Моя лучшая подруга - она самая лучшая. Но уже не моя...Мы с ней дружим уже больше года, а тут, вдруг у нее появилась новая подружка. Она уже хочет сделать ей самое незабываемое День Рождения. А про мое забудет..я уверена..Ее бесит, то что я ее ревную к новой подружке..И то, что, когда она меня зовет гулять, я не иду, так как, не люблю ее новую компанию..Мне сложно..Как перестать страдать? Подскажите, пожалуйста.Да, я знаю..нужно жить дальше, жизнь продолжается, и еще я встречу много друзей, скажите вы, но такую как она, я больше не встречу.. У меня есть еще одна лучшая подруга(вот с ней мы дружим с 2 класса), но почему то я к ней так не привязана, как к этой подруге. Это очень больно.. теперь я только что и вспоминаю те дни, когда было так весело и хорошо..потерять САМОГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА - это ужасно. Она просто написала: Какое то время мы не будем общаться..А сколько не сказала. Вот, уже неделю и один день не общаемся. И еще до этого не общались неделю. Она теперь с другой лучшей подружкой. Я не знаю что делать. Я уже не хочу общаться. Зная, если мы уже так поссорились, это повторится еще раз. А мне этого очень надо. Я очень сильно отвыкаю от человека. до сих пор не могу(Она кому-то говорит, что она терпела меня, ну мою ревность и вообще меня. Но она говорила, что любит меня. Я что-то не вижу.Если она мне напишет? Ответить ей? Я уже просто не хочу с ней общения, но она будет для меня самой лучшей подругой навеки. И я буду ее любить всегда..
запомни на всю жизнь-пиявок никто не любит.
у вас нет лесбийских наклонностей случайно?? вы действительно ее задолбали. Почему не общаться компанией, раз она вас звала? Чем больше друзей, тем интереснее. Она же не ваш парень, чтобы везде и всегда с вами в обнимку ходить. Такие пиявки действительно напрягают.
какая ты зануда
Вы очевидно ***
нуууу она вас звала - а вы не соглашались, конечно она обиделась. она то наверно хочет чтобы вы дружили втроем, а не она с вами отдельно - с ней отдельно. Я вас немного понимаю - никогда не знакомлю своих друзей между собой, боюсь не поладят ... А что, новая подруга вам действительно противна или просто ревнуете?
Сообщение было удалено
Да не, *** тут нипричем, у меня тоже так бывало, когда мужчины не было)) Свою привязанность как бы подруге отдаешь, даже ревнуешь, ждешь, душой прикипаешь, но обычно это до первых серьезных отношений с мужчиной. Секс тут вообще не связан, это именно потребность в душевной близости с другим человеком. А вот у подруги автора видно этого нет, потому и такое непонимание.
Сообщение было удалено
Нет, не противна. просто ревную. она теперь больше ей внимания уделяет. она теперь гуляет с пацанами и с этой девочкой. а мне не очень приятна эта компания. точнее, я всегда молчу. мне нечего сказать там. и хочется просто уйти. у них то свой общий язык есть между собой.
А если вы будете продолжать дуться на друг друга, то дружба вообще умрет ( Ваша лучшая подруга, наверное, искренне не понимает, почему вас так раздражает новая компания. Она наверное, умает, что чем больше народу вместе - тем лучше ( Она вас действительно не понимает, считает жадной и ревнивой ) И оооочень капризной :) А вы ее считаете предательницей почти ... Даже не знаю, что советовать. Но нужно все говорить ! Только не ругаться, не жаловаться., а спокойно и искренне. Скажите, что очень скучаете по тем временам, когда вы были почти как сестры ... Объясните ей ! у нее другой склад ума ...
Позвони ей, позови гулять!!!! Не теряй лучшую подругу!!! Потом будешь жалеть!!!! Гуляй компанией!!! Ревность-это ооочень глупо!!!
Я тоже сейчас переживаю такие времена.Мы дружили шесть лет.Теперь моя лучшая подруга..не моя лучшая подруга.У меня ломка.Не пишу ей почти две недели..Надо просто переждать.Не рвись к тем кому ты не нужна.Я потеряла много лет что-бы это понять.А ты пожалуйста послушай меня:Если любишь отпусти-если она тебя любила она вернется.
