Недавно встретила свою школьную подругу, которую не видела около полугода, тк то у меня дела, то у нее. Как-то не до общения было. Тут она меня оповещает: "я замуж выхожу через месяц, приходи в загс нас поздравить. Но свадьбу мы празднуем с близкими". Мы общались довольно хорошо. Я прекрасно знаю ее парня. Пока он был на заработках, она гуляла со мной за мой счет. И вот плата! Я почувствовала себя дурочкой, девочкой на побегушках. Мне больше делать нечего, как нестись в загс с цветами и подарками к "подруге", которая даже на свадьбу не зовет! Лучше бы ничего мне не говорила! Равносильно позвать кого-то на день рождения со словами: "приходи, поздравь меня, но праздновать мы без тебя будем".
Она имеет право приглашать кого хочет и куда хочет. Вы имеете право отказаться, обидеться и даже возненавидеть). Я бы не пошла на такую свадьбу. Ничего интересного в ЗАГСе нет.
Вообще, мне кажется, что так приглашают, когда стыдно, что в ЗАГСе будет "2,5 калеки", т.е. только самые близкие, с которыми потом отмечать. Хотя ничего постыдного не вижу.
Блин ,ну что за отношения то такие! Она гуляла (да,прямо кутила и проматывала последние деньги) за счет автора и должна теперь на своей свадьбе ее ха это откормить. Ясно же сказано что празднуют только с близкими,ты то автор причем? Или тебе надо персональное место усыпанное розами? В прочем вы боа хороши. Одна приглашает не понятно зачем,другая обиду строит опять таки непонятно зачем
Вы хорошо общались, но не виделись полгода? Это подруга? Вы даже не в курсе были что у нее свадьба.. Это не подруга, а так, знакомая
Тут во многих темах про свадьбы дают совет "устраивайте для близких" и тд. вот девочка и устраивает. автор,а может у нее реально денег нет всех кормить? но она была бы рада видеть вас хотя бы на обмене кольцами. может свадьбу ей родители делают ну чисто для родственников?!
предже чем так говорить,выяснили бы всю ситуацию.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор вы неправильно ситуацию воспринимаете. В ЗАГС кого попало не приглашают:). Вы были приглашены на правах друга, - это приятно и почетно. Не у каждого есть фин. возможность на застолье пригласить всех друзей. А даже если и фин. возможность есть, многие пары сейчас предпочитают потратить деньги на что-то полезное....
А насчет "гуляла за мой счет" - автор, вы же взрослая благоразумная девушка. Не хотите за кого-то платить - не платите. Это ваше право.
Не люблю свадьбы) Меня именно на них всегда зовут. Я бы сходила и ничего зазорного,букет цветов и пожелания.
Если вы идете просто в ЗАГС. то дарите только цветы и поздравляете с бракосочетанием. Это обычная практика порадоваться за чету в кратком торжественном варианте, без тарелок и сабантуев.
В загсе, на церемонии, может быть несколько десятков человек, а прадновать молодожены могут просто дома с родителями.
К тому же, в загсе как правило есть фуршетный стол, с легкими закусками и алкоголем. Потом погуляете с парой жениха и невесты, пойчаствуете в общей фотосессии, и разойдетесь.
Нормальная торжественная часть. И вас вспомнив с уважением пригласили.
Вас и на церемонию-то в ЗАГС пригласили только потому,что подруга сказала,что замуж выходит.И она,видимо,посчитала после этого сообщения необходимым вас хотя бы на торжественную часть пригласить,а то вроде как неудобно.Ну а не встретились бы вы случайно,так вас вообще никуда не пригласили бы,потому что к кругу близких молодые вас не относят.Вы бы,о свадьбе узнав постфактум,решили бы что подруга предательница,раз вас не позвала?Таких "близких" знакомых могут быть десятки,а бюджет свадьбы-невелик и уже распланирован.Какие претензии и обиды могут быть,непонятно.
