

Может не очень в тему, но я с подружками (года 2 назад, еще студентками) празновала. Обмывали первую зарплату подруги. Нас было четверо. Но мы сразу предложили ей заплатить, хотя бы за алкоголь. Но она твердо отказалась, сказав, что это ее первая зарплата и оплатит все за нас. Ведь когда еще прийдеться? Погуляли мы тогда очень хорошо и воспоминания самие приятные. Мне кажеться, что просто они не совсем вам подруги. Мне, например, было бы совестно жрать на халяву и даже не спросить потянет ли моя подруга счет.

Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Я даже когда не работала, подарки дарила хорошие, как для себя. Заблаговременно писала курсовые, переводы, не денег на подарок не жалела.

автор

Сообщение было удалено

Потому что Вы сами кичитесь своей невъeбeнной зарплатой в 20 тыр, а нахаляву у богатенького Буратины, который заранее не оговорил сумму счета, бессовестные люди заказывают то, за что их самих бы жаба придушила. Будет Вам уроком на будущее, что все заранее надо планировать и обговаривать.

Солнышко

Капец.в топку таких подруг,я тоже всегда заказываю по минимуму,понимаю что деньги с небес не сыпятся.Кошмарррр. а вы автор,из какого города?10тыс очень большая сумма,я даже стоко с собой на др не беру.У меня на 6 человек выходит 1=2тыс

Тутси

.....Хотя обычно когда мы ходим на человека выходит 300-500 рублей....вы че там хлеб с водой кушаете обычно??? 2 тысячи на человека это нормальный ценник.

Из какого вы города???

Если вы едите роллы с огурцом обычно, неужели Вам самой было приятно подруг кормить ЭТИМ на свой праздник!

Тутси

Надо было по бутылке пива взять посидеть на лавке , да разбежаться, зато дешево)

Солнышко

а лучше дома делать

Юлия

Знаете, Автор, тут двояко можно написать: если бы Вы пригласили коллег по работе, т.е. просто знакомых, которым пофигу сколько у Вас денег, раз пригласила - угощай ! Но приглашены именно ПОДРУГИ (я бы их так не называла). Это просто мерзко так вести себя, это не друзья ! Когда у меня не было особых денег отметить ДР, мои друзья сами сделали для меня праздник ! Вместо ненужных подарков просто все мы скинулись и на эти деньги посидели в кафешке ! Никто не нажирался деликатесами, набрали всего по чуть-чуть, главное было повеселиться и поднять мне настроение ! Я им очень благодарна была ! Сейчас мы иногда тоже такое практикуем, в нашей компании нет мужей-миллионеров, у всех средний достаток, детки, и никто не позволил бы себе так "наступать на горло" ! Не общайтесь больше с ними, дело не в скупости, а в отношении к Вам, мне кажется они не уважают Вас.

автор
Тутси

Сообщение было удалено

я не из Москвы.

Значит за сви деньги заказывать роллы с огурцом им норм, а нахаляву только калифорнию жрать можео, да?

За 500 рублейц можно заказать салат, горячее, гарнир и чай. Торт уже был.

Рада

Автор, вот я этого никогда не могла понять... Если вам не по карману кафе, нафига вы туда всех зовете в надежде что они жрать не будут?

Что значит "как обычно"?! Обычно вы собираетесь просто поболтать и чайку попить в кафе, а это ДР!

Если к вам домой подружки забежали в будний день, вы их чаем угощаете и это нормально. А если у вас ДР - накрываете стол. Это же вам не кажется странным.

Нет у вас денег - не надо выпендриваться. Вечеринки в ресторанах закатывают, когда сумма банкета за душу никак не тянет и ты морально готов к тому, что она будет большой.

Nanna

Автор, наверное для себя Вы права, но я верю в "круговорот денег в природе", и денег никогда не жалею, тем более на свои праздники. Это же МОЙ день, все потраченное на него вернется - здоровьем, успехом, благополучием, главное позитив! А про подарки - у меня подруги очень разные - есть и бизнес-вумен, жена, живущая за счет богатого мужа, безработная... Конечно, у всех разные возможности и рада любому подарку; даже, если кто-то скажет, что не может прийти, потому что нет денег на подарок, я буду настаивать, чтобы все пришли, с мужьями/партнерами и заказывали все, что хотят :) И подруг надо любить и быть с ними честной... а у Вас не видно ни того, ни другого, зачем Вам они и они - Вам?

