Я живу с родителями, мой старший брат женился у них родился недавно ребенок, уже 6 месяцев малышу. Они приезжают к нам навещать, мои родители так счастливы что у них наконец то внук появился. Но жена …
Вообще все зависит от отношений в семье..
Если все будет нормально, тьфу-тьфу, то к следущей весне уже и нашему будет полгода.. поедут на дачу к нам и будем навещать, у родителей невестки дачи нет и пусть у нас сидят и все на воздухе. И родителей невестки туда в гости примем, у нас нормальные отношения и надеюсь мы с родителями невестки внуков делить не будем, все вменяемые люди и все работают.. не всегда удается выкроить время и чтобы с внуками сидеть, ну будем как-то стараться помогать все вместе по очереди
И вообще, предлагаю автору настраивать родителей и брата против невестки, активно с ней самой скандалить, тогда они быстро разведутся и можно будет вытребовать встречи с внуком через суд. Именно так поступают любящие сестры и тети.
Спровоцируете скандал в семье брата, поссоритесь с невесткой, накрутите родителей - сразу себя важной почувствуете в семье, верно?
Мне со своей мамой проще в любых отношениях. С ней я и договориться нормально могу,высказать если что не так или наоборот спокойно совета спросить. Да и просто уверена я в ней. Ну и зачем мне при таком раскладе отдавать ребенка свекрови? По любому свекрови как маме не скажешь многого,а если и скажешь то будет потом ходить с поджатыми губами. Ей надо-она сама приезжает,а специально ей не отвожу.
Сообщение было удалено
45 лет - это не поздний ребенок:) тем более, я моложе. Тем более, у нас близнецы. тем более, я никогда не уставала от своих детей, они мне не мешают.
У нас нет никакой гиперопеки, просто я не вижу никакой дикой необходимости осталвять маломесячных детей хоть с трижды молодой бабушкой. Не вижу вообще никаких причин для этого.
Подрастут дети - на здоровье, могут быть у бабушки в гостях. Но пока маленькие, всю ответственность за них несу я и муж.
Сообщение было удалено
А мне свекровь больше помогала, чем мама, не потому что мама у меня внука не любила.. просто маме некогда было и она в постоянных командировках была, уставала, а свекрови полегче было и работа не особо напряжная и она больше помогала и с ребенком оставалась
Сообщение было удалено
Автор, я Вас понимаю, Вам жаль своих родителей, но не стоит лезть в семью брата. Рожайте своих, и пусть мама с папой будут счастливы нянчить внуков. А так еще и врага наживете. Ночная кукушка ведь перекукует;). Не лезьте. Удачи!
Сообщение было удалено
Каждый выбирает то что ему ближе)
нянчить-няньчить:)
Сообщение было удалено
вы свою индивидуальную ситуацию переносите сейчас на всех, потому что даже и не думаете о том моменте, когда сами станете бабушкой. Действительно, если вашей бабушке сейчас за 60, то она просто не справится с вашими близнецами. И когда сама вы станете бабушкой, вам в силу вашего возраста уже просто не захочется возиться с внуками. Поэтому вы и утверждаете, что все по такому шаблону должны делать.) И еще, моя мама меня родила в 23, а сестру в 41. Так вот, она говорит, что ей наоборот в 40 с лишним было легче воспитывать, чем по молодости, потому что молодым еще гулять и развлекаться охота, а в этом возрасте, как я понимаю вы сейчас, вовсю раскрывается желание нянчить детей, поэтому бабушки так и хотят общаться с внуками и многое им могут морально дать, пока сил много. Так что тема не о вашем индивидуальном случае.
А вообще те у кого сыновья растут призадумайтесь над данной темой, это все может коснуться и вас и вдруг будет единственный сын, вот так попадете на те же грабли, круг замыкается
59, я точно не буду от детей требовать того, чтобы они мне отдали своих детей, иначе я в обиженную позу встану. Это абсурд. так и начинаются семейные войны.
Как скажут, так и буду приезжать. Не захотят видеть в определенный период, подожду. Соображать надо, когда детям всего несколько месяцев, кому их спокойно оставишь?:) Правильно, либо сами справятся, либо оставят тем , кому доверяют.
Ч не вижу в этой истории автора ничего обидного для ее родителей. Они бегут впереди пароводы и начинают еще считать, кому и чего позволено больше.