подруга ,однако,хитра-решила подарков собрать как можно больше,а накормить народу как можно меньше :) расчет и упор там сделан именно на подарки тк она прекрасно осознаёт ,что без подарка прийти человеку будет неудобно.Какие букеты цветов,дамы?кому они нахрен нужны?если автор придет с одним букетом,то её потом весь оставшийся вечер обсуждать будут в кругу самых близких!
На самом деле, ничего не ясно! Почему вас пригласили в Загс, а на гуляниях нет! Ведь обычно все выходит по другому, в Загсе лишь близкие, а на гульках все остальные. Скорей всего просто вас звать не хочет. Скажите что не сможете!
Сообщение было удалено
Подарки то как раз в ЗАГСе и не дарятся - только цветы. А одаривают молодых уже на банкете.
Сообщение было удалено
Да не показатель это. Многие ищут второй смысл там, где и первого нет. Многие пары просто экономят на банкете в пользу чего-нибудь другого - поездке куда-нибудь, к примеру. Вы учитывайте, что мат. положение у всех разное. Тем боее автор пишет, что подруга погулять за чужой счет любит))
Сообщение было удалено
Да потому,что свадьба уже через месяц.Уже банкет оплачен на определённое количество гостей.А автора темы никто и не собирался никуда приглашать:ни на официальную часть,ни на гулянье.Про неё вообще не вспомнили.А тут столкнулись случайно на улице,знакомая новость о своей свадьбе выложила,ну и пригласила хотя бы в ЗАГСе поприсутствовать.Вот уж если автор от предложения откажется,ей-богу,подруга ничуть не обидится,и темы на Вуман о смертельной обиде строчить не пойдёт.)))Она и на официальную часть могла её не приглашать,это просто формально вежливое предложение с её стороны.
Автор, вы будто бы ведёте баланс, сколько она вам должна. Не зацикливайтесь на бухгалтерии и на корысти, в жизни и в любой ситуации вы - главная. Пройдёт время, и вы будете помнить только свои поступки. Пусть чья-то мелочность никак не отразится на вас.
Идите в ЗАГС, поздравьте искренне, поднесите белые цветы, пожелайте счастья.
Вам воздастся.
Я бы не пошла в загс, какая-то глупость...
Я бы в загс не пошла. Гулять так гулять!
Меня тоже так пригласила в загс подруга. Но она всех подруг так пригласила. Мы пришли, цветы подарили и разошлись. Если честно, мне тоже это не очень то и понравилось, помоему лучше вообще не приглашать, чем так. Как -то глупо все это выглядит. Действительно, ты значит подарки, цветы купи, а она на тебя тратится не хочет. :((
Видимо они только с родственниками в ресторане будут отмечать. Вы же не родственница) Зато подарок дарить не надо)))
да уж. подруги называются, только и подсчитывают, кто чье съл и на сколько. Замуж выходила давно, тогда было принято звать на свадьбу всю родню и знакомых, съезжались даже из других городов)) я такие свадьбы ненавижу, поэтому мы решили не приглашать никого, просто теплый семейный ужин с родителями братом жениха и его женой(они же и были свидетелями). Подругам объяснила ситуацию, пригласила на следующий день на что-то типа домашней вечеринки, посвященной нашему бракосочетанию, но так, сможешь - приходи. Однако в ЗАГС они сами пришли, купили букет, шампанское и конфеты, которые мы выпили-съели в банкетном зале, потом погуляли вместе немного. Мне было очень приятно, что они пришли в ЗАГС
Наглая девушка, ниче не скажешь:-)).....
-Приходи с цветами, а лучше с подарком, меня поздравить, а на банкет извини, пойдут только близкие:-))))))))))))))
Сообщение было удалено
В каком месте подругой упоминался подарок?
Народ, вы вообще в этикете ничего не понимаете, где и в какой форме принято поздравлять? Так не позорьтесь, почитайте на досуге.
Я бы не пошла, очевидно же что вас пригласили для галочки, вот и зачем приходить, постоять 10 минут, ощущая себя не в своей тарелке, подарить цветы, поздравить и уйти... Только время терять, из вашего поста ясно ,что никакие вы не подруги, по крайней мере она вас таковой не считает.