Я зашла на сайт , потому что у меня та же проблема что и у автора. Моя лучшая обожаемая любимая подруга К. нашла др. себе подругу Н. Я совершенно не против Н., но когда вижу что К. уделяет ей внимание, когда в этом нуждаюсь я - у меня внутри все разрывается. Одним словом Ревную. К. говорит что я лучшая ее подруга. Но как-бы то ни было понимаю что Н. важна для К. Как подруга я полностью поддерживаю свою лучшую подругу, хочу ей счастья и всего хорошего. Так сложились обстоятельства что раньше мы жили все в одной населенном пункте , а теперь мы в разных городах. Я в одном, а К . и Н. в другом, причем в одном дома проживают , постоянно вместе. Переживаю по поводу что она от меня отдаляется, стараюсь делать все чтобы мы также как и раньше хорошо общались, езжу к ней, созваниваемся. Рассказы К. про " как она погуляла с Н., мнение Н. по поводу разных вещей, успехи и переживания Н. " переношу с трудом, и мне больно это слышать. Но без К. я просто не смогу, так и приходиться с скрежетом в зубах переносить все это, ..Знаю, могла бы разорвать отношения. но подруга мне дороже всего.
Совет девчонкам - миритесь и дружите. Не будь слишком гордой, позвони ей, и скажи все что ты чувствуешь. Если она тебе действительно подруга, то она тебя поймет , и постарается помочь справиться с проблемой вместе. Все намного хуже когда далеко друг от друга. Если любишь не отпускай, но в том случае если ей это не надо - отпусти. Пойми все к лучшему ."И с нелюбимым мил не будешь " Дружба сохраняется вместе, как и создается. Когда ее поддерживает только один человек - это каторга для другого.
Факт - не решай за подругу, - спроси у нее! Не принимай за действительность слова др. людей по этому поводу. только их мнение !, так как оно субъективно и может разительно отличаться от реальности.
Поверь в жизне многое случается если она тебе дорога то ты должна поговорить с ней по душам я тоже ревновала и ты незаешь как я готова была на все, ты слушай себя действуй так как считаешь нужным
Сообщение было удалено
у меня очень похожая ситуация сейчас тварится,знаю как сложно без лучшей подруги. Дам совет-не гоняйся за ней,терпи то что она не с тобой,со временем привыкнеш к тому что уже не будет той дружбы что была раньше!и тебе будет легче! Если она тобой дорожит то она тебя никогда не бросит,и будет с тобой!
Лиза вот у меня прям всё в точ-точ,я не знаю что делать когда она завёт меня гулять я иду но мне там очень одиноко,и я сразу иду домой.
Очень знакомая ситуация...Если напишет, не мирись.Когда вы будете ссориться она всеравно будет к ней уходить и оставлять тебя((Не страдай из-за таких людей в твоей жизни, найди себе другую)
Прочитала всё комментарии, очень разное мнение у каждого. Все люди разные и хороший совет в одном случае может быть абсолютно неуместен в другом. Вопрос: как найти верное решение? Я склоняюсь к тому, что все проблемы от умалчивания. Нужно просто сесть и поговорить. Возможно будет сложно, возможно будут слёзы, но это просто нужно сделать если вы не хотите мучить себя. Если ваша подруга хоть немного способна адекватно мыслить и если она действительно чувствует, что ты ей больше не нужна, то скорее всего совместное решение разойтись ей придётся по душе. Если же нет, то вы ещё больше сблизитесь со своей подругой, что просто замечательно. Только НЕ СТОИТ РУБИТЬ С ПЛЕЧА. Отношения с людьми нужно выстраивать. А половина этих комментариев глупость. Абсолютно согласна только с Гостем 31.05.2012.
Не жди чуда и не пускай всё на самотёк. Старайся сохранить отношения с человеком, который тебе дорог, но только не теряй гордости.
Прочитала всё комментарии, очень разное мнение у каждого. Все люди разные и хороший совет в одном случае может быть абсолютно неуместен в другом. Вопрос: как найти верное решение? Я склоняюсь к тому, что все проблемы от умалчивания. Нужно просто сесть и поговорить. Возможно будет сложно, возможно будут слёзы, но это просто нужно сделать если вы не хотите мучить себя. Если ваша подруга хоть немного способна адекватно мыслить и если она действительно чувствует, что ты ей больше не нужна, то скорее всего совместное решение разойтись ей придётся по душе. Если же нет, то вы ещё больше сблизитесь со своей подругой, что просто замечательно. Только НЕ СТОИТ РУБИТЬ С ПЛЕЧА. Отношения с людьми нужно выстраивать. А половина этих комментариев глупость. Абсолютно согласна только с Гостем 31.05.2012.
Не жди чуда и не пускай всё на самотёк. Старайся сохранить отношения с человеком, который тебе дорог, но только не теряй гордости.
у меня тоже такое было!