Так до ругани недалеко.
Сообщение было удалено
хаха))))))круто сказано)
Моей 5 лет, свекрови НИКОГДА не оставлю с ней ребенка. Не считаю ее родной бабушкой. Вот не знаю почему. Стараюсь, что бы как можно меньше виделись и общались.
Это по словам автора все так розово-хорошо, а на самом деле у родителей с невесткой запросто может быть конфликт. Вы отдавали бы своего ребенка людям, которые с вами не в очень хороших отношениях? Тем более, грудного ребенка.
У меня со свекровью конфликт. Даже не конфликт, а Третья мировая.Она меня ненавидит. Спокойно разговаривать со мной не может , её трясёт всю , давление поднимается. Тем не менее , ребёнка ей даю. Внука очень любит , всегда накормит- напоит , всегда в чистом , наглаженном.
Гуляет с ним на площадке, к своей сестре с ним в гости ходит . Там троюродных братьев-сестёр полно, вместе играют.
Ребёнку нравится, всегда много впечатлений, рассказывает взахлёб. Свекровь к Новому году , Пасхе и на День Рождение делает внуку шикарные подарки , не скупится. Летом с ним на море ездит .
Почему я не должна давать ребёнка , если ребёнку там хорошо ?
не понимаю я быдлячества :
она никто, фи , фу , не дам ...назло кондуктору куплю билет на трамвай и пойду пешком.
Автор, ваш племянник вырастет, женится и отомстит вашей невестке - ей тоже внука не будут давать. А вы на всё это поглядите.
Сообщение было удалено
Да уж, эту невестку родители видать не в махровом году родили, а недавно совсем, и хорошо помнят, как младенцы выглядят! Только как она в таком раннем возрасте уже своих рожает?
64, вы вообще темы не поняли. Написали чего-то мимо вольным сочинением про личную войну.
66, с чего вы взяли, что я оставляю детей своим родителям? Я их никому не оставляю, тем более мои родители живут в другом городе.
Я не лодырь, не вижу никакой необходимости 6-тимесячных детей кому-то сбагривать, чтобы сексом заняться, как тут написали.
В гости бабушек не ограничиваю. Приходят, когда хотят. Но, подгузники они ни разу не меняли, и еду не готовили. Только играют. Мы своих бабушек любим и уважаем, бережем.
Сообщение было удалено
Да я посмотрю у вас агрессия в чести в семье. Все кому-то мстят, планируют, пожелания вот форумчанам шлете идиотические. По другому жить не пробовали?
Девушка - автор поста, тема свекровей давно разработана Вуманом.
Все замужние нашли своих мужей на помойках, привели в свои квартиры, одели, обули и сделали их людьми вопреки желанию их мам-свекровей.
Свекрови своих сыновей не кормили, не одеовали, не учили, не воспитывали, не образовывали, не приучали к горшку! Взрослым сыновьям свекрови не дают денег, не покупают квартир и машин и не содержат их с семьями до пенсии (пенсии сына, разумеется!).
Внуков (дажде грудных) свекрови кормят селедкой и вяленой рыбой, давая запивать это водкой и пивом. Памперсы внукам тоже не меняют!
Таких зверей в образе женщин надо держать в подвале без права выхода на воздух, под замком, а не допускать к грудным внукам!
Общаться с внуками достойны только ангелы во плоти, т.е. мама жен (тещи).
Вот так заведено на вумане, автор...
Я охотнее оставляю свекрови, моя мать вообще не смотрит за дочкой. И больше, чем на два часа с мамой не оставишь, потому что мама начинает названивать и канючить, чтоб забрали. А свекровь носится с ребенком, как Мартын с мылом, играет, кормит хорошо, гуляет по три раза на дню. Но такое отношение только дня на 4, потом устает.
Сообщение было удалено
А потом будут ныть,что устали с активным непослушным ребенком.У нас так и было,нылы-ныла свекровь оставить ей,два раза выдержала? мес было) потом сама сказала,что не может,тяжело и т.д. Сама проблема и отпала)))
7 мес было)
Сообщение было удалено
Вот +100! Ребенок - это что, собственность матери? Как она может не пускать ребенка куда-то с его собственным отцом? У этого отца голос в семье есть?