В ЗАГС не принято тащить коробки и пакеты с подарками, там они не уместы и не преподносятся. Только цветы и пожелания на словах.
Давайте, тащите свои сервизы и кухонные комбайны, с чемоданами еще придите на церемонию брачной клятвы и обмена кольцами. Когда будете осыпать лепестками, не уроните свои чайники и пылесосы невесте на ноги.
Я бы не обиделась, если бы она меня не позвала. А так.. Лучше вообще не звать, чем так. Ее личное дело с кем праздновать. Но, я считаю, либо звать на свадьбу, либо нет.
Все, кто считает нормальным звать в загс, но не на банкет: вы на день рождения тоже приглашаете знакомых поздравить вас, если отмечать вы с ними не собираетесь?
у меня хуже было. меня пригласили на свадьбу за 1 неделю до праздника. то есть изначально видимо не хотели звать, а потом все-таки 'сжалились'. считаю, что лучше бы вообще не приглашали. неприятный осадок остался.
Люди, прекратите мыслить дремучими штампами совка в нашем современном мире.
Свадьба - это не ДР. У многих нет желания тратить деньги на банкет. У многих нет желания проводить этот банкет в принципе. Многих все эти выкупы просто бесят.
Автор, ваше дело идти-не идти, но в подобном приглашении нет ничего унизительного и обидного.
Сообщение было удалено
Скорее всего не смог кто-то, за кого отплатили место.
Сообщение было удалено
гы) помню одну пару, которая меня в сам день свадьбы пригласила))) ага, бягу уже. роняя тапки))
Сообщение было удалено
а я сходила, посмотрела на унылую убогую свадьбу и для себя решила , что лучше никакой не делать чем такую) с девушкой той нет желания больше общаться, не люблю, когда меня за дуру держат.
Хм..обычно приглашают именно на свадьбу, а в Загс говорят - Не ходи. Ваша подруга решила по другому, а вы не ходите, не унижайтесь!
такая вы приезжайте, полчаса в загсе побудете, там долго нечего делать) они праздновать поехали, а вы к себе домой)) ну и зачем это нужно? Унижение какое.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, ЗАЧЕМ такие приглашения? Почувствовать себя принцессой, мол столько народа пришло с цветами поздравить! Или может она одну меня так пригласила и я там бы стояла как белая ворона. Ее подруг и парня я знаю, общались хорошо. Ладно, если бы она мне была коллега, было бы вовсе не обидно принять такое приглашение.
по моему,бредовей ситуации и не придумать-пришла такая автор,поздравила(не важно,с подарком/без),церемония закончилась,у загса машины уже заведенные пыхтят..и автору так: ну ладно,мань,мы поехали дальше жрать-пить-веселиться...а маня осталась им вслед платочком махать..
либо приглашают,либо нет. у меня есть подруга,еще с дет.сада.давно уже пути наши разошлись,созваниваемся,раз в пятилетку.не видела я ее на тот момент,10 лет. не было у меня ее телефона,затерялся(( и вот звонит она мне,ровно через 2 дня после моей свадьбы.как мне было обидно!!.ну дня на 3 пораньше бы!)) конечно я бы ее хотела видеть.поставить лишнюю тарелку..в чем проблема?! еды,после этих банкетов,на пол африки остается.да даже если и доплатить пришлось..это такие мелочи.
Сообщение было удалено
Так а если банкет в принципе непредусмотрен?
У нас знакомая пара в ресторане после росписи сидели в таком составе - молодожены и родители молодоженов. Все.
Сообщение было удалено
ну так я и говорю,зачем тогда вообще кого-то в загс приглашать. это называется не свадьба,а роспись,в тихом семейном кругу.хотят в семейном,пусть и в загсе в семейной будут.в чем проблема..это более для друзей понятнее будет..чем их просто кинут "посреди дороги" вельнув в след хвостом.
