Девушки, у меня есть друг в Китае. Дружим мы виртуально и по обоюдному интересу - изучение языков. Я ему помогаю с русским, он мне - с китайским. Недавно он прислал мне в подарок несколько сортов хорошего зеленого чая и пару дорогих шелковых платков. Возник у меня вопрос с ответным подарком.. Что подарить человеку, живущему в стране, которая производит все, что только можно придумать - даже национальные русские сувениры (матрешки, глиняные свистульки и т.д.)? Человек он зрелого возраста (36 лет), юрист. Помогите, пожалуйста советом.
Книгу по юриспруденции года так 65 и Кыргысской ссср))) Оригинально.
Можно русский платок.Настоящий или Оренбургский. В Китае если и делают, все равно иначе.
Выберите что-то из наших настоящих народных промыслов, не китайскую подделку :-))) (Жостово, Гжель, и т.д.) и что-то из нашего же национального алкоголя, лучше - правильные бальзамы, настойки на травах, либо национальные наливки типа "Спотыкач", хорошего качества). Очень хорошо, если вы сможете достать флаг и герб вашего города, рисованный городской пейзаж, имеющий историческую ценность (если вы москвичка или из Питера - то там, сами понимаете,выбор есть:-)) ).
И. конечно, прокомментируйте подарки, насколько вам позволит язык.
Сообщение было удалено
Н-да, то ли с фантазией у вас плохо, то ли с мозгами. А может, это шутка такая.. тогда спасибо за коммент, дружище.
Хороший российский шоколад. Достойный ответ на чай.
Алкоголь тоже можно
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет. Но только, к сожалению, по правилам почтовых международных отправлений к пересылке за рубеж не разрешена алкогольная продукция и художественные ценности. И много всего другого, кстати((
Сообщение было удалено
Ёжа, посоветуйте, пожалуйста, конкретнее. Из всего имеющегося ассортимента приходит на ум только "Бабаевский" и "РотФронт". Все остальное производство давно уже не российское, увы.
Шоколад в дороге растает
Сообщение было удалено
Как раз таки все хорошо! Сами спросили. Напомнили ослика Иа )))
Если он изучает русский, то можно какую-нибудь хорошую книгу по-русскому, или просто книгу в хорошем дорогом издании. Платок оренбургский. Поднос расписанный. Красивую шкатулку расписанную.
Сообщение было удалено
Может, еще идеи найдутся (кодекс КырССР оставим в покое)?
Сообщение было удалено
С такими морозами, скорей, наоборот - застынет)))
Сообщение было удалено
Спасибо, про шкатулку я как-то и не вспомнила. Платок планировала в качестве презента его супруге. А вот что именно ему подарить, не знаю(((
он музыкой интенресуется какой-нибудь? может фанат какой-то группы?
Сообщение было удалено
Посылки будут лежать в куче в отапливаемом помещении. Растает темболее еще несколько суток по китаю там тепло
форму нашу моряка или полицая, в спец магазине купить
Подари ему красивую, большую и дорогую книгу о Кремле, о Третьяковке, об Эрмитаже или вообще об истории России
Платки там не дорогие, это они у нас дорогие.
Заготовки в таком случае: варенье малиновое, огурчики, хреновину итд. Носки вязанные.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, фанатом какого-то направления в музыке или конкретной группы он не является. Любит свою национальную культуру. Говорил, что любит петь, пишет прозу и стихи.
Сообщение было удалено
Точно. Это будет в самый раз, спасибо!
Сообщение было удалено
Тогда набор дисков с караоке с русскими застольными песнями,пусть поёт.Заодно и как подспорье в изучении языка будет.
Подари ему нош-пу!!!! Они там даже не знают, что есть лекарство от всего)))
Сообщение было удалено
Эх, не принимает почта вкуснятину русскую. Когда приедет он ко мне в гости, вот тогда и буду кормить огурчиками и малиновым вареньем)
Вот Нелли и пригласите!
томик есенина тогда на английском, или пушкина, или кого ещё переводили. подарочное типа издание. если стихами интересуется. а может пушкин и на китайском есть
Сообщение было удалено
Нет смысла спорить и убеждать друг друга - посылки с продуктами, конфетами и шоколадом заграницу не принимают давно.
Сообщение было удалено
Как вариант! Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо, я этого не знала. Список запрещенных к пересылке предметов, который опубликован на сайте почты России, изучила, видимо, невнимательно((
Сообщение было удалено
Так он уже и собирается)) Правда, не раньше следующего года, т.к. в России он был с семьей в мае прошлого года (мы тогда еще не были знакомы) .