Самое интересное, потом такие клуши разводятся и начинают голосить, что отцы не проявляют никакого интереса к их ребенку.
Сообщение было удалено
И я тоже. Моя мать банально выдохлась с моей племянницей, потом не хотела мою дочь нянчить. Да и живет она за тридевять земель. Помню, она приехала, когда малышке было 2 года - сидеть сидела с ней, да и то с кучей оговорок.
Та что моя малая с самого рождения была с моей свекровью несколько часов в неделю, пока мы были на работе. Да и то мы старались "перекрываться", т.е. сдавать друг другу смену. Бабушка приходила лишь тогда, когда мы не успевали сменять друг друга.
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю дележки детей. Помню, быда у меня подруга, у которой был брат. Так вот, ее мать с ее дочкой Катей нянчилась от и до, а с братовой дочкой Машей не хотела сидеть. Даже свахе ее мать говорила по телефону: "Твоя внучка - Маша, а моя внучка - Катя". Хотя Маша тоже ей была внучкой. Видимо, подругина мать не долюбливала невестку и ребенка ее не воспринимала.
Девки, а когда вы сами будете свекровями, а ваши невестки не будут вам давать внуков, что скажете? А? Нет, конечно бывают свекрови, да и тещи тоже, которым внуки абсолютно пофиг. Но речь идет о нормальных людях. Та что смотрите, как бы вам самим это не аукнулось лет через ...дцать.
Зажрались вы девушки! На свекровей мне никогда не везло. Первая была чудо, но умерла перед свадьбой, а вторая внуков видеть не хочет.
Это же здорово когда у ребенка много близких людей. Да и от помощи грех отказываться.
всю тему не читала, но хочу просто написать что я бы никогда не оставила своего маленького ребенка тому,кто со мной не живет и вообще не знает как с детьми общаться. Я своим свекрам с которыми живу оставляю на пару часов (идем например в кино с мужем) и то только когда знаю, что у них нет других дел и они ОБА будут следить за внучкой и при этом даю им кучу указаний и звоню каждый час. Автор вот будет мальчику года 2-3 тогда возможно и будут вам его привозить а пока он ну слишком маленький. Знаете ведь неизвестно что могут сделать люди, которые давно не ухаживали за маленькими детьми. Даже моя свекровь (у которой моя дочь это вторая внучка, еще есть старший внук, т.е она не совсем профи в уходе за младенцами) периодически дает моей дочери например железную ложку погрызть (нафига?), может оставить ее в стульчике без присмотра, ну вобщем много могу перечислять. За чужими людьми нужен глаз да глаз потому как неизвестно как и где они могут натупить
Сообщение было удалено
!!! Добавить больше нечего:)
А может, дело не в свекрови, а в отце? Невестка не может отправить ребенка именно с ним, т к не доверяет, что он довезет его маме в целости и сохранности?
Сообщение было удалено
У меня сын, единственный, и что? Все равно у внука главной в его жизни будет его мама, ей и решения принимать.
И вообще, некоторым свекровям нужно хотя бы последовательными быть, а то за своего великовозрастного сыночка цепляются мертвой хваткой, мотивируя это своими материнскими чувствами, но категорически возражают против тех же самых чувств своих невесток к их детям.
Сообщение было удалено
Это бывает не так здорово, если каждый из родственников по-своему воспитывает ребенка. Я росла в большой семье, так это было что-то. Бабушка сует конфеты каждый час, тетка наоборот разглагольствует о здоровом питании, дядя подзуживает на мелкие пакости, мама ловит на этих пакостях и начинает стыдить. Папа при случае грозит ремнем. на него накидывается женская часть семьи с воплями о недопустимости физических наказаний. Раздрай полный.
Автор, вы хотите, чтоб брат приезжал с ребенком без жены? Может вы ее все дружно не любите? Как вы себе это представляете? Брат едет к вам с полугодовалым ребенком, а мать сидит дома и все изводится от волнения? И зачем вам сидеть можно сказать с грудным ребенком? Ну наиграются ваши родители и на вас его свесят. Вам оно надо? Будете сидеть с ребенком брата вместо того, чтоб свою личную жизнь устраивать. Радуйтесь, что мать заботливая и сама нянчится, а не на вас спихивает.
Сообщение было удалено
+ много!