Причем тут ***?Это практически у всех бывает.Если тебе не нравятся ее новые подруги,если они тебя раздражают.Просто будь счастливой.и она заскучает по тебе.
тебе автор сколько лет??школу то хоть закончила?
Такая же проблема. С подругой общаемся 1,5 года. Она была самым понимающим человеком для меня. Мы часто гуляли, общались как можно больше, смотрели сериалы и фильмы вместе, перезванивались по 2 часа. Но когда я уехала в лагерь(у неё была возможность поехать), то она завела новую знакомую. Изначально этому я не предала большого значения, всё таки должны же быть друзья не совместные. Но потом, подруга начала меняться. Со мной постоянно грустит, а попытки её развесилить тчетны. Даже на совместных фото, она постоянно грустна. Огрызается на вопросы или даже кричит. Постоянно что-то умалкивает, что-то не рассказывает говоря мне "ты меня не поймешь". При этом она так увлечённо рассказывает о своей новой подруге. Они каждый день гуляют, в тот момент "динамя" меня. Каждый день вижу их совместные фотографии в инсте. То они на крыше, то они у неё дома, то просто гуляют. Я так же как и ты, не считаю нужным с ними втроём гулять. Т.к. я буду чувствоватьсебя третьим лишним. Ведь со мной, они обе молчат. Когда же я объясняю ей, что мне не нравиться такое общение, и я хочу вернуть былые времена, то она находит отмазки." У меня занятия", "вот ты же сама не идёшь", хотя она умудряется с новой подругой погулять. Я не знаю что мне делать. Я чувсвую, что теряю её, и то что добром всё не кончиться. А объянить я ей не могу, всё то, что я чувствую. Она начинает обвинять меня в этом, и я чувствую себя ещё ужаснее.
Скажу честно со мной сейчас то же самое,мы не ***.Мы лучшие подруги вернее я так считала... я ее и до сех пор не могу забыть я с ней и гуляю и общаюсь она мне в глаза говорит одно а за спиной совершенно другое и я не знаю как мне быть у меня есть еще одна лучшая подруга но меня не так сильно тянет как К Диане... мне подруги говорили просто хотя бы неделю с ней не общайся не гулять не отвечай и не пиши ну блин это же так трудно пойти против самого себя!это просто не реально.И я вот сейчас я не могу о ней не думать!! я и маме плакала она мне сказала почему я так к ней привязалась я скажу по че му по тому что еще не было такой дружбы у меня.И вот я встретила Диану полюбила она столько меня предавала и потом приходи и просила прощение по тому что я одна у нее когда она может прийти ко мне в 2 часа ночи домой вся в слезах и попросить остаться у меня по тому что она с мамой поругалась и парень бросил,она может мне позвонить в 3 часа ночи когда утром в школу надо и она может вся в слизах попросить что бы я к ней приехала и она не думает что потом я от мамы получу очень!!! и я не могу ей сказать нет,и не в чем не отказать ей и она зная этим пользуется...
У меня тоже такая ситуация. Моя лучшая подруга меня променяла. Постоянно на меня срывалась. Особенно если я что то сделаю не так. Даже когда мы вместе, общается в соц. сетях с ней. Постоянно у неё пропадает. Вместе везде ходят. Когда я предлагаю провести время вместе открывается. Мол времени нету либо уже договорилась с другой компанией. Я из кожи вон лезу, чтобы сохранить дружбу. А это не ценится. Я очень мучаюсь и страдаю. Мы так хорошо дружилм. Я ее сестрой называла. Она тоже всегда показывала свою любовь. Казалось мы точно никогда не расстанемся. Все знали, что мы точно как сестры. Но вот как все изменилась. Я очень устала, но бросить не могу. Но мне кажется в таких ситуациях все равно останешся у разбитого корыта. По этому нужно отпустить и найти себе тоже новую подругу, если конечно не бояться опять наступить на одни и те же грабли.
Сообщение было удалено
Почему сразу лесбиянские отклонения , просто человек (подруга , друг) забрал в душу стал родным как сестра , и очень сложно терпеть то как тебе находит замену этот человек
Слушай у меня сейчас очень похожая ситуация , сначала я ревновала и так далее , но потом я начала делать вид что мне на неё всё равно (хотя я её люблю безумно , она мне как сестра ) и со временем её это начала зацепать и она начала ревновать меня . И мне так же сложно осознать что Моя ЛП уже не только моя , но я её люблю и приходиться смириться со всем .
У меня сейчас тоже такая же проблема , понимаю как всё это сложно , и вокруг никто не понимает , я тоже люблю свою лучшую подругу ревную сильно , но мы с ней расстались , время лечит больше ничего не поможет ...