А то правда озадачили,вот приедет...А тут его с вареньем)))
Хомячок, его приезд будет бОльшей проблемой, чем отправка ему подарка. Думаю, подготовка будет масштабной))
Сообщение было удалено
Еще был "Красный Октябрь".
Но шоколад российский натуральное овно стал, совсем не то, что 30 лет назад.
Сообщение было удалено
К нему тоже поедете?
Автор, я всем иностранцам дарю матрешук хорошего качества и они просят еще. Просто надо выбрать ее со вкусом - сейчас много красивых. Если вы в Москве - в субботу на м. Измайловский парк стояло меого продавцов.
Сообщение было удалено
Ага, приглашает. Ближе к лету или осенью планирую с дружественным визитом посетить Китай)
Сообщение было удалено
Да, бывала я там, когда в Москве жила - действительно хороший выбор предметов национальной русской культуры. К сожалению, в Москву раньше весны не попаду(
я тоже думаю, что книга с обзором музея какого-то- отличный подарок. .в музеях, кстати, обычно продается всяческая сувенирная продукция, книги и диски с лекциями и видео в том числе, на всяких языках мира.
шкатулка тоже хорошо.
варежки с национальным рисунком.
Подарите книгу с репродукциями знаменитых художников Русского музея или эрмитажа. Книгу с видами Москвы или вашего города
А всетаки что решили послать посылкой?
Хомячок, пока склоняюсь к подарочному изданию фотоальбома (с видами красивых мест России), шкатулке из натурального камня (тяжелая, правда, будет в пересылке), платка жене. Еще думаю подарить красивый дневник (не знаю как правильно обозвать), куда он мог бы свои стихи записывать.
Хомячок, примите искренние извинения за грубость в моем 4 посте. Не желала вас обидеть.
Китайцы фанаты русских медленных застольных, любят шоколад и нашу водку.
Альбомы и открытки с архитектурой замечательная идея.
Еще как бы странно не звучало, европейские жевательные резинки в азии нарасхват:)))) Но, жвачки посылать неудобно:)))
Китайцы любят подносы и скатерти. У них вкус несколько совковый, угодить легко.
К дискам с песнями приложите книжку с текстом.
И не делайте слишком дорогой подарок. Не ставьте людей в неудобное положение. С ума сошли, шкатулку из натурального камня и фотоальбомы....
Это безумно дорого.
А чай и шелковые платки в китае стоят копейки, поверьте мне.
Это просто знак внимания. И если посылка пропадет на почте, будет оооочень обидно.
Забыли,видимо просто Вы меня не так поняли) Шкатулка думаю впечатлит. Давно правда к приятельнице знакомая из США приезжала ей поделки из камня очень понравились.
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда я у него спросила, чтобы он хотел получить в подарок из России, он мне ответил, что "желает получить от меня рукописное письмо". И добавил, что в Китае госпожа (дама) не должна делать мужчине подарки. Но не могу я остаться в долгу, воспитали так.
Сообщение было удалено
Мой китаец не из этой серии. Водку не пьет, шоколад не ест, а вот какие песни поет, не знаю)) Поднос на заметку взяла)) А вот насчет совкового вкуса.. Конкретно у моего вкус, скорее, европейца, чем китайца.
Сообщение было удалено
Вы же не мужчине делаете подарок, а другу:))
Знаете, есть такая история, с нашими посольскими работниками произошла. Они пришли в гости к мусульманам, и принесли подарки главе семьи, детям и жене.
Вышла неловкая ситуация, жене дарить было нельзя, она не имела права по традициям выходить встречать гостей, непринято (кажется там был букет цветов). И они с улыбками вышли из положения и сказали, что это все только мужу и детям, которые могут цветы передать жене.
Так и вы можете послать свои подарки на имя жены вашего друга:) Мол, семье приятное делаете:)
Жостовский поднос посмотрите. Расписные.
Но, предупреждаю сразу, это дорого.
Сообщение было удалено
Дело-то даже не в деньгах, а в желании сделать действительно приятный презент. Спасибо за идею!
Вы же не мужчине делаете подарок, а другу:))
Так и вы можете послать свои подарки на имя жены вашего друга:) Мол, семье приятное делаете:)[/quote]
Мне показалось, что как такового понятия "друг" в Китае не существует (я имею в виду между мужчиной и женщиной). И вообще мне показалось по общению, что он крайне воспитанный, скромный, интеллигентный и образованный человек. Хотелось бы и приятное сделать, и традиций не нарушить.