У меня тоже отношения со свекровью оставляют желать, а вернее их и нет, отношений никаких, но ребенком я никогда не отыгрывалась и никогда не препятствовала общению. Пусть свекровь сделала мне немало гумна, но бабка то она хорошая, так значит я не имею права из-за наших дрязг лишать ребенка общества бабушек-дедушек.
По началу я даже видела, как она дергалась, хоть и молча, видимо, ждала и готовила себя, что поиздеваюсь, пошантажирую ребенком - Ноа скорее всего по себе судила, не в моем характере такие пакости, ну да ладно. Вобщем, я уверена, если мать любит своего ребенка, то будет действовать в его/ее интересах, а если просто тешит свое эго, то будет манипулировать.
Надо смотреть, что за люди свекры, если аккуратные, ответственные, не антисоциалы и вообще к ребенку тянутся, если не лезут делать все по своему, наперекор родительским просьбам, - ну о чем тогда речь? Конечно, грех ограничивать их общение с внуками единственно по причине терок между невесткой и свекровью!
Поясню, совсем кроху я бы свекрам не отдала, да и даже своим родителям не отдала бы без необходимости, разрешала свекрам гулять с ним в присутствии их сына. Потом, когда ходить ребенок начал, муж с ним приходил к свекрам, но у них сад, так что получалась все равно прогулку на прогулке. )))
Ну а просто поигаться давать своим ребенком - шиш! Общение должно приносить пользу в первую очередь самому ребенку.
есть такое у молодых мам "Моё-никому не отдам". Потом проходит, но не у всех))
Автор, я бы посоветовала вашим родителям не очень-то привязываться к ребеночку. Это они в браке-а ребенка почти ваши родители не видят. А не дай бог разведутся (ну всякое бывает), то вообще забудьте с такой мамашей про этого ребенка! Знаю не понаслышке. Сын в разводе, так с ребенком чтобы увидеться, не знаю, что должен сделать. А уж мы теперь-полные изгои. В суд подавать не хотим, т.к. с этой женщиной после всего, что было, видеться противно. Вот и ребенка больше не увидим.
да,в том числе оставляем свекрови когда уезжаем или у меня командировка, начиная с двух месяцев малышки оставляю ее на ночь, очень благодарна свекрови и свекру за помощь с ребенком
Пока мы не услышим мнение невестки, то гадать бесполезно. Может, у невестки просто прихоть и эгоизм, типо "мой ребенок и всё". А может быть, у неё есть причины не отдавать ребенка.
Например, моя свекровь просто золотая, НО мой муж рассказывал мне о своем детстве, и я просто не верила, что эта милая добрейшая женщина была такой жесткой матерью. Не била, конечно, но дисциплину и всякие дебильные правила ставила выше всего. Лишила моего мужа детства собственно.
Я осторожненько так закинула удочку, проверить, а вдруг у нее с возрастом изменилось отношение. Так она мне выдала, что ребенок уже прямо с роддома должен спать отдельно, и если он накормлен, помыт и переодет, то даже если он плачет, ни в коем случае не подходить к нему, это типо капризы. Такое вот "воспитание". Ну а я не согласна. По мне, так едой и чистым памперсом материнская любовь не ограничивается.
Так что может и у невестки из поста тоже есть свои причины не оставлять свекрови малыша.
90, наоборот у нас родители, любят на руки брать, целовать, вообщем всячески проявлять нежность. У нее же наоборот, не брать часто на руки, чтоб не был капризный, и не привыкал к рукам.
91, ну видите, вот уже как минимум одна причина, по которой она не хочет ребенка отдавать - боится, что после пребывания у вас, малыш орать все время будет и проситься на ручки. Я когда-то студенткой в доме ребенка волонтером была. Там тоже нянечки запрещали детей на руки брать, кроме как для кормления и т.п., чтобы "не привыкали". В результате в палате с 15 грудничками - тишинаааа.
Автор, если так хочется понянчить малыша... Может, поговорить доверительно с женой брата? Обсудить с ней? Может, есть какие-то недоговорки, какие-то сомнения у нее, обиды?
Моя первая свекровь была чудо.
А вторая орет, что не хочет ни внуков, ни с родным сыном (моим мужем) общаться... Ей это не нужно.
Сообщение было удалено
Умничкаааа
Сообщение было удалено
я не доверяю свекрови. и не оставлю больше с ней свою дочь. только в моем присутствии будут общаться.