Сообщение было удалено
нашла чем хвалиться... я бы на месте той подруги посчитала бы это по меньшей мере странный по большей - неадекватным (если бы меня после ндцати лет необщения на свадьбу позвали бы)- да и вам самой это зачем- не очень понятно... всякий сброт на свадьбу собирать, который вы 10 лет не видели, не знаете что из себя этот человек представляет и тут бац позвать на семейное торжетсво - достаточно значимое для вас самой и ваших именно БЛИЗКИХ людей.? ЗАЧЕМ? одно дело когда весь свадебный контингент среднестатистическое ***- тут конечно не важно- можно ваще с улицы кого нибудь подобрать- никто и не заметит.. А когда у вас нормальные люди на свадьбе, которые по крайней мере более менее знакомы вам, для чего в круг таких людей тащить того, кого не то что они в глаза не видели , но и вы сами смутно представляете , что это за чел? да может он банально упьется и таааакую гадость про вас выдаст не в тему что все упадут...
Сообщение было удалено
в ЗАГС ПРЕГЛАШАЮТ... заметьте -это ключевое слово... преглашают, а не тащат на аркане... не хотите не идите,а хотите (если вы рады за человека, хотите посмотреть на торжетсво, поздравить) приходите.
Или вы считаете что суть свадьбы- это пожрать в ресторации...? тогда даааа, для вас вообще сам эпизод в загс (не говоря уже приглашении на него) это ваще не понятная досадная помеха ))) перед истиным праздником живота )))
37-ну если у тебя есть такой сброд из быдла..из моих знакомых,никто быдлом никогда не был и не стал им в дальнейшем.я в той девушке уверена более чем. и если люди по каким-то жизненым обстоятельствам,не созваниваются ежедневно,это еще не значит,что про них забыли,и они стали менее дороги друг друг. и какие-такие более или менее знакомые?! мои друзья то,не все между собой знакомы,не говоря уже о том,что б быть знакомыми с друзьми мужа. однако ж,никого это почему то не смущало. все нашли общий язык,и нормально веселились.
38-ну конечно,куда уж нам,в ресторации то мы и небыли никогда...а тут такой шанс..да обламывается..вот е.п.т.))
конечно не хочу.к чему это?! вставать не всет не заря(опять же,почему то большинство молодоженов,почему-то именно на ранее утро записываются на регестрацию),переться на 30 минут,платочком в след потом помахать?! смысл!!!?посмотреть на торжество?)) на что там смотреть -то?!самая нудная и муторная часть,не считая последующей прогулки с фотографом. а поздравить..можно и потом.
Сообщение было удалено
+100
40, Вообще-то, ЗАГС или церковь - это и есть основа торжества.
Если вас интересует набить живот, то вы это можете сделать в другом месте.
41. Если бы меня интересовало набивание живота, да еще на халяву, я бы эту подругу не угощала за свой счет. Да и свадебный подарок с лихвой окупает затраты на гостя. Хотя, каждый же судит по себе) Для меня основа торжества - это праздничный вечер, общение с молодоженами; веселье и танцы)
У каждого свое представление о праздниках.
Сообщение было удалено
Согласна. Если бы подруга не хотела вас видеть - не пригласила бы. Свадьба не то мероприятие, куда приглашают всех подряд.
Сообщение было удалено
+100000000000
Дамы! Небольшая поправка: прИглашают, прИглашение, прИглашать. А также "ни свет ни заря", "регИстрация", "жизнеННые обстоятельства", "истиННый праздник живота". No comments.
Вот вы собака автор, и не стыдно ведь. Она вас просто пригласила, поприсутствовать, поздравить, а нестись и одаривать её подарками за миллионы рублей. Представляю какая вы в жизни, если на простое приглашение так восприняли!
У меня была ситуация такая: я наоборот не приглашала школьных подруг ни в ЗАГС, ни в ресторан. Мне было неудобно как-то. Мне кажется, что лучше уж не приглашать вообще, чем абы куда. Хотя потом одна из подруг мне сказала, что типа что ж ты не пригласила?мы ж понимаем, что бюджет нерезиновый.Было неловко.