Просто я

Автор, я Вас понимаю. В таких вот ситуациях люди и познаются. Была у меня не совсем такая ситуация, но чем-то похожая. Я развелась, устроилась на новую работу, в общем, была не в самой уверенной ситуации и пригласила подругу с мужем, еще одну "подругу" с мужем и брата с женой. Так вот настоящая подруга с мужем и брат с женой брали совсем по чуть-чуть, я даже их уговаривала побольше взять, все переживали, как у меня с деньгами. А еще одна "подруга" жрала со своим муженьком за 4х, просто ужас. Причем, я сначала даже внимания-то не обращала, цели экономить не было, были с собой деньги и кредитная карта, но на фоне остальных та девица просто явно бросилась в глаза. Причем, видно, что уже не лезет, а они все сидят и заказывают, будто последний раз в жизни жрут. Помню, еще остальные на них поглядывали даже, тк ну очень некрасиво было. Хотя в обычной жизни нормальной казалась, даже воспитанной, но вот испытание халявой не все выдерживают, даже в мелочах)) Я кстати этому уж особого значения тогда и не придала, ну проголодались люди, бывает. Но через какое-то время она еще в одной ситуации себя проявила нехорошо, и тогда-то я тот поход и вспомнила. Вот по таким вот моментам отношение человека и определяется.

Nanna
Рада

Сообщение было удалено

Другими словами, но - согласна на 100%

Рада
Nanna

Сообщение было удалено

У нас с вами один образ мысли. Я тоже с вами согласна.

Вообще не понимаю людей которые приглашая гостей думают как отбить сумму затраченную на банкет. Или сидят и весь праздник переживают что кто то заказал блюдо на 300 рублей дороже и в голове подсчитывают ежеминутно увеличивающийся счет.

Рада
Просто я

Сообщение было удалено

А зачем приглашали, если у вас нет денег?

Хорошая подруга, это та, что вас все время с мужем унижала своей жалостью и переживала что свое приглашение в ресторан вы не сможете оплатить, оррррригинально:)

Были бы вы хорошей подругой, вы бы честно сказали - денег у меня всего три тысячи, так что нам хватит только на скромный ужин, но хочу пригласить вас девочки и пообщаться.

А вы строии из себя невест что, а потом расстроились что вам подиграли.

Рада

Когда у нас в компании у кого то случается финансовая проблема - вс честно и открыто. Человек спокойно говорит: у меня ДЕнь Рождения, домой позвать не могу, но очень хочу вас видеть. У меня на все про все такая то сумма. И мы решаем где будем сидеть, частенько именинник оплачивает только горячее, а все остальное включая десерты, салаты и выпивку, мы сами. А было и так, что вместо подарка закатили юбелярше действительно шикарный банкет в ее любимом ресторане. В тот момент, к сожалению, он ей был не по карману и она очень "скучала".

солярис

и у меня такой же день рождения был один в один. Самое забавное что подруги не отмечают своих дней рождений (типа денег нет), а на мое постоянно напрашиваются. А я самая богатая, одинокая мама с ребенком. Правда скинулись по 300р. 4 человека счет был на 4,5. Подарки ни о чем. Я для себя выводы просто сделала и больше дни рождения в данной компании не отмечаю.

Просто я
Рада

Сообщение было удалено

Так я же написала, что деньги были)) на работу устроилась как раз более высокооплачиваемую в банк, как раз благодаря той подруге. которая "мало ела"))) Но она почему-то не старалась в себя запихнуть побольше, будто в последний раз. Просто уровень человека другой. Да и я не приглашала, чтобы экономить, говорю же. Просто бросилось в глаза поведение именно той пары на общем фоне. Все остальные тоже ели, но в меру, а те будто в последний раз! В этом же фишка. Причем нельзя было на это не обратить внимание, когда она уже по 3му горячему себе заказывали! Я и отнеслась к этому с улыбкой тогда, тк хорошо к ним относилась и мне было в общем-то нежалко. а вот когда она потом себя проявила, и мы перестали общаться уже по другому поводу, то и тот эпизод в кафе вспомнился..

Просто я

Короче, автор, в сад таких подруг. Выводы о них Вы правильные сделали- это эгоистки, которым вообще по фиг на вас. Только и думают, как на халяву запихнуть кусок послаще. Ну их в пень. Не приглашайте больше таких дур никуда. Найдите нормальных более воспитанных подруг, такие тоже бывают!

Рада

Просто я - так то была вам не подруга. Непонятно зачем вы ее вообще пригласили. А тут речь именно о подругах.

Подруги - это не все те кого ты знаешь больше двух недель. Подруги - это те с которыми и в огонь и в воду и медные трубы не страшны, кто в беде не бросит и лишнего не спросит. Вот это. - подруги!

Просто я
Рада

Сообщение было удалено

Ну плохо иногда разюираюсь в людях. да, вы правы не подруга она мне была, так знакомая из инета, но мы с ней достаточно долго к тому моменту общались, делились личным и т.д., я и подумала, что она вполне себе вменяемый человек.

Кстати, про коллег тут писали. Я и бывших колллег как-то приглашала тоже в кафе на др. Так даже они предлагали в конце поделить счет, но я отказалась. В общем, от людей зависит. Подруга - не подруга- воспитанный человек сам по себе задумается над такими вещами, а *** невоспитанное вот так вот припрется и даже не заикнется о деньгах, только будет сидеть и заказывать, пока не лопнет! Сами же из себя свиней делают, а потом удивляются, почему их никуда не зовут больше.