Нормально все. Родителей своих она знает, и доверяет и договориться может.
А свекровь кто такая? Она ей никто, чужой незнакомый человек. Вполне естественно, что мать не доверяет грудного ребенка постороннему человекку.
Да, да, по паспорту она теперь родня, только это ничего не меняет.
Я тоже не оставляю детей непонятной для меня женщины.
Да и почему она должна оставлять "поняньчится"? Что за дикость такая? Ребенок не игрушка для чужих мужчины и женщины. Вот подрастет ребенок, тогда он уже сможет ходить в гости, а пока только под присмотром мамы или папы.
если папа не справляется, или ребенок еще слишком маленький, то придется подождать.
Золотые слова
вы свою индивидуальную ситуацию переносите сейчас на всех, потому что даже и не думаете о том моменте, когда сами станете бабушкой. Действительно, если вашей бабушке сейчас за 60, то она просто не справится с вашими близнецами. И когда сама вы станете бабушкой, вам в силу вашего возраста уже просто не захочется возиться с внуками. Поэтому вы и утверждаете, что все по такому шаблону должны делать.) И еще, моя мама меня родила в 23, а сестру в 41. Так вот, она говорит, что ей наоборот в 40 с лишним было легче воспитывать, чем по молодости, потому что молодым еще гулять и развлекаться охота, а в этом возрасте, как я понимаю вы сейчас, вовсю раскрывается желание нянчить детей, поэтому бабушки так и хотят общаться с внуками и многое им могут морально дать, пока сил много. Так что тема не о вашем индивидуальном случае.
Когда свекрови за 70 и у неё первый внук,то сил уже нет,она исчерпала свои возможности,чтобы воспитывать внуков,может не уследить,поэтому вся ответственность на родителей
90, наоборот у нас родители, любят на руки брать, целовать, вообщем всячески проявлять нежность. У нее же наоборот, не брать часто на руки, чтоб не был капризный, и не привыкал к рукам.
Вот прям фу на этом.
Целовать ребенка только мама и папа.
Я ненавидела приезды свёкрам в короновирус, когда дочка начала сувать ручки в рот, а им надо поцеловать!!! ребёнка.
Это для вас это родные мама и папа. А для младенца это рассадник бактерий.
Я очень хорошо помню эти косые взгляды на просьбу помыть руки. На то как свёкр выходил в подъезд многоквартирки в корону покурить, возвращаясь мог забыть не успеть помыть руки и тянулся к рукам моей дочери. Я молчала и в кармане держала спиртовые салфетки. Ухитрялась незаметно для них протиреть ребёнка🙄
Итог... им всё было мало.
По моей ситуации, я не высыпалась, а таскала млпденца к ним раз в 2 недели посмотреть... Кукушка поехала у свекрови. Стали давить что мало видят, что ребёнок их не запомнит, что они жить без неё не могут также как мы. Ну и было пару эпизодов "помощи", типа "дай бабушке ребёнка, чтоб она своими делами позанималась, иди что-нибудь посмотри".. это дитю 4 месяца, на груди, дала поносить свекрови, а она меня(дочка) глазами ищет, я иду рядом чтобы не орала. И вырывание коляски свёкром из рук, дай помогу, на моё "не надо" он как с силой рванёт. Я удержала. Был недоволен.
Понимаете, ребёнок это их, вашего брата и жены. Они себе рожали, не развлекать кого то. Это ведь не так просто ухаживать за дитём, не спать в болячки и прививки.
Мне было очень обидно, что меня после рождения дочери стали воспринимать как пустое место. Или препятствие. Я мешаю подойти к ребёнку. Но ведь ребёнок мой, я носила её, я отвечаю за неё. Почему отношение как к сурогатной маме?
Наш итог - на 8 месяцах ребёнка при моём сокращении общения со свекровью (я стала 1 раз в день писать и не каждый деоь видео созвоны), свекровь натравила свёкра на мужа, типа её обижают.
Её никто не обижал, но у нас есть свои дела и своя семья, мы не готовы её развлекать дочерью постоянно.
Я видела себе гостевые визиты только. Она хотела полностью воспитывать на равных моего ребёнка. Чужая тётя, недовольная мной.
Вот и ваши недовольны, наоборот