Гость
Статьи
Проблемы с подругой. …

Проблемы с подругой. Нужна помощь советами!

Ситуация у меня сложилась такая - есть подруга, с которой мы дружим ещё со школы, около 10 лет в общей сложности. Её я с уверенностью могла назвать лучшей подругой и она меня тоже, всё ей могла рассказать, она мне как сестра была. Проблемы во взаимоотношениях начались около года назад. Она переехала в другой город и мы стали редко видится, но регулярно общались в сети вконтакте. Там и она и я имеем привычку выкладывать много фото из своей жизни. У меня за этот год жизнь сильно изменилась в лучшую сторону - я устроилась на новую работу и стала часто ездить в командировки, подрабатывать моделью. Собственно, и фото из разных стран и с фотосессий постоянно выкладывала в сеть. Подруга же начала мне просто выносить мозг! То одно фото, ей не нравится, то другое... Тут слишком откровенно (по факту максимум как я фотографируюсь - в белье и то это красивые студийные фото, без похабщины), тут рука не так получилась, тут взгляд не тот и т.д. Я просила её прекратить меня отчитывать, но ситуация только ухудшалась, она начинала всё грубее и грубее себя вести. При чём при личном общении на это нет и намёка, но общаемся то мы сейчас преимущественно в сети из-за её переезда. Собственно, чаша моего терпения недавно переполнилась и я благополучно удалила её из друзей, предложив прекратить общение... Что думаете об этой ситуации? Почему подруга начала так себя вести (я сама никогда не позволяла себе отчитывать её, даже если и считала что она не права)? Правильно ли я поступила? Буду рада любым советам...

Инна
10 ответов
Последний — Перейти

как вариант- ей непрятно, что у вас все так хорошо, что вы отлично выглядите на фото. а у нее параметры модели, как у вас или она высказывала недовольство своей внешностью? может вы ей давили по простоте душевной на больное место, выкладывая себя красивую да еще в разных странах. человек мог чувствовать себя незначительным или невзрачным на вашем фоне, и критикуя вас поднимал свою самооценку.

а может быть дело в общении через инет. заметила, что по в сетях люди меньше церемонятся друг с другом, чем в живую

грустно терять друзей, если они таковые. а вы не пытались откровенно поговорить с ней, выяснить причину? если она не пошла на контакт, то думаю какой смысл общаться с человеком, если она так с вами поступала. насильно мил не будешь, вы же не мазохист, чтобы это терпеть. захочет помириться, сама с вами свяжется. все равно вины вашей нет, не огорчайтесь)))))

вообще, на расстоянии часто общение сходит на нет.

Света

Ну как эти курицы осточертели, которым только и мерещится зависть.

Автор, нам надо всем форумом скандировать "Она вам завидует, ведь вы красотка, а она страхила", ага?

Ну не понравились подруге ваши фотки и че теперь?

Ну до чего примитивное мышление.

Света

Сообщение было удалено

Точно! Осточертели эти истории однотипные про прекрасную принцессу и жадную и завистливую подругу-уродицу и неудачницу... Автор, выход только один: замажьте свою "великолепную" внешность грязью, выйдите замуж за алкаша - думаю снова станете лучшими подругами... И теперь уже подруга будет обращаться сюда с вопросом о том, почему Вы не "лайкаете" её фото вконтактике...

И по сути, Автор, Вы выдаете в себе очень низменную натуру: суёте в глаза своей подруге эти жалкие фотки поездок по урюпинскам (вот, мол, я дорвалась, все смотрите, это я) и ещё требуете от неё постоянных положительных реакций... Ведёте себя как из грязи в князи, хотя из грязи Вы так и не вылезли... Вы даже не знаете, что такое дружба.

Амали Морезмо

Ну не выкладывайте свои фото, дружба важнее, попробуйте, посмотрите, может она успокоиться и будет более дружелюбной. Вы себя со стороны не видите, вполне возможно, что вы своим успехом, всем в нос тыкаете. У меня такое лет в 20 было, знаю по опыту, что заметить это практически очень сложно. Но проявляется сильно в "зависти" окружающих и их замечаниях. А это не люди вам завидуют, а вы их достали "я - крутая", "я - успешная", "у меня получается". Вы даже можете не особенно замечать, что ведете себя высокомерно и ... напрасно. Сегодня получается, а завтра... нет. Берегите тех, кто рядом.

Света

Сообщение было удалено

куда уж тут мне примитивной до вас высококультурной...

Инна

Ничего я никому в глаза не сую! Она сейчас живёт в Барселоне, учится там, встречается с испанцем и тоже выкладывает кучу фотографий из своей жизни. Вот она в институте, вот на вечеринке, вот на отдыхе в Италии и т.д. Мне интересно смотреть её фото, как она живёт вдали от меня, чем живёт и т.д. Я не воспринимаю это как выпендрёж. И я делаю то же самое и ничего плохого и зазорного в этом не вижу. Или ей можно, а мне нельзя? Ни она, ни я никогда в грязи не были, мы всегда жили хорошо. Только она уехала из Москвы учиться, а я осталась тут работать и нашла хорошее место. У неё в Испании тоже всё хорошо, любимый человек есть с которым они скоро поженятся. Я не понимаю чему ей завидовать, у неё тоже всё хорошо.

Инна

И дело то не в фотках как таковых, а в отношении человека ко мне! Она придирается по пустякам, отчитывает меня, грубит. Я прошу прекратить, а она этого просто не замечает. Я никогда не позволяла себе подобного в её адрес.

Гость

автор прочтите книгу Патрисии Эванс, "Люди, которые стремятся манипулировать вами" очень интересная, прочитала в запой за один день. может быть случай с вашей подругой. там есть метод борьбы

Гость

А мне кажется это с подругой проблемы. Если Автор нашла хорошую работу, путешествует по разным странам, скрывать все что ли? Типа сижу дома, смотрю в окно? Дурь! Фотографии с путешествиями всем показывают! Это нормально. Хорошую работу ни от кого не скрывают. Это тоже нормально. Если Автор работает фотомоделью, то это вообще скрыть довольно трудно. Ей не приятно, что её критикуют, она об этом сказала. Ладно бы ещё подруга в коммуналке жила и макаронами питалась. А так...

Кстати к подруга отреагировала, на то что её удалили из друзей?

Предыдущая тема